Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приусадебное хозяйство Ольги.

Ольга

Рекомендуемые сообщения

Почту почистила. Погода правда что-то творит ужасное...

Оля, ты в этом году сажала томаты в одну строчку с расстоянием 25-30, пишешь, что тебе не понравилось, почему? и как раньше сажала?

Цитата nadь

Почту почистила. Погода правда что-то творит ужасное...

Оля, ты в этом году сажала томаты в одну строчку с расстоянием 25-30, пишешь, что тебе не понравилось, почему? и как раньше сажала?

Раньше у меня была схема посадки , как у Валентины 54. Один проход и по обе стороны парными строчками через40см, проходы между строчками 60-70см. Приходилось перелопачивать всю теплицу и весной и осенью . Теперь я сделала 4 грядки и 3 прохода, грядки обложила досками , копать намного меньше , ухаживать за томатами намного легче. Грядки у меня получились по60см с хв. Хочу попробовать на них посадить в шахматном порядке через 45см и вести в 2, а то и в3 стебля. Когда бываю сейчас на даче топчусь топчусь возле грядок и никак не приду к окончательному решению . А в один ряд не понравилось, потому что по бокам грядок много места гуляло.
Цитата nadь

А какая  у тебя теплица, если решила сделать 4 грядки.

ПК теплица у меня 4х6 , а полиэтиленовая 4х8.

Я планирую посадить в следующем году 96 шт.  В этом было 120 шт... сажала через 40 см, но было очень круто, хотя очень многие сажают на таком же расстоянии. Уже ломаю голову, но очень хочется побольше :)

Цитата nadь

Я планирую посадить в следующем году 96 шт.  В этом было 120 шт... сажала через 40 см, но было очень круто, хотя очень многие сажают на таком же расстоянии. Уже ломаю голову, но очень хочется побольше :)

Осенью тоже сокращала количество кустов, а сейчас опять есть желание увеличить :hey:
Цитата nadь

А вели  в один или два стебля?  Я хочу через 30см попробовать

и вести в один стебель))

Цитата Ольга

Осенью тоже сокращала количество кустов, а сейчас опять есть желание увеличить :hey:

Оля, мы все в начале осени сокращаем, решаем что повторить, затем количество повторюшечек урезается, а новичков растетёт и растет :hey:, и не остановиться ;D.

Оля грунт не покупала?

Цитата Влада

и вести в один стебель))

Вела в 2 стебля, поэтому и было густовато, наверное тоже буду вести в один, чтобы всё таки посадить побольше.
Цитата Влада

и вести в один стебель))

Я влезла со своим мнение. В один не получиться, все равно на большинстве  кустов получается в 2, только если строго отслеживать и жить не наездами. И расстояние 30 см мало. Я  дет через 40, индет 50-60 см

Цитата Olga Sh

Оля, мы все в начале осени сокращаем, решаем что повторить, затем количество повторюшечек урезается, а новичков растетёт и растет :hey:, и не остановиться ;D.

Оля грунт не покупала?

Грунт буду ждать в фасовке 50литров. Сегодня при такой погоде было ни до грунта. В леруа прикупила капусту гибрид раннюю Бурбон и 2 пакетика Эустомы.Бурбон сажала в этом сезоне, очень понравилась, сладенькая , беленькая и очень долго сохраняется на корню.
Цитата Ольга

Грунт буду ждать в фасовке 50литров. Сегодня при такой погоде было ни до грунта. В леруа прикупила капусту гибрид раннюю Бурбон и 2 пакетика Эустомы.Бурбон сажала в этом сезоне, очень понравилась, сладенькая , беленькая и очень долго сохраняется на корню.

Я Бурбон сажала в прошлом году, семена остались, буду сажать. Я там еще цветную купила СЕУЛ, а еще раньше у себя в семенном купила ИНКЛАЙН  сажала в 2015 и УАЙТ-ЭКСЕЛ сажала в 2014 .

