Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0

Так значит неважно кто в банке сидит-помидоры или огурцы,уксус одинаков должен быть минимальный?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Так значит неважно кто в банке сидит-помидоры или огурцы,уксус одинаков должен быть минимальный?

 

Значится подробнее...

На 3литровку с помидорами я делаю два варианта:

1) сахар 6ст.л., соль 1,5ст.л., лимонка - 1ч.л.

2) сахар 100гр, соль 1ст.л., укс.эссенция - 1ст.л.

 

Огурцы делаю по одному рецепту (нам он вкуснее всех):

на 1л банку: соль 1ст.л., сахар 2ст.л., укс.эссенция - 1неполн.ч.л.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Так значит неважно кто в банке сидит-помидоры или огурцы,уксус одинаков должен быть минимальный?

Нелли, я закрываю

на  3 литровую банку огурцов - 1 столов. ложку эссенции, 2  ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара

 

на  3литровую банку помидор -1 чайную ложку эссенции, 1 ложку соли, 2-3-4 ( когда как) ст. ложки сахара.

Это  такие давнишние рецепты еще с  70х годов. Сейчас конечно уже со всякими вариациями.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Это я про стандартные рецепты,чтоб не взорвалось...

банки могут взорваться и по стандартным рецептам,потому что не только  от уксуса зависит.

свекровь моя всегда закатывала стандартно и без вариантов=

на 3 л б=огурцы=    3 ст.л соль+2 ст.л песок+1 ч.л лимонки

          помидоры=  2 ст.л соль+3 ст.песок+1 ч.л лимонки        она с уксусом не делала. 

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Чет совсем запуталась. Во многих рецептах на 1 литр  маринада кладут 1 ч.л. лимонки.Это если я уксус 9% 14 ложек на литр налью глаза на лоб не вылезут? :o

Нелли, мои огурчики со встречи я писала //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6983.0.html

и помидоры //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6982.0.html

Ссылка на сообщение
  • 0

Нелли, я, как и Надюша из Одинцова(если ее дозы пересчитать на 1 литр - эссенции в 7 раз меньше 9%-го уксуса), на 1 литр рассола для огурцов лью 5 мл  70% эссенции (1 ч.л.)

Стоит в квартире.

Ссылка на сообщение

  • 0

Уксус всегда добавляю прямо в банку перед самой закаткой. Лью 1 ч.л. на 3-х литровую банку. Но я закатываю чаще ассорти. В огурцы можно чуть больше уксуса от 1ч.л. до 1 ст. ложки. Это эссенции 70%.

 

Для рецептов помидоры десертные или в желатине уксус добавляю в рассол в последнюю очередь, примерно из такого же расчета 1 ч. л. на 1-1,5 литра рассола (столько входит в 3-х литровую банку). Добавляю ложечку и пробую рассол. Он должен быть вкусным для меня, не кислым. Такие помидоры готовлю в литровых банках, заливаю немного остывшим рассолом (помидоры порезаны на 2-4 части), стерилизую 15 мин.

Ссылка на сообщение
  • 0

Девушки, в какой-то теме прочитала рецепт салата на зиму с огурцами от Томатани, но не могу найти. Подскажите, где посмотреть.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Елена БК

Девушки, в какой-то теме прочитала рецепт салата на зиму с огурцами от Томатани, но не могу найти. Подскажите, где посмотреть.

Этот? //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6815.msg923479.html#msg923479 утащила тоже в закладки.

Ссылка на сообщение
  • 0

Здравстввйте,  все!!!  Подскажите, пожалуйста,  как  сделать чтобы  цитата  была  выделена  цветом (  как  у  всех !!! )  У  меня не  получается  выделить,  просто белый  фон >:(

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата semko.vm

Здравстввйте,  все!!!  Подскажите, пожалуйста,  как  сделать чтобы  цитата  была  выделена  цветом (  как  у  всех !!! )  У  меня не  получается  выделить,  просто белый  фон >:(

Нажать слово Цитировать и ничего не трогать в цитате. Только обязательно курсор перевести вниз.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата СветaР

Нажать слово Цитировать и ничего не трогать в цитате. Только обязательно курсор перевести вниз.

 

Спасибо. Пробую.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата semko.vm

Получилось !!! :mail2: :mail2:

Очень осторожно с последней скобочкой квадратной. Если случайно сотрете, то опять цитата не выделится.
Ссылка на сообщение
  • 0
Текст, находящийся между тегами quote будет виден как цитата.
Открывающий тег это левая квадратная скобка [, слово guote, правая квадратная скобка ].
Закрывающий тег аналогичен, но перед словом quote ставится косая черта / , на клавиатуре нажмите на цифровой клавиатуре на Разделить.
Быстрая вставка тега quote: Нажать на значок Цитата
[!quote] здесь текст цитаты [!/quote] (восклиц. знаки в примере не дают сработать цитате)
А вот сама цитата
Цитата
здесь текст цитаты

Ссылка на сообщение
  • 0

Спасибо Валентина.  Спасибо  Владимир !!!  Научилась  цитировать с  вашей  помощью.  :appl: :appl:                                                                               

 

Ещё  появился  вопрос  к  форумчанам.                                                                                                                                                             

Где  в  Московской  области  можно  купить  мёд с  пасеки?  Сахар не едим.  Раньше мёд покупали  на  ярмарках,  но  не  всегда там попадается  хороший.  Мёда  нужно литров 6-8. 

