Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0
Цитата elsa30

Развели цементную штукатурку для оштукатуривания гипсокартона. Но развели намного больше. Сколько она разведенная может хранится? Чтобы не высохла? Если накрыть ведро и в подвал убрать, где сыро и +2 до завтрашнего вечера сохранится?

Я думаю, у Вас не цементная а гипсовая штукатурка. Ставьте в  подвал, перед сном миксером еще раз взбодрите, утром расскажите,
Ссылка на сообщение
  • 0

Если гипсовая- то навряд ли будет стоять. Я по немного делала и то пока углы выводила, остатки схватились.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Туся

Подскажите,пожалуйста,кто сажает в парнике с помидорками кустик(пару кустиков) огурцов. Какое расстояние вы закладываете на 1 куст огурцов? Сколько от него надо отступить и сажать помидорную рассаду?

Есть метод посадки огурцов Полины Борчанки. Она сажает на ведро два огурца и в междурядие у двери. Но огурцы должны быть пучковые.(Боюсь ошибиться, но как-то так.)

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата elsa30

Развели цементную штукатурку для оштукатуривания гипсокартона. Но развели намного больше. Сколько она разведенная может хранится? Чтобы не высохла? Если накрыть ведро и в подвал убрать, где сыро и +2 до завтрашнего вечера сохранится?

Не сохранится, лучше какую-нибудь дыру замазать :hat:

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Big_Beatle

Чтоб удобно было формировать куст помидора и огурца, чтоб огурец не лез на помидор, не меньше метра.

Уж больно вы размахнулись... в теплице то! :o Я сажаю пару кустов огурцов, и их через 50см и от помидор также. Потом только приходится не давать особо на помидоры им залазить, плети стараюсь вниз параллельно стеблю направлять.
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Ninulia

Уж больно вы размахнулись... в теплице то! :o Я сажаю пару кустов огурцов, и их через 50см и от помидор также. Потом только приходится не давать особо на помидоры им залазить, плети стараюсь вниз параллельно стеблю направлять.

Я каждый год сажаю в теплице 4 куста огурцов, по два справа , слева. Сажаю возле индетов. Вот я и представил- стоит куст дет, в три стебля, а посреди него огурец)) У меня в прошлом году деты в теплице были  диаметром 80-90 см, вот и чешу репу каждый год))

 

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Big_Beatle

Я каждый год сажаю в теплице 4 куста огурцов, по два справа , слева. Сажаю возле индетов. Вот я и представил- стоит куст дет, в три стебля, а посреди него огурец)) У меня в прошлом году деты в теплице были  диаметром 80-90 см, вот и чешу репу каждый год))

как-то Вы интересно читаете через слово, я же писала про индета, которого формировать в 1 стебель. А у Вас заросли детов :)

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Big_Beatle

Чтоб удобно было формировать куст помидора и огурца, чтоб огурец не лез на помидор, не меньше метра.

Ну такой роскоши я себе в теплице точно не смогу позволить.

Больше метра! Это тогда мне от огурцов в теплице лучше отказаться

Цитата Семечка

слишком много.

я давала 30 см. Огурец вертикально и с ослеплением боковушек.

.

Цитата Ninulia

Уж больно вы размахнулись... в теплице то! :o Я сажаю пару кустов огурцов, и их через 50см и от помидор также. Потом только приходится не давать особо на помидоры им залазить, плети стараюсь вниз параллельно стеблю направлять.

 

Думаю,что если посажу у двери и 50 см до помидорного кустик а оставлю,то получится у меня его вести вверх и на помидорки не пускать. А рядом с огурцом то,что в 1 стебель планировала. Надеюсь,что осилю. Всего то и планировала 2 кусьика (1-на ранний и второй-на поздний летом подсадить)Девочки,мальчики,спасибо большое,что помогли определиться.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата elsa30

Кто-нибудь сталкивался с жидкими обоями? Лично? Думаю на кухне сделать... ::)

 

Я делал потолок в комнате, наносил на оргалит, стоят много лет. Наносить было муторно, но, если имеешь штукатурные навыки, всё получится.

Как они поведут себя на кухне, где жир в воздухе и, порой, влажность от кипения, не знаю.

Ссылка на сообщение
  • 0

У моего сына в квартире на кухне и в коридоре жидкие обои,уже лет 10,но делал профессионал нанятый...Ничего им не делается...

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата elsa30

Кто-нибудь сталкивался с жидкими обоями? Лично? Думаю на кухне сделать... ::)

Мы коридор и лестничный пролет сделали с жидкими обоями 5 лет назад (целлюлозные у нас). На ощупь на стене они как бумажные, на кухню бы такие не рискнула поставить...Есть жидкие обои другого состава, как будто с крошкой, может они и выдержат частую влажную обработку - лучше спросить у продавца. :dnt:

Если испачкано не сильно, то протирала губкой, сильно мочить нельзя - неровности будут. Еще минусы: от удара острыми предметами легко сковыривается - мы переносили мебель и углом оставили ямку в стене, особенно страдают выпуклые углы :- , если такие есть, то поверх лучше уголок. Но мне всё равно нравится как они смотрятся - никаких швов и в связи с редкой востребованностью их в нашем городе, не у всех соседей-знакомых встретишь такую же, как у тебя дома, расцветку...да, я этого не люблю :hid:

 

Наносили на стены профессионалы...очень сильно матерясь :D

Ссылка на сообщение

  • 0

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о выращивании и вкусовых качествах капусты кале :hat:

