Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача - это маленькая жизнь. Продолжение

Людасик

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Цитата Нелли

Люда,напомни,сколько внуков у тебя?

Неллик, я счастливая бабушка - у меня 5 внуков: 4 мальчика и 1 девочка (четыре сыночка и лапочка дочка, как по мультфильму), от двух дочерей :mail2:. Всех внуков люблю и обажаю! :-*
Цитата
Цитата Elenochka

Людочка! Очень рада,что День Рождение прошло замечательно!Так хорошо,когда все близкие и родные рядом! :thx:

Леночка, очень люблю, когда собираемся вместе и очень рада, что мы все родные, не в смысле родственники, а родные и близкие, дружные и малыши дружные между собой. С младшими мы прожили вместе 10 лет, теперь поврозь и я очень скучаю без них, езжу к ним, они приезжают к нам, а старшие недалеко от нас живут. Раньше на даче были все вместе, все 3 семьи тоже 10 лет, а теперь у старших своя дача уже несколько лет, но зато в одном садоводстве через улицу - и мы опять, как бы все вместе. Очень сближает, то, что мы долго жили одной семьей ( на даче с весны до осени).Я рада быть востребованной бабушкой, рада помогать своим девочкам, потому что успеть кого на велотрек, кого на баскетбол, кого на гимнастику, кого на английский, кого на компьютер и т. д. - везде надо успеть, ну тут иногда при накладках я бываю на подхвате, а вообще у них распланирован график и они справляются сами, обе при руле - везде успевают, ну и я пригождаюсь ;D Так что собраться вместе - это радостно! :yep:

После долгих мытарств и мук выбора перца на посадку, вот получился списочек ;D, но у меня большая просьба, чтобы вы помогли мне его отредактировать, т.е. убрать из списка то, что можно не сажать, а оставить надо ТОЛЬКО 20 сортов (гибридов), решающий фактор - урожайность, вкус. Помогите пожалуйста!  ;)

1 АТЛАНТ

2 БЫЧИЙ РОГ

3 ВИННИ-ПУХ

4 ВЛАДЫКА

5 F1 ГИГАНТ КРАСНЫЙ

6 F1 ГИГАНТО РОССА

7 ГУРМАН

8 ДЖЕМИНИ

9 ЖЕЛТЫЙ СЫР ПИМЕНТО

10 ЗЛАТОГРИВЫЙ ЛЕВ

11 КИТАЙСКАЯ СТЕНА

12КРАСНЫЙ ИЗ БОЛГАРИИ

13 КУРТОВСКА КАПИЯ

14 МАРКОНИ

15 НОВОГОГОШАРЫ

16 ПЕТУШОК

17 ПИТОН (сеяла в прошлом году он урожайный, но совсем не змеевидный, как пакете, а 

конусом дл 8-10см, в диам3-4 - это он или пересорт от Гавриша?)

18 ПОДМОСКОВНЫЙ

19 РАМИРО

20 САМСОН

21 F1САРНО

22 СЛАДКИЙ ХОБОТ

23 СОФИЙСКАЯ КАПИЯ

24 ТЁМА

25 ТОНДО

26 F1ТРЕБИЯ

27 ТУРЕЦКИЙ НИНУЛИН

28 ФЛОРИНСКИЙ

29 ЯНТАРЬ

Вот такой список - обсуждайте, помогайте! :thx: :thx: :thx:

Цитата Людасик

Леночка, очень люблю, когда собираемся вместе и очень рада, что мы все родные, не в смысле родственники, а родные и близкие, дружные и малыши дружные между собой...

Какая богатая бабушка!!! :thx:Людочка!Это моя мечта! Мне особо никто не помогал,и хочу(даст Бог),когда будут внуки помогать им .Говорю сыну,чтобы, конечно, и не спешил,но и не затягивал :D,пока у меня силы еще есть.

Цитата
Цитата Elenochka

Какая богатая бабушка!!! :thx:Людочка!Это моя мечта! Мне особо никто не помогал,и хочу(даст Бог),когда будут внуки помогать им .Говорю сыну,чтобы, конечно, и не спешил,но и не затягивал :D,пока у меня силы еще есть.

