Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Поговорим обо всём на свете!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Зульфия! Там вся книга исписана. Причем они заявляют - пишите и звоните сколько хотите, мы не боимся.

Вот эта наглость и бесит.

Так и получилось. Верят им, а не клиентам.

Как знакомо.

Потеряли посылку, очень дорогую, почти в 100 т.р. Не хотели искать, говорили жалуйся если хочешь, нам все равно.

Ну я и пожаловалась.Написала в Министерство, все ФИО сотрудников (кто со мной контактовал) и время (когда приходила на почту и главпочту) написала. Результат был, посылку нашли, начальство почты за мной около 2 недель бегало, чтобы я отказную написала, на свое заявление.

При подаче заявления , у Вас должна оставаться подписанная копия принятия заявления с присвоенным номером. Его тоже прикладывала к жалобе в Министерство.

Наташа, у тебя была серьезная причина жаловаться - потеря посылки.  У Сергея, как позже выяснилось,  не совсем.

Объясните мне, пожалуйста, зачем задают по географии (10 кл) учить наизусть столицы всех государств? на той неделе всю Азию учили, диктант на 4 написал, забыл столицу Брунея( но помнил, что из 3-х слов она  :D). Сейчас учим Африку. Зачем?Для чего?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата LenaV

Объясните мне, пожалуйста, зачем задают по географии (10 кл) учить наизусть столицы всех государств? на той неделе всю Азию учили, диктант на 4 написал, забыл столицу Брунея( но помнил, что из 3-х слов она  :D). Сейчас учим Африку. Зачем?Для чего?

А для того,что бы не было такого:

В 08.02.2017 в 11:22, LenaV сказал(а):

Для того же, для чего и звуко-буквенный разбор в 1м классе и виды дополнений и обстоятельств в 9м, и строение (наизусть!) всех незаменимых аминокислот, и формулы гексахлорциклогексана и пр...  :-\ :-\ :-\

Столицы Европы , почти все, дети и так знают. А вот Африка?  :-

Или кто из нас знает без подглядки столицу Брунея?

Цитата LenaV

Я и за неделю не выучу:Столица государства – Бандар-Сери-Бегаван. - ;D

Цитата Мама Антона

Для того же, для чего и звуко-буквенный разбор в 1м классе и виды дополнений и обстоятельств в 9м, и строение (наизусть!) всех незаменимых аминокислот, и формулы гексахлорциклогексана и пр...  :- :- :-

Звуко-буквенный, фонетический всегда любила и знала :D А вот виды обстоятельств- убиться! Жена брата говорит, они это в Педе изучали. А химия прошла мимо меня, или я мимо неё. С химией сын выход нашёл.  :D

Цитата IVOLGA

Во-во. Пришёл сын с диктанта и говорит: помню из трёх слов и все.  :D Я ему: ну и поставил бы точки с дефисами.  :D

Цитата IVOLGA

Ну и зачем прочитала?! :- Теперь в голове намертво засядет! :- А оно мне надо?!

Цитата LenaV

Мне тоже с дочей в прошлом и позапрошлом году изучать приходилось :-, она меня просила помогать. Они еще и на карте должны были указать где страна находиться. Я таких названий выговорить не смогу, а они запросто как "семечки" запоминают.

Цитата LanaD

Света,а вдруг?  :ogo:А тут ты- во всеоружии- Бандар-Сери-Бегаван  ;D ;D ;D

(ну вот,и ещё раз прочитала,запомнила? ;D ;D ;D)

Цитата IVOLGA

Света,а вдруг?  :ogo:А тут ты- во всеоружии- Бандар-Сери-Бегаван  ;D ;D ;D

Оля,в трезвом виде с трудом прочитала,а если выпью?  ;D
Цитата Оксана-paper

Оля,в трезвом виде с трудом прочитала,а если выпью?  ;D

И не пытайся даже-получится не из трёх слов,а из трёх букв ;D :ogo:

Цитата IVOLGA

И не пытайся даже-получится не из трёх слов,а из трёх букв ;D :ogo:

Ну да,где надо сократим,где надо дольём  :D
Цитата LanaD

А как до этого жила то, не зная  ;D Зато теперь ты еще более всестороннеобразованная :D

Нашли программу на компе, там проверка на знание столиц. Мальчики мои развлекаются :D.  Муж завалил столицу Лихтенштейна.  :D. Африка усвоена на 68%.

В 08.02.2017 в 06:37, Serg сказал(а):

Хочется спросить - как пройти в библиотеку?

Где они? В нашем не таком уж маленьком городке их было 4 (не считая тех, которые были на предприятиях). Школьные не считаем. Осталась одна городская - детская. И, наверное, 3 библиотекаря. :)

Сережа,я знаю одну ...своеобразную начальницу в библиотеке(мягко сказала)и ее работников,точнее работников библиотеки ;D

Раз.а то и два в месяц я посещаю это заведение,мне все находят,привозят,если надо.

4 книги обычно беру.

В Туле раньше строгости страшные были в библиотеках,а сейчас-демократия :-\

Цитата СветaР

Озаботилась покупкой ирригатора. Два дня мониторинга запутали дело окончательно...лучше бы не мониторила, а купила первый попавшийся.

В общем, проблема выбора.

Посоветуйте, пожалуйста, если кто в этих девайсах разбирается - какой лучше купить для семьи из троих взрослых?

Естественно, переплачивать за ненужные опции совсем не хочется.

Света, у меня такой, и ооочень давно! http://irrigator-russia.ru/irrigator-waterpik-wp-70-e2-classic/

А тетя покупала в Болшево в аптеке и тоже очень довольна (не помню название). Главное, бери с чашей побольше, иначе неудобно. На батареях не бери, только от сети.

Алина Загитова из Ижевска.

Победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017.

Вице-чемпионка России (2017 год), чемпионка России среди юниоров (2017 год).

https://www.youtube.com/watch?v=UVIuoQBdgGY

https://www.youtube.com/watch?v=A_arZhxELY8

https://www.youtube.com/watch?v=MSufMj2V-H4

Люда, спасибо, порадовала!  :thx:  Показательные не удавалость по ТВ смотреть,  оказывается, можно в ютюбе. 

Цитата Мама Антона

и строение (наизусть!) всех незаменимых аминокислот, и формулы гексахлорциклогексана и пр...  :- :- :-

При сдаче экзамена по биохимии нам разрешалось иметь таблицу со структурными формулами аминокислот, а если знаешь хлорирование бензола, то запросто напишешь формулу гексахлорциклогексана.

Зачем? Знания лишними не бывают. ;)

Цитата LenaV

Нашли программу на компе, там проверка на знание столиц. Мальчики мои развлекаются :D.  Муж завалил столицу Лихтенштейна.  :D. Африка усвоена на 68%.

Лена, как программа называется? Нам такую тоже надо.

Нам в институте на родной кафедре физики по спецпредметам разрешалось на экзаменах выписывать на доске абсолютно все формулы из своих тетрадей с лекциями, при этом преподаватель мог ткнуть своим пальчиком в любое место в этих записях и мы были обязаны объяснить каждую формулу. Нас учили не запоминать сложнейшие формулы, а понимать их.

Цитата Plena

Нас учили не запоминать сложнейшие формулы, а понимать их.

Заучивание - кратковременная память, ответил - получил "5" и забыл, и правильно сделал ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...