Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача - это маленькая жизнь. Продолжение

Людасик

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Цитата Вероника

Люда, привет! :thx: Вся в делах, вся в заботах аки пчела?

Я тоже закончила сегодня бездельничать и замочила перчики. Следом пойдут ранние томатики, посею с последующей пикировкой.

Я тебя хотела спросить: ты на встречу собираешься? Я бы передала тебе семечки того томатика.. Уж очень вкусный он.

Либо могу посеять его в емкость, чтобы не терять время.

Вероничка, даже и не знаю, как у меня получится! Я собиралась и даже записалась, но... случилось непредвиденное, беда - у моей мамы случился инсульт, она в больнице и я с ней  постоянно, ничего, естественно не успеваю,  вся моя посевная под откос - мне совершенно некогда заниматься делами, домом. Я только прибегаю приготовить, переодеться, собрать для нее поесть, гигиенические дела (памперсы, пеленки и т.д.) и в больницу, уже 10 дней, на форум тоже сегодня зашла не надолго

Цитата Людасик

но... случилось непредвиденное, беда - у моей мамы случился инсульт, она в больнице и я с ней  постоянно, ничего, естественно не успеваю,  вся моя посевная под откос - мне совершенно некогда заниматься делами, домом.

Людочка, приветик! Сил тебе и терпения ,дорогая!! :thx:

Пришли мне,пожалуйста, свой адрес Вышлю тебе семена моркови ,что ты просила - Хрустишку- Зайчишку.

Цитата
Цитата ТаняК

Людочка, приветик! Сил тебе и терпения ,дорогая!! :thx:

Пришли мне,пожалуйста, свой адрес Вышлю тебе семена моркови ,что ты просила - Хрустишку- Зайчишку.

Танечка, спасибо тебе большое!

Люда, дорогая, очень хочу поддержать тебя хотя бы виртуально.

Всё это мне знакомо, мы выхаживали свекровь после ишемического инсульта. Нам повезло со специалистами, она была вовремя доставлена в больницу, прошла необходимую терапию в "золотое" окно. Ходила, жила полноценной жизнью, ездила на дачу после инсульта. Если будет возможность, пролечи маму в Институте неврологии на Волоколамке или хотя бы проконсультируйся со специалистами оттуда. Там творят чудеса с неврологическими пациентами, особенно в одном из отделений, также там отличная реабилитация, возвращающая пациентам двигательную активность и речевую деятельность. Захочешь более подробной информации от меня - поделюсь обязательно. Обнимаю, желаю твоей мамочке поправиться, тебе - физических и душевных сил. :thx:

Цитата
Цитата Вероника

Люда, дорогая, очень хочу поддержать тебя хотя бы виртуально.

Всё это мне знакомо, мы выхаживали свекровь после ишемического инсульта. Нам повезло со специалистами, она была вовремя доставлена в больницу, прошла необходимую терапию в "золотое" окно. Ходила, жила полноценной жизнью, ездила на дачу после инсульта. Если будет возможность, пролечи маму в Институте неврологии на Волоколамке или хотя бы проконсультируйся со специалистами оттуда. Там творят чудеса с неврологическими пациентами, особенно в одном из отделений, также там отличная реабилитация, возвращающая пациентам двигательную активность и речевую деятельность. Захочешь более подробной информации от меня - поделюсь обязательно. Обнимаю, желаю твоей мамочке поправиться, тебе - физических и душевных сил. :thx:

Вероничка, спасибо! Про институт неврологии на Волоколамке знаю, там оперировался муж по поводу позвоночника, специалисты действительно классные, есть к кому обратиться, собираюсь консультироваться у них. Маму выписывают завтра в субботу, пока лежачая, будем заниматься всеми средствами. Спасибо! :thx:
Людочек, с праздником тебя! Пусть тебе в непростой сегодняшней ситуации весна всё равно радует, и несёт тебе только хорошие перемены!

Людмилка, привет.

Предлагаю поучаствовать тебе и всяк к тебе  входящему в сборе "грабелек":

"Грабли" нашего форума: от посева до высадки на ПМЖ

• 3 weeks later...

Милые девочки, огромное СПАСИБО всем за поздравления!!! :hey: :thx: :thx: :thx:

Светику (Лане) и Леночке (Плена) огромнейшее спасибище за рассаду томатиков - вы меня очень очень выручили ( просто спасли!)! :hey: :hat: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Людасик

Милые девочки, огромное СПАСИБО всем за поздравления!!! :hey: :thx: :thx: :thx:

Светику (Лане) и Леночке (Плена) огромнейшее спасибище за рассаду томатиков - вы меня очень очень выручили ( просто спасли!)! :hey: :hat: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Людочек, пусть у тебя всё налаживается, а уж мы тебе поможем, чем сможем! :thx: :thx:

• 3 weeks later...

Ух, как долго я отсутствовала в своем домике! :dnt:

Вообщем так: рассада подрастает - перчики и помидорчики, которые сеяла с перцами для раннего урожая уже вполне себе хорошие взрослые растюхи, живут они уже на балконе. Помидорчики, которые мне подарили Леночка Plena, Светик Lana и помидорка Вероникина, помидорка от Света4ка, помидорка Кульчицкого и Спокуса - пока на подоконнике под лампами вместе с моими помидорками, которые я все-таки поздно посеяла и они еще маленькие, но растут.

