Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0
Цитата Nata N.

Нелли, у нас на даче растёт виноград- лет 15. Очень похоже на твоё описание- виноград очень сладкий, но мелкий. Растёт у нас как на юге- мы его лет 7 не укрываем. В 2010 году, когда была жуткая жара и засуха, ягоды у нашего винограда были нормального размера. Так что нашему винограду явно не хватает тепла.

Вот засада...жалко вырубать,но и в таком виде он мне не нужен... :(

Ссылка на сообщение
  • 0

Нелли, казан от тефаль  с плоским дном очень хорош для квартиры. То есть  с лопаткой  не царапающей . поверхности. И конечно же красиво и удобно. Он как и вог и казан в одном флаконе. А на дачу на открытом воздухе хошь мясо, хошь плов да хоть что хошь, да под винцо или настоечку и т.д. . Казан толстостенный с округлым дном  самое то. К нему и лопатки  не нужны. Можно прямо ложкой металлической от души мешать. И вкуснота.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Вот засада...жалко вырубать,но и в таком виде он мне не нужен... :(

Нелли, я в прошлом году посадила виноград в теплицу, чтобы иметь крупные ягоды а

А с той лианы, которая растёт без укрытия лет 15 на улице , мы рвём листья для долмы. Долма очень вкусная

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата АПРЕЛИНА

Нелли, казан от тефаль  с плоским дном очень хорош для квартиры. То есть  с лопаткой  не царапающей . поверхности. И конечно же красиво и удобно. Он как и вог и казан в одном флаконе. А на дачу на открытом воздухе хошь мясо, хошь плов да хоть что хошь, да под винцо или настоечку и т.д. . Казан толстостенный с округлым дном  самое то.

 

 

Такая сковорода ?        http://mbt.becompact.ru/posuda_kuhonnaya/prigotovlenie/posuda_for_cooking/Skovoroda-VOK-Tefal-Natura-E2077702-26sm-kruglaya-alyuminiy-chernyy-2100058989?utm_campaign=price&utm_content=moscow&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_term=85333&ymclid=764661131131507898100007

Ссылка на сообщение
  • 0

Да, сейчас  сморю на сайте тефал, сковородок ВОК несколько  разновидностей и цены разные

Ссылка на сообщение

  • 0
Настоящий вок только тонкостенный. Он не может заменить казан. Он предназначен для очень быстрого нагрева и такого же быстрого охлаждения. Но, если вы не готовите тайские или китайские блюда, то он и не нужен. На картинке близко не вок, как бы кто его не называл  ;) У вок дно шарообразное, а не плоское.
Ссылка на сообщение
  • 0

Нель, вок - для быстрой жарки. Именно жарки. Потому что дно маленькое, а потом идет резкое расширение конусом, чтобы жидкость сильно испарялась. Стенки да, тонкие у меня. Надо сильно нагревать, и быстро-часто мешать, иначе пригорит. А еще, если мало масла, то тоже горит. А я стараюсь везде масла немного, поэтому как-то не срослось у меня с ней.

Стоит. Иногда опять возьмусь за нее, но не идет у меня. Не готовлю я тайский блюд. Вот только если креветки поджарить. Они в панцире, поэтому не горят. Быстро готовится.

 

Ссылка на сообщение
  • 0

Я тоже масла лью минимально. Только стенки смазать. Чтоб не горело, нужна очень тонкая нарезка. Мясо, например, режут подмороженным миллиметровой толщины пластинками.  овощи только прогреваются, но остаются полусырыми и хрустящими. Я часто готовлю пад сю с разными вариациями белковых наполнителей.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Олеся

Я тоже масла лью минимально. Только стенки смазать. Чтоб не горело, нужна очень тонкая нарезка. Мясо, например, режут подмороженным миллиметровой толщины пластинками.  овощи только прогреваются, но остаются полусырыми и хрустящими. Я часто готовлю пад сю с разными вариациями белковых наполнителей.

Олеся, а рецепт можно?

Ссылка на сообщение
  • 0

Друзья-товарищи, помогайте советом. Неожиданно наросло много острого перца. Сажала для заготовок, те заготовки сделала, а он остался. Где-то когда-то слышала про Конфитюр (или джем) из острого перца. Кто-нить такое извращение делал? Рецепты в тырнете разные. Вот, например. http://forum.say7.info/topic52711.html Хотелось бы проверенный.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Ольга_из_Пскова

Друзья-товарищи, помогайте советом. Неожиданно наросло много острого перца. Сажала для заготовок, те заготовки сделала, а он остался. Где-то когда-то слышала про Конфитюр (или джем) из острого перца. Кто-нить такое извращение делал? Рецепты в тырнете разные. Вот, например. http://forum.say7.info/topic52711.html Хотелось бы проверенный.

 

Рецепт от Иринки с Краснодарского края, я делала,  получается вкусненько.

 

КОНФИТЮР ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА ЭСПЕЛЕТ

 

  600 гр(3 шт)Перец болгарский красный

  3шт.перец горький

  150 гр.сахара( в оригинале коричневый)

  25 гр.лимонного сока

  3ст.л.воды.

 

 

    Варим сироп из сахара и лим.сока с водой, до растворения сахара.

  Перцы перебиваю в блендере, до мелких кусочков. Смешать с сиропом, довести до кипения и уваривать на медленном огне 45-50 минут.

 

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата elena1984

...  3шт.перец горький...

