Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0
Цитата Вероника

Друзья, мне нужно вывезти старую мебель из Москвы на дачу (близкое-преблизкое Подмосковье). Понятное дело, хочется это сделать по разумной цене. Кому-то приходилось сталкиваться с такой проблемой? Какую грузовую компанию посоветуете? Заранее спасибо за информацию.

Вероника,перевозили вещи на дачу в 2016 году.За 160 км.Заплатили 5 тыс.руб.http://vig.ruЗайди туда,там можно расчитать и заказать.

Ссылка на сообщение
  • 0

Ольга, удобно! Можно и приложение скачать. :yep: :hat:

 

А грузчики там есть? Наверное, за погрузку-разгрузку отдельно посчитают.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Вероника

Ольга, удобно! Можно и приложение скачать. :yep: :hat:

 

А грузчики там есть? Наверное, за погрузку-разгрузку отдельно посчитают.

Грузчика с ним не было,но сам водитель помогал хорошо и грузить и разгружать.Заплатили ему немного дополнительно.Остались очень довольны. :yep:Перевозили вещи и даже всю рассаду.Вел машину аккуратно,ничего не сломал и не помял.Молодец.Где то был его телефон,но не могу сейчас найти. :dnt:

Ссылка на сообщение
  • 0

Добрый вечер! Спрошу здесь, потому что не знаю где.

Мне презентовали миниатюрные розочки для высадки в грунт, одна начала  болеть. На листьях появляется белый налет, потом эти листочки желтеют и сохнут, а при удалении засохших листочков видно, как в воздух поднимается пыльное облачко.

Грибковое заболевание наверно? А как лечить? И может где-то такой вопрос обсуждался, пошлите меня туда пожалуйста

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Февралина

На листьях появляется белый налет,

Возможно, мучнистая роса. Лечится хорошо любым препаратом от мучнистой росы, какой есть в магазине.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

По ссылке сходила и в ступор впала...или у меня что-то другое?

Во -первых ОНО моё жидкое довольно таки,как кефир. Цвет серобежевый-мука же ржаная. Запах слабо алкогольнохлебный,приятный...

  что скажете?

Нельчик, все у тебя правильно. просто у тебя немного другая закваска. Ты ее на вкус попробуй. А вообще да, все стремятся получить ржаной хлеб с хорошей кислинкой. А ты добавляешь пшеничную к жраной? Она тоже кослоту уменьшит.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Елена БК

Нельчик, все у тебя правильно. просто у тебя немного другая закваска. Ты ее на вкус попробуй. А вообще да, все стремятся получить ржаной хлеб с хорошей кислинкой. А ты добавляешь пшеничную к жраной? Она тоже кослоту уменьшит.

 

Не добавляла...когда добавляю все нормально,а вот хотела только на ржаной -и получилось кисловато...но мне-то ничего,а вот мои мужики что-то кривились...Им хотелось бы типа Рижского...а у меня ближе к Бородинскому,ежели на одной ржаной...

 

И вот еще вопрос-даже если я пеку только на ржаной ,то не получается хлеб такого цвета как Бородинский из магазина. Что для этого надо?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Не добавляла...когда добавляю все нормально,а вот хотела только на ржаной -и получилось кисловато...но мне-то ничего,а вот мои мужики что-то кривились...Им хотелось бы типа Рижского...а у меня ближе к Бородинскому,ежели на одной ржаной...

 

И вот еще вопрос-даже если я пеку только на ржаной ,то не получается хлеб такого цвета как Бородинский из магазина. Что для этого надо?

Неля вот как раз в Бородинский  для цвета и вкуса нужно добавлять завареный солод и патоку, или цвет ещё даёт квасное сусло.
Ссылка на сообщение
  • 0

вооот...а я думаю,для чего я это сусло купила-еще перед Дахабом,а оно вона чего...у тебя,небось и видела  про это сусло...

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

вооот...а я думаю,для чего я это сусло купила-еще перед Дахабом,а оно вона чего...у тебя,небось и видела  про это сусло...

ага, у меня и стоит в холодильнике :D
Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Нелли

Тогда скажи уж для чего рассол в хлеб льешь? Что он дает? и сколько? Вместо воды?

вместо воды - рассол, томатный сок, кефир.  Заменяю просто воду той же нормой. Что даёт?  Может во вкусе есть слабая нотка... Острого яркого ничего не даёт. Мне нравится и на рассоле и на томатном соке.
Ссылка на сообщение
  • 0

Девочки, срочно нужен рецепт слабого посола сельди!

