Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0

Девочки, очень срочно нужен рецепт опробованной вкусной грибной икры без помидоров! И сразу ещё вопрос - можно ли грибную икру замораживать? После разморозки вкус не меняется?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Мариничка

Девочки, очень срочно нужен рецепт опробованной вкусной грибной икры без помидоров! И сразу ещё вопрос - можно ли грибную икру замораживать? После разморозки вкус не меняется?

Здравствуйте!

Насчет заморозки не знаю, а самая вкусная грибная икра у меня получилась тогда, когда лука в обжаренном состоянии было на вид примерно столько же, сколько размоченно-отваренных грибов. Потом их еще вместе протушить, плюс соль-перец, и через мясорубку. Или в комбайн.

И это из сушеных грибов, из свежих не делала. Но думаю, что пропорция  такая же должна быть.

Ссылка на сообщение
  • 0

Я грибную икру всегда замораживаю,порционно по пакетам ,а зимой и в суп и во второе кидаю ,вместо мяса.

Обжарить лук ,морковку ,и отвареные (мин30)грибы туда же к овощам кинуть на сковороду

Я еще в прошлом году попробовала на блендере перемолоть эту икру в паштет,и тоже заморозила,(по маленьким баночкам от детского питания распихала).С вечера достал из морозилки и в холодильное отделение,К утру готовая размороженная баночка паштета готова.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата iriina

Я грибную икру всегда замораживаю,порционно по пакетам ,а зимой и в суп и во второе кидаю ,вместо мяса.

Обжарить лук ,морковку ,и отвареные (мин30)грибы туда же к овощам кинуть на сковороду

Я еще в прошлом году попробовала на блендере перемолоть эту икру в паштет,и тоже заморозила,(по маленьким баночкам от детского питания распихала).С вечера достал из морозилки и в холодильное отделение,К утру готовая размороженная баночка паштета готова.

 

Ирина, а можно примерные пропорции?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Мариничка

Ирина, а можно примерные пропорции?

Марин ,все на глазок.Но чем больше лука ,тем вкуснее конечно.

Ну может примерно -на объем  два  литра отварных грибов 4-6 головок лука,и пару тройку морковин.

Главное не забыть посолить грибы.А то если паштет делать ,пресный не очень на вкус.

 

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата NATA-HA

Подскажите, когда сеять семена лука Суворова?

Наташа, а как ты будешь его использовать? Ты его уже пробовала  раньше или просто хочется посадить потому что все садят?

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Нера

Наташа, а как ты будешь его использовать? Ты его уже пробовала  раньше или просто хочется посадить потому что все садят?

Привет, очень красиво цветет, да ещё и молоденькие листья очень вкусные ( читала здесь), идут на пироги и салатик. У мамы он давно растёт, привезла его аж из Самары, только не знала, что он ещё и сьедобный

 

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата NATA-HA

Привет, очень красиво цветет, да ещё и молоденькие листья очень вкусные ( читала здесь), идут на пироги и салатик. У мамы он давно растёт, привезла его аж из Самары, только не знала, что он ещё и сьедобный

Да, цветет красиво. Листья я не пробовала, но вот саму луковицу пыталась 2 года съесть и уговаривала своих домоцадцев, желающих не нашлось ;D запах ужасный. В этом году не буду садить (место жалко), так и валяется если никто не возьмет. Зато как мне хотелось его посадить  ;D

Ссылка на сообщение
  • 0

Я уже радуюсь ,что у меня лук Суворова не взошел.Вдруг мне тоже бы приспичило в салатик его покрошить ,отравила бы всех нафиг.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата iriina

Я уже радуюсь ,что у меня лук Суворова не взошел.Вдруг мне тоже бы приспичило в салатик его покрошить ,отравила бы всех нафиг.

Листья, точнее перья вполне съедобные. Весной они вылезают очень рано, я их крошу в салатики вместе с листьями примулы и снытью. Плюс яичко и майонез, вкусно. Только если листья срезать -он как правило не цветёт. А ещё читала, что семена почему-то не всхожие у него и размножают только луковицей.

Ссылка на сообщение

  • 0

Я тут по ссылке(выше давали) прочитала что надо под зиму  сеять .А если весной то страфицировать.Я весной насеяла разных многолетних луков,и Суворова единственный не взошел

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Мяус

Только если листья срезать -он как правило не цветёт.

Если срезать не все - то будет цвести.

Ссылка на сообщение
  • 0

Я выращивала бакопу в этом году. Выжила одна растюха,  но я покупала мало семян.В результате купила в Дарвине горшочек с готовой рассадой-вот она меня радовала все лето. А то, что я вырастила загнулась то ли от дождя , то ли от хо

Ссылка на сообщение
  • 0

Я несколько раз выращивала бакопу. Может быть только в начале прорастания нужно ей уделить побольше внимания, поскольку расточки из семян получаются слабенькими. Но зато потом , когда солнышка становиться больше, она начинает замечательно расти и зацветает.

Ссылка на сообщение
  • 0

Народ,а как делать фотоколлажи? Вот точно помню,что обсуждали и объясняли,даже ссылками делились,пните меня,а ? :-[  :thx:

Ссылка на сообщение

  • 0

 

Народ,а как делать фотоколлажи? Вот точно помню,что обсуждали и объясняли,даже ссылками делились,пните меня,а ? :-[

Цитата
  :thx:

нашла вроде тут.это?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6912.msg746437.html#msg746437

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Оксана-paper

 

Там "лавочка прикрыта" :D

 

Цитата Овечка

Там уже не получается бесплатно. Попробуйте здесь https://avatan.ru/#/editor.

 

А тут "рассадник" >:( >:( >:(

Ссылка на сообщение
  • 0

 

Народ,а как делать фотоколлажи? Вот точно помню,что обсуждали и объясняли,даже ссылками делились,пните меня,а ? :-[

Цитата
  :thx:

 

Я на айпаде делаю в программе Moldiv. Находится в любом поисковике, если вам подходит технически (под андроид).

Вот например : http://programmi-dlya-android.ru/fotoredaktory-i-risovanie/kollazhi/moldiv-fotoredaktor-kollazhey.html

Ссылка на сообщение
  • 0

Девочки, мальчики! Подскажите, как вы делаете сок из тыквы на зиму? Можно ли прогнать тыкву через соковыжималку? Как он поведёт себя при нагревании?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Olvika70

Девочки, мальчики! Подскажите, как вы делаете сок из тыквы на зиму? Можно ли прогнать тыкву через соковыжималку? Как он поведёт себя при нагревании?

Оля, да, через соковыжималку можно, сок получается без мякоти и даже тыквой меньше пахнет ;). Но мы с мужем выпили 6 литров и как отрезало- больше не хотим :D. А сестра с мякотью любит, поэтому делает в кастрюле- сначала  припускает порезанную на кусочки с чуть-чуть воды, потом блендерит , ну и песочку для вкуса, говорит вкусно... но я не могу такую бурду пить :D. А еще лучше через соковаруку- вот в ней он почти прозрачным получается!
Ссылка на сообщение
  • 0

Полина, посмотри про коллажи здесь

Вечером еще посмотрю

 

Владимир,спасибо :thx:

Только одно непонятно,а как готовый результат-то доставать? :mail: простите чайника :-\

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...