Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приусадебное хозяйство Ольги.

Ольга

Рекомендуемые сообщения

Как только пришлось по необходимости расстаться с животными, быстренько соорудили деревянный парник  4*8,  вот там я и наслаждалась всё лето. Заказала на форуме для начала 20 сортов и все посадила, и не пожалела, была очень довольна урожаем.

Но аппетиты стали нарастать, а развернуться тоже особо негде, 7 соток вместе с домом, сараями.

Хочу ещё по черрикам отчитаться. 12 кустов выращивала в открытом грунте: шоколадный зайчик(везде он у меня хватает вершинку), спокуса, виола, летнее солнце , икра чёрная, принц Боргезе . Все сладенькие урожайные! Доченька закрывала их в маленькие баночки. Жаль только в конце сезона все эти кусты поразила фитофтора, так как я этих малышей ни хотела никакими препаратами брызгать.

В теплицах я тоже в прошлом сезоне ни делала никаких проф. обработок  от болезней и с лава богу пронесло.Правда к концу сезона на многих был кладоспориоз , у меня такая напасть была впервые.

Цитата nadь

Как только пришлось по необходимости расстаться с животными, быстренько соорудили деревянный парник  4*8,  вот там я и наслаждалась всё лето. Заказала на форуме для начала 20 сортов и все посадила, и не пожалела, была очень довольна урожаем.

Но аппетиты стали нарастать, а развернуться тоже особо негде, 7 соток вместе с домом, сараями.

Надя, напиши . какие растила сорта. А у нас участок крайний , так мы немного прихватизировали брошенные участки. Разработала вручную копальными вилами целину и сажаю там картошечку и тыковки.

Ольга, спасибо большое за такой подробный отчёт, очень интересно :appl: а можно подробнее про итальянские сердечки, ищу инфу :-[

Ольга, спасибо большое за такой подробный отчёт, очень интересно :appl: а можно подробнее про итальянские сердечки, ищу инфу :-[

Цитата

Для меня самое главное в томате , чтобы он хорошо плодил, т.е. вязал томатики и в жару и в холод. Вот у него не было пропусков , кисти были все полные.Вкус отличный! :thx:
Цитата Зульфия

Оля,  а какие сорта тыквы растишь?

В этом сезоне , растила Чудо -юда, Японка, Swet Dampling, мускат прованса(по-моему получился пересорт), россиянка, пастила шампань, роз банан, мраморная.Тыквы выросли , вызрели только некоторых не могу опознать.

В этом году я несколько банок посолила помидоров по рецепту Гали-64. Вчера я решила попробовать на вкус. Это такая вкуснятина :niam:, вкус малосольных бочковых помидоров :niam: А банка с такими помидорами просто шедевр, рассол прозрачный. помидорки как свеженькие. Теперь буду постоянно так солить.

Цитата Зульфия

Ольга, если выложишь фото в теме "Тыквы-сорта", подскажут.  Японка - мускатная или вида Крупноплодная?

Мне прислали как просто Японка(Сергей , спасибо ему огромное :-*) Сфотографирую и попытаюсь выложить.
Цитата Ольга

Надя, напиши . какие растила сорта. А у нас участок крайний , так мы немного прихватизировали брошенные участки. Разработала вручную копальными вилами целину и сажаю там картошечку и тыковки.

Оля,  семена брала у Svetikk....Старое пламя...Розда...Большой жёлтый Симпсон...Колокольчик...Де Барао красный...Французский гроздевой...Варвара...Чёрная сосулька...Пальмира...Розовые крупные...Чудо Уолфорда...Сластёна...Айсберг...Русский 117...Бабушкино...Вова Путин...

К следующему сезону приобрела ещё 90 сортов : у Ангелины, у Владимира Туманова и в СЗ у Оли.

С твоим списком 16 года у нас где-то 15 совпадений.

Продолжу свой отчёт по томатикам.К сожалению он без фоток , ни реально сделать столько фоток с моим хозяйством. :-[

В любимчиках у меня также остаются :

Сластёна(индет) и вкус и урожайность

Яблочный липецкий

Щедрая сливка Тарасенко (красавица урожайная)

Голиаф(от Веры Монаховой) плотные розовые бифы

Лимон-2 (сплошное мясо и малосеменной)

Лискин нос (очень люблю)

Чёрный маслянистый(красавец и хорошо вязал все кисти)

Зеландия очень урожайный (семена от Вали Vavladi)

Чёрная жемчужина- красивый , вкусный !(семена от Людмилы)

Анжела гигант (гигантом не была , но вкус очень понравился)

Легенда Тарасенко - красивый и плодил до октября в ПК теплице.

А теперь напишу немного о тех сортах которым у меня не очень понравилось.

Дакоста португальская- не урожайная , сбрасывает цвет в жару и вяжет крупные уродливые плоды. Выращивала второй раз , семена были из разных источников, больше повторять не буду!

