Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0
Цитата Ninulia

Люд, а где это? Мне тоже надо, и желательно бы прямо в Нижнем купить и побольше

Я вот здесь не поняла - продают ли физлицами и что с минималкой

http://plomba-nn.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=95%3A2014-11-18-13-26-55&catid=4%3A2011-12-05-18-59-12&Itemid=6

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Ninulia

Надюша, огурцы вроде еще и поквасить надо несколько дней в том, что выгребется из огурца :D. Я так из  дыней сейчас  семена собираю.

То есть, разрезала огурец, вынула семена и положила, да? И сколько должны лежать так семена? :-[

Ссылка на сообщение
  • 0

 

То есть, разрезала огурец, вынула семена и положила, да? И сколько должны лежать так семена? :-[

Цитата

я промываю их.убираю слизь на которой росли они...и чистые сушу
Ссылка на сообщение
  • 0

Я собственно с вопросом пришла: мысль развести многолетний лук и аптекарский огородик еще жива. Мята рядом с розой разрослась  :hey: и пришибла тимьян  :'(, рядом ничего не посадишь значит.

Есть 2 участка потенциально: треугольничек на солнце и место в тени беседки? Луки в тень?

Хочу сейчас закрыть эти места картоном от сорняков, а по весне сажать  ::)

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Оксана-paper

я промываю их.убираю слизь на которой росли они...и чистые сушу

Слава богу, значит правильно сделала... :)

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Елена БК

А вы к закрытыми крышками так стерилизуете?

я уже с закрытыми ставлю, у меня винтовые
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Ninulia

Надюша, огурцы вроде еще и поквасить надо несколько дней в том, что выгребется из огурца :D. Я так из  дыней сейчас  семена собираю.

Нинуль, а семена дыни обязательно должны покваситься в том, что мы из плода выгребаем? Я никогда не квашу.  :-[

Ссылка на сообщение
  • 0

Нинуль, а семена дыни обязательно должны покваситься в том, что мы из плода выгребаем? Я никогда не квашу.  :-[
Цитата

тут в свежей вон как бывает..  :(

Ссылка на сообщение
  • 0

1).Виноград в Подмосковье пора уже снимать?

2).Флоксы на зиму обрезать?Под корень или?

3).На зиму навоз под кусты заложить или до весны ждать? И какой-свежий или перепревший? Есть и такой и  такой...(не у меня,а у молочника...)

:hat:

 

Ссылка на сообщение
  • 0

Доброго дня, скажите, а можно ли заготовить семена из острого зелёного перца, в моем случае из Халапеньо?Спасибо.

Ссылка на сообщение

  • 0

Добрый день всем!  Подскажите,  что можно сделать с опятами.  Угостили меня опятами, сказали сначала надо отварить 40 минут. Я сварила. Сейчас лежат, почернели.  может замариновать?  Или просто пожарить и съесть?  Их много. 

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Vitmar7980

Добрый день всем!  Подскажите,  что можно сделать с опятами.  Угостили меня опятами, сказали сначала надо отварить 40 минут. Я сварила. Сейчас лежат, почернели.  может замариновать?  Или просто пожарить и съесть?  Их много.

Пожарить и съесть - это хорошо. Я замораживаю и потом жарю и едим.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Vlad-69

Доброго дня, скажите, а можно ли заготовить семена из острого зелёного перца, в моем случае из Халапеньо?Спасибо.

Я  в позапрошлом году  сорт Пасилла Баджио вырастила до зеленого и уже заморозки ( сломала наполовину куст и  потом он успел только  вырастить  две перчинки). Сорвала уже после первого заморозка чуть прибитые морозцем, он совсем-совсем зеленый был, даже не думал краснеть-коричневеть, спеть в общем. :)  Семена собрала и высушила, потом нашла буквально штуки 4 более-менее полные семки,  весной посадила,  взошло 2 растения. вот  такой вырос
Ссылка на сообщение
  • 0

А у меня вопрос возник. Собрала я сейчас  пригоршню перчика Хабанеро вайт... он  крошечный, длиной о  1 до 1,5 сантиметров. Что-то  потрошить его остерегаюсь в свежем виде.

Но он достаточно толстенький, не знаю будет сохнуть на окне или нет.

Если я  поставлю в деревянной тарелке ( или какая она, бамбуковая, тоненькие  тарелочки разной формы из Фикс прайз) на  панель Доброе тепло, это будет нормально... то есть он не должен свариться? Просто так класть  боюсь, вдруг  не всхожий будет.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Vitmar7980

Добрый день всем!  Подскажите,  что можно сделать с опятами.  Угостили меня опятами, сказали сначала надо отварить 40 минут. Я сварила. Сейчас лежат, почернели.  может замариновать?  Или просто пожарить и съесть?  Их много.

