Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Цитата ОльгаП

Тоже так думаю. В этом году у меня Бычий лоб в полоску, а Полосатый шоколад - без. Кажется, ну никак не могла перепутать, все отмечено.

А у меня один куст Virginia sweets растёт с сердечными плодами, а второй плоскоокруглый, как и положено. Вот сердечный созреет, буду с другими сверять. В тот день только Orange Russian 117 сердечного сажала, может он? А до последнего была уверена, что при посадке ничего не напутала  :D

• 0
Цитата Росинка

Не знаю, в какой теме про это спросить, поробую здесь. В прошлом году сажала томат Батяня, был высокий, урожайный, сердца в основном, похож на Кардинал.Собрала свои семена и в этом году вырос томат совершенно другой по виду, и листья и завязи, во-первых оба куста (сажала два) из 50 завершковались, пустила пасынки, но и они после первой кисти вершкуются, получается Дет? Томатики завязались на первой и второй кисти круглые. Перепутать не могла, детов в прошлом году на семена не оставляла. Что произошло? Такое может быть?

Вот фотка завязей томата Батяня, может, поможет:
  • 0
Цитата mopsdad1

Раннюю нет. А среднюю и позднюю даже нужно

А цветную можно сейчас Сэмпаем.? У нее пока только листики, кочанчик еще не завязывается.
  • 0

А кто-нибудь СЕЙЧАС видел в продаже лук-севок? В Ашане или в Леруа? А то ехать ,чтоб посмотреть,что его там нет не хочется... :-[

Цитата

Нелли, нашли где лук-севок? Тоже очень надо.

• 0

Я купила на рынке у частников 0,5 кг за 100 р. Но какой-то крупный и с названием...забыла каким. Мои белые головки были меньше,чем этот севок...но все равно посажу в субботу... :-[

• 0

Потеряла все ножницы для пасынкования - на даче. Кто подскажет какие лучше купить, чтобы сразу не выбрасывать ? :dnt:

• 0
Цитата IRENE

Потеряла все ножницы для пасынкования - на даче. Кто подскажет какие лучше купить, чтобы сразу не выбрасывать ? :dnt:

А что, есть какие-то специальные?  ???

Я обычными режу, если толстый пасынок. Но обычно и руками легко отрываются  :dnt:

Нижние листья секатором удобно  :dnt:

• 0
Цитата IRENE

Маникюрные для кутикулы  :hid:

• 0
Цитата IRENE

Я в парнике работаю вот этими любимыми.

А недавно в ашане купила вот такие, тоже хорошие, тоненькие, можно под любой лист залезть.
  • 0
Цитата Strelija

А что, есть какие-то специальные?  ???

Я обычными режу, если толстый пасынок. Но обычно и руками легко отрываются  :dnt:

Нижние листья секатором удобно  :dnt:

вот-вот , и я такой же "колхоз".

• 0

Вопрос про клубнику. В этом году у клубники сверху листья, а ягоды все подними, внутри кустов. Можно ли с ней что-то сделать, чтобы ягодка к солнышку вышли, листья ведь нельзя обрезать? Грядки насыпные, шифером огороженные.

• 0
Цитата Росинка

Вопрос про клубнику. В этом году у клубники сверху листья, а ягоды все подними, внутри кустов. Можно ли с ней что-то сделать, чтобы ягодка к солнышку вышли, листья ведь нельзя обрезать? Грядки насыпные, шифером огороженные.

Наташ, я с этим никогда не заморачиваюсь.

Но, если тебя это напрягает, есть такие держатели круглые для кустиков клубники. Если их посильнее утопить в землю, то листья отогнутся, а цветоносы посерединке на свету останутся ;)

• 0

Когда читаю про ножницы для пасынков - анекдот вспоминается

Судья спрашивает у мужа:

- В чем причина вашего развода?

- Она слишком интеллигентна - интеллигентная она.

- Как это понимать, в чем она слишком интеллигентна?

Мужик (шепотом):

- Она берет его в рот...

- Оооо! Да ведь это же высшая степень блаженства,

великое наслаждение, вы должны быть этим довольны!

- Да нет, но она берет его вилкой, вилкой берет!!!

Извините за пошлость

• 0
Цитата mopsdad1

Когда читаю про ножницы для пасынков - анекдот вспоминается

Судья спрашивает у мужа:

- В чем причина вашего развода?

- Она слишком интеллигентна - интеллигентная она.

- Как это понимать, в чем она слишком интеллигентна?

Мужик (шепотом):

- Она берет его в рот...

- Оооо! Да ведь это же высшая степень блаженства,

великое наслаждение, вы должны быть этим довольны!

- Да нет, но она берет его вилкой, вилкой берет!!!

Извините за пошлость

;D ;D ;D

• 0

Ну, вы и хулюганы  :D Я хотела узнать какие ножницы сразу не развалятся, ну чтоб не совсем Китай-Китай. Кто у нас сейчас  в стране производит и чей металл. А вы тут анекдоты, а Михаил? ;)

• 0
Цитата IRENE

Ну, вы и хулюганы  :D Я хотела узнать какие ножницы сразу не развалятся, ну чтоб не совсем Китай-Китай. Кто у нас сейчас  в стране производит и чей металл. А вы тут анекдоты, а Михаил? ;)

Да я в прошлом году вообще обычными канцелярскими резала :)

• 0
Цитата Silverstar30

Мне кажется, что резаная рана заживает гораздо хуже рваной. Зачем же резать?

А если пасынок перерос? Или лист нижний чикнуть нужно? Как рвать-то? Так и куст можно вырвать  :dnt:

• 0

Мне тоже привычнее с ножницами и быстрее чик-чик и готово, а когда ломаю руками образуются задиры - рана еще больше. А про ножницы спросила, т. к. читаю форум IXBT - там много  интересной информации , в том числе и о производстве металлов и изготовлении изделий. Китай рулит. Трудно найти замену нужным вещам, не то качество. Ну вы и сами знаете. :hat:

• 0
Цитата Валентина / Абакан

Ну вот таким рецептом я пользуюсь . Проще уже некуда и вкусно  :niam:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/81476

Валентина, спасибочки. Был у меня какой-то, давно не делала, забыла  :- А недавно нашла (копию Вашего) в Контакте и что-то засомневалась, там часто неправильные пропорции. Теперь буду делать по нему, не боясь  ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...