Еще я вчера - 14.04 распикировала рассадку огурчиков в стадии семядолек в торфяные стаканчики и они тоже на подоконнике под лампами. Я хоть и не люблю торфяные стаканчики (они плесневеют от избытка влаги, в грядке за сезон до конца не разлагаются, забирают много влаги в себя - это их минусы на мой взгляд), но для рассады огурчиков я их решила использовать, чтоб потом высадить огурчики в грядку, не травмируя корешки, но обязательно хорошо пролив лунку.

Еще на даче открыла розы, пока не обрезала - пусть до конца оттает земля, потеплеет, заработает их корневая система и тогда уже можно обрезать и опрыскивать медным купоросом. Посеяла немного салатика, редисочки, щавель и накрыла укрывным, а в бочку (под огурцы которая) посеяла на рассаду астры, капусту цв, Трансфер капусту и накрыла укравным

Весна наступает очень быстро, скоро уже май, время летит мигом и дел на даче много и надо все успеть!

Людочка,здравствуй :thx: Ну, вот и хорошо,все идет своим чередом.Весна! Как мама?Здоровья ей и всей вашей семье!Были бы здоровы мы и наши близкие,а помидоры вырастут!

Леночка, спасибо! :thx: :thx: :thx: Здоровье главное в жизни - это верно, а остальное получится!

Цитата
Цитата Семечка

Людмилка, привет :)

А ты когда планируешь рассаду огурчиков на ПМЖ высаживать?

Светик, привет! Огурчики буду высаживать на теплую грядку на майские под укрывной - так планирую, конечно, если погода позволит, но, надеюсь, позволит. А у тебя с огурчиками какие планы.

Цитата Людасик

Светик, привет! Огурчики буду высаживать на теплую грядку на майские под укрывной - так планирую, конечно, если погода позволит, но, надеюсь, позволит. А у тебя с огурчиками какие планы.

я рассадку высадила сегодня (рассада 2 недели из цилиндров), но это на близкий урожай, а основную "массу" тоже на майские, скорее всего.

Я ДО форума никогда так рано ничего не сеяла и не высаживала :)

Девочки, посеяла огурчики серии Чудо-огурцы фирмы Сады России называется F1Клодин - очень заинтересовало описание: гибрид для ОГ и плёночных укрытий. Раннеспелый партенокарпический гибрид-цунами - заранее готовьте банки для консервирования. Даже при изумительных вкусовых и высоких товарных качествах реализовать такое количество свежей продукции непросто. Зеленцы короткие (10-12 см), тёмно-зелёные, мелкобугорчатые, выровненные. Растения среднерослые, женского типа цветения, не требуют обязательного опыления. Требователен к плодородию почвы и влажности, тепло-и светолюбив. (Описание переписала с упаковки).

Очень заинтресовало, что урожай цунами, невозможно употребить свежими, что надо готовить банки - вот и проверю!

Может кто сажал такой - напишите пож-та!

Выращивала Клодин в прошлом году, урожай на уровне Темпа и Артиста с Адамом.

Не выделялся урожаем среди мой любимой троицы.

Цитата
Цитата Семечка

я рассадку высадила сегодня (рассада 2 недели из цилиндров), но это на близкий урожай, а основную "массу" тоже на майские, скорее всего.

Я ДО форума никогда так рано ничего не сеяла и не высаживала :)

Молодец! :yep: У тебя же теплая теплица и грядки с подогревом, да? Это здорово, мечта! :yep: Пусть у тебя все замечательно растет! :yep: :thx: :thx: :thx:

Я тоже никогда не сеяла, кроме перцев, ничего так рано до форума, а помидоры для меня были вообще южной культурой :D, а теперь хочется все посадить и побольше :hey: ;D, но кол-во местов ;D ограничено :dnt: Я рада, что попала на форум, он очень помогает во всем и общаться интересно и вообще это уже, как часть жизни :yep:

Цитата
Цитата Семечка

Выращивала Клодин в прошлом году, урожай на уровне Темпа и Артиста с Адамом.

Не выделялся урожаем среди мой любимой троицы.

Спасибо, Светик! :thx:  Ура-а! Значит не зря посеяла! :yep: Надеюсь не подведет! :yep:

Переношу к себе рецепт для опрыскивания рассады (очень хорошии!) от Наташи (Борисовна)

Бомба!

2 капли эпина, 2 капли циркона, 2 капли цитовита, 1 таблетки янтарки на поллитра воды..

Через 2 недели опрыскивание повторить!

Вот опробовала новый для меня метод проращивания семян в пластиковой бутылке (когда нет времени возиться с посевом) - мне понравилось, ну а минусы - это только по моей вине получились. Вырастила кабачки, тыквы, дыньки, огурчики
Плюсы метода - и замачивание и "посев" сразу , всходит быстро и, если нет времени, то может какое-то время там же и расти, т.е. можно передержать
Можно сеять все: томаты, перцы, огурцы, тыквы, кабачки, цветы ит.д.

Минусы (в моем случае) - некогда было пересаживать и приоткрывать и поэтому всходы вытянулись, я их передержала долго, но это не беда, посажу в стаканчики спиралью

- так выглядит общий вид

А это корневая система растюшек (по моей вине переросла и немного сплелась, но опять же наука на буд.- пореже отступать сорт от сорта

А это сама растюшка кабачка - корневая отличная, стебелек вытянулся, посажу спиралькой - вывод: раньше доставать и высаживать в емкость

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...