Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Цитата Овечка

...

А как, Вам, Медвежий ручей?

Хороший томатик! Яркий! Вишневый! Крупненький. Но у меня практически уже закончился. Потому что довольно ранний. :thx: Спасибо за семки! :thx:
  • 0

Наташ, вот объясни мне бестолковой, если они поехали на машине, то какая нелегкая их в Ялту понесла? В Ялте машина сущая обуза и город для автомобильного движения весьма сложный. Это как поехать к Кремлю на своей машине ни протолкнуться ни припарковаться и Кремля не увидеть. Не удивительно, что им не понравилось.

Лен, ну вот так решили. Объехать весь Крым. Ни с кем не советовались, и-нет на эту тему не читали. Сами решили, сами получили... :-\

• 0
Цитата Овечка

Могу еще Рейну так полизать.

Капец...я,наверное, еще много лет так и не смогу даже попробовать помидоры?

А как, Вам, Медвежий ручей?

Внешне нравится. Урожайность хорошая. Выращиваю первый сезон, сейчас кисть дозреет, продегустирую, с первой кисти не помню вкус ;)

Я томаты нынче капитально "забросил". Плотничаю :D

• 0
Цитата Tomatanya

Люд, у тебя аллергия что ли развилась, не пойму. Я ела, ем и собираюсь есть свои помидоры любых расцветок и фасонов  :niam: :niam: :niam:

Татьяна, я их объелась. Не могу больше есть. В следующем году наверное вообще не посажу. Ну если только штук 5 для салатов.

• 0

А я ни разу в жизни в санатории не была,потому как терпеть не могу всяческие процедуры,кроме массажа,и усидеть на одном месте 21 день не смогу вАще... :-X

• 0

5 дней на месте это мой предел. И то измучаюсь. Мы в Беларусь на рыбалку на пять дней. Так я в замок на денек выпросилась, чтобы от скуки не умереть.

• 0

хочу спросить, может кто в курсе. У нас в городе в ЖКХ-ашную платежку включили строку на ТО внутриувартиргого газового оборудования. Договор я ни с кем не заключала и написала заявление о перерасчете и исключения этой услуги (навязанной мне и не только мне)  из моей платежки. Это было 2 месяца назад. А сейчас мой лицевой счет на оплату коммунальных услуг оказался заблокированным.  Что делать? Начали выкручивать руки?

• 0

У меня в этом году большинство томатов с зелеными и желтыми плечиками. Дача находится в деревне...соседи просят семена))  Где-то вычитала, что с таких плодов нельзя брать семена. Подскажите  :-[

• 0

У меня в этом году большинство томатов с зелеными и желтыми плечиками. Дача находится в деревне...соседи просят семена))  Где-то вычитала, что с таких плодов нельзя брать семена. Подскажите  :-[

Цитата

Можно брать.

Калием надо подкормить,  и плечи пропадут.

• 0
Цитата elsa30

Можно брать.

Калием надо подкормить,  и плечи пропадут.

На соседней грядке растут гибриды, все такие красивые и без признаков на плечике. Кормила всех одинаково, последний раз калием неделю тому назад((

• 0
Цитата Влада

На соседней грядке растут гибриды, все такие красивые и без признаков на плечике. Кормила всех одинаково, последний раз калием неделю тому назад((

У меня тоже гибриды все аккуратненькие, а на грядке с сортами некоторые с плечиками. Я где-то читала, что плечики это залог хорошего вкуса томата ;) , какие-то там процессы идут с сокодвижением. Хотя, выкидывать часть помидорины не хочется  :D

• 0
Цитата Нелли

Ну как всегда мнения разделились... :-X

Меня пока пробки интересуют. Говорят с моста съехать проблема-сужение полос...?

Львовна,расскажи...

