Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0
Цитата Аглая

Кто подскажет? Сейчас клубника зацветает у меня. Подкормить чем? Им можно ли сейчас ее кормить?

Я дрожжевой бражкой неделю назад покормила, а сегодня первую ягодку съела :niam: Дрожжи сухие 1 столовая ложка и стакан старого варенья или 4 ложки сахара на 4 литра воды, в 5 литровой бутыли  поставить на солнышко на 3-4 дня, потом развести литр бражки на ведро воды, по поллитра под куст после полива вылить.

Ссылка на сообщение
  • 0

во ,у нас такой холод,что сейчас такая бражка стоит  и бродить не собирается,уже неделю...вылить? Или подогреть,или еще дрожжей насыпать? :o

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

во ,у нас такой холод,что сейчас такая бражка стоит  и бродить не собирается,уже неделю...вылить? Или подогреть,или еще дрожжей насыпать? :o

Сахара добавить и самогон выгнать ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата galka68

Благодаря Борисовной продажа янтарной кислоты выросла в разы ))).

Жаль, что у меня процента с продаж нет ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Елена БК

У кого-нибудь есть Ветчинница? Нравится?

 

А энто хто? :o ???

Ссылка на сообщение
  • 0

:D энто - ветчину-колбасу делать.

Цилиндр с пружинным прессом. Набивается мясо и варится при 80 (кажется) градусах. Получается медленноварка. Говорят, вкусно и знаешь, их чего сделано.

Бывают металлические и пластиковые.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Елена БК

У кого-нибудь есть Ветчинница? Нравится?

У мну есть от Белобоки, внешне нравится, но ветчину ни разу так и не делала  :-[ Покупала в подарок бывшей свекрови, но не получилось подарить...  :(

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Елена БК

У кого-нибудь есть Ветчинница? Нравится?

У моей знакомой есть, очень ею довольна, буквально на днях разговаривали, она мне её нахваливала))

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Елена БК

У кого-нибудь есть Ветчинница? Нравится?

У меня зять купил и часто делает свою варёную колбасу, очень доволен - знаешь, что в этой колбасе...
Ссылка на сообщение

  • 0

У меня есть...купила,кстати после обсуждения здесь,на форуме...когда-то давно...три раза честно сделала ветчину... надоело...все-таки магазинная вкуснее... вернее,это совсем другое блюдо получается...может глутамат  надо тоже для вкуса добавлять...? :o :o :o

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

У меня есть...купила,кстати после обсуждения здесь,на форуме...когда-то давно...три раза честно сделала ветчину... надоело...все-таки магазинная вкуснее... вернее,это совсем другое блюдо получается...может глутамат  надо тоже для вкуса добавлять...? :o :o :o

Нель, а у тебя какая?

Ссылка на сообщение
  • 0

 

У мну есть от Белобоки, внешне нравится, но ветчину ни разу так и не делала  :-[

Цитата
Покупала в подарок бывшей свекрови, но не получилось подарить...  :(

Свет, срочно исправляйся, там же не только ветчину можно делать, но и рулеты.Из курочки например.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Мурка

Свет, срочно исправляйся, там же не только ветчину можно делать, но и рулеты.Из курочки например.

Маш, это хорошо на целую семью делать. А себе одной ... неохота  :-[

Я вообще к кулинарии ровно дышу, особенно после развода, готовлю что попроще и побыстрее  ::)

Ссылка на сообщение
  • 0

Девочки, так что, ветчинницу не стОит хотеть что-ли? :o ::) :( А то у меня она в списке сразу после сушилки и соковыжималки стоит... :-[

Ссылка на сообщение

  • 0

 

Девочки, так что, ветчинницу не стОит хотеть что-ли? :o ::) :( А то у меня она в списке сразу после сушилки и соковыжималки стоит... :-[

Цитата

удобно тем ,что мясо будет в жесткой форме лежать,даже если ты накидаешь кусочками.Все спрессуется и будет нямка.
Ссылка на сообщение
  • 0

Туда обязательно желатин надо добавлять,а я всегда забываю...а без желатина все разваливается... :(

Ссылка на сообщение
  • 0

Спрошу здесь,а то Борисовна не пользуется  такими ,у нее спрашивала...

 

...если мне надо обработать помидоры  в качестве профилактики ,например ХОМом или другим медьсодержащим и подкормить по листьям чем-либо борсодержащим  , как лучше поступить-

1) Сначала медь,через день бор

2) Сначала бор,через день медь

3) Смешать все и сразу опрыскать

 

То есть,что сначала-подкармливать по листьям,или от заразы брызгать? :o :o :o

 

 

Ссылка на сообщение
  • 0

  Нелли, борной надо обрызгать цветочные кисти -макушки.  А медным  только листья, если попадешь в цветы- осыпятся.  Cмешивать не надо.  Если от кладика, медью надо опрыскивать с нижней стороны листьев, я  верхние  кисти прикрывала в прошлом году.  А  сейчас не поздно системник использовать разок.

Ссылка на сообщение
  • 0
А вот такие листья (это самый кончик) у томата,не на всем растении,а также у некоторых перцев...это от чего? Никаких животный в лупу не видно. Стоят на окне. От солнца вряд ли-на западном... :o

Ссылка на сообщение
  • 0

Нель, я буду обработки проводить так: как массово зацветут первые кисти ( а у кое-каких и вторые уже будут), обработаю коктейлем от Борисовны ( борная +циркон), а через неделю начну профилактику от КС и Ф/ф ( системник или медьсодержащие препараты). И потом так и буду чередовать профилактику от болезней с подкормками и стимуляторами плодообразования.

Ссылка на сообщение
  • 0

Подскажите, очень интересует отчего у томатов молодые листья могут в "бараний рог"скручиваться? Растут в поликарбонатной теплице. Притененные сверху агроволокном. Проветриваются, t днем до 30.Почва влажная. Ночью 10-12, правда ночью

, выпрямляются немного, но днем снова крутит. Кормила комплексным. Вторая кисть цветет, первая вяжет. Сорта такие как "Сумочка", "Обильные Маслова", "Райское наслаждение". Кусты мощные, лист зеленый. Сортовые психи или чего-то не хватает? :dnt:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...