Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0
Цитата Нелли

Да ё -мое...две страницы уже прочитала,а не пойму что разводить-то  1%?

Хлорид кальция из аптеки!  :D

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,255.msg1201246.html#msg1201246

Ссылка на сообщение
  • 0

А... так я ж уже купила,только забыла зачем... ;D ;D ;D

у нас 10% р-р  10 ампул по 5 мм стоят 35 рублей...так что обращайтесь...

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Да ё -мое...две страницы уже прочитала,а не пойму что разводить-то  1%?

Нель да вот все никак не угомонимся мы с этими кальциевыми опрыскиваниями. Хлористый кальций мы разводим.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата remko

Свет, если тебе нужен 1% раствор, это уже для лечения и опрыскивания пораженных растений, готовим 1% раствор и брызгаем на пораженные участки, тогда ампула 10 мл растворяем в 1 литре. Если тебе нужны профилактические опрыскивания для подкормки, то готовим 0,1% раствор и тогда ампула 10 мл в ведре 10 литров.

Учтите Калий и кальций антагонисты, поэтому один другого блокирует. в одинаковой концентрации калий сильнее, поэтому при комплексных подкормках минералкой, кальций блокируется и растение становится уязвимо к гнилям. Если мы будем злоупотреблять кальциевыми опрыскиваниями1% раствором, то знайте калий будет блокироваться и растение будет наращивать новые побеги бледные, тощие и вялые. Так что во всем хороша золотая середина. Кальциевые опрыскивания нужны, но через ожидаемый срок, стоит томаты подкормить калием или комплексным.

А что лечит хлорид кальция? Какие болячки?

Ссылка на сообщение
  • 0

Я в третьей аптеке купила 10 ампул по 5мл за 86 руб. Дачники все смели.

Светикк, и где ты шляешьсяобретаешься? . Я, бестолочь, сегодня утром по солнцу опрыскала 5мл на 3 литра. Теперь вечером буду повторять 1 процентом.

Серая гниль задолбала . Ем зеленые(обрезанные гнилушки). Чем в таз, лучше в нас.

Сегодня купила перец Сладкий за 44 рубля в дикси. И чего его каждый день ублажаю с лейкой и прыскалкой в зубах?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата LanaD

Так на всех почти так пишут! Он нормально растворяется, столовая ложка на ведро - и вперёд, и под корень, и по листу.

Спасибо! Завтра с утра всех покормлю.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Огород Ларионовых

А что лечит хлорид кальция? Какие болячки?

Вершинная гниль, серая гниль и про фиту тоже попадалась информация-я вчера на эту тему гуглила. Использовать буду первый раз, так что личных рекомендаций пока нет.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Огород Ларионовых

А что лечит хлорид кальция? Какие болячки?

 

У людев? или у растениев. У людев один из постоянно применяемых препаратов, который назначают при реанимационных действиях, там широкий спектр для чего его капают, вливают при обезвоживании организма, при низком гемоглобине, при вымывании кальция из организма и нарушении костной ткани, вообщем у людев это препарат часто применяемый.

У растениев, прежде всего вершинная гниль, при серой гнили укрепляют скелет, чтобы был невосприимчив к бактериям, в качестве кормежки, в повышенных количествах нужен всем плодам имеющим в составе плода хитин, участвует в строении скелета. Так что без кальция растениям плехо.

Ссылка на сообщение
  • 0

Всем привет! У меня вопрос по консервации. Читаю новые рецепты, и встретился мне рецепт консервирования огурцов, где в банку кладётся метелка ширицы. Кто то использовал её в консервации? И что она даёт?

Вот нет покоя, все выискиваем чего то.  :D

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата LenaV

Всем привет! У меня вопрос по консервации. Читаю новые рецепты, и встретился мне рецепт консервирования огурцов, где в банку кладётся метелка ширицы. Кто то использовал её в консервации? И что она даёт?

