Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приусадебное хозяйство Ольги.

Ольга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Оля! Только сегодня увидела твой дневничок! Очень-очень рада :mail2: :mail2: :mail2: С удовольствием разглядывала твое красивое куриное ,пчелиное и огородное хозяйство на Одноклассниках. Как хорошо, что теперь здесь твой дневничок, можно к тебе заглядывать? :thx: :thx: :thx:

Наталья, добро пожаловать! Рада видеть тебя ! :-*

Цитата Serg

Оленька! У меня проклюнулся один сорт острого перчика, на какую глубину их сажать?

Сергей, только сегодня сажала свои проклюнутые семки на глубину 1см. :thx:
Цитата Ольга

Оля, хочу все посадить по одному, а там как карта ляжет ;D .Славянку сеять не буду, есть более интересные новиночки.

У меня СЛАВЯНКА под вопросом, семена еще не покупала, может и не буду, свои не собирала. У меня она была поздняя, не болела. На новинки от уральского дачника я не соблазнилась, у нас они по 65 руб. Пакетики подержала в руках и отложила, брать не стала. Из того что есть, хотелось бы не по одному, а  по паре посадить, но навряд ли  удастся .

Олечка,привет :thx:

Думаешь 22 января помидоры не рано?

Я в 14г посеяла пару сортов 29 января,так пока высаживать-измучилась с этими лошадками. :)

Оля, грунт TERRA VITA открывала, как он? Я тоже купила в Глобусе, соблазнила цена, лежит не дома и пока не посмотрела . В прошлом году у меня был неудачный маленькой фасовки.

Цитата Инна

Олечка,привет :thx:

Думаешь 22 января помидоры не рано?

Я в 14г посеяла пару сортов 29 января,так пока высаживать-измучилась с этими лошадками. :)

Инна, думаю их пересаживать постепенно в большую ёмкость, ещё есть надежда что эти ранние сорта не очень тянутся. У меня есть отдельная комната для рассады с полками и лампами, буду колдовать ;D

Цитата Нелли

Оля,а в Старый Новый Год второй раз ДР не отмечаешь? :hid: :thx:

Нелли, отмечать второй раз не получается, сейчас нахожусь на подработке (топлю печки с мужем).  :hid: :thx:
Цитата Olga Sh

Оля, грунт TERRA VITA открывала, как он? Я тоже купила в Глобусе, соблазнила цена, лежит не дома и пока не посмотрела . В прошлом году у меня был неудачный маленькой фасовки.

Оля, сегодня этот грунт открыла, мне понравился, есть и песочек и перлит.
Цитата Ольга

Оля, сегодня этот грунт открыла, мне понравился, есть и песочек и перлит.

Главное, чтобы плесени не было и мусора. Оля списочек посадок уже готов?

Цитата Olga Sh

Главное, чтобы плесени не было и мусора. Оля списочек посадок уже готов?

Плесени нет , и видно что грунт свеженький.Список по томатам почти готов , но думаю ещё будут перемены.А я купила три гибрида от Уральского дачника, не смогла удержаться, посажу по одному кустику. с надеждой на лучшее.

Цитата Ольга

Плесени нет , и видно что грунт свеженький.Список по томатам почти готов , но думаю ещё будут перемены.А я купила три гибрида от Уральского дачника, не смогла удержаться, посажу по одному кустику. с надеждой на лучшее.

Меня остановила хозяйка магазина, сказав , что в чем сомневается не предлагает.

Цитата galia

Девочки,мы встречаться-то собираемся?

Галя, обязательно! У меня до 20 января работа почти через день.А потом как скажите! :hat:

Оль,а сколько литров грунта ты покупаешь на все свои посадки? Я не заготовила своего в этом году,и будет весь покупной.Вот думаю,сколько-же надо?

Цитата Olga Sh

Меня остановила хозяйка магазина, сказав , что в чем сомневается не предлагает.

Оля, меня ничего не останавливает. Не понимаю этих хозяек, зачем тогда продают, чтоб потом отдать как просрочку за пол цены?
Цитата Ольга

Оля, меня ничего не останавливает. Не понимаю этих хозяек, зачем тогда продают, чтоб потом отдать как просрочку за пол цены?

За полцены у нее ничего не бывает, все хорошо разбирается. Просто как постоянному покупателю высказала свое мнение по поводу фирмы.

Цитата galia

Оль,а сколько литров грунта ты покупаешь на все свои посадки? Я не заготовила своего в этом году,и будет весь покупной.Вот думаю,сколько-же надо?

Галя, у меня всегда весь покупной грунт. Никогда не считала , покупаю по мере необходимости. В этом сезоне будит намного меньше, так как не буду выращивать петунии и прочие на продажу.

Галя, а я и цветы на даче в вазоны сажаю в покупной грунт, если вазон большой смешиваю с огородным (глина у меня).

Цитата Olga Sh

Галя, а я и цветы на даче в вазоны сажаю в покупной грунт, если вазон большой смешиваю с огородным (глина у меня).

Не,Оль,в вазоны покупную-это для меня круто. ;DТут для рассады не накупишься.Вот своей не набрала-теперь разорение.

Да,девочки,в Глобусе вчера была Терра Вита 25л-около 180руб. И вообще грунта всякого много.

Оля,как твои перцы поживают?У меня вот вылез один,стоит сейчас около меня под настольной лампой. Остальные пока не показываются.

Цитата galia

Не,Оль,в вазоны покупную-это для меня круто. ;DТут для рассады не накупишься.Вот своей не набрала-теперь разорение.

Да,девочки,в Глобусе вчера была Терра Вита 25л-около 180руб. И вообще грунта всякого много.

Галя, на прошлой неделе в СТРОЙДЕПО был грунт 40 литров 198 руб по карте, без карты чуть дороже, там же торф 40 литров все селигер-агро.

Мне кажется грунт в Глобусе подорожал, по сравнению с декабрем месяцем.

Цитата galia

Оля,как твои перцы поживают?У меня вот вылез один,стоит сейчас около меня под настольной лампой. Остальные пока не показываются.

Галя , перчики уже почти все уже в стаканчиках раскрыли семядольные листики.
  • 2 weeks later...

Итак, подвожу итоги первого посева 2016года:

Острые перчики-всхожесть почти 100%.

Пеларгония из8-3,

Клубника Турецкая(собрала семена с ягоды из Турции в2014г)-всхожесть отличная,

Эустомы из 3х пачек-4штуки

Городской огурчик -Супер! У всходов уже второй настоящий листик.

Все всходы стоят под лампой флуора.

Посев на ранние томаты , запланированный на 22января, отложила пока на февраль. Сеять буду сорта: Июньские , гном бой с тенью,утёнок, карлик дикий фред.Высаживать планирую в вёдра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...