Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Поговорим обо всём на свете!

Рекомендуемые сообщения

Лена, мне кажется, у твоей дочки налицо врожденная грамотность.  :mail2:

Лен, а если попробовать методом сравнения - протянуть Я-а, и сразу же А-а. Сможет она определить разницу?

Ой, Света ,не знаю...

Пишут мои дети очень грамотно, потому что много читают. Я им с детства внушаю, что русский по национальности не имеет права писать неграмотно на родном языке.

Но все эти разборы слова - это вообще атас!

Вот и мучаемся.

Цитата ЛенаА

Вот и мучаемся.

Ленок, узнаю в твоей дочке себя. Я правила не учила, а придумывала сама, исходя из того, как я пишу это слово, на которое правило.

И я согласна с твоей дочкой - если она знает, где писать Я, а где писать А, то на хрена ей знать - почему...Это надо объяснять детям, у которых затруднения в письме.

Цитата ЛенаА

...Но все эти разборы слова - это вообще атас!

Вот и мучаемся.

А дальше будут морфемный, морфологический, синтаксический... разборы.  :-

До самого ЕГЭ...

Держись, Леночка!

Все так, Света.

Но за проверочную работу поставили 2. Не смогла разобрать слова на звуки. Я знаю, что это на фиг не нужно и нигде не пригодится, но ребенку  надо объяснить, что это очень важно и нужно  знать обязательно!

Цитата Мама Антона

А дальше будут морфемный, морфологический, синтаксический... разборы.  :-

До самого ЕГЭ...

Держись, Леночка!

Я уже третий раз учусь, но такие трудности не испытывала раньше. Не могу вспомнить, может старшие дети все это проходили позднее и потому легче?

Как бы не переступить черту и не начать ругать нашу систему образования ;D

Тоже не пойму для чего такой разбор нужен. Если есть слово мячик, навряд ли кто напишет мачик. А если кто и пишет, так ему никакой разбор не поможет. Наверное за границей так обучают русскому языку,/ как нас учат английскому и пр./ Наши же все из-за границы слизывают.

У внучки еще и в третьем классе нет-нет, да и возвращались к этому разбору.

Мне кажется, надо просто запомнить правило и пользоваться этим алгоритмом. Если йотированные гласные стоят

- первые

-после гласной

-после ь ъ знаков,  (вроде все?).  то

звука два Й и А, Е, У,Э,О

В остальных случаях Й идет на смягчение предыдущей согласной, а остается А Е У Э О

Вот каждое слово и разбирать по порядку. 1-я? После гласной? После ь ъ? Нет? Тогда...

Ой девочки, а вот так мы делаем математику:

Говорю: чему равна разность чисел 7 и 14?

Анюта: 7

Я: разность между 21 и 14?

Анюта:7

(И тут я чуть ошиблась и сказала не разность, а разница):

А разница между 28 и 22?

Анюта: ОГРОМНАЯ!!!

Лен, не нашла с разбегу тему, где ученый доказывает, что раннее изучение фонетики вредит грамотности  :dnt: И ведь, действительно, Россия большая, где-то говорят кАрова, где-то (говорят!) кОрова, а нас всех хотят усреднить. Скажу больше: ученые лингвисты еще не пришли к точному мнению о количестве фонем в русском. :pom:

Вот к примеру: "[ә] = [æ] – этот звук иначе можно обозначить как [’’а], то есть очень мягкий [а]. Он близок к русскому [’а] в словах ‘сядь’, ‘глянь’, ‘ряд’. При произнесении [’’а] опустите кончик языка к нижним зубам, и Вы получите звук [æ]. Кстати, он есть в английском языке: black, hat – [blæk], [hæt]."

Т.е. на мой взгляд первоклашкам это бы знать и не нужно. Но это все рассуждения, а к школе как-то приспособиться надо. Найди уроки на ю-тубе, посмотри сама, какие тебе понятными покажутся, потом еще раз с дочкой.

Пы.сы. И да, мы проходили в пятом классе и не так глубоко. По крайней мере все эти "парн. мягк., непарн. звонк." мы точно не писали

Цитата ЛенаА

Я, кстати, сегодня выяснила, что мы это проходили в пятом (!)  классе!!!

Лена, а некоторые темы из старшей школы по русскому мы в школе не проходили. Жена брата сказала, что в Педе на первых курсах ах они это изучали. А русский 1 урок в неделю, и как его отлично знать?

Главное, с логикой у Анюты отлично!

Цитата Ольга_из_Пскова

Пы.сы. И да, мы проходили в пятом классе и не так глубоко. По крайней мере все эти "парн. мягк., непарн. звонк." мы точно не писали

А мы писали, точно помню, очень мне это нравилось. Это ближе к математике, не сочинение ни разу. И карточки делали, парные показывали.

Цитата LenaV

Лена, а некоторые темы из старшей школы по русскому мы в школе не проходили. Жена брата сказала, что в Педе на первых курсах ах они это изучали. А русский 1 урок в неделю, и как его отлично знать?

Лен, как это ОДИН урок в неделю?!! ??? :o

Несколько раз сегодня пыталась сделать заказ на Али - не вышло. В инете пишут, что Сбербанк массировано подвергся хакерским атакам (вот и карты не действуют).

Ну, да ладно: не очень-то и надо  :D Позже закажу. Всё равно сегодняшние "скидки" - лохотрон  :-X

Были отложены сумки через плечо. Стоили от тысячи до полутора. Сегодня они стоят по две с половиной и три. Лохотрон эти скидки.

