Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Погода - 2016

Рекомендуемые сообщения

Нам обещают раннюю весну, сплошное тепло. Сейчас 5 тепла, почти весь снег сошёл. А ведь морозы ещё будут, не сильные, но будут. :-Вот если почки деревьев начнут просыпаться то... Сегодня кстати, геомагнитная буря.

Снег на даче есть, не меньше 20-30 см, тяжёлый и мокрый. В теплице вода стоит - земля ещё мерзлая. С крыш и теплиц снег сполз. На улице плюс. Солнца нет.

Цитата Plena

Снег на даче есть, не меньше 20-30 см, тяжёлый и мокрый. В теплице вода стоит - земля ещё мерзлая. С крыш и теплиц снег сполз. На улице плюс. Солнца нет.

Как у вас отвратно. ;D

А что делать  :dnt: У природы нет плохой погоды  ;D Соседка сказала, что вчера потоки были больше, я ещё день получше выбрала  ;)

А у нас тепло-тепло  :yep:

Днём до +14 уже, а к концу месяца до +25 будет  ???

На вербах набухли почки... Красота!

Сорняки, правда, скоро выше меня будут  :-\

Цитата LLL

Как у вас отвратно. ;D

Наоборот. Всё наше богатство - это снег. Именно он нам дает урожай. И чем дольше, до тепла пролежит, тем лучше будет в начале лета. А там, глядишь, и дожди, поспеют.

Цитата LLL

Кто бы спорил, но одеваться и что-то делать надо по погоде. :)

А я что? Не был, не участвовал, не ...  :D Я закаленнный товарисЧ по вопросам одежды.  :hat:

ЗЫ Вспомнила "весенний" случай. Подбила как то давно меня наша бабушка (моя мама) на весеннюю поездку на дачу - проверить, а тоже уже март на дворе и днём ручьи текут, дело было давнее, заборов глухих и высоких не было, народ на дачах не зимовал. Короче по утреннему заморозку туда проехали, а обратно развезло и мы благополучно сели в лужу. Что делать? Дозвонилась до брата и служба спасения прибыла в лице брата в белых кроссовках  ;D, кинула мне трос и предложила прицепить свою машину  :ogo: Мне. Лезть в грязь, искать крюк и цеплять.  :o Да я и крюк то не знаю где, да еще ГРЯЗЬ. Нееее, не женское это дело, на это пойти я не могла, а вариантов то нет, никаких эвакуаторов и пр.техники. Еле уговорила братца самому меня прицепить  :- Это был единственный раз, когда одета была не по погоде  :hid:

Цитата Strelija

А у нас тепло-тепло  :yep:

Днём до +14 уже, а к концу месяца до +25 будет  ???

На вербах набухли почки... Красота!

Сорняки, правда, скоро выше меня будут :-

Да не говори, прут как на дрожжах!

Цитата Plena

А я что? Не был, не участвовал, не ...  :D Я закаленнный товарисЧ по вопросам одежды.  :hat:

ЗЫ Вспомнила "весенний" случай. Подбила как то давно меня наша бабушка (моя мама) на весеннюю поездку на дачу - проверить, а тоже уже март на дворе и днём ручьи текут, дело было давнее, заборов глухих и высоких не было, народ на дачах не зимовал. Короче по утреннему заморозку туда проехали, а обратно развезло и мы благополучно сели в лужу. Что делать? Дозвонилась до брата и служба спасения прибыла в лице брата в белых кроссовках  ;D, кинула мне трос и предложила прицепить свою машину  :ogo: Мне. Лезть в грязь, искать крюк и цеплять.  :o Да я и крюк то не знаю где, да еще ГРЯЗЬ. Нееее, не женское это дело, на это пойти я не могла, а вариантов то нет, никаких эвакуаторов и пр.техники. Еле уговорила братца самому меня прицепить  :- Это был единственный раз, когда одета была не по погоде  :hid:

Хорошо учишься. :)

Доползла до теплицы. Там +4. Земля очень сухая сверху, а внизу ещё мерзлая. В огороде снега очень много. Вдоль забора 1 - 1,2 м, на грядках около 40-50 см.

А у нас сегодня настоящая весна ! Солнышко, безветрие, дымка на гаризонте и синички аж зачирикиваются ! Даже не верится что через пару дней -10 будет и снегопад....

Цитата Синьер

В Алматы полным ходом идет весна. Почки набухли Вот вот урюк зацветёт. Температура каждый день плюс 15 держится. Вчера дождик ночью весенний прошел всего пол часа. А утром в огород  а там Земля как будто и не было дождя. Хоть сейчас копай. Второй день жгу старую листву и обрезки от винограда. Горит как нефть. Тепло. Ну очень тепло. Я не припомню когда такая весна была в моей жизни

Сегодня у нас наконец то солнце  :mail2: Ночью небольшой минус, днём небольшой плюс. В парке уже распустились сережки орешника. Весна идёт!  :mail2:

Два дня делал обрезку яблонь. По сугробам - как по асфальту. Очень удобно, между прочим :D Тянутся к веткам, практически, не надо :) Солнце, капель и твердый, как асфальт, снег. Красота :D

Чтобы не скучно было, кормушки заполнил. Мелочь пузатая налетела, только успевай добавлять.

У нас сегодня пасмурно с утра (сейчас 7 утра), температура +1градусов С. Ветер дикий порывами правда. Всё тает, а ночью был дождь. Сейчас его остатки капают мелкой моросью.

Вчера и дождь и снег и ветер ледяной.

Погода взбунтовалась.

Не идёт зима на покой.

Сражаться вздумала с весною.

Обидеть её всё норовит.

Пустая трата времени.

Весна  зиму всё равно прогонит, победит! :-[

Всю неделю минус, а с четверга  дожди, снег. "Чудесная погода!" :-\

В Алматы осень вернулась.

Вчера был солнечный прекрасный день.

Тепло но ветрено было.

Дул восток весь день.

Надул. Сегодня мелкий противный дождь

Мерзопакасная погода.  Всего плюс три.

Погоду лихорадит сейчас. То тепло было, до 13 градусов, то резкий минус. А растюшки то растут уже. БОЮСЬ ЧТО ПОМЁРЗНУТ. :-\

Цитата Fotinia

Погоду лихорадит сейчас. То тепло было, до 13 градусов, то резкий минус. А растюшки то растут уже. БОЮСЬ ЧТО ПОМЁРЗНУТ. :-

А ты их своим теплом согрей грудью подогрей ;D
Цитата Синьер

А ты их своим теплом согрей грудью подогрей ;D

Я вообще то имела ввиду чеснок и тюльпаны на  улице. И не смешно, если честно. :( Вчера накрыли целофаном, заморозки будут.

Цитата Fotinia

Я вообще то имела ввиду чеснок и тюльпаны на  улице. И не смешно, если честно. :( Вчера накрыли целофаном, заморозки будут.

Если тюльпаны на солнечной стороне, закрыты от северного ветра - нормально всё будет. А чеснок парень бравый, выдержит, если чуть снега будет. Но, если, совсем страшно - лучше накрывать нетканкой, Что бы не беспокоиться открывать. Ничего не задохнется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...