Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0
Цитата trofi

Зеленые куклки бронзовки. :) Вставить не могу фото из инета. пока искала, аж тошнить начало. Хотя и их и хрущей море. ::)

 

Не, Нелли пишет что оно с глазами было  :o

 

Так, девочки, сегодня худеем  :D

Ссылка на сообщение
  • 0

 

Чёт я прям сразу -раззз  и вкопала тут же...и уже чеснок посадила... :-[

Цитата

Нечесси,я удрала бы от туда.Какой чеснок.А посмотреть хочется,что за зверь такой?Теперь у себя буду все разглядывать.
Ссылка на сообщение
  • 0

Есть у нас биологи  на форуме? Посмотрела жизненный цикл бронзовки-там нет куколки,только личинка-белая,как хрущ...но мне-то нужна зеленая и без ног... притом раз я решила,что с одной стороны голова,значит я видела ее глаза...ну я так думаю.. :o

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

В выхи копалась  на грядке и на глубине примерно 10 см выкопала 2 зеленых не знаю кого... зеленые,величиной с мой большой палец на руке,с острыми головой и другим концом. Ног нет. Мягкие. Надо было сфотографировать,но реакция сработала-разрубила сразу лопатой...Может кто знает кто это был...или как поискать в инете...

 

Может, он? http://zoobot.ru/brazhniki-vinnyj-lipovyj-gusenicy

Ссылка на сообщение
  • 0

Ну вот если бы эта куколка была яркозеленой,то похоже...если она как большой палец на руке...

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Нелли

Ну вот если бы эта куколка была яркозеленой,то похоже...если она как большой палец на руке...

 

Да куда ж ярче! :o :o

Ссылка на сообщение
  • 0

Не, зеленое там гусеница, она в земле не живет, только на растениях сверху Я думаю, что это было всё-таки какой-то личинкой типа бронзовки, но другого жука, покрупнее. Может какой-нибудь носорог-олень.

 

Можно было бы спросить у энтомологов, но нужна фотка или хоть рисунок примерный.

 

 

Вот нашла личинки жуков МО (осторожно, до и после еды не смотрите):

 

http://insectamo.ru/coleo/27-zhuki/2343-lichinki-zhukov

 

Гусеницы бабочек МО - http://insectamo.ru/larva

 

Ссылка на сообщение
  • 0

А подскажите, пожалуйста, если у кого растет ива извилистая какого она роста будет. Купила- уж больно веточки ее  закрученые понравились. А теперь мучаюсь, не хотелось бы потом пересаживать.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Slysik

А подскажите, пожалуйста, если у кого растет ива извилистая какого она роста будет. Купила- уж больно веточки ее  закрученые понравились. А теперь мучаюсь, не хотелось бы потом пересаживать.

Нэлли, они разные бывают. Есть низкие, есть очень высокие.У вас, скорее всего, свердловской селекции, судя по месту жительства. Но и свердловских несколько вариаций есть.

Почитайте вот тут, например.

https://www.podmoskovje.com/iva-izvilistaya/

 

Ссылка на сообщение

  • 0

У меня не вопрос,а скорее совет.

Сушилку покупала весной 2016г.

Вольтера...в торговом доме при производителе в г.Волжском.сушила два сезона бывало и днём и ночью, иногда выключая.

Стала сушить яблоки в этом году..и вот через пару загрузок, неожиданно,сушилка стала гонять холодный воздух.

Раскрутили,ничего видимого нет...

Позвонила в фирму-изготовитель,переадресовали в отк(УК нас в городе нет их мастерской)..

Там поговорили с опытным ремонтником ,и тут я нашла перегоревшую спираль...с мужем сделали мостик из хорошей проволоки...вроде наладили,но стала,мне кажется,сильнее греться,решила купить нижнюю часть,тем более мне пошли на встречу,продали только ее,я назвала номер своей покупки с полным набором решет.

К чему я веду разговор...

После выставления счёта мне ещё перезвонила женщина из отк,мы с ней поговорили...

Спрашивает-у вас где стоит сушилка? Когда где,то дома,то в деревне..

У меня,говорит,на даче ,часто бывают скачки напряжения,советую включать через стабилизатор..спираль нагревается до 1400град.и давать через некоторое время остывать.

 

Получили мы нижнюю часть и тут же купили стабилизатор напряжения.

Так вот,уже пару раз(!!!) сушилка выключалась на стабилизаторе..видимо,действительно скачки напряжения.

Надеюсь,мой совет поможет кому сохранить свою помощницу!

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Slysik

А подскажите, пожалуйста, если у кого растет ива извилистая какого она роста будет. Купила- уж больно веточки ее  закрученые понравились. А теперь мучаюсь, не хотелось бы потом пересаживать.

два раза! покупала саженцы и вымерзла!

