Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Поговорим обо всём на свете!

Рекомендуемые сообщения

Ольга это тоже заметила. Это троллинг называется. Не факт, что намеренный, но троллинг. Мож у человека призвание такое- вызывать людей на бурные беседы :D

Цитата Мяус

Ольга это тоже заметила. Это троллинг называется. Не факт, что намеренный, но троллинг. Мож у человека призвание такое- вызывать людей на бурные беседы :D

именно троллинг я и назвала особым даром...жалко,что наш форум выбран для этого  своего призвания,

форумов,где любят спорить и ругаться-туча,причем большая,а таких как наш,наверно и нет больше....

Цитата ОльгаП

Оль, ну что вы всё на свой счет берете. Я и себя и всех имею ввиду. Никто никому ничего не запрещает. Я же тоже написала, что мне читать даже неприятно такие вещи.  :-*

Я не пойму, почему ты решила, что мои слова относятся к тебе. Я как раз на твоей стороне.

Оль, ну вот и хорошо, что я написала. По крайней мере, для себя уточнила. :-* Хотя в таких обсуждениях никогда не обижаюсь. Но вот да, приняла на свой счет, потому что именно я высказалась в том ключе, что все написанное Аленой - не совсем то, что она на самом деле думает. Корона, короче, мне маловата стала. ;-)
Цитата ивановочка

А Аленушка появилась всего в 3х темах ,и в каждой!! вызвала народ  на очень эмоциональное  обсуждение,граничащее с ссорами,

а для этого особый  дар  нужен....

Ну вот поэтому я "обозвалась". И обиделась не Алена, а ее оппоненты. Усе, ухожу отседа.  :hat: Пишите письма)))

Знаете ли вы, что...

1. Глаз устрицы больше чем ее мозг.

2. 97% людей, которым предложат новую ручку, первым делом напишут свое имя.

3. Перед Второй Мировой Войной в Нью Йoркcкой телефонной книге насчитывалось 22 Гитлера... и ни одного после..

4. Ваш желудок производит новый слой слизистой оболочки каждые две недели, иначе он переварит сам себя.

5. В Китае сейчас проживают : Исус Христос, Ричард Никсон, и Элвис Пресли.

6. Чтобы избежать опастности быть раздавленным в пасти крокодила, специалисты советуют проткнуть большими пальцами ему глаза, и он вас сразу выпустит.

7. Если у статуи всадника у лошади подняты обе передние ноги, это означает, что человек погиб в бою. Если у лошади поднята только одна нога, значит человек погиб от полученных в битве ран. Если у лошади все 4 ноги на земле, значит человек умер естесственной смертью.

8. Мужчины совершают самоубийства в три раза больше чем женщины. Однако, женщины совершают попытки к самоубийству в три раза чаще мужчин.

9. Самое распространенное имя в мире - Муххамед.

10. Первая бомба, сброшенная на Берлин во время Второй Мировой Войны, убила только слона в Берлинском зоопарке.

11. Примерно 10% людей в мире - левши.

12. Солдаты в Первую Мировую войну были первыми, кто начали использовать прототип современного туалета со смывным бочком. Невероятно, но факт!

13. Опасайтесь ездить на ослах. Ежегодно из-за этого гибнет больше народу, чем в авиакатастрофах. Упав с осла, у Вас гораздо больше шансов сломать себе шею, чем если Вы упадете с лошади.

14. В 1880 году кокаин свободно продавался для лечения простуды, невралгии, головной боли и бессонницы.

15. Каждый раз облизывая почтовую марку, вы приобретаете 1/10 калорий.

16. Муравьи никогда не спят.

17.Самой короткой в истории войной была война между Великобританией и Занзибаром 27 августа 1896 года. Она длилась ровно 38 минут.

18.Пpи Петpе I в России было создано спецведомство по пpиему челобитных и жалоб, которое называлось ... рэкетмейкерство.

19.Тайский национальный гимн был написан в 1902 году русским (!) композитором Петром Щуровским.

20. До 1703 года Чистые пруды в Москве назывались ... Погаными прудами.