Леночка, а я, хоть и жила отдельно от всех родителей с первого дня замужества, но мама и свекровь мне помогали и моя бабушка очень любила своих правнуков и очень помогала, за что я ей особенно благодарна, вот и я, когда стала бабушкой - это такое сччастье ( не возраст, конечно же, а звание ;D)! К внукам и отношение другое, уже осознание другое, а потом, я считаю, что долги надо отдавать ;D, вообщем, внуки - это жизнь, молодость, здоровье, счастье (я с ними и в футбол и в прятки играю и на катке на даче и на лыжах катаемся, с ними весело, спектакли всякие вместе с дочками и ребятней устраиваем, на велосипедах всю округу объездили, да и много чего не по возрасту ;D,  ну и ругаю иногда, конечно, но мы не сердимся друг на друга! ;D) Леночка, а ты не торопись, Господь он знает, когда пора ;), я тоже все переживала, а значит было рано ;D, побудь молодой ;D
  ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС! ВЕРЬТЕ В ЧУДЕСА, СКАЗКУ, ВОЛШЕБСТВО, МЕЧТАЙТЕ И ПУСТЬ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ И ЗАДУМКИ ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ, А ЖИЗНЬ БУДЕТ СЧАСТЛИВОЙ, ДОЛГОЙ, ДОБРОЙ, ЩЕДРОЙ НА РАДОСТИ, ДУШЕВНОЕ ТЕПЛО И ГАРМОНИЮ!  С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

Людмил,Винни-пух сеяла 2 раза,и ни разу не вылез.В том году.Даже выбросила весь пакет с семенами.Не помню,чьи семена,пакет маленький,цветной,фольгированный.

Цитата Людасик

Неллик, я счастливая бабушка - у меня 5 внуков: 4 мальчика и 1 девочка (четыре сыночка и лапочка дочка, как по мультфильму), от двух дочерей :mail2:. Всех внуков люблю и обажаю! :-*

Людочка! Я и не знала, что ты у нас такая боХатая бабулечка!! :yep: :yep: :yep:! ЗдОрово!!! Поздравляю от всей души!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Людасик

Леночка, ...- это такое сччастье ( не возраст, конечно же, а звание ;D)!;D) Леночка, а ты не торопись, Господь он знает, когда пора ;), я тоже все переживала, а значит было рано ;D, побудь молодой ;D

Да,я не тороплюсь! :)Просто хочется тоже и играть,и помогать,чтобы здоровья хватило на это.Ведь как чудесно,когда бабушка такая активная.У меня дедушка так присутствовал в моем детстве :-* А в детстве моего сына, особенно, не было бабушек и дедушек(по разным обстоятельствам ).

ЗЫ Про  ВИННИ-ПУХа тоже не очень хорошего мнения...

Цитата
Цитата galia

Людмил,Винни-пух сеяла 2 раза,и ни разу не вылез.В том году.Даже выбросила весь пакет с семенами.Не помню,чьи семена,пакет маленький,цветной,фольгированный.

Цитата
Цитата Elenochka

Про  ВИННИ-ПУХа тоже не очень хорошего мнения...

Галочка, Леночка, спасибо! Значит Винни отпадает, он у меня от фирмы Лилия и от Российские семена - старые семена, уже легче!

Цитата Нелли

Могу только про флоринский сказать-мне нравится...у меня из Греции от Ирины...

[/quote  У меня Флоринский от ГалочкиП, а в скобках написано от Ирины Греция, значит он! Спасибо, Неллик!

Спасибо ТанеМ за ссылочки - нужная вещь! :yep:

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА НА ЯНВАРЬ 2016 ГОДА

http://yablochkini.ru/posevnoj-kalendar-2016/posevnoj-kalendar-na-2016-god-dlya-rossii-moskovskoe-vremya/tablica-rabot-na-uchastke-na-2016-god

http://yablochkini.ru/posevnoj-kalendar-2016/posevnoj-kalendar-na-2016-god-dlya-ukrainy-belorusi-estonii-latvii-litvy-bolgarii-rumynii-i-moldovy/posevnoj-kalendar-ogorodnika-na-2016-god

вот  здесь  таблица  по  дням  и  овощам.

КАЛЕНДАРЬ      ЦВЕТОВОДА

http://www.oculus.ru/lunny_kalendar/kalendar_cvetovoda.html

Цитата
Цитата растюха

Людочка, с опозданием поздравляю с Днем Рождения. Здоровья и всех благ.

Валюша, спасибо :hey: большущее! Лучше поздно, чем никогда ;D ;D ;D
Ура! Я открыла посевную! :mail2: Да здравствует новый огородный сезон! :appl: Пусть он будет урожайным, несмотря на любые казусы погоды!!! :hey: :yep:
И так : 14.01.2016 посеяны земляника (от моих ягодок, от НадяЯ, от Нинули),  петуния,  дельфиниум и видовой клематис от Нинули. А еще аспарагус сорта Винни-Пух (комнатное растение). Все это посеяно в плошки, установлено в целофановый пакет и убрано в холодильник - пусть стратифицируется, всходит, растет и колосится! ;) :mail2:
Почвогрунт брала покупной "Щедрая земля" Универсальный , производитель "Фаско", Солнечногорский р-н + мой грунт, заготовленный с осени ( перегной просеянный, песок речной + зола + меньшая доля садовой земли) - все это проморожено на балконе, потом соединено 1:1, просеяно, полито горячей водой с марганцовкой и посеяно. После этого в пакет и в холодильник. Почвогрунт "Щедрая земля" купила в первый раз - проверю, что за грунт. Может кто-нибудь знает такой и имеет мнение по-поводу него на практике - интересно было бы узнать.
А это фотоотчётик:

