Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0
Цитата клуша

Спасибо, но нет места в морозилке, для меня это было бы самое простое и оперативное

Тогда мариновать в баночки

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Зульфия

На этом сайте рекомендуют сажать чеснок в почву " с уровнем кислотности близкой к 0 ".  Вы еще верите автору?

Где? :mail: И кто там автор?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата trofi

Вчера с ужасом обнаружила, что на части деревьев черный рак. И даже знаю, откуда он, нам его занес мужик, обрезающий сад, он пользовался своим инструментом. :- :-

Все деревьев обрезали до здорового. Чем теперь обработать? Железным или медным купоросом?

Зачистить все поражения до здорового. Взять листья конского щавеля, растереть их в кашу и втереть в пораженные места, сделать нашлёпку и примотать её к стволу лентами из черной плёнки в несколько слоёв ( можно мусорный мешок разрезать). Весной понадобиться ещё 2-3 обработки.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата клуша

Мне подвалило по авоське свеклы и морковки.  Подвала/погреба нет. Для меня этого количества овощей много, надо как-то консервировать. Подскажите, пжл, что можно сделать?

Я раньше делала заготовку, которую хоть так кушай, хоть борщь заправляй. На растительном масле обжаривается лук до золотистой корочки. В него добавляется натертая отварная свекла, соль, сахар и лимонная кислота. Все прогревается хорошенько и в баночки, закатать. Хранится хорошо. Вкусно. Соотношение соли и сахара уже не помню, потом уже регулировала по вкусу. Лимонки совсем чуть-чуть. Это у нас на старой работе одна женщина всегда приносила на наши посиделки. Уходил салатик на ура.

А еще в прошлом году делала вот такой салат:

свекла - 1кг

морковь - 1кг

лук - 1кг

фасоль- 05 кг (отварная)

1 ст. раст масла (в рецепте было 2)

2 ст. воды

250 грамм 9 процентного уксуса

5 крупных яблок

2 головки чеснока

соль сахар по вкусу

черный перец лаврушка.

Все овощи натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Тушить 40 минут, затем добавить фасоль и чеснок и варить еще 20 минут. Стерелизовать и закатать. Хранится хорошо, по вкусу понравился.

 

Ссылка на сообщение
  • 0

Оля, а лоджии/балкона тоже нет? Пока могла полежать там, а к морозам и место в морозильнике освободиться.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата клуша

Мне подвалило по авоське свеклы и морковки.  Подвала/погреба нет. Для меня этого количества овощей много, надо как-то консервировать. Подскажите, пжл, что можно сделать?

Я очень люблю маринованную свёклу в качестве закуски. Маленькие можно целиком, большие кусочками, но не на тёрке. Рецепт стандартный типа такого http://www.good-cook.ru/salat/salat_261.shtml  :niam:

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата клуша

прошу рецепт проверенного маринада для баночек

 

:- Я же на предыдущей странице дала ссылку на тему. Там много рецептов.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Грэй

Оля, а лоджии/балкона тоже нет? Пока могла полежать там, а к морозам и место в морозильнике освободиться.

лоджия очень теплая

 

Цитата Astero

Вернуть свеклу и морковь обратно. И

а жаба?

 

Цитата Nataly

:- Я же на предыдущей странице дала ссылку на тему. Там много рецептов.

 

пошла на пред .страницу

Ссылка на сообщение

  • 0

Сушатся прекрасно и морковка и свёкла, без потери цвета и вкуса при последующем приготовлении щей, борщей. Хранятся сушёные овощи годы... Я и капусту сушила, когда по горам путешествовала.

Ссылка на сообщение
  • 0

Можно  просто морковь натереть на крупной терке (или нарезать брусочками тонкими), плюс зелень, мелкими кубиками помидоры и перец сладкий, коренья. Хорошенько посолить, разложить по банкам. Зимой с такой приправой супы намного ароматнее чем просто с зажаркой.

Ссылка на сообщение
  • 0

Женя, а почему в банках помидоры не портятся? Соли надо очень много, или Вы закручиваете?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Nata N.

Джина, а почему в банках помидоры не портятся? Соли надо очень много, или Вы закручиваете?

Наташ, я раньше делала на зиму вот так- по 1 кг моркови,лука,помидоров,перца сладкого и зелени, все порезать-потереть ,перемешать с 1 кг соли..и по банкам..Хранила в " зимнем холодильнике", то есть в шкафу под окном..Тоже как вариант на зиму,достала ложку и  куда-хочешь в первое,хочешь в подливки..
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Nata N.

Женя, а почему в банках помидоры не портятся? Соли надо очень много, или Вы закручиваете?

Да, соли очень много надо. По рецепту вообще кг соли на кг овощей, но это уж чересчур. Я кладу произвольно, примерно 150-200 г. соли на 1 кг овощей. Главное, не солить суп. Достаточно одной-двух столовых ложек соленой морковки на кастрюлю. Если совсем солоно, можно отжимать ложкой морковь или промыть, в крайнем случае.

Я солю из-за нехватки места в морозилке, а так бы замораживала)).

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Джина

Можно  просто морковь натереть на крупной терке (или нарезать брусочками тонкими), плюс зелень, мелкими кубиками помидоры и перец сладкий, коренья. Хорошенько посолить, разложить по банкам. Зимой с такой приправой супы намного ароматнее чем просто с зажаркой.

А потом эту смесь немного проварить, соль/сахар/уксус по вкусу и в стерилизованные банки. Что-то подобное было в прошлом веке в болгарской консервации типа "Овощи (или морковь) по-болгарски"

Ссылка на сообщение

  • 0

Кто нибудь пользовался парником Даяс?  :-[ Пока не пойму как его ставить? Собираюсь на будущий год использовать для томатов.  :-[

Ссылка на сообщение
  • 0

 

Кто нибудь пользовался парником Даяс?  :-[ Пока не пойму как его ставить? Собираюсь на будущий год использовать для томатов.  :-[

Цитата

Какой размер парника? Если высокий - не бери. Намучилась с ним в прошлом году. Все трубки ломаются, пришлось ставить дополнительные опоры. Молнии разошлись через месяц использования. И очень плотный укрывной -темновато. А маленькие, типа Подснежник -очень нравятся. У меня их два : 4м  и 6 м.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Огород Ларионовых

Какой размер парника? Если высокий - не бери. Намучилась с ним в прошлом году. Все трубки ломаются, пришлось ставить дополнительные опоры. Молнии разошлись через месяц использования. И очень плотный укрывной -темновато. А маленькие, типа Подснежник -очень нравятся. У меня их два : 4м  и 6 м.

Я купила парник Даяс 6 метров. Томатные грядки у меня 6 метров. Для них покупала. Подснежника в магазине было, был парник Боровик и ещё один забыла название, но не Подснежник точно.

Ссылка на сообщение
  • 0

Наташа, так неизвестно откуда человек. Много людей на заработки приезжает с Украины, Белоруссии, Молдавии... Я особо подробностей не знаю пока. Будем надеяться, что очнется и скажет откуда он.  :(

Ссылка на сообщение
  • 0

Странно, что известен возраст, имя и фамилия, а человек без сознания. Видимо, паспорт нашли. То есть должно было быть известно гражданство.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...