Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0

Толя, проанализируй таблицу 7, увидишь, как влияют сроки посадки.  Но спор не о чем.  У каждого свои методы приемлимые именно к его участку.

Цитата galka68

она на западе.

При слове запад ты забыла добавить приставку юго-.

Галя, знаю я все , мне объяснять не надо.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Улетевшая По

помогите разобраться с чесноком до конца, плиз. Как отличить по внешнему виду озимый от ярового?

Натали, у озимого покровные чешуи сиреневого цвета, у ярового - белые. 
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Грэй

Толя, проанализируй таблицу 7, увидишь, как влияют сроки посадки.  Но спор не о чем.  У каждого свои методы приемлимые именно к его участку. При

 

Да это просто добавка к знаниям. У меня были головки из бульбочек. Но тогда я не придал этому значение. Мудрость еще не пришла. :)

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Зульфия

Натали, у озимого покровные чешуи сиреневого цвета, у ярового - белые.

Зулечка, у меня озимый белый-белый.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Грэй

Толя, проанализируй таблицу 7, увидишь, как влияют сроки посадки.  Но спор не о чем.  У каждого свои методы приемлимые именно к его участку. При слове запад ты забыла добавить приставку юго-.

Галя, знаю я все , мне объяснять не надо.

Так минусы у них тоже есть. Три месяца дождя не было, люди колодцы закрывали на замок, моя сестра воду брала только себе и скотине и никакого огорода ), но это отступление от темы. Добра там, где нас нет)))

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Елена из Чехова

Зулечка, у меня озимый белый-белый.

Лен , у меня и белые и фиолетовые и розоватые озимые. Всяких много сортов.

Ссылка на сообщение

  • 0

Вчера с ужасом обнаружила, что на части деревьев черный рак. И даже знаю, откуда он, нам его занес мужик, обрезающий сад, он пользовался своим инструментом. :- :-

Все деревьев обрезали до здорового. Чем теперь обработать? Железным или медным купоросом?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата trofi

  черный рак.  Чем теперь обработать? Железным или медным купоросом?

Лена, на Прихозе писали, что от черн. рака плодовых  Петров из Тимирязевки советует ХОМ или медный купорос 50г/л  3 раза за сезон, раны варом не замазывать.  Кору вокруг тоже обмыть таким составом.  Не переживай, вовремя обнаруженное лечится.
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Елена из Чехова

Зулечка, у меня озимый белый-белый.

А сорт известен?  В Госреестре РФ  озимые  сорта  описаны  с фиолетовым  оттенком, но я не  про всех  прочла.
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата trofi

Вчера с ужасом обнаружила, что на части деревьев черный рак. И даже знаю, откуда он, нам его занес мужик, обрезающий сад, он пользовался своим инструментом. :- :-

Все деревьев обрезали до здорового. Чем теперь обработать? Железным или медным купоросом?

 

Мужик здесь совершенно не при чём, заражение может идти и от соседских пораженных деревьев, и от оставленных неубранных пораженных плодов, и вообще куча причин. Старый сад заражается очень часто, после сильной обрезки или поломок крупных ветвей урожаем, ослабленные деревья. В интернете очень много статей на эту тему, можно почитать причины заражения, лечение. У меня все деревья заражены, поэтому посадила молодые саженцы, а старые буду убирать. Обработки помогут только на самой ранней стадии, антонов огонь фатален :( Рано или поздно дерево всё равно погибнет.

 

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата trofi

Вчера с ужасом обнаружила, что на части деревьев черный рак. И даже знаю, откуда он, нам его занес мужик, обрезающий сад, он пользовался своим инструментом. :- :-

Все деревьев обрезали до здорового. Чем теперь обработать? Железным или медным купоросом?

 

  Лена а как ты поняла что это был черный рак? У меня два дерева заболели, пришлось удалить. Так и не знаю что это было. Какие-то пятна на молодых яблонях заметила, обрабатывала медным купоросом, вроде остановилась болезнь. В выходные еще раз медным пройдусь по ним.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Nataly

Мужик здесь совершенно не при чём, заражение может идти и от соседских пораженных деревьев, и от оставленных неубранных пораженных плодов, и вообще куча причин. Старый сад заражается очень часто, после сильной обрезки или поломок крупных ветвей урожаем, ослабленные деревья. В интернете очень много статей на эту тему, можно почитать причины заражения, лечение. У меня все деревья заражены, поэтому посадила молодые саженцы, а старые буду убирать. Обработки помогут только на самой ранней стадии, антонов огонь фатален :( Рано или поздно дерево всё равно погибнет.

Причем-причем! :( Ни разу не обработал инструменты, и болезнь вокруг всех его обрезок. >:(

Сад молодой. Заболели даже саженцы, которые он подрезал.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата ТатьянаШ

  Лена а как ты поняла что это был черный рак? У меня два дерева заболели, пришлось удалить. Так и не знаю что это было. Какие-то пятна на молодых яблонях заметила, обрабатывала медным купоросом, вроде остановилась болезнь. В выходные еще раз медным пройдусь по ним.

