Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паслёновые за забором

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Рак - Хорошо растут: бахчевые, капуста, облепиха, огурцы, помидоры, репа, свекла, слива, тыква, цветы.

Плохо растут - бобовые, виноград, вишня, картофель, лук, петрушка, черная смородина, чеснок, герань, пион.

Нууу не знааааюююю.... Я - рак.

Виноград выращивать не пробовала. Герань и пионы не люблю. Поэтому не ращу.

Бахчевые не очень хорошие получаются. У дочки лучше. Она - близнец.

А остальное все из перечисленного растет у меня очень хорошо.  :yep:

Особенно чеснок. Какой бы задохлик на развод не взяла всегда года через 3 отличный чеснок получается. :yep: Те, у кого чеснок на развод беру даже не верят, что это их сорт.  ;) Мало того, он у меня всегда лежкий. Озимый до следующего урожая хранится.

А в в октябре 2015 года сажала чеснок 2014 года. Озимый.

Если не верите, что у меня чеснок хороший - могу фотографии вставить. ;)

А та же картошка, даже из биологических семян, крупная и урожайная получается.  :yep: Как раз недавно фото в соответствующей теме вставляла.  ;)  Можете глянуть.

Муж с мамой всегда заставляют именно меня картофель в лунки кидать. Говорят, что если они сажают, то картофель хуже получается. А я этим и пользуюсь: картофель закинуть - самая простая работа при его посадке.  :D :D :D

Для справки: муж - близнец, мама - водолей. ;)

Цитата Нелли

Ну это уже полный маразмпипец,выращивать  что-то с оглядкой на знаки зодиака... ;D ;D ;D

Неллик, а люди даже живут с оглядкой на знаки зодиака, не то что выращивают что-то на огороде!

Цитата Карамель

Особенно чеснок. Какой бы задохлик на развод не взяла всегда года через 3 отличный чеснок получается. :yep: Те, у кого чеснок на развод беру даже не верят, что это их сорт.  ;) Мало того, он у меня всегда лежкий. Озимый до следующего урожая хранится.

А в в октябре 2015 года сажала чеснок 2014 года. Озимый.

Если не верите, что у меня чеснок хороший - могу фотографии вставить. ;)

А та же картошка, даже из биологических семян, крупная и урожайная получается.  :yep: Как раз недавно фото в соответствующей теме вставляла.  ;)  Можете глянуть.

Муж с мамой всегда заставляют именно меня картофель в лунки кидать. Говорят, что если они сажают, то картофель хуже получается. А я этим и пользуюсь: картофель закинуть - самая простая работа при его посадке.  :D :D :D

Для справки: муж - близнец, мама - водолей. ;)

Вот к этому вы и пришли. ;D

Цитата Нат52

Вот к этому вы и пришли. ;D

К чему я пришла?  ;) К тому, что чеснок хороший ращу и картошку? :)

Цитата Карамель

К чему я пришла?  ;) К тому, что чеснок хороший ращу и картошку? :)

Если они очень хорошие, то твои это растения. Большинству на тебя по барабану, но и есть те, которые тебя не любят, причём что бы ты не делала. :hat:

Цитата LLL

Если они очень хорошие, то твои это растения. Большинству на тебя по барабану, но и есть те, которые тебя не любят, причём что бы ты не делала. :hat:

Ну, если следовать этой логике, то чеснок у меня должен был совсем выродится, а он у меня улучшается.  ;) Я же из брала плохими. А потом до ума доводила.

Я что-то не припомню растения, которые не смогла бы приручить. Если задавалась целью, то выращивала все, что планировала. Не взирая на знаки...

Но я не про это. Речь шла о строго поименованном перечне "дружбы" или "вражды" с растениями по знакам Зодиака? На Ваш взгляд это хорошая вещь или пустышка?  Работает или нет?  ;)

СтОит к нему прислушиваться или он методом научного тыка подобран? Для развлечения масс?  :D

Он только у меня не работает?

Я уже писАла, что у меня бахчевые не очень получаются. Но не каждый год. Например, в том году дыни выросли хорошие, зато арбузов не было практически. А в позапрошлом - арбузы были вкусные и много, а дынек всего-то три штучки.

Хотя, по Вашему перечню они должны у меня без проблем расти.    ::)

Зато с тем же луком никогда осечек не было. И смородина у меня хорошая, крупная, не болявая. Петрушка растет круглогодично, не переводится. Ну и далее по списку...

Интересно, есть еще такие же люди как и я, у которых нет совпадений?  ;)

Цитата Карамель

Интересно, есть еще такие же люди как и я, у которых нет совпадений?  ;)

Есть у кого не всё совпадает. Но, однозначно, есть растюхи, которые у тебя плохо растут, причём что бы ты при этом не делала. И это жизнь. А в вашем с Флорой эксперименте вы останетесь при своих. Заранее предсказываю ничью. ;D

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...