А такая красота!

Ссылка на сообщение
  • 0
А почему у семян разный цвет? Пишут что должен быть светлым. А у меня бывает и темного прям совсем, хотя пушистенькие вроде, бывают светлые пушистые, а бывают какие-то желтые, хотя взяты с красного помидора. Это что-то значит? Может они заразные чем или может это гибриды разгибридизированные? :D

А у вас все семена светлого цвета?
Ссылка на сообщение
  • 0

Люд, ну что ты спрашиваешь, ведь не первый год их выращиваешь! И наверно из семян разной расцветки :D. Цветные обычно получаются когда перебродят не полностью и на семенах остается часть мезги. Еще от цвета семенной жидкости зависит. Если в семенной камере зеленое желе, то семена более темные получаются...

Ссылка на сообщение
  • 0

Нинуль, да я чет как-то не задумывалась. А тут смотрю Литиевый закат прям чернущий (наверное плохо перебродил), Славянка светлая, а черри Умелец красного цвета почему-то желтые семена у него. ??? Все семена сбраживала.

Ссылка на сообщение
  • 0

А по моему опыту - наоборот. Если семена передержать, то они окрашиваются соком и становятся иногда прям кирпичного цвета. Но на  всхожесть это не влияет.

Ссылка на сообщение

  • 0

У меня часто темные семена получались .Особенно если сока в семенах мало и при сбраживании сок высыхал .В этом году все светлые .Случайно по новой технологии .После обильных дождей буйствовала фита .Семена пришлось собирать в селе и потом забирать для сбраживания в город .Сок с семенами выпускала в подписанный зип пакет 10 на 15 см. Выпускала воздух , закрывала и забирала в город .Через 5-10 дней промывала и на салфетку на сушку . салфетку на тот же зип пакет ,положенный  на пенопластовую подложку .Потом семена вместе с салфеткой в тот же зип пакет .

Ссылка на сообщение
  • 0

Выросло 2 дерева КРАСНОЙ черемухи. В этом году впервые  урожай-все усыпано прямо. Кто-нибудь подскажет как с ним поступить. Там косточка очень большая,а так похожа на  черную черемуху. Помню когда жили на Урале у подруги бабушка как-то на мясорубку прокручивала вроде...а дальше не знаю-то ли сушила эту массу,то ли с сахаром...Потом такие вкусные пирожки пекла из этого...Это вроде татарское блюдо,может из Казани кто знает?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Выросло 2 дерева КРАСНОЙ черемухи. В этом году впервые  урожай-все усыпано прямо. Кто-нибудь подскажет как с ним поступить. Там косточка очень большая,а так похожа на  черную черемуху. Помню когда жили на Урале у подруги бабушка как-то на мясорубку прокручивала вроде...а дальше не знаю-то ли сушила эту массу,то ли с сахаром...Потом такие вкусные пирожки пекла из этого...Это вроде татарское блюдо,может из Казани кто знает?

http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-prigotovit-vkusnyj-cheremuhovyj-pirog.html

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Это вроде татарское блюдо,может из Казани кто знает?

Нелли, татарские пирожки - это эчпочмак. Они с картошкой и курицей кажется. А черемуховые пироги - это сибирские.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Лилия Л

Через 5-10 дней

А за 10 дней семена не сгниют?

А то у меня уже на 2-3 день плесневая пленка сверху семян образуется и я тороплюсь их скорей промыть, чтобы не испортились.

 

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Инн@

А за 10 дней семена не сгниют?

А то у меня уже на 2-3 день плесневая пленка сверху семян образуется и я тороплюсь их скорей промыть, чтобы не испортились.

Раньше не получилось .Корки не было ,плесень белая была .Пакет герметичный ,без доступа воздуха .Семена все светлые .

Семян собираю много ,тех сортов что по проще ,За рассадой соседи приходят .В следующем году похоже будет нашествие  :-X Слава пошла :-[ .Только у тех кто у меня брал был урожай ,у остальных пропал так и не начавшись .

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Помню когда жили на Урале у подруги бабушка как-то на мясорубку прокручивала вроде...а дальше не знаю-то ли сушила эту массу,то ли с сахаром...Потом такие вкусные пирожки пекла из этого...Это вроде татарское блюдо,может из Казани кто знает?

Помню с детства, когда папа на рыбалку ездил, всегда в сезон привозил черемуху...росла в той местности. Мама прокручивала 3 раза на мясорубке (так косточки менее ощущаются), добавляла сахар 1:1,5 (сейчас спросила у нее по телефону пропорции :)), перемешивала . Хранилась такое варенье в погребе. Но можно наверное и в холодильнике. Пироги...ммм :yep: :niam:. Да и так с чайком в прикуску, тоже вкусняшка.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...