Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Цитата марибел

подскажите  пожалуйста  это как  посадить  томаты  в  улитку

http://svoimi-rykami.ru/ychastok/rassada/posadka-rassady-v-ulitku.html

• 0
Цитата Вероника

Оспидя, Лен, у неё простой лопастный. У Торнадо - лопастный с вилами и обычный шнековый. Выбираю.. :dnt:

Ищу форумчан, которые делали лунки одним или вторым буром Торнадо. Или форумчан, у которых не получилось делать лунки бурами Торнадо (лопастным с вилами или шнековым)...

Вероника, я одного не понимаю, если ты делала лунки соседским лопастным, то нафига тебе чужое мнение по Торнадо? При желании я наделаю лунок в своей глине культиватором Торнадо ибо он хоть и неровные делает стенки, но землю выгребает добре. Но это не значит, что и ты на своих песках сможешь делать то же самое. У тебя что на торнадо свет клином сошелся? Раз тебе удобен соседский бур простой лопастной, так и купи себе такой же, вот точно такой же, раз он тебе удобен. Из опыта применения инструментов по земле могу сказать, что более надежный для пробуривания отверстий в глине - шнек, а в песке - лопасти.
  • 0

Лен, Торнадо лопастный и соседкин лопастный отличаются.

Такой лопастный, как у соседки, я купить НЕ МОГУ. А лопастный или шнековый у ТОРНАДО могу.  Лопастный ТОРНАДО и лопастный соседкин отличаются. Поэтому ищу тех, кто работал лопастным или шнековым ТОРНАДО для того, чтобы сделать лунки для посадки. Сейчас понятно объяснила? :-[

Была бы возможность купить соседкин, вопроса бы не было.

• 0

Лен, Торнадо лопастный и соседкин лопастный отличаются.

Такой лопастный, как у соседки, я купить НЕ МОГУ. А лопастный или шнековый у ТОРНАДО могу.  Лопастный ТОРНАДО и лопастный соседкин отличаются. Поэтому ищу тех, кто работал лопастным или шнековым ТОРНАДО для того, чтобы сделать лунки для посадки. Сейчас понятно объяснила? :-[

Цитата

Была бы возможность купить соседкин, вопроса бы не было.

А может мы тебе поищем соседкин лопастной и найдем?

• 0

Из крупных луковиц репчатого лука (магазинного) я вырезала кусочки донца с зачатками ростков. Поставила эти кусочки на влажную салфетку и у них наросли корешки и выдвинулись зеленые перья.

Вопрос: Если это использовать как материал для посадки, то что в итоге можно получить? Зелень, хорошую луковицу или стрелку?

Подскажите, может кто уже так делал и видел результат. :thx:

• 0
Цитата stounns

Из крупных луковиц репчатого лука (магазинного) я вырезала кусочки донца с зачатками ростков. Поставила эти кусочки на влажную салфетку и у них наросли корешки и выдвинулись зеленые перья.

Вопрос: Если это использовать как материал для посадки, то что в итоге можно получить? Зелень, хорошую луковицу или стрелку?

Подскажите, может кто уже так делал и видел результат. :thx:

Сначала крупную зелень, потом стрелку и дудку. Это дома в воде хорошо растить зелень, подрезать и есть, она еще нарастет, так и есть. Сажала я проросшие луковицы, до июня резали зелень, в июле выросла дудка с цветком.
  • 0

Немного из другой темы вопрос: какое лекарственное средство вам помогло от зубовной боли? Приняла ибупрофен, не помогает... :-\

• 0
Цитата Вероника

Немного из другой темы вопрос: какое лекарственное средство вам помогло от зубовной боли? Приняла ибупрофен, не помогает... :-

Лучше всего помогает средство "стоматолог". ;) Но на крайняк можно спазганом или анальгином перебиться.

• 0
Цитата Вероника

лекарственное средство вам помогло от зубовной боли?