Привет всем! Снова была в отъезде, поэтому за ругание Крыма никого побить не успела........Крым битком, все хотят мост поглядеть... :D.....цены подпрыгнули до небес. (А где-нибудь чего-нибудь подешевело ?).....У нас все гости на машинах сейчас, говорят- от моста проехали со свистом, но временами затыки случаются, дорогу делают. Плотность лежащих на пляже тушек еще не достигла советского состояния, но гораздо превысила перестроечный... ;D

• 0

Подскажите, пожалуйста!:

1. Сколько столовых ложек соли нужно класть в трехлитровую банку при засолке огурцов? ( Мне запомнилось 3, а попробовала- что то солоно показалось)

2. Мне соседка подарила баклажан. Но я никогда не готовила и вообще не пробовала баклажаны. Что можно из него сделать попроще, для первого знакомства, так сказать?

Спасибо!

• 0
Цитата stounns

Подскажите, пожалуйста!:

1. Сколько столовых ложек соли нужно класть в трехлитровую банку при засолке огурцов? ( Мне запомнилось 3, а попробовала- что то солоно показалось)

2. Мне соседка подарила баклажан. Но я никогда не готовила и вообще не пробовала баклажаны. Что можно из него сделать попроще, для первого знакомства, так сказать?

Спасибо!

Сначала нужно все ,огурцы зелень,положить в банку,залить водой,воду слить и посмотреть сколько получилось,на 1 литр в среднем 2ст.л соли без горки.

Я всегда сыплю 100гр старый граненый стаканчик,без горки.

Баклажан пожарить :).

Попробуйте на вкус,грибы я например солю чуть посолонее чем едим,всегда выходят вмеру соленые.

• 0
Цитата swetlanna

Сначала нужно все ,огурцы зелень,положить в банку,залить водой,воду слить и посмотреть сколько получилось,на 1 литр в среднем 2ст.л соли без горки.

Я всегда сыплю 100гр старый граненый стаканчик,без горки.

Да-да, я так и делаю, сначала банки заполняю, потом кипятком- сливаю, засыпаю в банку соль и снова заливаю кипятком. Т.е. соль конкретно в банку сыплю, а не рассол завожу. Т.е. нужно 2 ст. ложки класть?

• 0
Цитата stounns

Как именно? Как мясо?

Да,порезала,посыпала солью ,через 10мин смыла,обжарила и готово,можно сметанкой зашлифовать :).

А еще обжарить язычками,порезать вдоль :) и сделать рулеты с сыром чесноком и майонезом.

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=433

• 0

Баклажаны порезать колечками толщиной с 1см или поменьше немного. Вымочить (меньше будут масла "пить" при жарке), обвалять в муке и: жарить на масле в сковородке (мне не нравится...) или нагреть духовку до 180гр (можно 200, если без конвекции духовка), противень смазать маслом (без фанатизма))), разложить баклажанчики, запекать 15-20 минут (по вкусу). Можно перевернуть в процессе, можно не переворачивать.

Присаливаю немного перед обваливанием, потом горяченькие выложила в тарелку слоями и промазала слои майонезом с давленым чесноком (можно сметанку с ним же)...подождать с пол-часика (остынут немного, пропитаются) и отгонять конкурентов от тарелки)))

• 0

Я на  1,5 литра рассола кладу 2 ст.ложки соли с небольшой горкой и от 2 до 4 л сахара. Я соль и сахар кладу именно в рассол, а не в банку.

• 0
Цитата stounns

Подскажите, пожалуйста!:

Три ложки соли.

Смени ложку, это проверенно- иногда ложки бывают слишком большие

• 0

Поставила вчера по Светикиному рецепту помидоры по-корейски. Безумно вкусно. Но очень хотелось бы продлить период и поставить по-больше банок. Сколько может храниться такая закусочка?

• 0
Цитата elsa30

Скажите,  пожалуйста, есть на форуме психологи, психотерапевты?

Очень надо!!!!

Доброе утро, Наташенька! Я тебе в личку написала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...