21.Центр Европы располагается на территории Украины в Закарпатской области между городами Тячев и Рахов, вблизи поселка Деловое, а центр Азии - в городе Кизыл Тувинской республики.

22.7 самых многочисленных народов мира: китайцы (хань), хиндустанцы, американцы США, бенгальцы, русские, бразильцы и японцы.

23.Во Франции, Италии и в Чили официально признано существование НЛО.

24.Леонардо да Винчи потратил почти 12 лет, рисуя губы "Мона Лизы".

25.Всего лишь одна капля нефти делает непригодным для питья  25 литров воды.

26.В римско-каталической церкви высшие епископы называются ... приматами. Именно по этой причине, первая классификация животного мира, созданная Карлом Линнеем, была предана анафеме.

27.Символ #, часто называемый "решеткой", "знаком номера" или "знаком фунта" на самом деле имеет официальное название - октоторп.

28.Самое популярное в мире женское имя - Анна. Его носят почти 100 миллионов женщин.

29.Два самых высоких показателя IQ, когда-либо зафиксированных на Земле, принадлежат женщинам.

30.За последние 500 лет масса Земли увеличилась на миллиард тонн за счет космического вещества.

31.Самое большое число, имеющее название - центильон. Это единица с 600 нулями. Он был записан в 1852 году.

Цитата ОльгаП

Знаете ли вы, что...

7. Если у статуи всадника у лошади подняты обе передние ноги, это означает, что человек погиб в бою. Если у лошади поднята только одна нога, значит человек погиб от полученных в битве ран. Если у лошади все 4 ноги на земле, значит человек умер естесственной смертью.

Опечка, спасибо! Развлеклась!  ;D ;D ;D

Позанудничаю... :pom: :pom: :pom:

Пётр Первый умер от болезни почек... А на статуе в Питере лошадь под ним стоит на дыбах.

А как тебе это? :D

13. Опасайтесь ездить на ослах. Ежегодно из-за этого гибнет больше народу, чем в авиакатастрофах. Упав с осла, у Вас гораздо больше шансов сломать себе шею, чем если Вы упадете с лошади.

Цитата kinnergard

Опечка, спасибо! Развлеклась!  ;D ;D ;D

Позанудничаю... :pom: :pom: :pom:

Пётр Первый умер от болезни почек... А на статуе в Питере лошадь под ним стоит на дыбах.

Это первое что в голову пришло.

З.Ы. Никогда! расписывая ручку не писала имя, я в 3%

Цитата ОльгаП

А как тебе это? :D

Не знаю как насчет ослов, но все мои знакомые дамы, учившиеся ездить на лошадях имеют приличные травмы - сотрясение, трещина тазовой кости...

Цитата herbina

Это первое что в голову пришло.

Я тоже. Сейчас передо мной бумажка, где как раз расписывала новую ручку. Она вся в цифрах.

Цитата herbina

а  мне кажется,что 97% расписывает ручку *каля-баля*,а 3% выписывают свое имя  :D

ой,не так процитировала,Лен это не про тебя......

Цитата ивановочка

...

Так не зря же Алена Фрейдом увлекается :D. Так что вы зря на Фрейда то :(. Он знатный психолог, только ведь недостатки то у каждого есть :D

Ручку расписываю, елозя туда-сюда (какое там имя  :D).

А ещё...

Третье место по опасности занимают змеи, из-за укусов которых гибнет более 100000 человек каждый год.

Второе место - сами люди, которые лишают жизни в среднем 437000 человек каждый год.

Самым опасным животным является комар. Он переносит малярию и другие болезни, из-за которых погибают около 750000 человек в год.

Цитата ОльгаП

Знаете ли вы, что...

29.Два самых высоких показателя IQ, когда-либо зафиксированных на Земле, принадлежат женщинам.

Имена в студию! Буду мужу шокировать!

Цитата ОльгаП

Знаете ли вы, что...

1. Глаз устрицы больше чем ее мозг.

2. 97% людей, которым предложат новую ручку, первым делом напишут свое имя.