Людочка, с почином тебя! :thx:

У меня сейчас всходят примулы.. Какие-то уже четвертый лист образуют, пора из торфтаблеток в емкости пересаживать!

Как твои бурритки? заглядывала? :-[

Ой, ой , ой.. :-[ Прими мои запоздалые поздравления, дорогая Людочка! Я тут так нерегулярно бываю в последнее время, немудрено, что пропустила.. :( :-[

Душевной тебе гармонии, желания познать и одолеть новые знания-умения, приструнить-приручить самые капризные растения, получать от всего процесса огромную радость! Удачных экспериментов, славной погоды в открытом и закрытом грунте, щедрых на советы коллег, здоровья всё это выдержать!! :thx: :thx: :thx:

Вероничка, спасибо за поздравления! Ты молодец, примулки по четвертому листу - это ого-го - весной и зацвести уже смогут! :yep: Я помню давно накупила примулок разных и посеяла, у меня они благополучно все пропали, только одна " на дурика" получилась синенькая - очень красивая, несколько лет была, а потом пропала :( Я тогда была совсем "зеленым" новичком в садовых делах, про стратиффикацию вообще не имела понятия, вот поэтому с примулками больше не связываюсь, а весной, когда цветут, очень они мне нравятся. Кстати, ты их стратифицировала и сколько по времени?

Про бурритки. Странно, но корней пока нет (смотрела 14.01), хотя по виду вот-вот должны появиться, "припухшее место с низу, но каллюсом это можно назвать с трудом. В чем дело, понять не могу, но ведь причина-то есть >:(

Люда, про примулы:

1. стратификацию практически не делала. Только одну плошку из 5 ставила в холодильник на неделю. При этом, из другой, которую не ставила, тоже всходят, и не скажу, что хуже.

2. Всходят долго, недружно. Какие-то проклюнулись только вчера, какие-то при этом же сроке посева уже вторую пару листиков образуют.

3. Очень много примул не взошли вообще. Из 60 штук взошло только 15. Но я жду, набралась терпения. :)

Про бурритки:

1. Лежат просто на столе при открытой форточке.

2. Одну упаковку выбросила - заплесневела и почернела.

3. Другие перебрала, что-то выбросила (чернеют), что-то промыла и оставила. Каллюсы есть у всех оставленных, но корней массово не образуется. Мне тоже это странно, ведь лежат уже долго.

4. Только у одного черенка образовался корешок. Думаю, что с ним делать - сажать или пусть пока лежит до отрастания более длинных корешков. :dnt:

Как думаешь, как сажать бурритки? Говорят, они очень туго укореняются.. Видимо, привыкли к высокой влажности и низкой температуре. Или к темноте.. :D

Цитата
Цитата Вероника

Как думаешь, как сажать бурритки? Говорят, они очень туго укореняются.. Видимо, привыкли к высокой влажности и низкой температуре. Или к темноте.. :D

Вероничка, мое мнение (хочу сделать акцент, что мое мнение, но не профессиональное, а просто мое мнение!), если у моих появятся хотя бы маленькие корешки, то я высажу их в грунт в горшочки, сверху накрою обрезанной пластиковой бутылкой, буду поддерживать почву влажной, приоткрывать иногда для проветривания не на долго и ждать развития корней и листочков! Но пока у моих черенков корешков нет! :(
Цитата
Цитата ЕленаО

Людочка, с началом посевной тебя. Расскажи потом про грунт, как он. :thx:

Леночка, спасибо! Грунт купила такой в первый раз, первые ощущения не рлохие. В руках ощущается нормально, комочков и посторонних включений мало. Но я и взяла его из мешка пока немного. Вот 18 числа возьму побольше  ;), потому как собираюсь посеять первые перчики! :mail2:
Цитата Людасик

Леночка, спасибо! Грунт купила такой в первый раз, первые ощущения не рлохие. В руках ощущается нормально, комочков и посторонних включений мало. Но я и взяла его из мешка пока немного. Вот 18 числа возьму побольше  ;), потому как собираюсь посеять первые перчики! :mail2:

Не рановато?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...