Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приусадебное хозяйство Ольги.

Ольга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга...

Оля, посмотри Зак Дишман у меня вырос правильный. цвет как будто темноватый ?

Оля, нет это ни он. Зак дишман очень крупный и красный  , у плодоножки слегка ребристый.Оля, хочу тебя поблагодарить за семена. а особенно за сорт Изумрудная груша. Это просто сладкое чудо!А томат на фото похож на сорт Королевский фиолетовый.  :-[

Оля, хорошо что получилась у тебя Изумрудная груша, а  у меня один куст груша, а второй наверное переопылился красные мягкие томатики :dnt:

Оля, у тебя в списках есть Молдавский великан какой он у тебя получился? Откладываю его уже два года.

Цитата Ольга...

Оля, у тебя в списках есть Молдавский великан какой он у тебя получился? Откладываю его уже два года.

Оля, великаном не был, но очень вкусный . Был жёлтый , вес до 300г, завязал две кисти , а остальные сбросил из-за жары.

• 2 months later...

Оленька! Привет, дорогая! Я у тебя в альбоме нашел фото клубнички в горшках. Хочу спросить - ты куда их зимой убираешь? У меня на подоконнике на сей день Тоскана цветет и плодоносит. Ей 2 года, в прошлом году убирал в подпол, а сейчас жалко...

Посоветуй. :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Оленька! Привет, дорогая! Я у тебя в альбоме нашел фото клубнички в горшках. Хочу спросить - ты куда их зимой убираешь? У меня на подоконнике на сей день Тоскана цветет и плодоносит. Ей 2 года, в прошлом году убирал в подпол, а сейчас жалко...

Посоветуй. :thx: :thx: :thx:

Сергей, привет! Я эту ягоду пересадила в грунт и там буду её выращивать.Продавец рекомендовала её на зиму прикопать в горшке в грунт  , а я решила её высадить в грунт без горшка. Короче выпустила на свободу. Думаю ей так будит лучше.

Оленька! Я понял, что только я дурак выращиваю эту красоту в горшке. Но, не поднимается рука высадить в ОГ. Красивая она (малиновые цветочки)... :thx:

Твоими достигами залюбовался. Красивое у тебя приусадебное хозяйство!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Оленька! Я понял, что только я дурак выращиваю эту красоту в горшке. Но, не поднимается рука высадить в ОГ. Красивая она (малиновые цветочки)... :thx:

Твоими достигами залюбовался. Красивое у тебя приусадебное хозяйство!  :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Сергей! А у моей ягоды розовые и белые цветочки, у первой ягода с кислинкой , а вторая очень сладенькая.

У меня горшочки стоят - то на видном месте - когда декор  :yep: - а когда на задворке - как старый холодильник - путем не служит, и выбросить жалко ;D

Цитата nadь

Оля, у тебя был большой список томатов в этом году, расскажи, какие сорта понравились, какие разочаровали? Какие в любимчиках?

Ох и не лёгкая эта работа! Но постараюсь дать некоторым сортам оценки.

Да, прежде хочу отметить свои косяки в агротехнике. 1. косяк -посадка через 25-30см в одну строчку, 2косяк- замульчировала  томаты в теплице куриной подстилкой, по4-6 листов сгорело напрочь :o. Единственный плюс от меня получили томатики, это в плёночных теплицах под плёнку был натянут тонкий укрывной , который защищал томатики от конденсата и палящего солнца.

Теперь о сортах . Некоторые мои фавориты 15года в этом году показали себя отвратительно, например сорт Гогоша, Русский 117, а оранжевая клубника плоскоокруглая оказалась красной.

В моих экстремальных условиях отличную оценку по урожайности и вкусу получили: Нем красная клубника, чудо Уолфорда, Веркины (были не очень урожайные , но внешний вид и вкус на5+, изумрудная груша (урожайная, отл вяжет и очень сладкая), сердце Урала, сто пудов от О-ля-ля, Японка, Зак Дишман, Карл, Сердцето на Альбенго, Best-bestos, Итальянские сердечки, буйвольское сердце .Вообщем все сорта грушевидные очень понравились. Удались и по урожайности и по вкусу сорта Раиса, Зызр пипочка, Гранат, Роджеро(эти два у меня были поздние), сорт Мушамель очень урожайный , красивый . Сорт Академик Сахаров поспел одним из первых.  Очень люблю и выращиваю ни первый год зарж. сердце Эверетты, ваше величество :yep:. В это сезоне порадовал Королевский фиолетовый и первый помощник (он у меня от Редько и помоему пересорт удачный)Чёрные томатики у меня в этом сезоне оказались поздними , но урожаем и вкусом  :yep:, а самое главное ни трескались. Из сердечных хороши были разб сердечко, б.с семейное, б.с. от Борисовны, восьмёрка.  Да забыла отметить Черроки пурпле сердцевидный  :yep:, фиол весселя, чёрное сердце Брэда. А просто чёрное сердце у меня получилось не урожайным , буду ещё раз сажать обязательно.

Из засолочных кистевых самым самым лучшим оказался Колокольчик-сладенький вяжет ни смотря ни на что , не подкачал мой любимый оранжевый трюфель. Рядом с ним рос роз трюфель , в урожайности он уступил оранжевому.Изумительные меня покорили своей красотой , урожайностью и сахаристой мякотью :yep:. Чудо Голландии у меня были от Веры Монаховой (томат монстр -3метра с хвостом) , по форме цвету и весу очень похож на сызр пипочку , де бар царский, будёновка засолочная.Многие сосульки сливки у меня поражаются частично вершинкой. А вот народный трюфель рос в разных плёночных теплицах и не поразился ни один плод этой бякой.

