Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Цитата Елена БК

Скажите, пожалуйста, а как подкармливать КАЛИМАГНЕЗИЕЙ помидоры? Она не растворяется до конца.

Лен, я в момент молочной спелости подсыпала под корень примерно по 1 неполной ст.л. на растение. И полила. Потом при поливе она постепенно растворяется. Помидоры были очень сладкими. Но в какой-то момент сливки начала бить вершинка. Тогда, правда, еще и жарко было.

А вот здесь про калимагнезию подробно.

• 0
Цитата elsa30

Лен, я в момент молочной спелости подсыпала под корень примерно по 1 неполной ст.л. на растение. И полила. Потом при поливе она постепенно растворяется. Помидоры были очень сладкими. Но в какой-то момент сливки начала бить вершинка. Тогда, правда, еще и жарко было.

А вот здесь про калимагнезию подробно.

Только один раз?

• 0
Цитата рнв

Подскажите, а чистотел можно в травяную бражку ложить? А то у меня его мнооого :)

можно, но немного

• 0

А у меня в остатках бражки завелись толстые белые червяки с тонкими как ниточка хвостами! И теперь думаю, куда это все давать? Можно ли на кучу вылить или на улицу таскать?

• 0
Цитата Мариничка

А у меня в остатках бражки завелись толстые белые червяки с тонкими как ниточка хвостами! И теперь думаю, куда это все давать? Можно ли на кучу вылить или на улицу таскать?

Это личинки мух журчалок, противные с виду и безопасные на самом деле. Мерзкие, да (((( живут в иле или в выгребных ямах, где сыро. Но не вредители, можно отловить и выплеснуть куда-нибудь.

• 0
Что могло повлиять на такое развитие томата? В рассаде ничем не отличался от собратьев, а сейчас узкий плоский ствол, на макушке всё собрано в кучу, в том числе и цветочные кисти

• 0

Ирина, это фасциация. Деформация стебля. Не заболевание.  :)

Мутация.

Может произойти под воздействием некоторых факторов. Помидорки можно смело кушать.

У меня в этом году есть один такой томатик. Специально его оставила. Его ствол не раздвоился, а расчетверился. А далее вел себя как и другие томаты.

• 0
Цитата Карамель

это фасциация

Хитрое слово, прочла в биологическом словаре, что причиной может быть всё, что угодно, вплоть до болезней и вирусов. Больным этот куст точно не выглядит

• 0

Девочки и мальчики, вопрос к тем, кто перцы в Ог выращивает в климате, похожем на подмосковный.

У меня перцы растут в ОГ. На ночь агроспаном укрываю. Но не сейчас. Пока очень теплые ночи. Вопрос вот в чем: в какой спелости вы снимаете перцы. Ждете биологической спелости, снимаете в технической и дозариваете, или снимаете в технической и так и используете. Я много лет пользовалась третьим вариантом. Но надоело. Хочется спелых, разноцветных, красивых перцев. Поместить их в теплицу пока нет возможности. Вот и думаю: как лучше поступить? ???

• 0
Цитата elsa30

Девочки и мальчики, вопрос к тем, кто перцы в Ог выращивает в климате, похожем на подмосковный.

У меня перцы растут в ОГ. На ночь агроспаном укрываю. Но не сейчас. Пока очень теплые ночи. Вопрос вот в чем: в какой спелости вы снимаете перцы. Ждете биологической спелости, снимаете в технической и дозариваете, или снимаете в технической и так и используете. Я много лет пользовалась третьим вариантом. Но надоело. Хочется спелых, разноцветных, красивых перцев. Поместить их в теплицу пока нет возможности. Вот и думаю: как лучше поступить? ???

Некоторые можно снять и в технической спелости, а некоторые сорта лучше в биологической, они быстро могут сменить цвет и потом уже сохнут, морщатся.

• 0
Цитата рнв

Подскажите, а чистотел можно в травяную бражку ложить? А то у меня его мнооого :)

Ложить нельзя, а класть можно сколько угодно. :hat:

• 0
Цитата elsa30

Наташ, у меня перцы в теплице, но, когда я перед морозами снимаю незрелые, я их складываю в тёмный пакет и прочно завязываю, но так, чтобы внутри был воздух, дозАриваются быстро.

• 0
Цитата elsa30

Вот и меня это интересует :) Если на кусте биологической ждать, то мелкие не растут... Как их дозарить чтоб быстро, красиво и не сохли ?
  • 0
Цитата LanaD

Наташ, у меня перцы в теплице, но, когда я перед морозами снимаю незрелые, я их складываю в тёмный пакет и прочно завязываю, но так, чтобы внутри был воздух, дозАриваются быстро.

Света, обычный пакет ? А в тепле должны стоять или попрохладнее пусть будет ?
  • 0

Люди добрые! Подскажите, почему все мои выкладываемые фоты лежачие получаются? Где что надо нажать?  ??? ??? ???

• 0
Цитата Елена БК

Люди добрые! Подскажите, почему все мои выкладываемые фоты лежачие получаются? Где что надо нажать?  ??? ??? ???

Елена, планшетом фотографируете? Не держите его при этом вертикально. Иначе надо потом фотографию в каком-нибудь редакторе повернуть.

• 0

Если уж так получается всегда, то можно преобразовать пакетом на компьютере  (то есть целиком все графические файлы в папке) развернув фото на 90 градусов в нужную сторону.

Из бесплатных программ это делают FastStone Image Viewer (в ней более удобно) и XnView.

Многие другие программы это тоже делают, но эти я только что лично проверил.

• 0
Цитата elsa30

Я снимаю тогда, когда начинают окрашиваться, когда появляются первые цветные пятна. Если целиком зеленые, то часто не добирают свой потенциал, могут и сморщиться, а слегка окрашенные хорошо доходят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...