Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приусадебное хозяйство Ольги.

Ольга

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Олечка,а когда сеяла эустому? Я посеяла 19.01 и вообще ничего не взошло, сеяла 1 пачку .

Ирина, те4 которые взошли , сеяла ещё в декабре, а посев 9 01. только проклёвывается. Так что не спеши , твои ещё думают.

Сегодня посетила торговый центр Леруа, прикупила грунт Живая земля 2х25л

горшки для рассады из макулатуры, использовать буду их для выращивания рассады арбуза. дыни , тыквы и огурца.В прошлом сезоне выращивала в таких рассаду огурца , очень понравилось.Мимо семян не смогла пройти мимо, в итоге 10 пакетиков цветы и 2 гибриды арбуза.

Цитата Ольга

Сегодня посетила торговый центр Леруа, прикупила грунт Живая земля 2х25л

горшки для рассады из макулатуры, использовать буду их для выращивания рассады арбуза. дыни , тыквы и огурца.В прошлом сезоне выращивала в таких рассаду огурца , очень понравилось.Мимо семян не смогла пройти мимо, в итоге 10 пакетиков цветы и 2 гибриды арбуза.

Оля,ты прям в этих горшках будешь высаживать? Как они там по стоимости? Я тоже собираюсь туда доехать.И хотела бы под тыквы и огурцы.

Оля,  привет! Редко заглядываешь в свой дневничок, наверное все по другим гуляешь.

Твои первые посевы наверное уже большие. Я тоже посеяла горький перец и пеларгонии. Все сеяла 22 января так, что мои растюшки только на прошлой неделе взошли. Пеларгонии сеяла 2 пакетика взошли все.

Перчики тоже взошли, вот только Венгерский желтый плоховато. Я сама виновата не удержалась, поработала зубочисткой.

Посеяла Венгерский желтый, Тещин язык, Красный толстяк и еще из своих семян.

Планирую на этой недели посеять сладкий перец: Джемини F1, МагноF1, КлаудиоF1, МонтероF1, ТамерланF1,Юбилейный СемкоF1, Леся, ИндалоF1 (семена 2013 года может взойдут).

С перцами у меня в этом году перебор. Раньше останавливалась на 2-4 сортах.

Оля, в ЛЕРУА появились новые семена? Или ты пополнила свою коллекцию, теми, перед которыми устояла раньше. ;D

Оля , очень хотелось бы взглянуть на твои списочки посева. Наверное готовы уже?

Цитата galia

Оля,ты прям в этих горшках будешь высаживать? Как они там по стоимости? Я тоже собираюсь туда доехать.И хотела бы под тыквы и огурцы.

Оль,съездила,горшки купила и бегом назад.Чтобы к семенам не прилипнуть. ;D

Оля, расскажи, пожалуйста, про своих пчелок. Так меня этот вопрос заинтересовал! Куча вопросов назрела  :)

Цитата ЛенаА

Оля, расскажи, пожалуйста, про своих пчелок. Так меня этот вопрос заинтересовал! Куча вопросов назрела  :)

Лена, пчёлками мы с мужем занимаемся уже четверть века. Дачный участок у нас находится в пчеловодческом кооперативе, так он назывался в советские времена. Общество пчеловодов тогда выделило нашему коллективу 25 участков по5 соток земли , для разведения пчёл.После распада социализма распалось и общество, а пчеловоды остались. Пчёлки наши сейчас находятся в омшаннике, это полуподвальное помещение. под первым этажом нашего дачного домика. С наступлением плюсовой температуры , обычно это бывает в марте мы их выставляем на улицу и с радостью наблюдаем в тёплую солнечную погоду массовый облёт пчёл.И вот тут начинается самая работа у моего пчеловода, чистка ульев, проверка наличия корма и тд.До середины июня пчёлы находятся на даче, а затем мы их вывозим на медосбор с липы , примерно через месяц вывозим на гречку , а к медовому спасу возвращаются пчёлки на дачу.С пчёлками занимается муж, а на мне полностью качка мёда. Лена , если у вас с мужем есть желание заниматься пчёлками, то вперёд!Свой медок :niam:Сразу скажу дело это не из лёгких, но очень интересное. С ранней весны и до поздней осени ужвариваем с удовольствием! :yep:Отдыхать по курортам и заграницам мы с мужем никогда не могли себе позволить, так как нельзя оставить своё приусадебное хозяйство.

Какой большой стаж уже у вас. Я очень люблю мед, особенно в сотах. Не знаю, решимся ли мы завести свою маленькую пасеку или нет... Скорее всего нет, у мужа работа не позволяет,  а мне одной не справиться. Интересное у вас хобби, молодцы!

Завтра планирую посеять сладкий перчик, высаживать его планирую в огуречную теплицу 2,5х5. а огурцы свои я выселяю на улицу , в тёплую грядку под укрывной.Перцев планирую посадить 65 кустов, а сортов и гибридов будит 25.

