Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Цитата Наталья_Сем

Девочки пора уже обрабатывать от луковой и морковной мухи? Чем лучше?

Пока нашла про нашатырь,  но рекомендации разные - от 1 до 5 ст.л. на 10 л. воды, и где говорят по листу, а где под корень :dnt: ???

Ещё варианты шампунь от блох и бальзам звездочка.  :mail: кто что посоветует?

Наташа,сейчас прочла:

[Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, возьмите взять 1 ведро воды и разведите в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, сразу обрызгивать морковь настоем перед прореживанием.

........../i]

Кто как прокомментирует совет?

• 0
Друзья,лет 10 назад на рынке купила маленький отросток Клематиса,название не знаю.
За года три он наростил приличную массу-ветки и соответственно цветы.Растет в огороженном месте выпуская на уровне земли небольшую кучку веточек,которые потом ветвятся сильно и создают пышную массу.

несколько раз прикапывала веточки и успеха не имел факт укоренения.Куст делить категорически не хочу.Несколько раз обжигалась на растениях что разделю кустик и они потом погибают или хилые стоят.Ну не цветочик я наверное,Хотя люблю их очень сильно.

одна женщина лет пять каждую весну терроризирует с этим цветком,дай и все тут.
Со страхом жду след.недели,потому что снова начнется разговор про клематис.Не знаю как ответить человеку про него((
  • 0
Цитата tank

Лена,а в чем причина на "нет"?

Многие не любят.  Я люблю и считаю, что это хорошо. Но это было предметом споров, насколько я помню.

• 0
Цитата Оксана-pepper

Друзья,лет 10 назад на рынке купила маленький отросток Клематиса,название не знаю.
За года три он наростил приличную массу-ветки и соответственно цветы.Растет в огороженном месте выпуская на уровне земли небольшую кучку веточек,которые потом ветвятся сильно и создают пышную массу.

несколько раз прикапывала веточки и успеха не имел факт укоренения.Куст делить категорически не хочу.Несколько раз обжигалась на растениях что разделю кустик и они потом погибают или хилые стоят.Ну не цветочик я наверное,Хотя люблю их очень сильно.

одна женщина лет пять каждую весну терроризирует с этим цветком,дай и все тут.
Со страхом жду след.недели,потому что снова начнется разговор про клематис.Не знаю как ответить человеку про него((

У клематисов надо пришпиливать междоузлия.  Если не получается и так, нарежьте ей стеблей, пусть укореняет.
  • 0
Цитата Белка

У клематисов надо пришпиливать междоузлия.  Если не получается и так, нарежьте ей стеблей, пусть укореняет.

Да,сталалась что б на междоузлия попала земля.

Леночка,я рвала ей веточки года два назад.сказала что не пустили корни

• 0

:thx:Девочки! :thx: В прошлом году лечила ( ;D прсто помыла дегтярным шампунем .можно просто растворить березовый деготь 1ст.л. в 5л и 1ст.л. моющего средства)  петуха от перьевого клеща  Думала куда вылить эту "вонючку" и чисто интуитивно плеснула по морковке --- никакой мухи и шикарная морковь! :yep:(дегтем не пахла)

• 0
Цитата Белка

Оксана, я не только пришпиливала междоузлия, но и присыпала их сверху землей. Но и этот способ не всегда срабатывает. Я свои делила. Но не выкапывала куст, а просто отрубала деленки. Ни один не погиб. Вообще, мне кажется, они более живучие, чем мы себе представляем. Я все время клематисы по осени укрывала. Прошлой осенью решила на все плюнуть и не укрыла. И ничего. Все целы.
  • 0
Цитата ландыш17

:thx:Девочки! :thx: В прошлом году лечила ( ;D прсто помыла дегтярным шампунем .можно просто растворить березовый деготь 1ст.л. в 5л и 1ст.л. моющего средства)  петуха от перьевого клеща  Думала куда вылить эту "вонючку" и чисто интуитивно плеснула по морковке --- никакой мухи и шикарная морковь! :yep:(дегтем не пахла)

Мне нравится жидкое дегтярное мыло..вонючее)))

• 0

Девочки, а что такое луковая муха?

