Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
А как найти на форуме сорт Най-най-най, если через поисковик не ищется?
Прислали мне его, а там получилось 2 с картофельным листом, а 1 с регулярным.
А поисковик не ищет Най-най-най.
Нашла......
И какой у него (нее) лист?
  • 0

Сегодня высадила в одну теплицу томаты. Вчера подготавливала лунки. Полно рыжих муравьёв >:( Ну я и пролила лунки Мурацидом, теперь переживаю за корни томатов. Вообще этой весной столько хрени перезимовало в теплице. Вчера обнаружила пожранные листики у капусты, редиса и раннего томатика Чудо лентяя :o, в лунках нашла живых гусениц, подозреваю совка. Это она пакостит? Может чем опрыскать?

• 0
Цитата Овечка

А как найти на форуме сорт Най-най-най, если через поисковик не ищется?
А поисковик не ищет Най-най-най.
Нашла......
И какой у него (нее) лист?

Люд, мне кажется на фото все же картофельный. Лист с крупными листовыми долями.
  • 0
Цитата Овечка

Я в таких случаях сажаю оба, с разными листьями. Чем гадать-то...Люда, ну ты и затейница! То пипочка у тебя, то най-най, то лай-лай...и где ты их находишь?

• 0

Нахожу у друзей. :dnt: Кустанайская пипочка будет, Сызранская пипочка что-то разболелась вся причем (одна из всех сортов болеет, семена свои 2015г.).

• 0
Цитата Овечка

Нахожу у друзей. :dnt: Кустанайская пипочка будет, Сызранская пипочка что-то разболелась вся причем (одна из всех сортов болеет, семена свои 2015г.).

Людочек,  у меня твоя Пипочка крепенькая в рассаде, так что это не семена, может грунт плохой именно в этот стаканчик попался?

• 0
Цитата Вероника

Друзья, у кого-то есть опыт выращивания тюльпанов Кауфмана и Грейга?

У меня Грейга. Вообще никаких с ним проблем. Даже перестала выкапывать каждый год. Растет сам по себе.

Цитата elena1984

Людочек,  у меня твоя Пипочка крепенькая в рассаде, так что это не семена, может грунт плохой именно в этот стаканчик попался?

Лен, не знаю, че с ней, все листочки закрутились и белые пятна на них. Корневая система слабая. Вроде грунт у всех одинаковый был. Не знаю че с ней  :'(. Хотела сравнить 4 сорта, а получится наверное только 3 сравнивать буду.

• 0
Цитата Овечка

У меня Грейга. Вообще никаких с ним проблем. Даже перестала выкапывать каждый год. Растет сам по себе.

Лен, не знаю, че с ней, все листочки закрутились и белые пятна на них. Корневая система слабая. Вроде грунт у всех одинаковый был. Не знаю че с ней  :'(. Хотела сравнить 4 сорта, а получится наверное только 3 сравнивать буду.

Люд ,а фото это рассадины есть?

• 0
Лен, нету. Вернее есть. Только там она нормальная была. А когда я ее в теплицу вынесла, она стала листы крутить и побелели листья, обгорели от солнца что ли. А так-то она вон 5-6-я справа стоит в этой партии (по 2шт они там). Никто так себя не ведет, только она такая в этом году  :'(.

Забыла написать, в теплице, когда я туда их поставила было влажно. В луже стоит теплица. Сейчас там уже нормально, но все-равно сыро еще. Но она одна так отреагировала. Остальные-то нормальные.
  • 0
Цитата Овечка

Лен, нету. Вернее есть. Только там она нормальная была. А когда я ее в теплицу вынесла, она стала листы крутить и побелели листья, обгорели от солнца что ли. А так-то она вон 5-6-я справа стоит в этой партии (по 2шт они там). Никто так себя не ведет, только она такая в этом году  :'(.

Забыла написать, в теплице, когда я туда их поставила было влажно. В луже стоит теплица. Сейчас там уже нормально, но все-равно сыро еще. Но она одна так отреагировала. Остальные-то нормальные.

Люд, может листья обгорели, а корнями не поглощались микроэлементы, может отойдет еще, притени ее.

• 0

Подскажите пожалуйста: у меня перемешалась рассада Полосатого шоколада и Кунео. Одни крепкие темно-зеленые, другие более хлипкие и цвет светлее. Видно четко различие. Но вот кто есть кто? :o ??? ::)

Хоть убей не могу рассаду ПШ вспомнить... :-[

• 0

Подскажите пожалуйста: у меня перемешалась рассада Полосатого шоколада и Кунео. Одни крепкие темно-зеленые, другие более хлипкие и цвет светлее. Видно четко различие. Но вот кто есть кто? :o ??? ::)

Цитата

Наташа, я не знаю как ПШ выглядит в сравнении с Кунео, но он у меня крепенький всегда. Кунео не сажала.
  • 0

Цитата

У меня тоже у ПШ очень мощный, темно-зеленый кустик :)

• 0

У меня ПШ в рассаде мощный был,а в теплице-вообще монстр,с кучей пасынков,с огроменными плодами,которых к тому же по ведру на кусту было...единственно,что мне в нем не понра,-это что заламывались плодоножки,еще не дорастая до предельного размера... :hat:

• 0

Если огурцы вытянулись (до семядолей 5 см) как лучше поступить-засыпать сухим грунтом,или привязать к палочке не засыпая?(Это пока в стаканчиках стоят...)

• 0
Цитата Нелли

Если огурцы вытянулись (до семядолей 5 см) как лучше поступить-засыпать сухим грунтом,или привязать к палочке не засыпая?(Это пока в стаканчиках стоят...)

Посадить на пмж. По семядоли и не сухим а влажным грунтом.
  • 0
Цитата Нелли

До ПМЖ минимум неделя...а сейчас заваливаются...или пустить ампелем? :hid:

Нелли, я сегодня все тыквы, кабачки, огурцы и остальные бахчевые переваливала в большие емкости и заглубляла.

• 0

А заглубляла,т.е. у стебелька ,сухим грунтом,или влажным...? Боюсь,что сейчас и на окне можно получить ЧН ,температура 18 градусов...

• 0
Цитата Нелли

А заглубляла,т.е. у стебелька ,сухим грунтом,или влажным...? Боюсь,что сейчас и на окне можно получить ЧН ,температура 18 градусов...

У нас дома тоже прохладно, но я все равно полила кальциевой селитрой,пусть корни наращивают ;)

• 0

Ответьте, пож, те, кто разбирается в вишнях, у меня одна войлочная вишня и я решила купить ей подружку, на ярмарке купила вишню Брусницына, сказали, что это войлочная. В инете по внешнему виду не похоже, что это войлочная, у войлочной вишенки сидят, как бы, на ветках, а у этой как обыкновенные вишни. Будет она опылять мою войлочную вишню, как вы думаете?

• 0

Вообще не слышала,чтоб войлочной пара нужна была...у меня одна росла и плодила очень хорошо...Но может это исключение из правил...

• 0
Цитата Росинка

Ответьте, пож, те, кто разбирается в вишнях, у меня одна войлочная вишня и я решила купить ей подружку, на ярмарке купила вишню Брусницына, сказали, что это войлочная. В инете по внешнему виду не похоже, что это войлочная, у войлочной вишенки сидят, как бы, на ветках, а у этой как обыкновенные вишни. Будет она опылять мою войлочную вишню, как вы думаете?

У нас на даче где косточку плюнешь, там и взойдет, все одного сорта из одного куста 45 лет выращиваем :-[

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...