Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0
Цитата Nata N.

Девочки, для чего переворачивают банки на крышку при консервировании? Я сейчас закатывала банку и при переворачивании банки из под крышки потек сок. Я банку перекатала, а обратно перевернуть боюсь, не стала переворачивать. У меня такая беда уже второй раз этим летом. Зачем нужно это переворачивание?

А если опять не герметично закрыли,то смысл в оставленной банке- закиснет и выбросите,хорошо если без последствий для здоровья.

Ссылка на сообщение
  • 0

оказывается опасное это дело-переворачивание,два дня назад,с мужем закатывали сок,я заливаю,он закручивает

Он закатал,перевернул, и все 1.5 литра горяченной жидкости оказались везде-на столе,на полу,как он удержал  банку в руках и до стекол  дело не дошло,как никто не ошпарился,до сих пор жуть берет,

я когда одна делала,на бок положу,на полотенце и сразу видна герметичность закатки, а тут вот так у нас первый раз получилось..может крышка,может горло банки,может физика-банка не до верха была залита.........будьте осторожны...

Ссылка на сообщение
  • 0

Я тоже осторожненько банки набок кладу! Была неприятность с переворачиванием- у меня крышка слетела с 3-л банки :o при переворачивании- они какие-то тоненькие оказались, легко гнулись и напора воды из 3л не выдержали... и теперь только на бочок, причем полегоньку, чтобы жидкость не резко в крышку ударяла. :(

Ссылка на сообщение
  • 0

А правда, что томатный сок нужно варить минут 40?  :-

Я от 5 до 10 мин кипячу, а если дольше - такой цвет некрасивый становится (не красный).

Соседка поморщилась: чем дольше варить, тем сок качественней  :o

Ссылка на сообщение
  • 0

Уважаемые форумчане, я никогда не консервировала томаты, да и урожаев для консервации не было. А тут муж говорит: закрути хоть пару баночек разноцветных помидорок. Из покупных мы ели только томаты в собственном соку. В книжках все рецепты на большое количество. Пожалуйста, :thx: дайте ссылочку или расскажите мне какой -нибудь простой рецепт для новичков, чтобы и не очень сложно и вкусно было, желательно уксуса поменьше. :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
  • 0

Томатный сок хватает только довести до кипения. Главное - сразу заливать в горячую банку, сразу закатать.

Ссылка на сообщение

  • 0

Алечка, для тебя.

 

Доводим до кипения яблочный сок, солим: на 1,5 литра сока - 2 столовые ложки соли (с небольшим горбиком). Это на 3 литра готового изделия. Надо меньше - пересчитываем. В прокалённую банку складываем промытые помидоры. Можно класть зубки чеснока (6-7 долек), зелень по вкусу, душистый перец (10 горошин), лаврушку (пару листиков), а можно не класть  - и без них вкусно. Заливаем кипятком. Через пять минут сливаем. Вновь заливаем кипятком и сразу же сливаем, заливаем кипящим подсоленным яблочным соком. Сразу закатываем.

 

Здесь не нужен уксус - хватает кислотности помидоров и яблок. Не нужен сахар. Но при желании можно положить 1 столовую ложку, если сок из очень кислых яблок. Главное - делать быстро, чтобы не остывало.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Agnija

Алечка, для тебя.

 

Доводим до кипения яблочный сок, солим: на 1,5 литра сока - 2 столовые ложки соли (с небольшим горбиком). Это на 3 литра готового изделия. Надо меньше - пересчитываем. В прокалённую банку складываем промытые помидоры. Можно класть зубки чеснока (6-7 долек), зелень по вкусу, душистый перец (10 горошин), лаврушку (пару листиков), а можно не класть  - и без них вкусно. Заливаем кипятком. Через пять минут сливаем. Вновь заливаем кипятком и сразу же сливаем, заливаем кипящим подсоленным яблочным соком. Сразу закатываем.

 

Здесь не нужен уксус - хватает кислотности помидоров и яблок. Не нужен сахар. Но при желании можно положить 1 столовую ложку, если сок из очень кислых яблок. Главное - делать быстро, чтобы не остывало.

Огромное спасибо! А когда можно будет попробовать консерв? И сок яблочный тоже можно будет выпить?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Agnija

Алечка, для тебя.

 

Доводим до кипения яблочный сок, солим: на 1,5 литра сока - 2 столовые ложки соли (с небольшим горбиком). Это на 3 литра готового изделия. Надо меньше - пересчитываем. В прокалённую банку складываем промытые помидоры. Можно класть зубки чеснока (6-7 долек), зелень по вкусу, душистый перец (10 горошин), лаврушку (пару листиков), а можно не класть  - и без них вкусно. Заливаем кипятком. Через пять минут сливаем. Вновь заливаем кипятком и сразу же сливаем, заливаем кипящим подсоленным яблочным соком. Сразу закатываем.

 

Здесь не нужен уксус - хватает кислотности помидоров и яблок. Не нужен сахар. Но при желании можно положить 1 столовую ложку, если сок из очень кислых яблок. Главное - делать быстро, чтобы не остывало.

