Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Приусадебное хозяйство Ольги.


Ольга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Засолка огурцов

Промыть, подержать 20 мин в воде. Уложить в 3 л банки со специями (укроп, чеснок, лист смородины).

На банку: 1,4 л воды +180 г соли.

Стоят в тепле 3 дня. Вылить рассол и залить холодной водой. Убрать в подпол.

Нельзя применять хлорированную воду, только колодезную.

Хрустят, но верхние без рассола могут быть мягкими.

 

А если нет колодезной воды?  :'( Заменить чем-то можно? Бутилированной например?

Ссылка на сообщение

Цитата Мариничка

А если нет колодезной воды?  :'( Заменить чем-то можно? Бутилированной например?

Мариш,вода из  своей скважины,вполне заменит колодезную,в частном секторе  у вас есть у кого скважины?

Ссылка на сообщение
Цитата Serg

Засолка огурцов

На банку: 1,4 л воды +180 г соли.

Нельзя применять хлорированную воду, только колодезную.

Хрустят, но верхние без рассола могут быть мягкими.

  Сергей, а что мешает долить рассол, когда он  вытеснит воздух из ткани огурцов? Или ты закатываешь банки?  Если замачивать не 20 мин, а 1-2 ч, воздуха в огурце остается меньше.

  Для  хранения  заквашенных огурцов  годятся гибриды  крупнобугорчатые  с толстой шкуркой, типа Германа и Маши.

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

вода из  своей скважины,вполне заменит колодезную,в частном секторе  у вас есть у кого скважины?

  Не у всех колодезная вода  безопасна  из-за  содержания бактерий.  Мой свекр кипятит рассол, остужает.  Огурцы хрустят не за счет высокой жесткости воды, а за счет добавления  хрена.

Ссылка на сообщение

 

Оля, а какие тогда сажать, только с учетом того, что у нас нет пчел, поэтому партенокарпики и сажаем :-[

Цитата

Наталья, привет! Гибриды Муму, Мурашка и Маменькин любимчик тоже партенокарпики и им пчёлы не нужны , но они черношипые, что хорошо при бочковом посоле(или в банки прямого посола). А белошипые гибриды подходят для маринования. :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Не у всех колодезная вода  безопасна  из-за  содержания бактерий.  Мой свекр кипятит рассол, остужает.  Огурцы хрустят не за счет высокой жесткости воды, а за счет добавления  хрена.

Зуля,у меня хрен добавляется в огурцы всегда,но огурцы хрустят не совсем всегда,склоняюсь что удачный сорт тоже немаловажен.

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

Зуля,у меня хрен добавляется в огурцы всегда,но огурцы хрустят не совсем всегда,склоняюсь что удачный сорт тоже немаловажен.

Я обязательно добавляю 3-4 листа дуба и 1-2 ст л водки, огурчики хрустят отлично! А воду лью покупную из ларька.
Ссылка на сообщение

Цитата galia

Оль,водка что дает? Хруст? А крепость огурца держит?

Ой Галя. не знаю , что она даёт :D , а огурчики зятёк мой такие очень уважает! :yep:
Ссылка на сообщение

  Наверно, спирт не дает развиваться гнилостным бактериям. Можно заменить ложкой сухой горчицы сверху.

  Мы раньше тоже дубовые листья добавляли, а сейчас с середины лета они черными пятнышками покрываются.

   

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Наверно, спирт не дает развиваться гнилостным бактериям.  Мы раньше тоже дубовые листья добавляли, а сейчас с середины лета они черными пятнышками покрываются.

 

Надо пораньше веники для баньки заготовить и использовать листики для посола огурцов.
Ссылка на сообщение

Я в этом году делала помидоры с сухой горчицей.На пробу...Ну ничего,интересный вкус...  Делала с семенами кориандра.Особо не понятно.Типа обычных маринованных. Хотя женщина,что дала рецепт,без ума от них.Может,мы заелись??? ;D

Ссылка на сообщение

Цитата galia

Я в этом году делала помидоры с сухой горчицей.На пробу...Ну ничего,интересный вкус...  Делала с семенами кориандра.Особо не понятно.Типа обычных маринованных. Хотя женщина,что дала рецепт,без ума от них.Может,мы заелись??? ;D

На вкус и цвет......... :thx:
Ссылка на сообщение

Девочки, я и маринады делаю только с покупной водой, из-под крана лет 10 не используем и забыли , что такое банки взорвались.У нас домой на 4 этаж сами приносят :yep: :yep: :yep: А водка и горчица одинаково действуют, это правда.Оля, я после вчерашнего сообщения побежала в холодильник проверить хрустят или нет гибриды, так вот из холодильника хрустят даже очень. То есть в первую очередь при холодном посоле важна температура хранения :-[

Ссылка на сообщение
Цитата galia

Я в этом году делала помидоры с сухой горчицей.На пробу...Ну ничего,интересный вкус...  Делала с семенами кориандра.Особо не понятно.Типа обычных маринованных. Хотя женщина,что дала рецепт,без ума от них.Может,мы заелись??? ;D

Конечно заелись, это главная проблема почему я все время новые рецепты выискиваю и делаю по 4-5 баночек но разных заготовок ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга

Надя, какие понравились и чем?

