Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0

Наташ, так там и фиксаторов нет на ней. Вопрос на миллион. Сейчас проиграю))). Ну если, серьезно, ищем, что это такое.

Ссылка на сообщение
  • 0

Я погуглила насадки, бывают и без фиксаторов.

Может это что-то из медицины или из рукодельного?

Ссылка на сообщение
  • 0

Есть предположение, что это для мыльных пузырей что-то или для рыбалки. Может что-то логопедическое?

Ссылка на сообщение
  • 0

Посоветуйте мне рецепт маринованных грибов с добавлением растительного масла. :mail: Не могу найти.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата stounns

Посоветуйте мне рецепт маринованных грибов с добавлением растительного масла. :mail: Не могу найти.

Я бы не рискнула,что там в этом масле :dnt:,я делаю в собственном соку,а потом уже добавляю в тарелку,чесночок и масло с запахом.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата swetlanna

Я бы не рискнула,что там в этом масле :dnt:,я делаю в собственном соку,а потом уже добавляю в тарелку,чесночок и масло с запахом.

А я хочу попробовать.

А как это мариновать в собственном соку? Я мариную в маринаде...

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата stounns

Посоветуйте мне рецепт маринованных грибов с добавлением растительного масла. :mail: Не могу найти.

Тоже не советую ,даже в салаты масло избегаю  .Лучше свежее после открытия добавить .В маринад добавляю приправы -горчица в зернах ,сухой чеснок ,смесь молотых перцев .Все кто пробовал замечали немного необычные приправы ,интересовались какие .
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Овечка

Наталья, еще одну фотку прислали. Размер этой фигни с чайную ложку.



Еще как варианты: моталка для ниток/пряжи от швейной или вязальной машины.
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Nataly

Еще как варианты: моталка для ниток/пряжи от швейной или вязальной машины.

Может для плетения косичек из резинок или еще чего?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Lana_s_Kavkaza

Может для плетения косичек из резинок или еще чего?

 

Нет, для резинок другой принцип плетения и там всё из пластмассы. На этой штуке явно виден куда-то вставляющийся стержень-основание.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата stounns

 

А как это мариновать в собственном соку? Я мариную в маринаде...

В собственном соку намного вкуснее. Я мариную в том соку, который грибы выпускают в процессе варки и в нем же и варятся. Потом добавляю специи, как для маринада, уксусную кислоту и в банки. Стерилизую обязательно. У меня бзик такой насчет грибов.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата LenaV

Девочки, кто выращивал вьетнамскую дыню?

 

Стоит хотеть?

 

Я выращивала. Не стоит. Есть там нечего, один аромат. Ну если только для экзотики ткнуть в дальний угол парника...

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата LenaV

Спасибо!  А то я уже собралась на рынок за ней идти, увидела в продаже.

 

А вот это хороший вариант - купить одну на пробу, а если понравится, заодно семок наковырять ;)

Ссылка на сообщение
  • 0

Подскажите, этот год теплый, но тем не менее корни лука и сам лук жутко гниёт. Это болезнь и чем это лечится, может сейчас после уборки нужна какая то обработка? Спасибо!

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Michel

Подскажите, этот год теплый, но тем не менее корни лука и сам лук жутко гниёт. Это болезнь и чем это лечится, может сейчас после уборки нужна какая то обработка? Спасибо!

Это заражение спорами гнили, увы. Лук можно постараться спасти 2-х часовым прогреванием при температуре 50 градусов, или получасовым прогреванием при 70 градусах, я предпочитаю 2-х часовое. Если есть баня - это вообще лучшее место где можно прогреть и просушить лук. После этого сушить его на открытом солнце пока такая возможность есть, тут ограничений нет, гниль должна остановиться и пораженные участки высохнуть.

А вот дальше, землю и новые посадки лучше обработать средствами против гнили, на ум приходит Луна транквилити, может еще кто что предложит

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата LenaV

Девочки, кто выращивал вьетнамскую дыню?
Стоит хотеть?

Лена, я выращивала в этом году. Знакомая попросила семена, я нашла, ей отослала и сама посадила на пробу. Нам ее хотеть не стоит. Она сладенькая, вкус как у дыньки, но весом  грамм 200, может чуть больше. Ну зачем нам такие, когда  и обычные вызреют. Или купить можно на каждом углу. :) Это у кого настоящие дыни не вызревают. На фото самая первая, еще и не совсем созрела. Их много, начали спеть в середине июля и еще растут до сих пор. Рядом Дыня Мечта сибарита. Она весом до полкило обычно. Тарелочка десертная.
Ссылка на сообщение
  • 0

Пахнет дыней и  хороший такой аромат. И на вкус тоже дыня, я не люблю разные привкусы посторонние, вот у нее их и нет. Но мелкая уж  больно. 

мелкая, но по 3...(с)  ;D

Я купила за 170 рублей дыньку,  почти на 6 кг,  просто чудо, даже почистить ложкой только получилось, сплошь мякоть. Вот  это я понимаю, дыня.  :D

Ссылка на сообщение
  • 0

Подскажите девочки и мальчики, если я возьму из гибридного перца семена, что получится? такой же перчик или может не стоит заморачиваться?

Ссылка на сообщение
  • 0

Хочу сделать икру из опят на зиму. Но не хочу замарачиваться с банками. Можно ли ее будет заморозить?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Волжанка

Подскажите девочки и мальчики, если я возьму из гибридного перца семена, что получится? такой же перчик или может не стоит заморачиваться?

Наташа, некоторые полностью повторяются 1 раз, другие мельче и урожай скомнее.
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Волжанка

Подскажите девочки и мальчики, если я возьму из гибридного перца семена, что получится? такой же перчик или может не стоит заморачиваться?

Наташа, я брала семена из перцев из магазина. И с перцев наших, что с полей привозили. Они ведь на сто процентов гибридные. Отличный перец вырастал. И семян хватало на несколько лет.  Но вот уже со своих выросших перцев семена не собирала.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...