Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приусадебное хозяйство Ольги.

Ольга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга

Ура! Праздники закончились , пора заняться делом.

Сегодня посеяла ещё один вид эустомы, Два вида уже взошли и стоят под лампой возле аквариума.

Замочила на проращивание острые перцы 10сортов: русский размер,венгерский жёлтый, жгучий нос, красный толстяк, халапень.., ратунда. Все они будут расти в открытом грунте под укрывным материалом. Выбирала специально перцы покрупнее , для вкуснятины по рецепту Лидии. В прошлом сезоне сделала немного такой закусочки, ушла на ура :niam: Остальные сорта мелкая экзотика для красоты , будит расти в горшках.

Оля,где про эту вкусняшку написано?

Цитата galia

Оля,где про эту вкусняшку написано?

Галя, в заготовках из горького перца.Извини , не умею давать ссылочки. :-[
Цитата Ольга

Люда, а у меня тоже на свету, ведь крышка прозрачная.

Оля! Так ты пишешь, как наклюнутся на свету, потом в землю. А я хочу, как семядольки расправят, потом в землю. Наверное буду и так, и так, чтобы наверняка.

Оля  ,    поздравляю  с  открытием  дневника  и с Новым годом!!! Пусть принесёт он  тебе  только радость и счастье!!!

Олечка, дорогая! Поздравляю с открытием дневника!!!

Последние 2 недели очень редко заглядывала на форум , и только сегодня увидела твой дневничок, чему очень рада. Буду постоянно к тебе заходить. Желаю тебе доброго здоровья, бодрости духа, неутомимой энергии, и пусть удача и успех  сопутствует во всех начинаниях!

Олечка! Здравствуй дорогая! Хоть ты дала мне пинок - положу сегодня горький перец на проращивание на свету, что-то совсем я заработался...ничего не хочу, а надо...

С томатами совсем запутался, буду тянуть жребий (как Борисовна)... :D

Пиши, что ещё уже сажать собралась, буду следить  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ольга

Спасибо вам ! :-*Как только наступает Новый год , я сразу чувствую прибавление энергии в своём организме, куда то пропадает вся хандра и кризис :mail2:Жду с нетерпением Весну!

Олечка, с открытием дневника, с прошедшим днем рождения! У меня такое же состояние!

Цитата Serg

Олечка! Здравствуй дорогая! Хоть ты дала мне пинок - положу сегодня горький перец на проращивание на свету, что-то совсем я заработался...ничего не хочу, а надо...

С томатами совсем запутался, буду тянуть жребий (как Борисовна)... :D

Пиши, что ещё уже сажать собралась, буду следить  :thx: :thx: :thx:

До 22января, будим проветривать посевы эустомы, пеларгонии и сажать постепенно проклюнувшиеся семена острых перцев в стаканчики 150мл.

Завтра посею F1"Городской огурчик , хочу полакомиться к весеннему празднику своим огурчиком.

А вот 22января планирую посеять помидоры на ранний урожай.Это будит мой первый опыт. :thx:

Здравствуйте, теска  :)

Скажите, пожалуйста, в какой объём грунта будете сажать огуречик? Тоже планирую посадить скоро.

Цитата Aлавия

Олечка, с открытием дневника, с прошедшим днем рождения! У меня такое же состояние!

Люба, спасибо! В голове уже  столько планов :hey:, осенью обычно бывает большое сокращение :-

Каждый день ездим на дачу кормить курочек , а вот сегодня пришлось оставить машину на трассе , снежку навалило :mail2:. Дороги везде не чищены , у всех каникулы :-

Цитата Ольга_

Здравствуйте, теска  :)

Скажите, пожалуйста, в какой объём грунта будете сажать огуречик? Тоже планирую посадить скоро.

Здравствуйте Оля! Вначале стакан 400мл, а при появлении 2х настоящих листьев в 5л ведёрко. :thx:
Цитата Ольга

До 22января, будим проветривать посевы эустомы, пеларгонии и сажать постепенно проклюнувшиеся семена острых перцев в стаканчики 150мл.

Завтра посею F1"Городской огурчик , хочу полакомиться к весеннему празднику своим огурчиком.

А вот 22января планирую посеять помидоры на ранний урожай.Это будит мой первый опыт. :thx:

Молодец, Оленька! Я так рано не планирую, потом расскажешь нам о результатах... :thx: :thx: :thx:

Оля, привет!  А я пока не готова к посевной и семена закуплены и грунт, а руки пока не чешутся. Наверное потому, что другие радостные хлопоты  отвлекают и даже немного остудили страсть к покупке семян. Проходя мимо магазин семян, муж уговаривает меня зайти туда, а я отказываюсь. Раньше было наоборот, я не могла пройти мимо любого семенного магазина и просила его подождать меня. К посевной я готова все семена закуплены, вплоть до зелени.

