Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0

подскажите - хочу обработать сад и кусты ягодных мочевиной и железным купоросом. но с нашей загадочной весной боюсь опоздать. имеем https://www.gismeteo.by/weather-zabolotye-kurganye-121789/2-weeks/ такой прогноз. стоит ли обрабатывать или "махнуць галлем" и пропустить обработку? и еще вопрос- модно ли смешать в одном баке оба препарата? если нет - какой промежуток между обработками выдержать?.

P.S. на земле вокруг кустов и деревьев еще слой снега плотного около 10-15 см.

 

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Поскакушка

подскажите - хочу обработать сад и кусты ягодных мочевиной и железным купоросом. но с нашей загадочной весной боюсь опоздать. имеем https://www.gismeteo.by/weather-zabolotye-kurganye-121789/2-weeks/ такой прогноз. стоит ли обрабатывать или "махнуць галлем" и пропустить обработку? и еще вопрос- модно ли смешать в одном баке оба препарата? если нет - какой промежуток между обработками выдержать?.

P.S. на земле вокруг кустов и деревьев еще слой снега плотного около 10-15 см.

Железным я бы точно сейчас не стала, вся молодая листва может пожечься. А мочевиной, почему бы и нет. Я бы сейчас обработала мочевиной и бордосской обработала, смешивать их можно.
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Поскакушка

подскажите - хочу обработать сад и кусты ягодных мочевиной и железным купоросом. но с нашей загадочной весной боюсь опоздать. имеем https://www.gismeteo.by/weather-zabolotye-kurganye-121789/2-weeks/ такой прогноз. стоит ли обрабатывать или "махнуць галлем" и пропустить обработку? и еще вопрос- модно ли смешать в одном баке оба препарата? если нет - какой промежуток между обработками выдержать?.

P.S. на земле вокруг кустов и деревьев еще слой снега плотного около 10-15 см.

Вам надо поторопиться, пока почки не распустились. Самая эффективная баковая смесь из 500-700 грамм мочевины и 50 грамм медного купороса на 10 литров теплой воды. Минимальная температура проведения такой обработки +5.

Ссылка на сообщение
  • 0

Народ,подскажите коротко ,если можно,БЛИЦ,  как сделать  ржаной хлеб на закваске из ржаной муки менее кислым? Только не посылайте на форумы по хлебу-читать некогда особо,да и не поняла ничего толком,пишут разное... :(

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Народ,подскажите коротко ,если можно,БЛИЦ,  как сделать  ржаной хлеб на закваске из ржаной муки менее кислым? Только не посылайте на форумы по хлебу-читать некогда особо,да и не поняла ничего толком,пишут разное... :(

Нелли, мне кажется, что кислота хлеба зависит от времени брожения теста, если перестоит, у меня всегда кислее бывает, ну, и от количества сахара...

Ссылка на сообщение

  • 0

Форумчане, подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять надписи на конверте- склоняя ФИО или нет? Школьное задание у ребенка :).... Я, лично, склоняю.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата застенчивая

Форумчане, подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять надписи на конверте- склоняя ФИО или нет? Школьное задание у ребенка :).... Я, лично, склоняю.

на конверте написано "кому",а не "кто", поэтому логичнее склонять
Ссылка на сообщение
  • 0

Спасибо! У нас просто вышел спор с мамой,  она кинулась смотреть мою коробку с семенами, а там часть старых полученных конвертов в именительном падеже, и последующий безапелляционный вывод- что я делаю неправильно! :D

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата застенчивая

Форумчане, подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять надписи на конверте- склоняя ФИО или нет? Школьное задание у ребенка :).... Я, лично, склоняю.

 

Склонять! И кому и от кого  :)

 

Если затрудняюсь в склонении трудных фамилий - то в интернете смотрю, как она склоняется  :-X

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата застенчивая

Форумчане, подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять надписи на конверте- склоняя ФИО или нет? Школьное задание у ребенка :).... Я, лично, склоняю.

Склонять. На конвертах специально пишется: "кому" и "куда".

Ссылка на сообщение
  • 0

Очень срочно надо... сами мы не местные...помогите кто чем может...сегодня у кого-то в дневнике открыла ссыль  с набором блюд для пасхального стола...видео... ткните ,плиз...я выписала  по хлебу что мне надо было и, конечно же ,на работе это оставила... а собралась печь,уже и продукты на столе... :(

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Народ,подскажите коротко ,если можно,БЛИЦ,  как сделать  ржаной хлеб на закваске из ржаной муки менее кислым? Только не посылайте на форумы по хлебу-читать некогда особо,да и не поняла ничего толком,пишут разное... :(

Нель, а ты солод добавляешь? Кислый от того, что долгое брожение, дрожжам есть нечего, они гибнут, а молочно-кислые бактерии интенсивно размножаются. Солод кладут, чтобы дрожжи могли расти на последних стадиях брожения. Попробуй, может, поможет.