И сок можно покупной яблочный, яблочно-виноградный, персик с виноградом Можно и с мякотью и без. Можно светлый или тёмный. Можно доб. готовые специи для маринования и соления( 1ст.л на литровую банку) Соли 1ст.л. с горкой на 1л. сока. Не взрываются, без уксуса и вкуснотища необыкновенная. И если хочется можно вместо сахара доб. ст.л. мёда вместо сах. песка. :yep:

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата stounns

Огромное спасибо! А когда можно будет попробовать консерв? И сок яблочный тоже можно будет выпить?

  Через месяца полтора, два( только не забудьте попки вилкой проколоть у томатов). И сок выпить обязательно. :niam: :niam: :niam: :)

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата stounns

Огромное спасибо! А когда можно будет попробовать консерв? И сок яблочный тоже можно будет выпить?

 

Да, сок выпиваем, он интересного вкуса. Ой, не знаю, когда там все вкусы настоятся и смешаются - мы так не ранее декабря начинаем консервы открывать, до того ещё не одолевает авитаминоз.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата АПРЕЛИНА

И сок можно покупной яблочный, яблочно-виноградный, персик с виноградом Можно и с мякотью и без. Можно светлый или тёмный. Можно доб. готовые специи для маринования и соления( 1ст.л на литровую банку) Соли 1ст.л. с горкой на 1л. сока. Не взрываются, без уксуса и вкуснотища необыкновенная. И если хочется можно вместо сахара доб. ст.л. мёда вместо сах. песка. :yep:

Да что Вы, какой покупной, мы в деревне живем ;) А сколько добавить можно сахара на 1л.сока.?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Agnija

Да, сок выпиваем, он интересного вкуса. Ой, не знаю, когда там все вкусы настоятся и смешаются - мы так не ранее декабря начинаем консервы открывать, до того ещё не одолевает авитаминоз.

Вот спасибочки! Завтра и попробую закрутить, если муж сока надавит :niam:

А если делать в собственном соку, то на сок сколько примерно уходит помидор? И можно ли разноцветные давить, будет ли сок красивым?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата stounns

Вот спасибочки! Завтра и попробую закрутить, если муж сока надавит :niam:

А если делать в собственном соку, то на сок сколько примерно уходит помидор? И можно ли разноцветные давить, будет ли сок красивым?

 

У нас на форуме целый раздел "Заготовки..." //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,28.25.html. Выбирайте рецепт на свой вкус!

 

И вот еще хорошие рецепты:

 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.12780.html

 

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Tomatanya

Чтобы изобрели такую штуку и к нам ничего не прилипало - особенно хотелки новых сортов  :D

У Славы из Питера уже есть, он её многим предлагал приобрести - ГЗМ -губозакатачная машинка  :hid:

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата stounns

Вот спасибочки! Завтра и попробую закрутить, если муж сока надавит :niam:

А если делать в собственном соку, то на сок сколько примерно уходит помидор? И можно ли разноцветные давить, будет ли сок красивым?

Я вчера пластмассовое ведро помидор нарезала в 8- и литровую кастрюлю большими четвертинками- до верху. Вышло 3 литра сока

Мне из разноцветных помидор сок не нравится- внешне, он получается рыжий, как морковный. А на вкус, конечно, такой же отличный.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата stounns

Вот спасибочки! Завтра и попробую закрутить, если муж сока надавит :niam:

А если делать в собственном соку, то на сок сколько примерно уходит помидор? И можно ли разноцветные давить, будет ли сок красивым?

Я в прошлом году извращалась как могла  :D, желтые томатики в красном соку, а красные в желтом. В этом все в сок идут, только чернышей не добавляю, действительно вид не презентабельный у сока.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата ОльгаП

Спасибо всем за ответы на мой вопрос про яблоню. Долго не была на форуме, не могла сразу поблагодарить.

 

Так, Оль, сорт-то определили или нет? ???

Ссылка на сообщение
  • 0

Подскажите, люди добрые!

У меня 2 ведра зеленых помидорок. Величиной примерно с теннисный мячик и побольше. То есть они явно еще не выросли.

Какие меньше этих, те на выброс, это понятно.

А эти покраснеют? Или тоже выбросить?

Ссылка на сообщение
  • 0

Ирина, зачем же выбрасывать? Которые покрупнее дозреют, а из мелких сделать салат по Милочкиному рецепту  :yep: :yep: :yep:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,926.msg694917.html#msg694917

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Ирина_Н

Подскажите, люди добрые!

У меня 2 ведра зеленых помидорок. Величиной примерно с теннисный мячик и побольше. То есть они явно еще не выросли.

Какие меньше этих, те на выброс, это понятно.

А эти покраснеют? Или тоже выбросить?

ИРА, дозреют все со временем, даже очень мелкие

Ссылка на сообщение
  • 0

Подскажите пожалуйста, закрывают огурчики целые  в томатном соке? (Того и другого много скопилось, хочу все одним выстрелом убить  ;D ;D ;D)

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата NATA-HA

Подскажите пожалуйста, закрывают огурчики целые  в томатном соке? (Того и другого много скопилось, хочу все одним выстрелом убить  ;D ;D ;D)

Мы в магазине такие часто покупали и ели. Причем огурцы там в банках были всегда почему-то большие.

И я сделала так. целые огурцы в томатном соке.  :)

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...