Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0
Да, Нина , этот сорт похоже "фаршировочный" , знал бы , то и не сажал его , и головной боли сейчас не имел
Но презенты это святое , подарили , - расшибись , но посади ;)
вот на втором снятом плоду виден эпицентр поражения
а это третий плод , на всех срезах чистый
то ли не все плоды поражаются , толь час "Х" не настал еще
Ссылка на сообщение
  • 0

В покупных "Сливках" такое было. С двух кг - 2 помидора с поражением внутри. С виду абсолютно нормальные...

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата grawicapa

Нужен совет , что это за дрянь ?
Лишь единожды , давным-давно сталкивался с таким на покупных томатах
Два ящика тогда брали , и там каждый четвертый такой :ogo:



Сорт Хуго , первый таким оказался , еле дождался следующего - опять такая же картина
Сорвал бурый , он чистый
Вот сейчас в раздумьях , может зараза , и с семенами передалось ?
Не стоит ли бежать и в спешном порядке куст утилизировать ?

Наверное, поливали мало (редко).
Ссылка на сообщение
  • 0

Хочу закрыть баклажаны с майонезом и грибами. Скажите пожалуйста, майонез обязательно покупной использовать? С домашним никто не пробовал? Вот интересно, с домашним они будут стоять или нет.

Ссылка на сообщение
  • 0

Надюша, сажала в ОГ томат из семян твоей немецкой клубники. Очень вкусные. Зрелых в ОГ не было. дозариваю дома, хочу с них взять семена. Получится?

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата RNA

А почему рано сняла, погода еще стоит прекрасная? Я думаю, что получится :thx:

Испугалась всех болячек, описываемых на форуме. У меня же ОГ

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата клуша

Испугалась всех болячек, описываемых на форуме. У меня же ОГ

У меня тоже в ОГ, снимаю помидоры по мере созревания, сейчас остался один крупняк, ну мелочь какая наверно не наберет свой вес, но и все равно их я не снимаю, еще подождем ;)

Ссылка на сообщение
  • 0

Надюш, при моем минимальном опыте выращивания томатов, я этим летом и так совершила подвиг. Я цветочница.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата клуша

Надюш, при моем минимальном опыте выращивания томатов, я этим летом и так совершила подвиг. Я цветочница.

Покажи цветочки :thx:

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата RNA

Покажи цветочки :thx:

Я без фотоаппарата, но если что надо и у меня есть, поделюсь. Сейчас за калитку, для проходящих мимо, выложила молочай многоцветковый и синие карликовые ирисы.

Сын велел переформатировать цветник, предстоят пересадки и дележ растений.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата СветaР

Вопрос. Тыква Оранж Саммер висит давно ярко-орнжевая. Когда можно её сорвать?

Света,я сняла как начали пробковеть плодоножки(тоже уже висели оранжевые),но были ещё не сухие.Сняла,чтобы начали завязываться ещё.Сейчас уже нарастила ещё  :hey:

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата СветaР

Спасибо, Ира! А кушать когда можно?

Мои пока вылеживаются на подоконнике на веранде,там солнце.Но хочу одну попробовать(у меня три сняты).Может на этой неделе попробую.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата брюнетка

Приветствую! Я Женя. Буду рада общению!

Женя, мы тоже рады общению :thx:. У нас есть тема знакомств, где вы можете вкратце рассказать о себе.

  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8562.820.html

Ссылка на сообщение
  • 0

Девочки, при закручивании сока мне нравится добавлять на литр сока 1 неполную чайную ложку соли и 0,5 чл сахара. А при закручивании томатов  в собственном соку чуть увеличить соль? Возьмут  какое- то количество соли на себя сами томаты? Или так и оставить неполную чл соли на литр сока?

Ссылка на сообщение
  • 0

Наталья , целиковые томаты ни соль , ни сахар в себя практически не берут

По этой причине они кажутся пресными в соковой заливке

Дабы этого избежать я уж лет 15 заливаю не целые помидорки , а их половинки

Так намного вкуснее выходит

Количество соли , сахара я не увеличиваю при заливке соком половинок томатов

Примерно вкус одинаковый выходит (на свой вкус кладу на 3л сока 1ст.ложка соли + 2ст.ложки сахара)

А еще при варке сока в него почти всегда добавляю сладкий перец для аромата , у меня домашние так требуют

(режу кубиками 100-200гр перца на 3л сока)

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Nata N.

Девочки, при закручивании сока мне нравится добавлять на литр сока 1 неполную чайную ложку соли и 0,5 чл сахара. А при закручивании томатов  в собственном соку чуть увеличить соль? Возьмут  какое- то количество соли на себя сами томаты? Или так и оставить неполную чл соли на литр сока?

Накалываю вилкой у плодоножки, и соль в плоды попадает и меньше трескается кожица при заливке.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Lisenok

Впервые в продаже увидела лук-севок Розанна для посадки под зиму. Очень интересны отзывы о нем.

 

В теме Любимые сорта репчатого лука были.

Ссылка на сообщение
  • 0

Всем привет!!Срочно сколько надо специй в желтый кетчуп,с карри например???Вышел 4 литра чистого сока....

Ссылка на сообщение
  • 0

Собралась закрываь грядку под клубнику черным укрывным и обнаружила, что одна сторона у укрывного гладкая и блестящая, а вторая - шершавая. Которой стороной к земле укладывать укрывной?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...