Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А что вы сейчас делаете? 2016-2017-2018

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю составлять генеалогическое древо. Пытаюсь разобраться кто мне ... Если у меня у папы есть тетя, а у этой тети - внук. Вот этот внук - он мне кто? Брат или я ему тетя?  :D

Цитата Овечка

Продолжаю составлять генеалогическое древо. Пытаюсь разобраться кто мне ... Если у меня у папы есть тетя, а у этой тети - внук. Вот этот внук - он мне кто? Брат или я ему тетя?  :D

Люд, вы с ним какие-то брат с сестрой- вроде троюродные!

Начала закатывать первые огурчики  :D. Еще планирую сейчас закатать кабачки какие-то особо вкусные  :).

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Добрый день  :thx:Набрала полную большую чашку томатов сорт  Юбилейный Тарасенко . Красавчики прямо  :-*но возник вопрос - как они в засолке ( не деревянные ли ) кто солил их поделитесь впечатлениями  :-[а то банки на пару стоят , а ручки так и тянутся к плодам  :D Буду очень признательна  :hat:

Мы тоже уже "катаем". Дня два, наверное, сидела тихой мышкой на форуме, списывала рецепты. Сделаны помидоры с маслом и луком, сладкие помидоры, по рецептам Юли Миняевой (очень нравится мне эта женщина с ю-тюба, я у неё многому научилась) засолила три разных банки огурцов на пробу, помидоры, закатала борщ и рассольник, сделала аджику из крыжовника... Много банок у меня с ассорти (огурцы, кабачки и патиссоны) в пражской заливке - в нашей семье для патиссонов и кабачков она признана самой вкусной. В общем, дым коромыслом. Учитывая жару и состояние здоровья я присваиваю себе почетное звание "ГЕРОЙ"  :appl:

Сегодня день сборов: уезжаем на неделю в Таллинн. Собрать надо много вещей, поскольку там планируется и отдых и у мужа работа, и еще 11-го августа у нас дата - 21 год свадьбы, да на обратном пути запланирован забег по Псковским лесам в поисках грибов, надо контейнеры не забыть, пшикалки всякие от комаров-клещей и прочую крайне необходимую фигню.

Детей уже два дня учим управляться с хозяйством, уже столько дел им надавали, что у них, похоже, в голове всё напрочь смешалось. Ну, ничего, мы на связи, будем руководить на расстоянии, если что.

Дома натуральный Ноев ковчег: двое детей, две собаки, две кошки)))) Дурдом тот еще!

И жарища, хоть на балконе вещи собирай, а то растаешь, как пластилин  ???

Закрыла 4 баночки огурцов в томатной заливке на пробу. Подготовила кабачки для консервирования. Должны простоять 4 часа, промариноваться, в 12 буду крутить.

Добрый день  :thx:Набрала полную большую чашку томатов сорт  Юбилейный Тарасенко . Красавчики прямо  :-*но возник вопрос - как они в засолке ( не деревянные ли ) кто солил их поделитесь впечатлениями  :-[

Цитата
а то банки на пару стоят , а ручки так и тянутся к плодам  :D Буду очень признательна  :hat:

Цитирую себя ))) вопрос о засолке отпал , нашла .

Замариновала банку "суточных" помидор с петрушкой и сельдереем  и закатала четыре баночки лечо из огурцов :mail:. Завтра будем пробовать помидорки. :niam:

Бежали с внуком под грозой. Внук кричит от страха, сама чуть не ... :D. Зонтик не стала раскрывать.

Добежали, обсушились, чаю напились. Внука спать уложила. Котов накормила. Пошла на музыкальный форум  :).

Обрываю помидору с ОГ, и убираю кусты( фита пошла, поэтому смысла держать в ог нет). Потом пойду полоть картоху, скоро копать, а там джунгли :-. Перебираю севок, я сильно с ним напартачила. Вырос хороший-соседкам на зависть. Я расстаралась, и сушила его на улице дней 10 на солнцепеке, да ещё на листе железа >:(. Чума я бестолковая-полно севка сварила :'( Сижу, перебираю :'(перестаралась дурында :(

Что то не спится сегодня.  :mail2: в пять встала, пошла открыла теплицу, пособирала слизней. Пью кофе вприкуску с форумом, потом пойду обирать спелые помидоры в теплице.  :niam: и кабачки тоже.

Спрашивается...какого хрена? Лучше бы делами занялась  :D. Кабачки что ли бы натерла по-корейски.
Цитата Урал_4ever

Полнолуние... многим не спится. Надо тарелку приставить к оконному стеклу

А зачем? И каким образом?

Цитата Наталья_Сем

А зачем? И каким образом?

Чтобы в полнолуние нормально спалось. Старинный способ)

Каким образом.. как объяснить-то??? просто прислонить белую тарелку к стеклу, поставить тарелку краем на подоконник

Только "проснулась". А че у нас на форуме у некоторых пользователей альбомы "запоролены"? Они для всех пользователей запоролены или только для конкретного человека?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...