Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0
Цитата remko

Дело в том, что крупные луковицы плодят по принципу "гора родила мышь", только много мышей будет и мелких как горох.

Вот эти крупные луковицы и называются - маточные. Их сажают для получения посадочного материала, не для еды. А уж из "мышей" получают лук на еду, крупный.

Крупный, конечно, можно резать. Но не всегда получается удачно.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата СветaР

Вот эти крупные луковицы и называются - маточные. Их сажают для получения посадочного материала, не для еды. А уж из "мышей" получают лук на еду, крупный.

Крупный, конечно, можно резать. Но не всегда получается удачно.

Ой, Свет, я как-то ориентируюсь на посадку размера грецкого ореха, в семейке 5-6 луковок, если в течение сезона я из каждой семейки по 1-2  луковки из середки выверну, то получаю из семьи 1-2 посадки и 2 на еду ну и 1 мелочевку. Если не выверну, то получаю  4 посадочные и 2 мелочевки. Столько посадочных мне точно не нужно, а на еду хочу покрупнее. Поэтому хочу попробывать хотя бы на трети. А мышата родят фундук штуки 4, у меня так получается.
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата remko

А мышата родят фундук штуки 4, у меня так получается.

Ну-у, не знаю. Какой-то у тебя лук неправильный. Откуда дровишки?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата СветaР

Ну-у, не знаю. Какой-то у тебя лук неправильный. Откуда дровишки?

У Лоханова покупала, соседка по даче давала у нее шалот розовый семейный из года в год мама сажает, Маринка Эмилия подарила, в ОБИ покупала, на чесночной ферме покупала.... у меня много источников. 

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата galka68

У нас семейка по 12 -14 штук в семье :-X

Какого размера?

Галка, колись, кому свой яровой чеснок из москвичей давала. Попрошайничаю, а никто не признается.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата СветaР

Вот эти крупные луковицы и называются - маточные. Их сажают для получения посадочного материала, не для еды. А уж из "мышей" получают лук на еду, крупный.

Крупный, конечно, можно резать. Но не всегда получается удачно.

Не, не, я про семейку читала, надо сажать большие, тока резать. Ремко правильно мыслит. Иначе сорт вырождается.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата galka68

У нас семейка по 12 -14 штук в семье :-X

И у меня из золотистых маточник дает 12-14 орешков, только нафига они мне, ни уму ни сердцу, ни черту кочерга......
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата remko

И у меня из золотистых маточник дает 12-14 орешков, только нафига они мне, ни уму ни сердцу, ни черту кочерга......

Ну с кулак луковички, сорт старше меня

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Nadia

Не, не, я про семейку читала, надо сажать большие, тока резать. Ремко правильно мыслит. Иначе сорт вырождается.

Здесь наша форумчанка, Наташа (Vitana) рассказывает о своем семейном луке. Для меня - авторитет ого-го какой. Посмотрите с 8-й минуты, все очень понятно.

Ссылка на сообщение
  • 0

Посмотрела. Про резку крупных луковиц ничего не сказано. Сажает как мелкие, так и крупные. Но у нее шалот не крупный, обычный.

Цитата galka68

Ну с кулак луковички, сорт старше меня

А вот луковочки с кулак (посмотрела на свой и представила) хотелось бы приобрести. Галя, как это сделать?

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата galka68

Ну с кулак луковички, сорт старше меня

12-14 луковиц в семейке с кулак?  Посмотреть бы на такаю семейку.....

Ссылка на сообщение
  • 0

Во как  :o Я специально сажала на зелень в середине августа, фигвам, весь ушёл в зиму.

  Аха,с обычным та же история ,а вот семейный взошел...