Вероника, видать, сильно болит, аж до зубовного скрежета...Извини за шутку. Мне от сильно боли чего-либо помогает Кетанов. Но не злоупотреблять.

• 0
Цитата Nataly

Лучше всего помогает средство "стоматолог". ;) Но на крайняк можно спазганом или анальгином перебиться.

Наташ, эт понятно.. Но ситуация такова, что ранее след. недели первым средством воспользоваться не смогу.. ::)

• 0
Цитата СветaР

Вероника, видать, сильно болит, аж до зубовного скрежета...Извини за шутку. Мне от сильно боли чего-либо помогает Кетанов. Но не злоупотреблять.

Света, да. Болит очень сильно. Шутки приветствуются! Отвлекают. Кетанов - хорошее сильное средство для таких вот чрезвычайных ситуаций. Так и написано: от выраженной и сильной боли. Меня немного напугало описание препарата, побочка. Потом поняла, что у всех НПВС одинаковая побочка. На сегодня есть Дексалгин (эффект еще не проверяла), если не поможет, куплю Кетанов.

• 0
Цитата Вероника

Немного из другой темы вопрос: какое лекарственное средство вам помогло от зубовной боли? Приняла ибупрофен, не помогает... :-

Найз. Мне он вообще отлично помогал и после удаления зуба, и при болях в суставах. А Ибупрофен меня вообще разочаровал, он начинает действовать через 2-3 час, и на 3-4 часа хватает, снимает плохо боль.
  • 0
Цитата trofi

Найз. Мне он вообще отлично помогал и после удаления зуба, и при болях в суставах.

Лена, в таблетках или порошке? Порошок меня не взял.. :-X

• 0

Зубной врач советовала принимать Баралгин, а Кетанов на крайняк, если уж очень сильно болеть будет. А Кетанов сейчас только по рецептам в аптеке дают?

• 0

Я долго не могла понять, почему дочь Ибупрофен игнорит, а пьет детскую микстуру с Эффралганом, а когда меня прихватило, поняла, что лекарство  долго не начинает действовать, а эффект сохраняется мало времени.

• 0
Цитата Вероника

Лена, в таблетках или порошке? Порошок меня не взял.. :-X

Таблетки. И мужу давали при удалении и при установке имплантов.

• 0

У меня такая странная история с обезболивающими: при головной, зубной боли, которая заставала меня врасплох, отлично помогал ибупрофен (Миг, Момент, Долормин). Потом резко перестал. Однажды просто приняла таблетку и поняла, что никакого эффекта больше нет. Очень странно, так как обезболивающими не злоупотребляю, часто не принимаю, только для "переждать до врача".

• 0
Цитата Вероника

Кетонал Дуо. Очень сильное обезбаливающее, на 24 часа боль снимет, начинает действовать минут через 40. Но учти увлекаться им нельзя. Это серьезное средство.
  • 0
Цитата Вероника

У меня такая странная история с обезболивающими: при головной, зубной боли, которая заставала меня врасплох, отлично помогал ибупрофен (Миг, Момент, Долормин). Потом резко перестал. Однажды просто приняла таблетку и поняла, что никакого эффекта больше нет. Очень странно, так как обезболивающими не злоупотребляю, часто не принимаю, только для "переждать до врача".

Вероник, а может  у нас одна партия. И эта партия халтурная?
  • 0

Вероника, Кетанов могут отказать в продаже. Но Кетанов и Кетанал Дуо это анальгетики одной группы.

• 0

Мне моя стоматолог тоже рекомендует если что - спазган/баралгин или аналоги (а там в составе анальгин и спазмолитик). Все прочие нстероидные противовоспалительные при зубной боли менее эффективны, они больше при воспалениях в области спины, например. Кетанов сейчас по рецептам, но в некоторых мелких аптеках могут отпустить.

• 0
Цитата trofi

Вероник, а может  у нас одна партия. И эта партия халтурная?

Лен, хорошо, если просто мел.. А не формула ошибочная.. С отсроченным эффектом.. :-X

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...