Цитата elsa30

Лен, как это ОДИН урок в неделю?!! ??? :o

Наташа, ну так вот. По программе русский 1 академ.час в неделю. С 10 класса. И как к ЕГЭ готовится?

Цитата АПРЕЛИНА

Были отложены сумки через плечо. Стоили от тысячи до полутора. Сегодня они стоят по две с половиной и три. Лохотрон эти скидки.

Я тоже это увидела по отложеным  ;D Со "скидкой" сегодня стоят столько же, сколько неделю назад, но без скидки, а то и больше  :P

Только что случайно увидела в Одноклассниках у подруги:

"Очень важная информация!!!

В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты Сбербанка, в связи с тем , что в соответствии с политикой Сбербанка использование банковских карт физических лиц для коммерческой деятельности не предусмотрено.

Поэтому давайте все ознакомимся как обезопасить друга друга в этой ситуации и сделать нашу работу максимально удобной.

Возможны 2 варианта:

1. В личном кабинете при попытке оплатить выходит табло "Позвонить для подтверждения операции в Сбербанк".

2. Вам звонят из Call-центра Сбербанка и просят назвать ФИО получателя и цель платежа.

Если у Вас просят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО вы можете назвать, но цель платежа всегда называйте - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга, пополнения счета.

Запрещено указывать, что вы оплачиваете покупку в интернете!!!!! В противном случае Сбербанк блокирует Вашу карту и карту получателя платежа.

Прозвоны с Call-центра Сбербанка начались с этой недели, идут по разным городам.

Схема такая:

Покупатель пытается оплатить заказ через сбербанк он-лайн, платеж не проходит, личный кабинет блокируют. Затем приходит сообщение ему, чтобы он позвонил в Call-центр. Просят указать свои паспортные данные, номер карты, кодовое слово. Затем просят назвать ФИО получателя, цель платежа и обязательно спрашивают, не покупка ли это через интернет? Не покупка ли через соц.сети? После допроса с пристрастием обычно личный кабинет открывают, если отправитель денежных средств не говорит о покупке через интернет. Если же признается, что оплачивает покупку через интернет на карту физ.лица, то платеж не принимают, личный кабинет не разблокируют, предлагая прийти лично в банк для разрешения ситуации. Возможна также блокировка карты получателя.".

Цитата Овечка

Только что случайно увидела в Одноклассниках у подруги:

"Очень важная информация!!!

В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты Сбербанка, в связи с тем , что в соответствии с политикой Сбербанка использование банковских карт физических лиц для коммерческой деятельности не предусмотрено.

Поэтому давайте все ознакомимся как обезопасить друга друга в этой ситуации и сделать нашу работу максимально удобной.

Возможны 2 варианта:

1. В личном кабинете при попытке оплатить выходит табло "Позвонить для подтверждения операции в Сбербанк".

2. Вам звонят из Call-центра Сбербанка и просят назвать ФИО получателя и цель платежа.

Если у Вас просят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО вы можете назвать, но цель платежа всегда называйте - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга, пополнения счета.

Запрещено указывать, что вы оплачиваете покупку в интернете!!!!! В противном случае Сбербанк блокирует Вашу карту и карту получателя платежа.

Прозвоны с Call-центра Сбербанка начались с этой недели, идут по разным городам.

Схема такая:

Покупатель пытается оплатить заказ через сбербанк он-лайн, платеж не проходит, личный кабинет блокируют. Затем приходит сообщение ему, чтобы он позвонил в Call-центр. Просят указать свои паспортные данные, номер карты, кодовое слово. Затем просят назвать ФИО получателя, цель платежа и обязательно спрашивают, не покупка ли это через интернет? Не покупка ли через соц.сети? После допроса с пристрастием обычно личный кабинет открывают, если отправитель денежных средств не говорит о покупке через интернет. Если же признается, что оплачивает покупку через интернет на карту физ.лица, то платеж не принимают, личный кабинет не разблокируют, предлагая прийти лично в банк для разрешения ситуации. Возможна также блокировка карты получателя.".

Какая классная мошенническая схема  >:( ,спасибо Люда,буду иметь ввиду и сообщу всем своим,в том числе из сбера  :thx:

Цитата борчаночка

Какая классная мошенническая схема  >:( ,спасибо Люда,буду иметь ввиду и сообщу всем своим,в том числе из сбера  :thx:

Полина, потом нам расскажешь что в сбербанке скажут.
Цитата Валентина 54

Полина, потом нам расскажешь что в сбербанке скажут.

Валь,а зачем? для очередной с..ки? подруга Люды-авторитет,сама Люда-бухгалтер,с платежами дело имеющая,но тебя Валь,как здравомыслящего человека,прошу внимательно прочитать фразу :

2. Вам звонят из Call-центра Сбербанка и просят назвать ФИО получателя и цель платежа. и подумать ;)

инет магазины и платежи в них никто не запрещал,переводы между физ.лицами-тоже,назначение платежа...у меня такого нет,в принципе,это по номеру счета? тогда причем здесь перевод ден. средств на карту?

В общем читайте внимательно что написано у вас в сбер.онлайне,про политику и предупреждения-тоже  :thx:

Полина, может из-за налогов, они хотят со всего налоги получать. Обложили уже >:( Если человек что-то продает,или ИП, или частное лицо, то должен (как они хотят)налоги платить с доходов. >:(

У меня нет карты, оплачиваю в СБ через оператора. Они всегда спрашивают И. О. держателя карты. Фамилию нет. Но это чтобы не ошибиться, чтобы платёж не ушёл к другому. А Назначение платежа никогда не спрашивают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...