Черная сажистая хрень на стволах. Как-будто пригорел ствол.

 

Ссылка на сообщение
  • 0

Лена, еще читала, да и Наташа elsa говорила что после обрезки раны обязательно обрабатывать нужно. Это открытое место для инфекции. Моя яблоня тоже после обрезки заболела. Секатор у меня новый был. Обрезала и не обработала. А надо было медным раствором обработать, а как подсохнет замазать краской. Мужик после обрезки обработал срезы?

 

Нет, у меня стволы все треснули а потом уже что-то черное, но не сажистое было.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Astero

Мудрость еще не пришла. :)

Это не страшно. Страшно, когда уходит разум. :hid:

Толя, если серьезно, то прошу у тебя помощи. Поскольку мы оба с 54+ широты, то посоветуй,пожалуйста, гобриды баклажан. Планирую выращивать в ОГ под пленочным укрытием. У нас немножко похолодней, у тебя нынче +20, а у нас +14, участок у тебя небольшой, а у меня  :mail2:, открытый всем ветрам. Какие семена присматривать или вообще не стоит?

Ссылка на сообщение
  • 0

Неожиданно нарисовался небольшой, но все же урожай актинидии. Что сделать с ягодой? Склоняюсь к сырому варенью.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Lois

Неожиданно нарисовался небольшой, но все же урожай актинидии. Что сделать с ягодой? Склоняюсь к сырому варенью.

Да, сырой джем, и в малых банках. Гланое. - хорошо сушить ягоды после мытья. Мне удобнее сушить на сушилке недолго. Сахара брала не в два раза, а меньше, 1,5 к 1 ягоды, и хранила в холодильнике. Также посыпала немного лимонной кислоты, т.к. сам джем очень сладкий. Это уже по вкусу.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Грэй

Это не страшно. Страшно, когда уходит разум. :hid:

Толя, если серьезно, то прошу у тебя помощи. Поскольку мы оба с 54+ широты, то посоветуй,пожалуйста, гобриды баклажан. Планирую выращивать в ОГ под пленочным укрытием. У нас немножко похолодней, у тебя нынче +20, а у нас +14, участок у тебя небольшой, а у меня  :mail2:, открытый всем ветрам. Какие семена присматривать или вообще не стоит?

 

Не смогу помочь. Ни разу в жизни не выращивал баклажаны. Баклажаны видел только в магазе.

Ссылка на сообщение
  • 0
Ребята! Всех с Покровом! Хватит вам про всякие вопросы и ответы! Сегодня праздновать надо! И каков Покров, такая и зима. Если на Покров снега нет, то его до Рождества не будет :(. Мы сегодня решили такой хороший осенний день- очей очарованье, отметить на нашей Пьяне! Уха получилась обалденная, и овощи - помидоры, перцы, тоже! Так что спасибо тебе господи за то, что все удалось и все получилось!!!
Ссылка на сообщение
  • 0

Мне подвалило по авоське свеклы и морковки.  Подвала/погреба нет. Для меня этого количества овощей много, надо как-то консервировать. Подскажите, пжл, что можно сделать?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата клуша

Мне подвалило по авоське свеклы и морковки.  Подвала/погреба нет. Для меня этого количества овощей много, надо как-то консервировать. Подскажите, пжл, что можно сделать?

Морковь, репчатый лук и помидорки - пассеровка, храню на застекл. балконе. Свеклу отвариваю и тру на терке. Использую в салаты и борщи. Храню тоже на балконе. Делала и наоборот: сначала пошинковать, потом протомить или спассеровать. Первый вариант проще и быстрее. Из свеклы еще есть икра ( свекла, морковь, лук, томат,соль,сахар, перец острый), но мне не понравилась, ушла в борщ.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата клуша

Мне подвалило по авоське свеклы и морковки.  Подвала/погреба нет. Для меня этого количества овощей много, надо как-то консервировать. Подскажите, пжл, что можно сделать?

 

Рецепт заготовки для борща на зиму в банках.

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2497.msg369667.html#msg369667

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата клуша

Мне подвалило по авоське свеклы и морковки.  Подвала/погреба нет. Для меня этого количества овощей много, надо как-то консервировать. Подскажите, пжл, что можно сделать?

  Можно морковь натереть на терке и порциями в пакетиках замораживать. Это если есть место в морозилке. То же самое со свеклой.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата alexandra_21

  Можно морковь натереть на терке и порциями в пакетиках замораживать. Это если есть место в морозилке. То же самое со свеклой.

Спасибо, но нет места в морозилке, для меня это было бы самое простое и оперативное

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата клуша

Мне подвалило по авоське свеклы и морковки.  Подвала/погреба нет. Для меня этого количества овощей много, надо как-то консервировать. Подскажите, пжл, что можно сделать?

Если (вдруг!) есть место в морозилке, отваренная и нашинкованная свёкла морозится порционно, сохраняя свои качества после разморозки (мне так даже удобнее  быстрее и потому чаще в меню).

Морковь морожу нашинкованную свежую.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...