Написала целое сочинение, надо передохнуть. :)

Оля, спасибо за отчет по томатикам ! Очень интересно что хотела бы повторить. Я понимаю,что желания и возможности не совпадут и придется уступить место новинкам. Но все таки что точно решила посадить?

Я точно сажать буду ДАКОСТУ , ЧУДО УОЛФОРДА,ЯБЛОЧНЫЙ ЛИПЕЦКИЙ, БС семейное эти точно, хотя списочек повторов порядка 20 наименований, несчитая гибридов. Над списком предстоит еще работа по его сокращению.

Так, теперь о гибридах! Очень давно сажаю Пинк Парадайз , исключительно за вкус :niam:Сажала Алези, Афен, роз дама, роз панда, роз пантера , по сравнению с парадайз никакие.Выращивала в этом сезоне пинк Буш , очень урожайный чуть сладенький , мне показалось многовато в нём семян , это ни очень понравилось.Из гибридов от Ур. дачника понравился красным красно , но повторять не буду так как нет больше семян , а покупать не хочу.Считаю , что эти гибриды 100% лотерея.

В позапрошлом году купила гибрид под названием Буран , а выросли кистевые томатики лимонного цвета , обалденные! Муж ими очень часто делал перекусы в теплице. На следующий сезон у хозяйки семенного ларька вновь прикупила эти семки, она в курсе этого пересорта так как сама их тоже выращивала и показывала мне фотку на телефоне.

Цитата Olga Sh

Оля, спасибо за отчет по томатикам ! Очень интересно что хотела бы повторить. Я понимаю,что желания и возможности не совпадут и придется уступить место новинкам. Но все таки что точно решила посадить?

Я точно сажать буду ДАКОСТУ , ЧУДО УОЛФОРДА,ЯБЛОЧНЫЙ ЛИПЕЦКИЙ, БС семейное эти точно, хотя списочек повторов порядка 20 наименований, несчитая гибридов. Над списком предстоит еще работа по его сокращению.

Яблочный Липецкий вне конкуренции, в этом сезоне было 3 куста и с очень хорошей урожайностью! Чудо будит обязательно, Колокольчик, ....планов куча....время ещё есть !

Цитата Olga Sh

Оля , ПИНК БУШ собираешься повторять? И что- то про КОРНАБЕЛЬ ты не упомянула, будешь сажать?

Пинк Буш уже в списке, а Корнабель обязательно 2 семки ещё есть , только поэтому. Колокольчик вне конкуренции и бюджетный вариант ;D

Ольга, здравствуй! :hat:  Спасибо за отзывы по сортам-гибридам! Ты у нас первооткрыватель! :thx:

Пинк Буш для ОГ юга  выведен,  благодаря своей многосемянности хорошо завязывает в жару. Может, в ОГ и слаще будет.

После твоего отзыва я купила  Красным-красно, если хочешь, поделюсь. 

А Буран в фасовке какой фирмы пересортом был?  Хочу посмотреть в ее каталоге, чтобы узнать название кистевого лимонного.

Колокольчик во сколько стеблей растишь?

Оля, спасибо за информацию.

Для меня сейчас вся информация по сортам очень важная, потому, что занялась томатами только в прошлом году....До этого десять лет у меня были мои любимые коровки, телятки, и на огород сил не хватало....Начиталась форум, набрала много сортов, в этом году уже получила неплохой урожай ( для начинающего)

Цитата Ольга

Пинк Буш уже в списке, а Корнабель обязательно 2 семки ещё есть , только поэтому. Колокольчик вне конкуренции и бюджетный вариант ;D

Колокольчик мне тоже нравится, а Корнабель....что-то не так?
Цитата Зульфия

Ольга, здравствуй! :hat:  Спасибо за отзывы по сортам-гибридам! Ты у нас первооткрыватель! :thx:

Пинк Буш для ОГ юга  выведен,  благодаря своей многосемянности хорошо завязывает в жару. Может, в ОГ и слаще будет.

После твоего отзыва я купила  Красным-красно, если хочешь, поделюсь. 

А Буран в фасовке какой фирмы пересортом был?  Хочу посмотреть в ее каталоге, чтобы узнать название кистевого лимонного.

Колокольчик во сколько стеблей растишь?

Зульфия , здравствуй! Я даже не знаю какой фирмы, не спросила у продавца. В конце сезона 2015г пришла к ней с хорошей претензией , мы с ней решили , что похож на лимоновый мальчик. Я читала , что ты ищешь крупный жёлтый гибрид , а этот мой пересорт грам80-90, но очень вкусненький. Если желаешь я тебе пришлю с удовольствием! А вместо красным красно я посажу Толстой , уже купила., очень давно его сажала и решила вновь повторить. Колокольчик растила в 2 стебля, но думаю , когда разрешила ему второй стебель . он немного затормозился .
Цитата nadь

Оля, спасибо за информацию.

Для меня сейчас вся информация по сортам очень важная, потому, что занялась томатами только в прошлом году....До этого десять лет у меня были мои любимые коровки, телятки, и на огород сил не хватало....Начиталась форум, набрала много сортов, в этом году уже получила неплохой урожай ( для начинающего)

Надя, корвоки и телятки это очень хорошо и очень тяжело. Я всю свою жизнь мечтала иметь домик в деревне, а теперь вот довольствуюсь участком в 5 соток и умудряемся с мужем заниматься пчёлками, курочками и кроликами, благо , что на пенсии.

А где ты сажаешь помидоры?

Цитата nadь

Колокольчик мне тоже нравится, а Корнабель....что-то не так?

С Корнабелем всё так ! Я его уже два сезона сажаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...