3. Перед Второй Мировой Войной в Нью Йoркcкой телефонной книге насчитывалось 22 Гитлера... и ни одного после..

4. Ваш желудок производит новый слой слизистой оболочки каждые две недели, иначе он переварит сам себя.

5. В Китае сейчас проживают : Исус Христос, Ричард Никсон, и Элвис Пресли.

6. Чтобы избежать опастности быть раздавленным в пасти крокодила, специалисты советуют проткнуть большими пальцами ему глаза, и он вас сразу выпустит.

8. Мужчины совершают самоубийства в три раза больше чем женщины. Однако, женщины совершают попытки к самоубийству в три раза чаще мужчин.

9. Самое распространенное имя в мире - Муххамед.

10. Первая бомба, сброшенная на Берлин во время Второй Мировой Войны, убила только слона в Берлинском зоопарке.

11. Примерно 10% людей в мире - левши.

12. Солдаты в Первую Мировую войну были первыми, кто начали использовать прототип современного туалета со смывным бочком. Невероятно, но факт!

14. В 1880 году кокаин свободно продавался для лечения простуды, невралгии, головной боли и бессонницы.

15. Каждый раз облизывая почтовую марку, вы приобретаете 1/10 калорий.

16. Муравьи никогда не спят.

17.Самой короткой в истории войной была война между Великобританией и Занзибаром 27 августа 1896 года. Она длилась ровно 38 минут.

18.Пpи Петpе I в России было создано спецведомство по пpиему челобитных и жалоб, которое называлось ... рэкетмейкерство.

19.Тайский национальный гимн был написан в 1902 году русским (!) композитором Петром Щуровским.

20. До 1703 года Чистые пруды в Москве назывались ... Погаными прудами.

21.Центр Европы располагается на территории Украины в Закарпатской области между городами Тячев и Рахов, вблизи поселка Деловое, а центр Азии - в городе Кизыл Тувинской республики.

22.7 самых многочисленных народов мира: китайцы (хань), хиндустанцы, американцы США, бенгальцы, русские, бразильцы и японцы.

23.Во Франции, Италии и в Чили официально признано существование НЛО.

24.Леонардо да Винчи потратил почти 12 лет, рисуя губы "Мона Лизы".

25.Всего лишь одна капля нефти делает непригодным для питья  25 литров воды.

26.В римско-каталической церкви высшие епископы называются ... приматами. Именно по этой причине, первая классификация животного мира, созданная Карлом Линнеем, была предана анафеме.

27.Символ #, часто называемый "решеткой", "знаком номера" или "знаком фунта" на самом деле имеет официальное название - октоторп.

28.Самое популярное в мире женское имя - Анна. Его носят почти 100 миллионов женщин.

30.За последние 500 лет масса Земли увеличилась на миллиард тонн за счет космического вещества.

31.Самое большое число, имеющее название - центильон. Это единица с 600 нулями. Он был записан в 1852 году.

Хрень какая-то  :D. Даже не дочитала. :D

Цитата Мяус

Имена в студию! Буду мужу шокировать!

Про одну я знаю...

Цитата
В чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное?

Мэрилин вос Савант, рекордсмен мира по IQ — 228 пунктов, — не внесла ничего ни в науку, ни в искусство, а всего лишь ведет колонку вопросов и ответов в журнале Parade. Самые что ни на есть посредственные физики обладают гораздо более высоким коэффициентом интеллекта, чем лауреат Нобелевской премии Ричард Фейнман, которого многие считают последним величайшим американским гением (его IQ составлял «всего лишь» приличные 122 пункта). Исследователи давно пытаются установить взаимосвязь между интеллектом и гением, но интеллекта оказывается явно недостаточно. В издательстве МИФ вышла книга «Взлом креатива» американского эксперта по креативности Майкла Микалко с примерами из работ известных мыслителей и практическими упражнениями по поиску оригинальных идей. T&P публикуют некоторые главы.

Источник: http://goo.gl/HsCouk

Цитата ивановочка
А Аленушка появилась всего в 3х темах ,и в каждой!! вызвала народ  на очень эмоциональное  обсуждение, граничащее с ссорами,

Спасибо, конечно, за дар.  :D Вы намекаете на то, что я сижу в кустах и жду окончания дебатов? Вы бы сами так делали?  ???