Цитата Olga Sh

Я влезла со своим мнение. В один не получиться, все равно на большинстве  кустов получается в 2, только если строго отслеживать и жить не наездами. И расстояние 30 см мало. Я  дет через 40, индет 50-60 см

Мне конечно проще, я живу всегда при парнике. Оля, а индеты сажала через 40 см, или всегда 50-60?
Цитата Olga Sh

У меня получится)) Раньше сажала по две растюхи в одну лунку через 50 см и после постепенного оголения листвы теплица казалась полупустой((

Цитата nadь

Мне конечно проще, я живу всегда при парнике. Оля, а индеты сажала через 40 см, или всегда 50-60?

Индет, через 40 не сажаю. Пробовала между парой 45, между следующей парой 60, так и чередовала, 45,60,45,60 было нормально.

Оля , ты продолжаешь сажать Эустомы :hat:. А я давно завязала с ними, уж очень долго они растут, точнее сидят, когда взойдут. Терпения у меня не хватает.

Цитата Olga Sh

Оля , ты продолжаешь сажать Эустомы :hat:. А я давно завязала с ними, уж очень долго они растут, точнее сидят, когда взойдут. Терпения у меня не хватает.

А вот спроси меня , зачем купила?. Сажала их в позапрошлом году , внук пошёл в первый класс и я ему такой букет забабахала. Учительница , когда его увидела , попросила подарить директору.
Цитата Ольга

А вот спроси меня , зачем купила?. Сажала их в позапрошлом году , внук пошёл в первый класс и я ему такой букет забабахала. Учительница , когда его увидела , попросила подарить директору.

Оля, будешь любоваться красотой! Только сначала много терпения и умения :hat:

Цитата Olga Sh

Оля, будешь любоваться красотой! Только сначала много терпения и умения :hat:

Только бы взошли, зато переживать не буду , что вытянутся.А у меня уже стоят растюшки под лампой у аквариума. Черенкую вегетативки , может сохраню.
Цитата Ольга

Олечка, добрый вечер! Оль, у тебя случайно фотки этого букетика нет? И какие сажала - низкие или высокие?  Может ты и где писала про это, я видимо что-то упустила.  :-[ 

Олечка, добрый вечер! Оль, у тебя случайно фотки этого букетика нет? И какие сажала - низкие или высокие?  Может ты и где писала про это, я видимо что-то упустила.  :-[

Цитата

Марина, здравствуй! Фотки к сожалению нет. Сажала высокие эустомы , в букете они были в центре , а по бокам розы Дэвида Остина. Сейчас посмотрела, что сеяла Эустому махровую Шампань 10.01 , всхожесть была 100%. Цветение как раз началось к 1сентября.
Цитата Ольга

Марина, здравствуй! Фотки к сожалению нет. Сажала высокие эустомы , в букете они были в центре , а по бокам розы Дэвида Остина. Сейчас посмотрела, что сеяла Эустому махровую Шампань 10.01 , всхожесть была 100%. Цветение как раз началось к 1сентября.

Оль, спасибо. Я  теперь хоть определилась со сроками посева.  В прошлом году были на выставке в Крокус Сити - какие там были эустомы, глаз не оторвать.  Для меня из цветов новое  на след сезон - бегонии.  На подходе заказы из ИМ Соло и из Уфы.  Тоже начеренковала немного вегетативки, первый раз сохранять буду .

Оль, а  какую землю хочешь купить по 50 литров?    Я сегодня заходила в магазин к Сергею на Центральном рынке - сказал что скоро должен привезти.

Цитата Марина Тула

Оль, спасибо. Я  теперь хоть определилась со сроками посева.  В прошлом году были на выставке в Крокус Сити - какие там были эустомы, глаз не оторвать.  Для меня из цветов новое  на след сезон - бегонии.  На подходе заказы из ИМ Соло и из Уфы.  Тоже начеренковала немного вегетативки, первый раз сохранять буду .

Оль, а  какую землю хочешь купить по 50 литров?    Я сегодня заходила в магазин к Сергею на Центральном рынке - сказал что скоро должен привезти.

Марина, я в прошлом году в Глобусе брала Терра виту 50л , совсем ни дорого, а у Сергея дороговата.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...