Но вот только по помидорам еще не определилась, и к тому что есть хочется еще и еще.

Оля, пеларгония у тебя уже большая? Мне кажется ты давно посеяла. Я купила в Леруа розовую, но до сих пор не посеяла. Петунии пока не сеешь?

Оль,сейчас кладу перцы на проращивание,возникли вопросы: а почему надо на свету проращивать?Что-то я не задумывалась раньше,как правильно.

и не надо семена еще и прикрыть салфеткой бумажной?

Цитата Olga Sh

Оля, привет!  А я пока не готова к посевной и семена закуплены и грунт, а руки пока не чешутся. Наверное потому, что другие радостные хлопоты  отвлекают и даже немного остудили страсть к покупке семян. Проходя мимо магазин семян, муж уговаривает меня зайти туда, а я отказываюсь. Раньше было наоборот, я не могла пройти мимо любого семенного магазина и просила его подождать меня. К посевной я готова все семена закуплены, вплоть до зелени.

Но вот только по помидорам еще не определилась, и к тому что есть хочется еще и еще.

Оля, пеларгония у тебя уже большая? Мне кажется ты давно посеяла. Я купила в Леруа розовую, но до сих пор не посеяла. Петунии пока не сеешь?

Оля, а я по прежнему не могу пройти мимо семян. А розовая пеларгония  из Леруа у меня уже с третьим листочком. 9.01. посеяла ещё 2 вида , один росточек уже показался сегодня. Петунии буду сеять в середине февраля.
Цитата galia

Оль,сейчас кладу перцы на проращивание,возникли вопросы: а почему надо на свету проращивать?Что-то я не задумывалась раньше,как правильно.

и не надо семена еще и прикрыть салфеткой бумажной?

Галя, на свету, это не значит , что под лампой, просто под прозрачной крышкой. Мне так удобно. Сверху салфеткой не накрываю, проветриваю 2 раза в день.

Сейчас посмотрела свои семена острых перчиков , уже 3 сорта проклюнулись и очень дружно, завтра с утра определю их по стаканчикам.

Цитата galia

Оля,еще вопрос:почему именно Циркон,а не Эпин,например,?

И ты хвостики не отрезаешь?

Галя у меня была вскрыта ампула с цирконом , поэтому он. Хвостики не отрезаю, зачем.?
Цитата Ольга

Оля, а я по прежнему не могу пройти мимо семян. А розовая пеларгония  из Леруа у меня уже с третьим листочком. 9.01. посеяла ещё 2 вида , один росточек уже показался сегодня. Петунии буду сеять в середине февраля.

Много семян пеларгоний продавалось на рынке, в основном все зональные и одна  плющелистная (микс). Я поняла что привезут еще.

Я в этом году петуньки рано сеять не буду, у меня  без достветки они и посеянные позже на солнышке догоняют раннее посеянные. Посмотрела твои пакетики купленных семян, все хочешь посеять? или пройти мимо не можешь? Славянку не будешь сажать?

Оля,я по альбому твоему видела,ты сажала перцы Фламинго и Требия.как они тебе? список перцев составляю и баклов. :-\

Оля! Только сегодня увидела твой дневничок! Очень-очень рада :mail2: :mail2: :mail2: С удовольствием разглядывала твое красивое куриное ,пчелиное и огородное хозяйство на Одноклассниках. Как хорошо, что теперь здесь твой дневничок, можно к тебе заглядывать? :thx: :thx: :thx:

Цитата Ольга

Сейчас посмотрела свои семена острых перчиков , уже 3 сорта проклюнулись и очень дружно, завтра с утра определю их по стаканчикам.

Оленька! У меня проклюнулся один сорт острого перчика, на какую глубину их сажать?

Цитата Olga Sh

Много семян пеларгоний продавалось на рынке, в основном все зональные и одна  плющелистная (микс). Я поняла что привезут еще.

Я в этом году петуньки рано сеять не буду, у меня  без достветки они и посеянные позже на солнышке догоняют раннее посеянные. Посмотрела твои пакетики купленных семян, все хочешь посеять? или пройти мимо не можешь? Славянку не будешь сажать?

Оля, хочу все посадить по одному, а там как карта ляжет ;D .Славянку сеять не буду, есть более интересные новиночки.
Цитата galia

Оля,я по альбому твоему видела,ты сажала перцы Фламинго и Требия.как они тебе? список перцев составляю и баклов. :-

Галя, фламинго очень понравился, очень люблю в технической спелости светло зелёные. А Требия тоже хороший гибрид , толстостенный , если не ошибаюсь он жёлтый.Так что выбирай  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...