Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

Вероника, сегодня у мужа спрошу, он у меня смесители моет.. ;D

Знаю что как помоет - бляяястяят  ;D Вот такая я хозяйка  :-\

• 0
Цитата Nataly

Мне нравится силит бэнг бриллиант, двухфазный. Оч хорошо очищает.

Наташ, ты спец в этих вопросах, я себе  :mail:

• 0
Цитата ТатьянаШ

Вероника, сегодня у мужа спрошу, он у меня смесители моет.. ;D

Знаю что как помоет - бляяястяят  ;D Вот такая я хозяйка  :-

Тань, да ты царевна! Ишь!! :D

• 0
Цитата Вероника

Наташ, ты спец в этих вопросах, я себе  :mail:

:-[ Да лан, просто перепробовала много, этот оказался лучше всего. Я им даже  :-X иногда унитаз чищу...

• 0
Цитата Вероника

Посоветуйте, пожалуйста, качественный удалитель известкового налета на смесителе, нержавейке, поверхностях, которые контактируют с водой.

Пытаюсь удалить известь с сушки для посуды, ничего не выходит..

Замачиваю носики от смесителя, душевой наконечник в растворе уксуса. Отмывается на ура!

Так же стаканы, и др посудины.

Есть еще средство BLITZ с кислотой, он редко бывает, т.к. отлично все отмывает.

• 0

А это все - подходит для пластика? У меня поддоне в сушке пластиковый, тоже извести полно, не смывается.

• 0
Цитата Елена БК

Кто-нибудь выращивал Скорцонер Лечебный?

Как вам? вкусный? стоит сажать?

Выращивал пару лет, тогда это была диковинка, просто скорцонер (Чёрный корень), есть можно, но, пастернак гораздо вкуснее.

• 0
Цитата СветaР

А это все - подходит для пластика? У меня поддоне в сушке пластиковый, тоже извести полно, не смывается.

Можно попробовать где-нибудь в незаметном месте, если краску не разъест, то можно :)

Это я про силит бэнг бриллиант.

Можно еще лимонной кислотой попробовать пластик, я так чайник чищу изнутри. А уксус не использую в доме вообще.

• 0
Цитата СветaР

Света, основой для всех средств для удаления известкового налёта служат органические кислоты - уксусная, лимонная, щавелевая, ортофосфорная. Последняя присутствует в Спрайте и др. сладких газировках, которые продают в пластиковых бутылках из полиэтилентерефталата (ПЭТ). Но, пластик пластику рознь, нужно пробовать. 

• 0

http://www.tornado-intershop.ru/online-store/instrumenty-tornado/бур-садовый-торнадо-detail

http://www.tornado-intershop.ru/online-store/instrumenty-tornado/бур-садовый-торнадо-профи-detail

Коллеги, как считаете, каким из двух буров легче делать лунки для посадки? Первый - лопастный, второй - шнековый. Я уже раз пять к ним подходила, но никак не пойму. :dnt: Применять буду для высадки перцев - томатов на ПМЖ. Раньше  брала самодельный бур у соседки, сначала делала лунки, потом в них переваливала растюхи, очень удобно. В этом году решила, что надо бы свой инструмент приобрести.

• 0
Цитата Вероника

http://www.tornado-intershop.ru/online-store/instrumenty-tornado/бур-садовый-торнадо-detail

http://www.tornado-intershop.ru/online-store/instrumenty-tornado/бур-садовый-торнадо-профи-detail

Коллеги, как считаете, каким из двух буров легче делать лунки для посадки? Первый - лопастный, второй - шнековый. Я уже раз пять к ним подходила, но никак не пойму. :dnt: Применять буду для высадки перцев - томатов на ПМЖ. Раньше  брала самодельный бур у соседки, сначала делала лунки, потом в них переваливала растюхи, очень удобно. В этом году решила, что надо бы свой инструмент приобрести.