Вот нет покоя, все выискиваем чего то.  :D

Насчет Щирицы в огурцы, не знаю. А вот листья черемухи в помидоры - это весчь.

Ссылка на сообщение

  • 0

Надя, спасибо! Даже не встречала в рецептах. А черемуху одну из специй использовать в рецепте? Или что ещё класть?

 

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата LenaV

Надя, спасибо! Даже не встречала в рецептах. А черемуху одну из специй использовать в рецепте? Или что ещё класть?

Кладу укроп, чеснок,перчик горошком обычный черный, душистый перчик, можно гвоздичку.  В общем, специи по желанию. Если без черемуховых листьев, то кладу листья вишни.

А в огурцы для хруста добавляю листья или корень хрена и обязательно дубовые листья, благо дубки из желудей на участке растут.

Ссылка на сообщение
  • 0

Да, еще где-то видела огурцовый рецепт, когда каждый огурчик заворачивается в лист винограда. Надо будет поискать, погуглить. Правда, огурцов в этом году пока с гулькин нос. ;D

Ссылка на сообщение
  • 0

Вот и я дубовые кладу, когда нарвать не забуду. Тоже на берегу растёт.

Таня просто листья кладёт, пишет.  Вот теперь и с ширицей надо попробовать.

 

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Огород Ларионовых

листья черемухи в помидоры - это весчь.

  Чем отличаются от консервированных с тем же набором листьев-специй, но без листа черемухи?  У нас всюду ароматные листья черной смородины добавляют.  В этом году проблемно найти здоровые листья вишни и дуба.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Tanya M

Я использую  щирицу  ,  пару листиков  на  банку  . Щирица  даёт  хруст  огурцам.

  Дикорастущую  ширицу  или амарант?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Огород Ларионовых

Да, еще где-то видела огурцовый рецепт, когда каждый огурчик заворачивается в лист винограда. Надо будет поискать, погуглить. Правда, огурцов в этом году пока с гулькин нос. ;D

Угощали огурцами, которые каждый в банке был завернут в листик хрена. Так интересный вкус получился, хреновый  ;D Но меня слегка не устроил вкус рассола, надо бы попробовать так сделать, но со сввоим любимым рассолом

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Зульфия

  Дикорастущую  ширицу  или амарант?

Зуля, дикорастущий сорняк, думаю. В рецепте на фото прям метелка этого сорняка. Вот я и удивилась.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Зульфия

  Чем отличаются от консервированных с тем же набором листьев-специй, но без листа черемухи?  У нас всюду ароматные листья черной смородины добавляют.  В этом году проблемно найти здоровые листья вишни и дуба.

Какой-то особый аромат что-ли от листьев черемухи. У меня эти банки с черемухой улетели мгновенно. А вообще я не заморачиваюсь по зелени. Зонтики укропа, чеснок, хрен - есть всегда, а дальше исхожу из того, что есть под рукой. Листья смородины, вишни бывают в дыдочку :D - не кладу. В этом году листья дуба какие-то странные, а листья смородины  :yep:

Ссылка на сообщение
  • 0

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как Вы обозначает помидоры.  Вот вы собрали помидорки разных сортов, сразу в чашку не складываете, чтобы не перепутать? Видела кто-то прямо на помидорах пишет фломастером. Какие то специальные фломастеры?

У меня есть кондитерские фломастеры, до росписи на торта, пирожных.  Может ими попробовать?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Vitmar7980

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как Вы обозначает помидоры. 

Я наклейки клею, в канцтоварах рулончиками покупаю. Они разных размеров бывают. Эти же наклейки хорошо и в рассадный период на стаканы и коробочки клеить.
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Vitmar7980

как Вы обозначает помидоры. 

  наклеиваю кусочек малярного скотча с сокращ. названием  и датой на помидоры.  Или бумажку с названием в отдельную  коробку, когда гибридные спеют массово.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...