Ссылка на сообщение
  • 0

Подскажите, пожалуйста, у нас есть где почитать про особенности выращивания гибридов томатов? У меня они в прошлом году были никакущими, совсем мало дали. И сейчас в рассаде, смотрю, задохлики совсем.

 

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Очень срочно надо... сами мы не местные...помогите кто чем может...сегодня у кого-то в дневнике открыла ссыль  с набором блюд для пасхального стола...видео... ткните ,плиз...я выписала  по хлебу что мне надо было и, конечно же ,на работе это оставила... а собралась печь,уже и продукты на столе... :(

Не это?:"Девочки! Если кто-то ищет интересные праздничные  блюда для пасхального стола, то рекомендую посмотреть, что предлагает сделать Ольга Матвей. Как всегда она умничка!"

 

http://newsvideo.su/food/video/44515

 

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Елена БК

Подскажите, пожалуйста, у нас есть где почитать про особенности выращивания гибридов томатов? У меня они в прошлом году были никакущими, совсем мало дали. И сейчас в рассаде, смотрю, задохлики совсем.

Где у нас такое обсуждение, я не знаю, но гибриды всегда очень требовательны к питанию. Кормить по максимальным дозам и будет урожай.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Елена БК

Нель, а ты солод добавляешь? Кислый от того, что долгое брожение, дрожжам есть нечего, они гибнут, а молочно-кислые бактерии интенсивно размножаются. Солод кладут, чтобы дрожжи могли расти на последних стадиях брожения. Попробуй, может, поможет.

Не,не добавляю. Но я ж без дрожжей,на Семене пеку... или все равно надо?

А квасное сусло некоторые добавляют тоже для этого? Там есть солод? И вообще где его купить?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Не,не добавляю. Но я ж без дрожжей,на Семене пеку... или все равно надо?

А квасное сусло некоторые добавляют тоже для этого? Там есть солод? И вообще где его купить?

В закваске же тоже дрожжи (у тебя, наверное, спонтанного брожения). Про сусло не знаю, Нель. Видимо, его добавляют из-за патоки. Чтобы вкус Бородинского был. Патока тоже продается, и солод в отделах муки продается, в Глобусе точно есть.

И еще при брожении хорошо выпускай углекислый газ, чтобы дрожжи подышали (а то гибнут).

Нелли, только посмотри: если солод неферментированный, то почитай на коробке, как его приготовить (заварить кипятком).

 

 

 

Ссылка на сообщение
  • 0

Нелли, я вот думала, думала  :D. Все же у тебя очень кислый наверняка не от того, что перекисает тесто, а из-за закваски. Может, она перекисает? Попробуй на вкус. Ты же ее обновляешь перед замесом? Как? 1:1:1? Попробуй обновить еще пару раз через 4 часа. Сначала 1:2:2, потом 1:3:3.

 

Будет время, почитай КАК УЛУЧШИТь ЗАКВАСКУ (Итал. Сайт. https://verifica.wordpress.com/2010/11/12/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8-come-migliorare-la-qualita-lievit/)

Ссылка на сообщение
  • 0

Я из холодильника достаю ,насыпаю 50 г муки и наливаю50 мл воды. Немного постоит и беру оттуда сколько надо,по рецепту...Это когда долго стоял,а если накануне или за день до этого кормила-поила,то вообще ничего не добавляя забираю сколько надо ,а потом уже самого кормлю-пою...

Ссылка на сообщение
  • 0

По ссылке сходила и в ступор впала...или у меня что-то другое?

Во -первых ОНО моё жидкое довольно таки,как кефир. Цвет серобежевый-мука же ржаная. Запах слабо алкогольнохлебный,приятный...

  что скажете?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Не,не добавляю. Но я ж без дрожжей,на Семене пеку... или все равно надо?

А квасное сусло некоторые добавляют тоже для этого? Там есть солод? И вообще где его купить?

  Квасное сусло - обычно там содержится ферментированный ржаной солод, ячменный солод, ржаная мука, вода. Можно добавлять в тесто для ржаного хлеба, купить можно в любом продуктовом магазине.

  Нелли, ржаной хлеб и должен быть кислым вообще-то. Кислый ржаной хлеб - это правильный хлеб.

Ссылка на сообщение
  • 0

Друзья, мне нужно вывезти старую мебель из Москвы на дачу (близкое-преблизкое Подмосковье). Понятное дело, хочется это сделать по разумной цене. Кому-то приходилось сталкиваться с такой проблемой? Какую грузовую компанию посоветуете? Заранее спасибо за информацию.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...