Сделала сельдь под шубой, селёдку предварительно не попробовала, доверилась названию "сельдь слабосоленая". А она оказалась еще какая солёная! Теперь хочу реабилитироваться, но пойти по пути своего посола, это уж наверняка.. ::)

Куплена сельдь свежемороженая, размораживается в холодильнике. Кидайте все рецепты: и маринованной сельди, и солёной. На будущее пригодятся все!  :mail:

 

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Вероника

Девочки, срочно нужен рецепт слабого посола сельди!

Сделала сельдь под шубой, селёдку предварительно не попробовала, доверилась названию "сельдь слабосоленая". А она оказалась еще какая солёная! Теперь хочу реабилитироваться, но пойти по пути своего посола, это уж наверняка.. ::)

Куплена сельдь свежемороженая, размораживается в холодильнике. Кидайте все рецепты: и маринованной сельди, и солёной. На будущее пригодятся все!  :mail:

на литр воды три столовые ложки соли с горкой,ложку сахара с горкой или без...кому как нравится

лаврушки 2 штуки..душистый перец 5, перец горошком 10, гвоздики 2

все вскипятить и охладить, залить этим рассолом рыбу, поставить в холодильник на три-четыре дня

можно попробовать и через два дня...многим нравится совсем слабый посол

селедка получится очень пряной и вкусной, не как в магазине

 

если рыба нужна срочно, то тогда селедку нужно филировать и филе потом засыпать солью на час-полтора....соль сыпать густо, чтобы все было ей засыпано, как солят рыбу для сушки...через час соль смыть водой, филе сбрызнуть подсолнечным маслом и дать полежать в чашке пару часов

Ссылка на сообщение
  • 0

 

Андрей, как я прокололась, обратившись только к девочкам! :-[

Цитата

А ведь всегда знала, что мужчины-кулинары лучшие!  :yep:

 

да, забыл еще про кориандр..его тоже 10-15 штук  ;)

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Вероника

Девочки, срочно нужен рецепт слабого посола сельди!

Сделала сельдь под шубой, селёдку предварительно не попробовала, доверилась названию "сельдь слабосоленая". А она оказалась еще какая солёная! Теперь хочу реабилитироваться, но пойти по пути своего посола, это уж наверняка.. ::)

Куплена сельдь свежемороженая, размораживается в холодильнике. Кидайте все рецепты: и маринованной сельди, и солёной. На будущее пригодятся все!  :mail:

Андрей написал пропорции соль -вода .Сахар можно и 2 ложки ,можно без .Каждый пробует как ему понравиться .Я делаю посол за сутки ,но чтобы съесть за 2 дня ,не больше .Сельдь срезаю голову и выпускаю кишки .Нарезаю кусочками ,чищу и режу лук .(можно пол луковицы мелко и немного помять )Мои обожают лук из под селедки режу много .Маринад на пол литра  2 ложки соли 1 ложку сахара и приправы .Сельдь готова через сутки ,,съесть желательно не позже чем через 2 дня (лук в маринаде приобретает не приятный запах и начинает портится )Если купили сильно соленую сельдь ,можно залить холодной кипяченой водой ,через сутки можно есть .По моему рецепту можно солить скумбрию ,только полоски нарезать на 1.5 -2 см.
Ссылка на сообщение

  • 0

Я по-простому делаю. Маринованную селедку не очень люблю. На 1 л воды 2 ст.л с верхом соли и 1 ст.л. без верха сахара. Вскипятить, остудить.

От 2-х литровой пластиковой бутылки отрезаю горлышко и туда помещается вертикально ровно 2 селедки. С головой и непотрошеные. Только жабры удаляю. Стоит на кухне.

Готово через сутки.

Ссылка на сообщение
  • 0

Для селёдки под шубой вполне подойдёт просто посоленная сельдь, без маринада, хотя сейчас сделала пряную. Перед посолом отрезала голову, вычистила внутренности, шкурку не снимала. Стоит при комнатной температуре. Когда будет готова (рассчитываю, что суток будет достаточно), разделаю, слегка смажу раст.маслом и положу в холодильник.

Для меня 3 ст.л. на 1 л.воды показалось многовато, уменьшила до 2 ст.л.

Ссылка на сообщение
  • 0

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сегодня заболел сынуля (взрослый), высокая температура, нужен больничный лист,живет сейчас у нас, прописан в другом месте, я могу вызвать врача для него  на дом по месту проживания?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...