Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Цитата Galinka

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сегодня заболел сынуля (взрослый), высокая температура, нужен больничный лист,живет сейчас у нас, прописан в другом месте, я могу вызвать врача для него  на дом по месту проживания?

Галя, если есть медицинский полис, то можешь. Больничный могут выдать, а вот дальше лечиться могут послать подальше по месту прописки.
  • 0
Цитата Galinka

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сегодня заболел сынуля (взрослый), высокая температура, нужен больничный лист,живет сейчас у нас, прописан в другом месте, я могу вызвать врача для него  на дом по месту проживания?

Позвони в скорую помощь и спроси. Обычно должны приехать, и еще полис страхования нужен.

• 0
Цитата Lana_s_Kavkaza

Позвони в скорую помощь и спроси. Обычно должны приехать, и еще полис страхования нужен.

Спасибо за ответ, от скорой он отказывается, полисы все есть и ОМС и зелененький. И скорая больничный не выписывает.

• 0
Цитата Ninulia

Галя, если есть медицинский полис, то можешь. Больничный могут выдать, а вот дальше лечиться могут послать подальше по месту прописки.

Спасибо, полис есть  :thx: :thx: :thx:

• 0
Цитата Galinka

Можете. Даже пройти какие-то лечебные мероприятия сможете в поликлинике по месту фактического проживания (физиотерапия, например). Эта поликлиника потом произведет горизонтальные расчеты с той, к которой он прикреплен.

• 0

Захожу в браузер Яндекс, везде вводи пароль и логин. Выйду, снова через какое то время зайду, опять то же самое. А то и выбивает с сайта.  Сегодня толком на сайт не могу попасть... Что случилось? :-\

• 0

Всем привет! Вопрос следующий...

Имеется рассада из помидорных пасынков, причем цветущая.

Хочу высадить такую в теплицу для раннего урожая...через какое время начнут завязываться плоды? Есть ли толк?

• 0
Цитата svetlyachok

Хочу высадить такую в теплицу для раннего урожая...через какое время начнут завязываться плоды? Есть ли толк?

Ранее это был пасынок, его оторвали, укоренили и он уже зацвел. Так? Через 10 дней начнутся завязывать плоды, если у вас погода хорошая и сорт районированный.

Или это оторванный цветущий пасынок, пока не укорененный?

• 0

Дело было так...

На окне всю зиму зимовали 2 томата с прошлого года, причем в огороде не росли...а росли все время в горшках. Индеты, сорт неизвестен, так как взошли они поздно и высаживать в грунт не имело смысла. Да и по-эксперементировать хотелось...

В результате с них пошли пасынки, которые успешно были укоренены и теперь благополучно цветут на окне. Жирные такие пасынки :D

• 0

Светлана, так это по сути уже взрослые томатики, раз укоренились и цветут. Покажи пож.,  потом фотки, интересно посмотреть. Ты же будешь их в теплицу высаживать?

• 0
Цитата svetlyachok

Толк есть, прошлое лето у соседки был нечаянный эксперимент. Пол огорода пришлось засаживать укорененными пасынками (рассада погибла после высадки в ОГ) :-. Урожай был хороший, но и сорта все тоже хорошие были.

Добавлю ещё пять копеек: у меня как-то в цветочном горшке рос индет в экстримальных условиях, тк горшок принадлежал изначально суккуленту. Сила жизни была необычайной - он даже плодоносил мелкими сладкими томатиками. Я его напасынковала и посадила по весне в ОГ, думала, что сейчас он как развернется :hey: как выдаст урожай, теперь и солнца у него и питания :hey:. Ничего подобного ;D - он плодоносил все лето мелкими толстошкурыми помидорками - пародией на черри ???, хотя таковым не был.

Вот,  :-[ ответила, :-[ получается, что ты можешь иметь два результата.

Если сорт  :yep: сажай, а если непонятно что, то и землю-место тратить ни к чему :dnt:

• 0
Цитата Овечка

Как правильно: "вперемежку" и "вперемешку" ?

Наречие «вперемешку» употребляется, когда мы говорим о чем-то, что беспорядочно перемешано с другим, без всякой закономерности: «На столе учебники валялись вперемешку с тетрадями». А вот «вперемежку» и глагол «перемежать», наоборот, означают попеременное чередование одного с другим: «Кусты высажены вперемежку с деревьями».

• 0
Цитата OLLYO

Если сорт  :yep: сажай, а если непонятно что, то и землю-место тратить ни к чему :dnt:

А я не согласна. Неужели нет места для одного- двух кустиков? Всю зиму шел жксперимент, интересно было  бы  и довести его до конца.

• 0
Цитата Nata N.

Светлана, так это по сути уже взрослые томатики, раз укоренились и цветут. Покажи пож.,  потом фотки, интересно посмотреть. Ты же будешь их в теплицу высаживать?

Цветут все одинаково, сейчас 3 растения. Обязательно напишу как растут.

PS Еще нарезала пасынков с этого же томата для ОГ, думаю как раз успеют сил набраться.

Томат явно гибридный  ( сажала профсемена), цвет растения густозеленый. Кстати, "родитель" набирал цветущие кисти всю зиму, но нет опыления как я не трясла и не шурудила кисточкой - свежий воздух нужен или препараты для завязи.

• 0
Цитата svetlyachok

Кстати, "родитель" набирал цветущие кисти всю зиму, но нет опыления как я не трясла и не шурудила кисточкой - свежий воздух нужен или препараты для завязи.

Для них критична недостаточная инсоляция. При недостатке не вяжут. А если уменьшить инсоляцию уже прсле того, как завязали, то и не спеют. У нас в прошлом году май был жуткий- сначала неделю снег, а потом все время дожди. Вязал всего один сорт из всех- Король Сибири ( а было много разных сортов). А в позапрошлом году было очень жарко в июле и я притенила теплицу сеткой, которыми военные маскируют свои объекты. И томаты сразу же перестали поспевать. И не спели до тез пор, пока я притенение не сняла.

• 0
Цитата Овечка

А где все? Спят?

Нет. Я пикирую высокий душистый табак из общей площки. Лучше бы у меня руки отсохли, когда я его сеяла. >:( :D

• 0
Цитата о-ля-ля

Нет. Я пикирую высокий душистый табак из общей площки. Лучше бы у меня руки отсохли, когда я его сеяла. >:( :D

Чрезвычайно медитативное занятие, сопоставимое по нудности только с пикировкой лобелии!

• 0

Чрезвычайно медитативное занятие, сопоставимое по нудности только с пикировкой лобелии!

:D :D :D :D :D :yep: :yep: :yep: :-\

• 0
Цитата Vedma

А зачем лобелию пикировать? ??? Это ж не петуния...Сразу сажать кучками, пошире друг от друга - и все дела. И пусть себе растет до высадки.

• 0
Цитата Нелли

Взойдут ли огурцы,если семена пролежали всю зиму в теплице ? И будут ли на них плоды?

Если семена не намокли, то холод им не должен повредить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...