 

Я любые грибы отвариваю с пряностями (перец черный горох, укроп и лаврушка), и замораживаю в одноразовых контейнерах. Но замораживаю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Тогда они не будут вымораживаться в морозилке, высыхать. Потом после размораживания можно и жарить и как соленые есть.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Nadine

А у меня вопрос возник. Собрала я сейчас  пригоршню перчика Хабанеро вайт... он  крошечный, длиной о  1 до 1,5 сантиметров. Что-то  потрошить его остерегаюсь в свежем виде.

Но он достаточно толстенький, не знаю будет сохнуть на окне или нет.

Если я  поставлю в деревянной тарелке ( или какая она, бамбуковая, тоненькие  тарелочки разной формы из Фикс прайз) на  панель Доброе тепло, это будет нормально... то есть он не должен свариться? Просто так класть  боюсь, вдруг  не всхожий будет.

у меня улица.там в тарелочках лежат разные-острые.сохнут в естественных условиях.

хабанеро вайт пока в горшке.а ещё нравится что б на кусту усыхали,в подвешенном состоянии.но опять же как я поняла у вас квартира...

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Оксана-paper

у меня улица.там в тарелочках лежат разные-острые.сохнут в естественных условиях.

хабанеро вайт пока в горшке.а ещё нравится что б на кусту усыхали,в подвешенном состоянии.но опять же как я поняла у вас квартира...

Оксана, у меня  дом, просто на улице захолодало как-то резко, сегодня  +6 обещали. Растет еще много, но я на всякий случай собрала снизу, которые уже давно висят спелые, но  сохнуть они вроде и не собираются. А вот Шу собрала в почти уже сушеном виде.

Я один кустик отломила, чтобы молодой побег лучше пошел, попробую его в горшок посадить. Сам кустик повешу тогда. Но на улице сыро и холодно, в котельной если только.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Vitmar7980

Добрый день всем!  Подскажите,  что можно сделать с опятами.  Угостили меня опятами, сказали сначала надо отварить 40 минут. Я сварила. Сейчас лежат, почернели.  может замариновать?  Или просто пожарить и съесть?  Их много.

Заморозить. А потом хоть жарить, хоть мариновать, хоть икру, хоть соус грибной... А суп-пюре какой!..

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Nadine

Оксана, у меня  дом, просто на улице захолодало как-то резко, сегодня  +6 обещали. Растет еще много, но я на всякий случай собрала снизу, которые уже давно висят спелые, но  сохнуть они вроде и не собираются. А вот Шу собрала в почти уже сушеном виде.

Я один кустик отломила, чтобы молодой побег лучше пошел, попробую его в горшок посадить. Сам кустик повешу тогда. Но на улице сыро и холодно, в котельной если только.

да,с резким холодом это не есть хорошо для высыхания перчиков.у меня ровнее температура.полностью кустов 15 выдернула,корни обрезала и в сухом-прохладном месте висят.

у вас наверное котельная  это выход.в любом случае желаю собрать отличные  семена .с Шу полегче.перчины маленькие.на кусту сами высыхают...

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Валентина 54

... моей микруше уже лет 20. До сегодняшнего дня нормально все было. Может там экран пробило ...

 

Извините, что встреваю в милую беседу. Увидела знакомую картину с микроволновкой. Была подобная проблема с боковой стенкой. Золотинка- это слюдяная пластина. У моей микры прогорела напрочь. Проблему решили заменой слюд. пластины, то есть покупкой комплекта пластин на Али@@экспрессе с вырезанием под размер старой. Работает как новая.

Надеюсь, информацией помогла))) Удачи.

Ссылка на сообщение
  • 0

Подскажите,пожалуйста,если собранные грибы-шампиньоны,на срезе жёлтоватого цвета-это нормально?Или они чем-то напитались плохим?Я замариновала,но пробовать что-то боюсь-слышала,что должны быть белыми...

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата m_kallista

Подскажите,пожалуйста,если собранные грибы-шампиньоны,на срезе жёлтоватого цвета-это нормально?Или они чем-то напитались плохим?Я замариновала,но пробовать что-то боюсь-слышала,что должны быть белыми...

Юля, насколько я знаю это или полёвка (шампиньон полевой) или желтуха (у нас называют)... Когда ты их в кипяток закидывала вода пожелтела резко ? Полёвка на срезе бледно-жёлтая , это нормально - он съедобный... А желтуху считают не съедобной, она ярко-жёлтая на срезе, но ты её сразу узнаешь, у неё даже в закатках запах больничный... (как в больницах после мытья полов :dnt:)
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...