Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0
Цитата Ирина_Н

Как понять, что цветная капуста выросла, и ее уже можно срезать?

уловить момент ДО начала её цветения и срочно срезать

 

 

Ссылка на сообщение
  • 0

 

Девчата,большая просьба ,подскажите про Алма паприку.

Когда её в заливке делаете то от семян освобождать?

И на литр рассола сколько примерно нужно перчин

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата trofi

Не пора ли сверху перцы прищипнуть? Как думаете. Я про сладкие.

Лен, я начала в теплице обрезать верхушки у крупных и средних перцев и пасынки без плодов. Оставляю цветочки только на мелких перцах типа Апельсина, Эдена и Ботинечки. Ещё оставила на длинноплодных Свит Пойнт и Горос-кусты мощные, могут успеть выкормить новые завязи.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Ирина_Н

Как понять, что цветная капуста выросла, и ее уже можно срезать?

Я срезаю, когда мини-кочанчики начинают чуть-чуть-чуть становиться порыхлее.

Ссылка на сообщение

  • 0

Я тоже смотрю на головку. Если уже становится заметно распадание на веточки, то срочно снимаю. А рано- если головка очень плотная, как одна голова :D

Ссылка на сообщение
  • 0

А что будет, если помидоры не вершковать (в теплице)?  :-[

В этом году все запоздало, они у меня только раскачались  :D , у меня рука не поднимается их чикать... а соцветия какие красивые!  :-*  :-[  :D

Ссылка на сообщение
  • 0

 

А что будет, если помидоры не вершковать (в теплице)?  :-[

В этом году все запоздало, они у меня только раскачались  :D , у меня рука не поднимается их чикать... а соцветия какие красивые!  :-*  :-[

Цитата
  :D

ничего не будет.Не успеют вызреть.Если только теплица с подогревом или есть рецепты для сильно зеленых томатов
Ссылка на сообщение
  • 0

Наверное, придется чикать  :( 

 

Спасибо всем за ответы на мои вопросы!  :thx:  :thx:  :thx:

Что бы я без вас делала...  :thx:  :-*  :-*

Ссылка на сообщение

  • 0

 

А что будет, если помидоры не вершковать (в теплице)?  :-[

В этом году все запоздало, они у меня только раскачались  :D , у меня рука не поднимается их чикать... а соцветия какие красивые!  :-*  :-[

Цитата
  :D

 

Я никогда не "чикаю", никогда!!! Еще неизвестно какая будет осень, бывает что такая теплая, что целую волну снять можно, и не только зеленых.  Тем более если они только раскачались. У меня в этом сезоне тоже поздно всё, тоже внизу висят по одной кисти с помидорами кое-где, а в основной массе с горох или орех и обильно цветут. Кормлю, наблюдаю, обрабатываю. И ничего не режу, кроме нижних листьев, если вижу что они уже мешаются.

 

Ссылка на сообщение
  • 0

Я верхушки тоже не трогаю,потому как не достаю... но заметила,что когда уже нет внизу ни листьев,ни  плодов,они до самых заморозков растут-уже на стенках по ночам иней бывает снаружи,но при закрытой теплице ,даже касаясь ПК,растения живут еще...

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Я верхушки тоже не трогаю,потому как не достаю... но заметила,что когда уже нет внизу ни листьев,ни  плодов,они до самых заморозков растут-уже на стенках по ночам иней бывает снаружи,но при закрытой теплице ,даже касаясь ПК,растения живут еще...


Точно!
2015 год, 9 октября, парник под снегом:

Ссылка на сообщение
  • 0

Наташ, мне кажется пора. Хотя и за 2 дня думаю ничего ей не будет. Вот на неделю не оставила бы. Я так много кочанов в том году испортила. Лучше перебдеть чем недобдеть.. :D

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Наталья_Сем

Как думаете такую пора срезать или пусть ещё пару тройку дней по стоит?



Пока капуста беленькая, срезайте, а то начнёт желтеть.
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Nataly

 

Точно!

2015 год, 9 октября, парник под снегом:

 

 

  Во,знакомая картина... интересно,что в таком состоянии они растут,а ни ФФ,ни кладика уже и в помине нет...

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Olvika70

Пока капуста беленькая, срезайте, а то начнёт желтеть.

 

Во я и такую сегодня срезала... а что приготовить,чтоб быстро и вкусно?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Во я и такую сегодня срезала... а что приготовить,чтоб быстро и вкусно?

Флан,очень вкусно
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Наталья_Сем

Как думаете такую пора срезать или пусть ещё пару тройку дней по стоит?


за несколько дней она может 1. пожелтеть  2. покрыться черными точками
Ссылка на сообщение
  • 0

Подскажите, пожалуйста, как лучше дозаривать томаты с точки зрения наименьшей потери вкуса: в темноте или на свету? Спасибо!  :thx:

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Анюта

Подскажите, пожалуйста, как лучше дозаривать томаты с точки зрения наименьшей потери вкуса: в темноте или на свету? Спасибо!  :thx:

Бабушка дозаривала в валенках+спелое яблоко туда
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...