Оля, могу сказать как студент- первокурсник....томаты понравились все, потому, что выращивала первый раз в своей "молодой" жизни. Всегда считала помидоры для себя чем-то недоступным, и вот только благодаря форуму и всем форумчанам решила, а почему бы нет и ...вперёд.

Поэтому очень рада тому, что получилось. Единственное не поняла сорт  "Бабушкино" - плоды были необыкновенные, крупные, все одинаковые, без мелких, но...у меня получились жуткие плечики. А что касается вкуса, я не привередливая и мне все понравились, на следующий год может уже по другому буду оценивать вкусовые качества.

Ссылка на сообщение
Цитата nadь

Оля, могу сказать как студент- первокурсник....томаты понравились все, потому, что выращивала первый раз в своей "молодой" жизни. Всегда считала помидоры для себя чем-то недоступным, и вот только благодаря форуму и всем форумчанам решила, а почему бы нет и ...вперёд.

Поэтому очень рада тому, что получилось. Единственное на поняла сорт  "Бабушкино" - плоды были необыкновенные, крупные, все одинаковые, без мелких, но...у меня получились жуткие плечики. А что касается вкуса, я не привередливая и мне все понравились, на следующий год может уже по другому буду оценивать вкусовые качества.

Надя , а в открытом грунте ты сажаешь помидоры? Давным давно как только появился сорт Розовый мёд, у меня он рос постоянно с плечиками , у меня тогда ещё не было интернета, а вот когда появился и плечи жёлтые пропали.
Ссылка на сообщение

  Надя, вносите больше органики и калиесодержащего удобрения под сердцевидные и крупноплодные томаты.  В жару  в ОГ можно с юга притенить тонким агротексом, равномернее поспеют.

Ссылка на сообщение

Сажала  в парнике и плечики были только у этого сорта, на остальных небыло.

Это был мой первый опыт....сейчас я пересмотрела много своих ошибок при выращивании, начиная с рассады.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Надя, вносите больше органики и калиесодержащего удобрения под сердцевидные и крупноплодные томаты.  В жару  в ОГ можно с юга притенить тонким агротексом, равномернее поспеют.

Спасибо, всё уже приготовила к следующему сезону и очень благодарна за советы.
Ссылка на сообщение
Цитата Serg

Засолка огурцов

Промыть, подержать 20 мин в воде. Уложить в 3 л банки со специями (укроп, чеснок, лист смородины).

На банку: 1,4 л воды +180 г соли.

Стоят в тепле 3 дня. Вылить рассол и залить холодной водой. Убрать в подпол.

Нельзя применять хлорированную воду, только колодезную.

Хрустят, но верхние без рассола могут быть мягкими.

Приветствую всех!

Я огурцы почти также делаю, только кипящим рассолом заливаю и второй раз когда заливаю, закатываю. Перепробовала разные рецепты, но вот по этому огурчики всегда хрустящие, в меру соленые, очень вкусные. Раньше ели только маринованые, а сейчас только соленые готовлю.

Вот по этому рецепту с сайта say7:

Огурцы как малосольные на зиму.

Огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.

Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г.

Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке.

Ссылка на сообщение

Я в прошлом году делала солёные огурцы по 4-м рецептам,  мне больше понравился вот этот

, только делала не в банках, а в 3-х литровых ведёрках. В этом году недавно достали ведёрочку и умяли за 2 дня.
Ссылка на сообщение
Цитата nadь

Я в прошлом году делала солёные огурцы по 4-м рецептам, в том числе и этот с 250 гр. соли, но мне больше понравился вот этот

, только делала не в банках, а в 3-х литровых ведёрках. В этом году недавно достали ведёрочку и умяли за 2 дня.

Надя, спасибо! Я очень уважаю эту даму, часто хожу к ней в гости.
Ссылка на сообщение

Надя у тебя почта переполнена , пишу здесь. На здоровье!  :thx:Погода с утра была отвратительная, мы промокли на сквозь. Потом поехали в Глобус, пока там гуляли, высохли. А возвращались уже зимой.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...