1884-неурожайная слишком плоско округлая(не поняли мы с ней друг друга)

Шапка Мономаха -давно пытаюсь найти настоящую тёмно малиновую , а в результате получаю розовые сердца.

Н-34rot -не урожайные , не вкусные(растила в пК теплице) попробую их посадить в цветник, так как сами томатики очень красивые.

Не удалось вырастить сорт Бочка мёда( рассадину сгрыз хрущ)

сорт Арбузные оказались очень мелкие.

Сердце Ашхабада оказался пересортом, но не плохим.

С минусинскими не получилось дружбы.

Канада(усл название) повторю обязательно , оказался поздним

Цитата Зульфия

А ссылка на рецепт сохранилась?

К сожалению ссылки не умею делать :-[

Рецепт от Гали -64.

Рассол: на 8 л воды

700г -сахара

330г-соли

300-мл уксуса9%

1 бутылка водки

3т. аспирина на1-3хл.б.

Приправы на 3хл.б. -много укропа, петрушка-2веточки, лаврушка2-3л., листья смородины и вишни, хрен корень, перец остр 3ю часть. 1 сладкий перец, чёрный горошком, 1 головка чеснока.

Вскипятиь воду с солью и сахаром, охладить и добавить уксус водку , перемешать и залить в банки , прежде в каждую положить по 3 таблетки аспирина. Закрыть пластмассовыми плотными крышками(предварительно их погреть) и убрать в подвал.

Оля, какой из черриков тебе больше понравился: Спокуса или Летнее солнце. Читала про Летнее солнце, что он не успевает вызреть и отзывы были не совсем в его пользу.

Оля! Как ты солишь огурцы? У меня есть надёжный рецепт, но куда-то девается рассол...до 10 см от горшлышка его нет.

Я не мариную НИЧЕГО (есть подпол), огурцы и томаты - солю...

Цитата nadь

Оля, какой из черриков тебе больше понравился: Спокуса или Летнее солнце. Читала про Летнее солнце, что он не успевает вызреть и отзывы были не совсем в его пользу.

Спокуса у меня рос на улице , а соседка моя по даче посадила в теплицу , он у неё был обалденный! Летнее солнце у меня рос в теплице и плодил до октября , совсем недавно доедала дозаренные , ну очень сладенькие. В грунте они тоже росли , но там их настигла фита.
Цитата Serg

Оля! Как ты солишь огурцы? У меня есть надёжный рецепт, но куда-то девается рассол...до 10 см от горшлышка его нет.

Я огурцы и мариную и солю простым посолом, такой рецепт рассол...до10см не слышала.

Цитата Serg

Ой Сергей, я тебя ни поняла. Голландские гибриды не годятся для прямого посола огурцов! Для такого посола годятся только черношипые, а голландские гибриды становятся пустыми, вот туда и уходит твой рассол. :D

На будущий год прикупила для посева в открытый грунт гибриды Мурашка, Муму, Маменькин любимчик.Вот эти можно солить прямым посолом.

Цитата nadь

Оля,  семена брала у Svetikk....Старое пламя...Розда...Большой жёлтый Симпсон...Колокольчик...Де Барао красный...Французский гроздевой...Варвара...Чёрная сосулька...Пальмира...Розовые крупные...Чудо Уолфорда...Сластёна...Айсберг...Русский 117...Бабушкино...Вова Путин...

К следующему сезону приобрела ещё 90 сортов : у Ангелины, у Владимира Туманова и в СЗ у Оли.

С твоим списком 16 года у нас где-то 15 совпадений.

Надя, какие понравились и чем?
Цитата Ольга

Ой Сергей, я тебя ни поняла. Голландские гибриды не годятся для прямого посола огурцов! Для такого посола годятся только черношипые, а голландские гибриды становятся пустыми, вот туда и уходит твой рассол. :D

:ogo:

Ёха-маха, а я и не пойму никак, в чем дело ???

У меня только прямой посол огурцов...свой рецепт напишу позже ;)

Моя благодарность не знает границ :-*

Цитата Serg

:ogo:

Ёха-маха, а я и не пойму никак, в чем дело ???

У меня только прямой посол огурцов...свой рецепт напишу позже ;)

Моя благодарность не знает границ :-*

Сереж, я тоже жду твой рецептик!  ;)

Цитата Ольга

Оля, а какие тогда сажать, только с учетом того, что у нас нет пчел, поэтому партенокарпики и сажаем :-[

Засолка огурцов

Промыть, подержать 20 мин в воде. Уложить в 3 л банки со специями (укроп, чеснок, лист смородины).

На банку: 1,4 л воды +180 г соли.

Стоят в тепле 3 дня. Вылить рассол и залить холодной водой. Убрать в подпол.

Нельзя применять хлорированную воду, только колодезную.

Хрустят, но верхние без рассола могут быть мягкими.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...