Не поможет опрыскивание конфидором экстра?

От тлей конфидор экстра помогает великолепно

• 0
Цитата ландыш17

С березовым дегтем надо быть осторожнее, оказывается. Сама мышей им травила, слопали они у меня две партии огуречной рассады. Третью партию сажала, в лунки клала тряпицу, смоченную в нескольких каплях березового дегтя. Рассада нетронута, мыши ушли. Но...

пару дней назад смотрела ролик Русских Ивана, который биолог. Он с Юлией Миняевой и Татьяной из Урожайного огорода сражался ) Так вот о дегте. К сожалению он содержит канцерогены, правда в незначительных количествах. Иван сказал, что деготь можно применять как отпугиватель от муравьев и другой нечисти, развесив тряпочки на стволах деревьев и кустарников. И больше ничего с ним лучше не делать.

Ну прямо хоть тряпочки с дегтем из-под огурцов выковыривай ) Утешаю себя тем, что дегтя там мало и часть уйдет в землю, а не с огуречную плеть. Опять же, канцерогенов там немного... но все же... Одно лечим, другое калечим  ::)  :-[

• 0
Цитата ландыш17

Может в чистом виде? А шампунь или "дегтярная вода"и не так страшна?

А не проще препарат купить и обрызгать.  кстати. давно пора.
  • 0
Цитата Наталья_Сем

Девочки пора уже обрабатывать от луковой и морковной мухи? Чем лучше?

Пока нашла про нашатырь,  но рекомендации разные - от 1 до 5 ст.л. на 10 л. воды, и где говорят по листу, а где под корень :dnt: ???

Ещё варианты шампунь от блох и бальзам звездочка.  :mail: кто что посоветует?

Пиретроиды. http://www.pesticidy.ru/group_substances/pyrethroides

Инта-вир, например. В шампуне от блох тоже содержится  пиретроид.

• 0
Цитата Оксана-pepper

Да,сталалась что б на междоузлия попала земля.

Леночка,я рвала ей веточки года два назад.сказала что не пустили корни

Оксан, отправь ее... на рынок! Есть у меня тоже соседка такая - поделись этим, поделись тем. Дай гладиолусов штук 5 луковиц, дочери к 1 сентября букет вырастить, только обязательно красные! Вот тут я ей популярно объяснила, где что беру и что у меня луковицы перепутаны, а в магазине будут точно красные. Больше не ходит!

• 0
Цитата Мариничка

Оксан, отправь ее... на рынок! Есть у меня тоже соседка такая - поделись этим, поделись тем. Дай гладиолусов штук 5 луковиц, дочери к 1 сентября букет вырастить, только обязательно красные! Вот тут я ей популярно объяснила, где что беру и что у меня луковицы перепутаны, а в магазине будут точно красные. Больше не ходит!

Привет,Мариш,на рынке ,да,сейчас саженцев каких хочешь клематисовых продают.Точно наверное пошлю на...рынок)) :thx: :thx: :thx:
  • 0
Цитата Грэй

Оксана, я не только пришпиливала междоузлия, но и присыпала их сверху землей. Но и этот способ не всегда срабатывает. Я свои делила. Но не выкапывала куст, а просто отрубала деленки. Ни один не погиб. Вообще, мне кажется, они более живучие, чем мы себе представляем. Я все время клематисы по осени укрывала. Прошлой осенью решила на все плюнуть и не укрыла. И ничего. Все целы.

нет,рубить-делить не буду рисковать.Пусть порадует этим летом цветением. :thx: :thx: :thx:
  • 0
Подскажите, люди добрые! Не хватает чего томатов или болячка? Лечить (чем?) или выдрать (жалко!)
  • 0
Цитата Мариничка

Подскажите, люди добрые! Не хватает чего томатов или болячка? Лечить (чем?) или выдрать (жалко!)

Марина, похоже на вирус.

• 0

Марина, очень похоже на вирус. Надо удалить, чтобы соседние не заразил. Если очень жалко, то пересадить подальше от пасленовых.

• 0
Цитата Мариничка

Мариш,а в рассаде нормальный был?Что за сорт-свои семена?  Я бы,наверное,выдрала от греха подальше .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...