Оба инструмента у меня есть. Бур Торнадо Д 7 см. Для меня очень тяжелый инструмент, руки устают им работать. И на моей глине делать им лунки для томатов - нонсенс. Его вкрутить только в грядку чего стоит!

Культиватор торнадо ровную дырку не сделает, земля будет осыпаться. И тоже тяжелый.

Привычный старый совочек они не заменяют.

• 0
Цитата СветaР

Если пластик темный или цветной, то пепси-кола или кока-кола, лучше всего отмывает фанта, но оставляет красный налет. Если белый, то силит бриллиант, он двух фракционный прозрачный синий, не забыть взболтать. Для пластика без проблем подходит ибо сам в пластиковой таре.
  • 0
Цитата Вероника

Посоветуйте, пожалуйста, качественный удалитель известкового налета на смесителе, нержавейке, поверхностях, которые контактируют с водой.

Пытаюсь удалить известь с сушки для посуды, ничего не выходит..

Так Санитарный-гель же. С советских времен... Только это сильная кислота, обязательно в перчатках
  • 0

Вероника , ни первый , ни второй Торнадо для лунок не годится. Правильно девочки говорят, что земля осыпается. Если лунка не глубокая , то лучше попробовать приспособой для посадки луковичных или простым буром нужного диаметра. На строительных рынках их полно.

• 0
Цитата Ольвия

Оба инструмента у меня есть. Бур Торнадо Д 7 см. Для меня очень тяжелый инструмент, руки устают им работать. И на моей глине делать им лунки для томатов - нонсенс. Его вкрутить только в грядку чего стоит!

Культиватор торнадо ровную дырку не сделает, земля будет осыпаться. И тоже тяжелый.

Привычный старый совочек они не заменяют.

7 см.? Мне кажется, бур Торнадо и бур Торнадо-профи имеют больший диаметр. 20 см. и 25 см.

Про культиватор я и не спрашивала. Меня только буры интересуют. Я уже делала лунки буром, соседкиным, отлично выходит. В руках оба инструмента Торнадо держала, обычный шнековый бур тяжелее.

Производитель говорит, что оба инструмента можно использовать под лунки. Вопрос - какой лучше? :dnt:

• 0

Диаметр 25 см.

Диаметр 20 см.

Землю из лунки буром и вынимаем..

Пытаюсь дать ссылку на конкретный инструмент, но вылезает ссылка на весь список.. :(

• 0
Цитата VeraV

Вероника , ни первый , ни второй Торнадо для лунок не годится. Правильно девочки говорят, что земля осыпается. Если лунка не глубокая , то лучше попробовать приспособой для посадки луковичных или простым буром нужного диаметра. На строительных рынках их полно.

Вера, так второй Торнадо и есть обычный бур шнековый. 20 см.

• 0

У меня ручные культиваторы Торнадо (первые два с табличке) большой и малый, пользуюсь, особенно удобно в огороженных грядках, в т.ч.и в теплице. Пробовала делать лунки, отказалась, т.к. в это время в теплице уже тесно от рассады, есть риск зацепить, выносить лень, поэтому только ручным совочком.

• 0
Цитата Вероника

Вера, так второй Торнадо и есть обычный бур шнековый. 20 см.

ну и вопросы у вас :o я бы мотобур взял. 12тыщ вроде. ямки под столбы делать.

этот тоже для ямок под столбы.

• 0
Цитата remko

А стакан для луковичных не годится? У меня такой и очень удобный

А у меня такой без дела лежит :(. Земля очень тяжелая у меня и чтобы его воткнуть надо ногой забивать ;), а потом в низу лунки почти камень получается. Вообще не люблю лунки буром, стенки тоже плотные получатся, потом корням проблема будет в стороны расти. Делаю лунки для перцев-томатов обычной лопатой, но поменьше которая. И лунка получается не маленькая, и такая ... расширяющаяся, рыхлая.
  • 0
Цитата remko

А стакан для луковичных не годится?

"посадочный конус"  :-[

вот видео по нему

а вот так делать не надо  :-

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...