Я прихожу, когда у меня есть свободное время. А т.к. человек работающий+семья+хобби, то каждый день приходить не получается. И когда я пишу меньше всего думаю про дебаты. Максимум про уточняющие вопросы.

И разве я виновата, что люди не могут общаться друг с другом без обид?  :dnt: Это по моему уже не от меня, а от людей зависит. Я получаюсь  лакмусовой бумажкой, которая проявляет степень воспитанности человека. Как он может высказать своё мнение не переходя при этом на личность другого. Так может использовать мои сообщения, как тренажёр по отработке общения без обид?

А в какой теме кроме этой и «про копание» я вызвала народ на эмоциональное обсуждение? ::)

Цитата Борисовна

Алена, у вас есть дети? Как можно не обнимать своего ребенка? Ребенку и в 20 лет нужны родительские объятия, это зона спокойствия, надежности и безусловной любви.

Борисовна, у меня нет детей. У меня один ребёнок – дочь. Взрослая уже.  Обнимать ребёнка после 2-х лет можно, НО! только когда он сам этого захочет. А самим лезть не стоит. Уж вы-то, как педагог, должны знать 5 этапов развития сексуальности у людей.

А вот до 2-х лет и особенно до года обнимать, ласкать, брать на ручки младенца обязательно нужно. Тем самым мы как бы ему говорим: «Живи!».

И это очень плохо, если ребёнку в 20 лет нужны объятия родителя. Про безусловную любовь вы правильно говорите. Но её не обязательно получать через объятия и её можно получить не только от родителей.

Цитата Борисовна
Моему сыну не помешали ни объятия, ни поцелуи, ни обсуждение семейных и хозяйственных дел в 14 лет влюбиться, в 21 год жениться и моя невестка мне благодарна за доброго, ласкового и заботливого мужа. А как моему старенькому папе были нужны мои объятья, он как ребенок сразу успокаивался и даже болезни отступали.
Я правильно понимаю, что вы одна растили сына? В 21 они сами содержали свою семью?

А по поводу папы, тут вам из институтской программы надо вспомнить про 2 состояния психики человека: «сознательное» и «бессознательное». На сознательном уровне вы, конечно, друг другу родственники: папа и дочь. А на бессознательном?

И вот знаете, ещё царапнуло «невестка благодарна». Мне кажется, невестка должна быть благодарна прежде всего себе. Благодарна за то, что хорошо  :yep: научилась разбираться в мужчинах. Она не вышла замуж за абы кого, а выбрала лучшего и сумела, что не мало важно,  его собой заинтересовать.

И тут смотрите что получается, что ваш сын женился на девушке, которая в себе не уверенна и свою победу готова отдать кому-то другому.

Цитата Борисовна

Я часто обнимаю своих учеников, это позволяет без лишних слов поддержать ребенка, и самое главное, что детям это нужно и в 10, и в 16 лет, и нет в этом никакого сексуального подтекста

Мне, конечно, фиолетово, но вы с огнём играете. Ученику могут не понравиться ваши обнимашки, он пожалуется родителям. И распишет это в своём выгодном для себя свете. А родители могут быть из разряда, которым либо в телевизор попасть хочется в передачу «Пусть говорят», либо денег с вас срубить.

Поэтому своё дитё можете просто затискать, а чужих детей руками лучше не трогать. От греха подальше. Лучше доброжелательным словом поддерживать. На мой взгляд. :)

Цитата qame

Алена, каждый выбирает свою теорию, которая ему по душе. Мне не нравится теория Ницше :  Подтолкни падающего. Где эту теорию взял на вооружение Гитлер. Кому-то такое по-нраву, выживает сильнейший, мне не нравится. Каждый вправе на жизнь.

А я разве говорю, что кто-то не вправе на жизнь?  :o Да живите ради Бога. Но хотим мы того или нет отбор всё равно идёт даже у современного цивилизованного человека.