Ссылка на сообщение

  • 0

Сейчас у нас по ночам на улице +12, теплицу ПК закрываю.Томаты хоть и увеличиваются в размерах, но почти не спеют, так и висят. Боюсь, что начнут болеть, но и зелеными-бланжевыми снимать не хочу. Подскажите: сколько листьев можно оставлять после сформировавшейся кисти? Остальное я режу не жалея сейчас. И можно ли сейчас ждать созревших на кусте? Так не хочется дозаривать и терять вкус.

Ссылка на сообщение
  • 0

Аля, я не придерживаюсь каких то канонов- убираю в основном снизу и больные листья, чтобы сейчас воздух влажный не застаивался в дебрях. А зреют они у меня даже и в октябре- если морозов не бывает перед этим зверских. А вот уже 2 года приходилось убирать в конце сентября, наступали морозы и снег. Мы даже на зимние рыбалки умудрялись ходить в конце октября, правда потом все опять таяло и осень верталась, но уже без помидор :D

Ссылка на сообщение
  • 0

Народ, подскажите пож., про использование чоппера или блендера. Купила вчера чоппер и перекрутила ингредиенты для кабачковой икры. Получилось литра 4. Не понравилось тем, что когда стала в кастрюле икру тушить и мешать, нашла при перемешивании кусков 5 морковки- не разрезались чоппером. После того, как их выкинула (не охота было  было второй раз собирать и мыть чоппер), все равно на вкус чувствовала более крупные кусочки- перемолол не все в кашу. Покупная икра все как через сито перетертая- однородная. А приготовленная с помощью чоппера- нет.

А как вы выходите из такой ситуации?

Ссылка на сообщение
  • 0

Я кручу на мясорубке все, а потом готовую горячую ручным блендером ещё пробиваю для большей однородности. Ну и ещё раз до кипения и по банкам.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата LenaV

Я кручу на мясорубке все, а потом готовую горячую ручным блендером ещё пробиваю для большей однородности. Ну и ещё раз до кипения и по банкам.

Елена, спасибо. У меня после мясорубки и так совершенно однородная масса получается. Но крутить томаты в ручной мясорубке- это надо не работать, после работы времени мало для консервирования. Я пытаюсь автоматизировать процесс, а пока не получается нормально без ручной мясорубки.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Nata N.

. Покупная икра все как через сито перетертая- однородная. А приготовленная с помощью чоппера- нет.

А как вы выходите из такой ситуации?

здравствуйте!! я погружным  блендером все разбиваю, и массу для кабачковой икры ,и для яблочного пюре,томат.сока,ну,где требуется,только икру я сначала режу-варю,потом разбиваю,один раз  икру я пропустила через сито,но нам оказалось,больше нравится не процеженная,блендер разбвивает чисто,а  икра,как детское питание у нас не пошла,теперь не процеживаю,а вот яблочное пюре лучше через сито пропустить,но это для нас так лучше.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата ивановочка

здравствуйте!! я погружным  блендером все разбиваю, и массу для кабачковой икры ,и для яблочного пюре,томат.сока,ну,где требуется,только икру я сначала режу-варю,потом разбиваю,один раз  икру я пропустила через сито,но нам оказалось,больше нравится не процеженная,блендер разбвивает чисто,а  икра,как детское питание у нас не пошла,теперь не процеживаю,а вот яблочное пюре лучше через сито пропустить,но это для нас так лучше.

Здравствуйте, Наталья! Спасибо за подробный рассказ. Я тоже много раз слышала, что домашняя икра людям нравится больше, чем перетертая покупная. А у нас дочка любит только однородную перетертую (

Наверное проще для нее отдельно одну баночку на сите перетереть, если нет других вариантов.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата semko.vm

Спасибо Валентина.  Спасибо  Владимир !!!  Научилась  цитировать с  вашей  помощью.  :appl: :appl:                                                                               

 

Ещё  появился  вопрос  к  форумчанам.                                                                                                                                                             

Где  в  Московской  области  можно  купить  мёд с  пасеки?  Сахар не едим.  Раньше мёд покупали  на  ярмарках,  но  не  всегда там попадается  хороший.  Мёда  нужно литров 6-8.

  тел. 8(905)132-82-74

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...