Лена, спасибо, а острый перец какого размера? В пропорции к  сладкому.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Ольга_из_Пскова

Друзья-товарищи, помогайте советом. Неожиданно наросло много острого перца. Сажала для заготовок, те заготовки сделала, а он остался. Где-то когда-то слышала про Конфитюр (или джем) из острого перца. Кто-нить такое извращение делал? Рецепты в тырнете разные. Вот, например. http://forum.say7.info/topic52711.html Хотелось бы проверенный.
Оля, а я  его мариную, всем нравится  к первым блюдам :yep: :niam:

Ссылка на сообщение
  • 0

Народ,у нас вроде кто-то из Магнитки есть?

Говорят там у вас какой-то чудак деньги в конвертах прям по городу рассовывает и прячет?

Это что игра у него такая,или очередная утка?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Galinka

Дорогие форумчане, помогите определить, что за астра у меня цвела в этом году, высота не более 20 см



Красотища какая!
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Ольга_из_Пскова

Друзья-товарищи, помогайте советом. Неожиданно наросло много острого перца. Сажала для заготовок, те заготовки сделала, а он остался. Где-то когда-то слышала про Конфитюр (или джем) из острого перца. Кто-нить такое извращение делал? Рецепты в тырнете разные. Вот, например. http://forum.say7.info/topic52711.html Хотелось бы проверенный.

Оля, я сделала аджику с острым перцем и грецкими орехами, туда идет сразу один килограмм перца, очень понравилось, уже с сыном слопали.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Galinka

Дорогие форумчане, помогите определить, что за астра у меня цвела в этом году, высота не более 20 см

Галочка, очень красивая астрочка. На фото одно растение такой шарик образовало? Как долго цвело?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Ольга_из_Пскова

Друзья-товарищи, помогайте советом. Неожиданно наросло много острого перца. Сажала для заготовок, те заготовки сделала, а он остался. Где-то когда-то слышала про Конфитюр (или джем) из острого перца. Кто-нить такое извращение делал? Рецепты в тырнете разные. Вот, например. http://forum.say7.info/topic52711.html Хотелось бы проверенный.

Оль, в заготовках есть варенье из острого перца
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Olvika70

Галочка, очень красивая астрочка. На фото одно растение такой шарик образовало? Как долго цвело?

Да это одно растение,как долго цвела, точно не скажу, так как в этом году в саду бывала набегами, сажала на рассаду в марте месяце, росла не солнышке.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Зося1

Оля, я сделала аджику с острым перцем и грецкими орехами, туда идет сразу один килограмм перца, очень понравилось, уже с сыном слопали.

Как аппетитно то звучит, никогда такое не ела, рецептиком не поделитесь?  ;)
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата qame

Как аппетитно то звучит, никогда такое не ела, рецептиком не поделитесь?  ;)

Цитата Тата55

Впервые в этом году сажала острый перец в количестве 4 кустов: 2 Бараний рог, 2 Красный толстяк. В сентябре встал вопрос что делать с урожаем. Решила сделать абхазскую аджику. Рецептов пересмотрела в инете Море и нашла, который понравился. Сделала. И теперь подсела на эту вкуснятина. Если кому-нибудь пригодится, буду рада.

Что понадобится:

- Острый перец 1 кг

- Очищенный чеснок 300 г

- Очищенные грецкие орехи 2 стакана (не жадничать!)

- Хмели-сумели 1 ст. ложка с горкой

- Свежесмолотый кориандр 1 ст. ложка с горкой

- Крупная соль 200 г

- Резиновые перчатки

- Мясорубка

 

Работать ОБЯЗАТЕЛЬНО в перчатках!!! Лучше всего медицинских.

Из перца удалить семена, чеснок очистить.

Перец, чеснок и грецкие орехи 3-4 раза прокрутить в мясорубке.

Добавить соль, хмели-сумели, молотый кориандр. Все как следует перемешать и оставить, накрыв полотенчиком, на 3-4 дня.

Пробовать аджику в это время настоятельно не рекомендую! В рецепте из Интернета это было оговорено, но я конечно не поверила, намазала на хлебушек и  продегустировала. Очень хотелось все это выбросить! Но перечитала рецепт и мужественно выждала 4 дня, разложила по баночкам, убрала в холодильник и выждала ещё сутки.

За это время вкусы и запахи всех составляющих пришли в полную гармонию.

Намазать на хлебушек сливочное маслице, сверху небольшой слой аджики и с кофейком  :yep:

Очень вкусно с адыгейским сыром, и добавить в тарелку с супчиком, и ещё много-много вариантов.

Такую аджику ни на каком рынке не купишь. Для продажи никто не будет класть столько грецких орехов, а с ними аджика не "термоядерная", а остренькая и очень вкусненькая.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Galinka

Дорогие форумчане, помогите определить, что за астра у меня цвела в этом году, высота не более 20 см


Галюш, так это та, которую мы выращивали как хризантему мультифлору :D. У меня тоже такая же , а еще беленький кустик, но поменьше был- семена собрала и с того и с другого. Всего весной взошло 4 росточка, белый среди них- один! :yep: Это бордюрная астра я так думаю. Причем очень ранняя- ее можно и без рассады выращивать, прямо в грунт сеять.
alt="" />
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Ninulia

Галюш, так это та, которую мы выращивали как хризантему мультифлору :D. У меня тоже такая же , а еще беленький кустик, но поменьше был- семена собрала и с того и с другого. Всего весной взошло 4 росточка, белый среди них- один! :yep: Это бордюрная астра я так думаю. Причем очень ранняя- ее можно и без рассады выращивать, прямо в грунт сеять.


Ниночка, спасибо за отклик  :thx: :thx:, и я в очередь за семенами беленькой, у меня были только 2 шт. и обе розовые. Они у тебя на солнышке росли, твои поярче расцветкой.
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...