Цитата qame

Как можно в скупости эмоций вырастить самодостаточного человека, да он озлобится и огородится от всех. Даже кошка и собака вылизывает своих подростков щенят, котят.

Я про скупость эмоций не говорила. Но они должны выражаться так, что бы не навредить ребёнку.

А вы понаблюдайте за кошкой, когда она котят вылизывает? Только когда они сами к ней подходят. А всё остальное время кошка себя вылизывает, т.е. занимается собой. И правильно, между прочим, делает. Котята от этого только здоровее будут.

Цитата qame

А мы уже давно не приматы и выгодно отличаемся от них.

В учебнике биологии за 9 класс написано, что мы ещё приматы. Нам присуще поведение приматов, а отличаемся мы от них наличием самосознания. Т.е. животное живёт по инстинкту, а человек уже может уйти от инстинктивного поведения с помощью самосознания.

Например, ни одна обезьяна не будет отказываться от пищи, что бы понравиться другой обезьяне. А примат-человек сплошь и рядом.

Девушки, что вы за Фрейда уцепились? :D Фрейд интересен для нас тем, что открыл бессознательное, детскую сексуальность и неврозы. Ну, и молодец. Возьмём это для нашей повседневной жизни и пойдём дальше.

Ругаться ругались, а на вопрос как идёт воспитание у приматов так никто и не ответил. Отвечаю: через подражание.

Что это значит? Что воспитывает не слово, а пример. Поэтому меньше детям говорите, больше примером показывайте. И для этого есть своё время от 2 до 5 лет. Оно называется время «инфантильной отцовской любви». Это уже Э.Фромм открыл.

Есть ещё: безусловная(инфантильная)материнская любовь, зрелая материнская любовь.

И зрелая отцовская любовь, вроде тоже есть, но это уже не Фромм.

Да, Алена, вроде все по-умному, по-правильному...

Вот только Ваш здоровый цинизм, вызывает во мне нездоровое отвращение... И заметьте, никаких обид...

Цитата Мяус

У Алены просто западная модель мышления, у которой есть масса перегибов (отсюда и суды без всякого на это повода, якобы за сексуальное посягательство и пр).  И вырастают эти дети как чужие, между ними и их родителями порой больше дистанция, чем между сотрудниками на работе.  Вроде как и хорошо, что родители эмоционально отлучают своих детей на очень ранней стадии развития, делают своих чад самостоятельно-независимыми, не связанными эмоционально с родительскими узами, но в то же время, это бедные дети, потому что когда им нужна моральная, эмоциональная и любая другая помощь, то они идут не в семью, к родственным душам, а идут к чужому дядьке/тетки психологу, который напичкивает их тем же Фрейдом. А потом опаньки - букет с диагнозом и антидепрессивная аптечка, и всякие биполярные расстройства.  Плохо, когда мамка залюбливает свое дитя и держит возле своей юбки до старости, но также плохо, когда отстраняется от него и эмоционально растит его, как чужого. Мои друзья используют противоположные модели воспитания, результат налицо.

На протяжении веков, каждая культура выработала свою модель воспитания и поведения, и по большей части она проверена временем и оправдана в ее условиях быта и жизни. Потому насаждать что-то чуждое не стоит. Нас тоже учителя хвалили, гладили, жалели, проявляли физический контакт в пределах разумного и ничего, никто из нас не вырос трансвеститом или же другой ориентации, ни у кого не было психических патологий. Все вышли в люди, завели семьи. А вот на западе, при той самой хваленной системе - разбитые семьи, так как молодняк в дальнейшем не испытывает эмоциональную привязанность ни к своей жене, ни к своим детям. Он не может дать то, чего сам не получил. Вот такой порочный замкнутый круг с баснословно растущим процентом разводов и сексуальными извращениями.  Потому многие нации на западе придерживаются своего исконного воспитания, которое передается от поколения в поколение. 

Цитата Мяус

Вот только Ваш здоровый цинизм, вызывает во мне нездоровое отвращение... И заметьте, никаких обид...

У меня ощущение, что этот цинизм НЕздоровый, и к нему вполне естественное отвращение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...