Свит поинт(повтор)

Рамиро(повтор)

Сундучок

Маэстро

Примерный муженёк

Кубышка

Сокровище

Гладиатор

Плей бой

Джимини(повтор)

Джипси(повтор)

Семко2013

Летний куб(семко)

Оранжевое чудо(семко)(повтор)

Тамерлан(семко)(повтор)

Индало(семко)(повтор)

Фавилла(гол)(повтор)

Юбил. Семко

Фламенко(Франц. линия)

Леся(повтор)

Магно(гол)(повтор)

Яблочный спас(сиб.сад)

Колобок(седек)

Алёша Попович(семко)

Цитата ЛенаА

Какой большой стаж уже у вас. Я очень люблю мед, особенно в сотах. Не знаю, решимся ли мы завести свою маленькую пасеку или нет... Скорее всего нет, у мужа работа не позволяет,  а мне одной не справиться. Интересное у вас хобби, молодцы!

Лена, а мы ведь недавно только на пенсии,  раньше ведь тоже работали.Если у вас хорошие в округе медоносные растения , то пару , тройку семей держать можно , зная конечно , что у родных нет аллергии на укусы пчёл.

Оля! Добрый день! Хороший списочек!!! :yep: Хотела спрасить про Алешу Поповича. Ты его первый раз будешь сажать? Я сажала два года назад, семена были от Семко. Но у меня совсем он не получился.  Запомнилось, что семена всходили плохо и был совсем не урожайный. Может быть так совпало?

Цитата galia

Оля,повторяешь потому,что понравились,или потому,что не получились?

Галя, всегда повторяю те, которые понравились. :thx:

Цитата Aleksan9ra

Оля! Добрый день! Хороший списочек!!! :yep: Хотела спрасить про Алешу Поповича. Ты его первый раз будешь сажать? Я сажала два года назад, семена были от Семко. Но у меня совсем он не получился.  Запомнилось, что семена всходили плохо и был совсем не урожайный. Может быть так совпало?

Людмила, этот сорт хотела впервые посадить, а теперь вычеркну из списка.Спасибо! Твоё мнение для меня авторитет! :thx:
  • 2 weeks later...

Привет всем!  :hat:Давненько я у себя дома отсутствовала :-[Времени свободного не хватает категорически. Появлюсь на форуме , хожу по гостям  :mail: хочется объять необъятное :hey:

Теперь мой отчёт по посевной 2016г.

1. Эустомы все скончались :'(

2. Горькие перчики уже с 2-3 наст. листиками.

3. Сладкие перчики взошли почти все :yep:к списку добавился ещё гибрид Фишт.

4Посеяная 28.01 бегония вечноцветущая взошла , стоит под лампой.

5. 3.02 посев томатов: июньские, гном бой с тенью, карлик дикий фред, утёнок. Все взошли , стоят под лампой(думаю посадить их в вёдра старенькие)

6.9.02 посеяла петунию :ампельную, кустовую и махровую, уже взошла почти вся!

Фотки буду кидать в альбом, сюда не могу, я дундук :-\

Оля! Я сама  с фотками не очень, но могу тебе подсказать. Сначала в альбом грузишь. А потом внизу ссылку нажимаешь и снова грузишь уже в дневник.

В альбоме под фото  копировать нижнию ссылку и вставлять в дневник где пишишь. :hat: :hat: :hat: :hat:

Оля хотела спросить про перец Тамерлан, у меня не получился.  :dnt: :dnt: Вообще последние года 2 нет дружбы с Семковскими семенами, хотя раньше очень ничего из них вырастали и томаты и перцы. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

В альбоме под фото  копировать нижнию ссылку и вставлять в дневник где пишишь. :hat: :hat: :hat: :hat:

Оля хотела спросить про перец Тамерлан, у меня не получился.  :dnt: :dnt: Вообще последние года 2 нет дружбы с Семковскими семенами, хотя раньше очень ничего из них вырастали и томаты и перцы. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Галя, а у меня взошёл отлично из семковских семян сроком годности до 12.2015г.Я все семена перцев кладу на проращивание и как только появится носик сажаю по стаканчикам, все 10 семок взошли. У меня в этом году очень хорошая всхожесть перцев, очень дружно проклёвывались , жаль было лишние выкидывать ,сейчас на полке стоят 101 стаканчик, а мне надо всего 60 с хвостиком. :-\

18, 19 февраля посеяла томатики для двух теплиц , всего 168сортов и гибридов . Всходы начали появляться с 21.02 , на данный момент взошли 80 сортов. Сеяла сухими семенами.

Цитата Ольга

Галя, а у меня взошёл отлично из семковских семян сроком годности до 12.2015г.Я все семена перцев кладу на проращивание и как только появится носик сажаю по стаканчикам, все 10 семок взошли. У меня в этом году очень хорошая всхожесть перцев, очень дружно проклёвывались , жаль было лишние выкидывать ,сейчас на полке стоят 101 стаканчик, а мне надо всего 60 с хвостиком. :-

Оля Тамерлан выращивала в 2012 году, был малоурожайный. :o :o :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...