Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0
Цитата Нелли

Искала  что такое ашлямфу... :hid: Нашла какие-то макароны... ОНО? :P

Рисовая лапша такая крахмалистая, похожа на широкую фунчезу, ой а я про нее забыла :-[

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата ElenaPr

Света, а как она по морозоустойчивости? Если её пораньше в теплице посеять?

Можно попробовать, мне кажется, она довольно холодостойкая-как редиска.

В теплице у меня самосев в начале мая всходил в том месте, где куст на семена оставляла. Я её даже и не сеяла-просто самосев везде рассадила.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Не могу найти тему про хризантему съедобную. Мила угощала семенами на встрече. А не пора ее сажать на рассаду,или в грунт сразу будем?И мицуну салат когда,сразу ответьте,чтоб не шариться по темам...

 

Нелличка, привет!Хризантему,если есть возможность посади рассадой! Хотя пишут, что можно сеять в ОГ, под легкое укрытие :mail: :mail: :mail: :mail: В этом году буду первый раз экспериментировать :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение
  • 0

 

Рисовая лапша такая крахмалистая, похожа на широкую фунчезу, ой а я про нее забыла :-[

Цитата

Век живи - век учись ! Про ашлямфу и фунчозу и не слышала никогда :dnt:  Вот оказалось мангольд отварить нужно, а я б его сырой настрогала :-[ Наташа - :thx: :-* !
Ссылка на сообщение
  • 0

 

Век живи - век учись ! Про ашлямфу и фунчозу и не слышала никогда :dnt:  Вот оказалось мангольд отварить нужно, а я б его сырой настрогала :-[

Цитата
Наташа - :thx: :-* !

Мангольд можно и свежим. Свекольная ботва грубее и мы ее сушим на зиму кусочками длиной 5 сантиметров, у нас корейцев очень много живет и учимся у подружек и соседок. Самым неожиданным для меня был салат из листиков острого перца. А еще я забыла про камдичу.Это соломка сырого картофеля залитая кипятком и заправленная по-корейски.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Борисовна

Мангольд можно и свежим. Свекольная ботва грубее и мы ее сушим на зиму кусочками длиной 5 сантиметров.

:ogo: И куда потом "идёт" сушеная свекольная ботва?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Serg

:ogo: И куда потом "идёт" сушеная свекольная ботва?

Замачиваешь, отвариваешь и в салат, так же как сушеные баклажаны :niam:

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Борисовна

Замачиваешь, отвариваешь и в салат, так же как сушеные баклажаны :niam:

По научному это называется безотходное производство  :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Туся

У нас Мангольд не прижился. Не стали его есть. Все,что выросло - выкинула.

У нас красный мангольд идет на первые летние борщи.
Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Борисовна

Самым неожиданным для меня был салат из листиков острого перца.

Наталья Борисовна вкус салатика и составляющие поделитесь :thx:

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Lantana

Наталья Борисовна вкус салатика и составляющие поделитесь :thx:

Цитата Семечка

присоединяюсь :)

А я не знаю как описать вкус, очень остро. А делалось это просто из выдернутых кустов острого перчика, она с них все листья общипала, кипятком облила, сладкого перца и помидор добавила и заправила. Остро и вкусно :niam:

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Борисовна

А я не знаю как описать вкус, очень остро. А делалось это просто из выдернутых кустов острого перчика, она с них все листья общипала, кипятком облила, сладкого перца и помидор добавила и заправила. Остро и вкусно :niam:

А можно и во время роста перца листики обрывать и есть....надо вкусить, только если понравится, не объесть весь куст... :) :) :)

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Борисовна

А я не знаю как описать вкус, очень остро. А делалось это просто из выдернутых кустов острого перчика, она с них все листья общипала, кипятком облила, сладкого перца и помидор добавила и заправила. Остро и вкусно :niam:

 

Наташа, может темку про корейские салатики откроешь? Тут они затеряются и забудутся пока пойдет зелень.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Валентина 54

 

 

Наташа, может темку про корейские салатики откроешь? Тут они затеряются и забудутся пока пойдет зелень.

Ой, да если можно :mail: :niam:  А я вчера уже сделала из того что было (тыква + морковка + чеснок ) = :niam:
Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата каэ-2

Ой, да если можно :mail: :niam:  А я вчера уже сделала из того что было (тыква + морковка + чеснок ) = :niam:

Уже в обжорках :thx:

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата каэ-2

Ой, да если можно :mail: :niam:  А я вчера уже сделала из того что было (тыква + морковка + чеснок ) = :niam:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7327.msg798730/boardseen.html#new
Ссылка на сообщение
  • 0

Друзья, выручайте!

1. Вопрос к москвичам и подмосквичам: срочно ищу ремонт трикотажа (ателье, а еще лучше - хорошего специалиста). В ателье, где я побывала, цены просто невменяемые!  :( За год выросли в 3 (!!!) раза. Надо восстановить целостность полотна (поднять петельки), связать новые манжеты к куртке. Можно в личку.

2. Вопрос ко всем: как вы боретесь с молью? Есть ли какие-то новые эффективные средства?

Спасибо за ответы всем заранее! :thx:

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата mopsdad1

Девочки с наступающим. Вам что ли делать нечего? Какие витамины? Вы еще растишкой от данон полейте. Столько сейчас стимуляторов и аминокислот специальных. Ну прям слов нет

  Михаил, здравствуйте :hat:

А вы открывайте свой дневник и просвещайте нас неучей :-X :pom: (вас уже многие просили :appl:)

С уважением

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата 54km

  Михаил, здравствуйте :hat:

А вы открывайте свой дневник и просвещайте нас неучей :-X :pom: (вас уже многие просили :appl:)

С уважением

 

Не хочу. Меня дико раздражает каждый год новый открывать. Была бы возможность старый продолжать. ...

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата mopsdad1

Не хочу. Меня дико раздражает каждый год новый открывать. Была бы возможность старый продолжать. ...

 

Капризный какой :D

А как же 5 страниц цветочков, поздравлений и пожеланий? ;D

 

А, если серьезно, Михаил, с Вашими-то знаниями! Я вот все Дневники Ваши проштудировала ОТ и ДО!!! И еще бы с удовольствием почитала!

Ссылка на сообщение
  • 0

Да все написано в прошлогодних.)) А так стараюсь отвечать в темах.Многим вот понравился метод выращивания огурцов в 1 ствол.

Ссылка на сообщение
  • 0

Может меня кто ткнет носом перенаправит в тему, как подписывать рассаду и взрослые растения(ярлыки).

Из продажи исчезли пластмассовые палочки, которыми я пользовалась, теперь не знаю, как быть. :(

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...