Ссылка на сообщение
  • 0

Наташа! Листовую капусту кейл я не выращивала, а только ела. В Англии она во всех супермаркетах. Она ОЧЕНЬ полезная, за одно это надо попробовать. Мне на вкус не нравится. Делала  на пару с разными соусами, добавляла в суп и в салаты с яблоками,грецкими орешками и бальзамикой или с сыром фета , кедровыми орешками и оливковым маслом. Дубовая она и с привкусом.Мангольд или шпинат мне очень нравятся, а кейл нет. Но это только мое мнение. Правду говорят, что все полезное не вкусное, а....Посади- потом поделишься впечатлениями. Я мангольд сажала, моим  тоже не понравился. А я ела с удовольствием ( он у нас в городе на клумбах с цветами растет ) Кейл тоже можно вырастить в компании с цветами.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Tiffany

Наташа! Листовую капусту кейл я не выращивала, а только ела. В Англии она во всех супермаркетах. Она ОЧЕНЬ полезная, за одно это надо попробовать. Мне на вкус не нравится. Делала  на пару с разными соусами, добавляла в суп и в салаты с яблоками,грецкими орешками и бальзамикой или с сыром фета , кедровыми орешками и оливковым маслом. Дубовая она и с привкусом.Мангольд или шпинат мне очень нравятся, а кейл нет. Но это только мое мнение. Правду говорят, что все полезное не вкусное, а....Посади- потом поделишься впечатлениями. Я мангольд сажала, моим  тоже не понравился. А я ела с удовольствием ( он у нас в городе на клумбах с цветами растет ) Кейл тоже можно вырастить в компании с цветами.

Спасибо, Юля, я так и решила посадить 2 куста и попробовать, мангольд тоже посажу, он очень вкусен приготовленный в корейском духе :niam:

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Борисовна

Спасибо, Юля, я так и решила посадить 2 куста и попробовать, мангольд тоже посажу, он очень вкусен приготовленный в корейском духе :niam:

Наташа, а расскажите пожалуйста как его в корейском :niam: духе приготовить....
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата каэ-2

Наташа, а расскажите пожалуйста как его в корейском :niam: духе приготовить....

Все корейские салаты заправляются одинаково. На нарезанные овощи сверху складывается чеснок и специи для корейской моркови на сковороде раскаляется до дымка масло растительное и выливается на специи. Далее соевый соус и сладкий уксус, если корейского уксуса нет, то можно добавить сахар в столовый уксус.Все перемешать и настоять в холодильнике.А у нас продают готовую заправку Чим-Чим. Посмотрите, может и у вас она есть.

Ссылка на сообщение

  • 0

Наташа,феноменально! Никогда не заморачивалась с корейскими салатами,потому как мне даже читать  долго и нудно,а в твоем изложении-пойду сейчас готовить... :)

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Наташа,феноменально! Никогда не заморачивалась с корейскими салатами,потому как мне даже читать  долго и нудно,а в твоем изложении-пойду сейчас готовить... :)

;D ;D ;D Приятного аппетита, только с уксусом поосторожнее, сразу много не лей :-[

Ссылка на сообщение
  • 0

Не могу найти тему про хризантему съедобную. Мила угощала семенами на встрече. А не пора ее сажать на рассаду,или в грунт сразу будем?И мицуну салат когда,сразу ответьте,чтоб не шариться по темам...

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

И мицуну салат когда,сразу ответьте,чтоб не шариться по темам...

Мицуну сей сразу в огороде.

Хризантем не ела  :dnt:

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Борисовна

Все корейские салаты заправляются одинаково. На нарезанные овощи сверху складывается чеснок и специи для корейской моркови на сковороде раскаляется до дымка масло растительное и выливается на специи. Далее соевый соус и сладкий уксус, если корейского уксуса нет, то можно добавить сахар в столовый уксус.Все перемешать и настоять в холодильнике.А у нас продают готовую заправку Чим-Чим. Посмотрите, может и у вас она есть.

Наташа, спасибо ! Обожаю корейские салаты, вот только в соевых соусах совершенно не разбираюсь :dnt: Его у нас столько разных видов, как узнать какой из них вкусный ? А в такой салат кроме мангольда и чеснока ничего больше не надо ложить ?
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата каэ-2

Наташа, спасибо ! Обожаю корейские салаты, вот только в соевых соусах совершенно не разбираюсь :dnt: Его у нас столько разных видов, как узнать какой из них вкусный ? А в такой салат кроме мангольда и чеснока ничего больше не надо ложить ?

Вот примерный набор из чего я такие салаты делаю:

1 морковь

2 морковь и спаржевая фасоль

3 морковь и обычная отварная фасоль

4 морковь и отварная цветная капуста

5 морковь, жареные брусочками баклажаны, сладкий перец, петрушка

6 морковь , краснокачанная капуста, огурец

7 морковь и ашлямфу

8 морковь, огурец брусочками, жареная печень брусочками

9 морковь и брокколи

10 морковь, огурец и отварная куриная грудка(любимый рецепт для похудения, литр салата на день)

11 морковь, отварная свекольная ботва

12 проростки сои

13 морковь, огурец жареная говядина

14 морковь и спаржа

список можно продолжать, вариантов много. но я не люблю хе , не могу себя заставить есть сырую рыбу и мясо, поэтому и не ем суши и ролы :-[

 

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...