Он мне сейчас вообще ни в каком виде не нужен,какие там луковки,как горох сажала,да и с перьями  морочиться...я только из соображений  раз уж посадила,так чтоб весной взошел,для этого спросила... а то вроде сегодня в ночь мороз,замерзнет же... может срежу в выхи,если доживет... а вообще наелись уже всего,даже лук зеленый не едят,ни помидоры дозареные,ничего не хотят... :-\

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

  а вообще наелись уже всего,даже лук зеленый не едят,ни помидоры дозареные,ничего не хотят... :-

Заморозила я лук зеленый. Зимой на пирожки с луком прекрасно идет. Замечательно скрашивают зимний авитоминоз))

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Ботаник

Заморозила я лук зеленый. Зимой на пирожки с луком прекрасно идет. Замечательно скрашивают зимний авитоминоз))

  А как его потом в эти пирожки,мороженным запихивать? Или какая-то особая технология?  :o

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Ботаник

Заморозила я лук зеленый. Зимой на пирожки с луком прекрасно идет. Замечательно скрашивают зимний авитоминоз))

Лук зеленый на каждом шагу, в любом супермаркете 40 рублей пук, и че мы его морозим..... Я еще даже петруху не выдернула, много лет пыталась сохранить в зиму корень петрушки, в прошедшую зиму мне это удалось и что я в итоге получила..... петрушие зонтики, вместо зелени. Не забыть бы выкопать, не нужны мне зонты, мне нужна зелень. А намороженной зелени в морозильне  :hey:, вот нафига она мне, если весь зимний сезон зелень покупаю в магазине, там она свежая, ароматная. Сушеную я вообще не люблю. Что делать с петрухой, ума не приложу......
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата remko

... Что делать с петрухой, ума не приложу......

Песто (или вариации на тему песто), аджику с острым перцем... Первый год делала - заценили.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Нелли

.. а вообще наелись уже всего,даже лук зеленый не едят,ни помидоры дозареные,ничего не хотят... :-

Та же самая проблема: перец, помидоры стоят ящиками. Не жруть. Банок нет. Морозильники забиты. Но еще одна головная боль- свежие огурцы. Немного и собрала последних, где-то около 2-х кг, но выбросить-то жалко  :D. Вчера мне сказали, какая я отсталая, до сих пор не ела "битые огурцы". Девочки, кто делает эти огурцы по простому рецепту, без рисового или черного уксуса? Есть только обычный.
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

  А как его потом в эти пирожки,мороженным запихивать? Или какая-то особая технология?  :o

 

Замораживаю порезанным и в маленьких пакетах на раз. Достаю с морозилки и перемешиваю с горячими яйцами)

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата remko

пыталась сохранить в зиму корень петрушки, в прошедшую зиму мне это удалось и что я в итоге получила..... петрушие зонтики, вместо зелени.

Все правильно. Сохраняют корни петрушки, чтобы получить раннюю зелень. Очень короткий срок, буквально пару недель. А потом уже подходит сеяная петрушка.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата СветaР

Все правильно. Сохраняют корни петрушки, чтобы получить раннюю зелень. Очень короткий срок, буквально пару недель. А потом уже подходит сеяная петрушка.

  у меня в рассудово рос многолетний корень, который вот не помню чтобы так пышно цвел. Вымерз зимой 2006 года. И с тех пор я пыталась перезимовать и безуспешно, и о счастье, выжило аж 3 корешка, ну и сплошное разочарование, 4 листика и погнал зонты.
Ссылка на сообщение
  • 0

Корень сельдерея растет пока на лоджии в горшке, затем занесу домой, на подоконник. Растет для зеленухи.

Могу поделиться  на встрече одним корнем..

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Грэй

Та же самая проблема: перец, помидоры стоят ящиками. Не жруть. Банок нет. Морозильники забиты. Но еще одна головная боль- свежие огурцы. Немного и собрала последних, где-то около 2-х кг, но выбросить-то жалко  :D. Вчера мне сказали, какая я отсталая, до сих пор не ела "битые огурцы". Девочки, кто делает эти огурцы по простому рецепту, без рисового или черного уксуса? Есть только обычный.


Салат из огурцов и овощей на зиму. Сразу утилизируется всё - и огурцы, и перец, и помидоры, и лук, даже кабачки можно туда же. Стоит в квартире. Есть можно и просто так, и как гарнир. Очень выручает, когда надо перекусить, а готовить лень некогда. Можно брать на работу как ланч :)


Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...