Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паслёновые за забором

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Я вам дал информацию к размышлению,

Славочка, не обижайся, но эта информация к размышлению все равно, как будущей маме дать информацию - У вас будет либо мальчик, либо девочка. Какая же это информация?

Если у меня на участке глина, то хоть тресни, вишня расти будет очень плохо или вовсе не будет. Если близко грунтовые воды - то яблоням будет очень плохо. И т.д. Хоть я телец, хоть стрелец, хоть девушка с острова Пасхи.

Цитата СветaР

Славочка, не обижайся, но эта информация к размышлению все равно, как будущей маме дать информацию - У вас будет либо мальчик, либо девочка. Какая же это информация?

Если у меня на участке глина, то хоть тресни, вишня расти будет очень плохо или вовсе не будет. Если близко грунтовые воды - то яблоням будет очень плохо. И т.д. Хоть я телец, хоть стрелец, хоть девушка с острова Пасхи.

Свет, а если сработать в обратную сторону - у тебя чернозём, грунтовые глубоко, но будут растюхи, которые у тебя будут плохо расти, как, например, лофант у Нинули. Для этого я и дал информацию, причём она не точная, а просто заставляет задуматься о работе биополей в природе, а то, что они есть, факт.

Кстати, будет мальчик или девочка - неизвестно, но ребёнок-то точно будет, не рассосётся же. ;D

Цитата LLL

Свет, а если сработать в обратную сторону - у тебя чернозём, грунтовые глубоко, но будут растюхи, которые у тебя будут плохо расти, как, например, лофант у Нинули. Для этого я и дал информацию, причём она не точная, а просто заставляет задуматься о работе биополей в природе, а то, что они есть, факт.

Кстати, будет мальчик или девочка - неизвестно, но ребёнок-то точно будет, не рассосётся же. ;D

Слав, то, что есть растения, которые меня .... игнорят, что ли... это факт, я об этом уже писАла, вот только с гороскопом это совсем не совпало! ;) :) :) 

Цитата LLL

Однозначно знаю, что у всех людей есть растюхи, которые растут неубиваемо, а есть, которые не хотят растить. Выводы каждый делает сам - не сажать (нет смысла), просить кого-то (выход), сажать самому и молиться. ;D

случайно не знаете,кому помолиться,чтобы чеснок вырос?как ни ухаживай,гниет зараза такая,где не посажу.Солнце,отгребала-разгребала,не поливала,даже в один год навес ,как над самым дорогим поставила,сгнил паразит. :D

вывод сделала-перестала сажать,но ведь нужная штука-то .

Цитата LanaD

Слав, то, что есть растения, которые меня .... игнорят, что ли... это факт, я об этом уже писАла, вот только с гороскопом это совсем не совпало! ;) :) :)

Значит у тебя не чистый знак, а с примесями ;D

Я дал не гороскоп, а информацию к размышлению и действию. Например, я невестку заставил сажать яблоню, с пятилетки второй год были яблоки, а моей 12-ть лет и не цвела. :)

Цитата ивановочка

случайно не знаете,кому помолиться,чтобы чеснок вырос?как ни ухаживай,гниет зараза такая,где не посажу.Солнце,отгребала-разгребала,не поливала,даже в один год навес ,как над самым дорогим поставила,сгнил паразит. :D

вывод сделала-перестала сажать,но ведь нужная штука-то .

Попроси кого-нибудь посадить из Скорпионов, например,  жаль я далеко. :)

Цитата ивановочка

случайно не знаете,кому помолиться,чтобы чеснок вырос?как ни ухаживай,гниет зараза такая,где не посажу

Было такое, несколько лет подряд. Решила вопрос кардинально.

1. Сразу после уборки обрезать ботву и корни. Никаких там "отдает питательные вещества" и все такое.

2. Раздеть каждую головку до последней рубашки, чтоб прям просвечивались зубки.

3. Если чувствуется вода внутри рубашки, то рубашку надорвать (в этом году так было).

4. Сложить в решетчатый ящик или просто в один ряд и в ветреную (обязательно!) погоду выставлять на улицу, можно и на солнце даже, все равно облака набегают время от времени.

5. Храню под мойкой на кухне, там тепло, сухо и темно.

Знаю, что все делаю неправильно. Но только так у меня чеснок хорошо хранится. До сих пор лежит и даже не вянет.

Цитата СветaР

Было такое, несколько лет подряд. Решила вопрос кардинально.

Знаю, что все делаю неправильно. Но только так у меня чеснок хорошо хранится. До сих пор лежит и даже не вянет.

Если хорошо растёт, но гниёт, то вопрос в правильной заготовке и хранении.

Цитата LLL

Попроси кого-нибудь посадить из Скорпионов, например,  жаль я далеко. :)

да что  ж за напасти на меня,чеснок не растет и скорпионов в близком окружении нет,и где взять пока не знаю. :D

Света,у меня до уборки дело не доходит,гниет на корню,в молочной спелости тащить рано,а позднее-тащить нЕчего.

Наталья, была такая же проблема, гнил чеснок на корню, больше половины выкидывали. Стали сажать его по только что разработанной целине, т.е. на совершенно новом месте и на семена брали со здоровых головок, которые не контактировали с загнившими. Вроде ничего, тем летом тоже попадались  сгнившие, но не больше десятка головок на 200 посаженных.

Цитата ивановочка

да что  ж за напасти на меня,чеснок не растет и скорпионов в близком окружении нет,и где взять пока не знаю. :D

Света,у меня до уборки дело не доходит,гниет на корню,в молочной спелости тащить рано,а позднее-тащить нЕчего.

Ну есть же соседи, у которых хороший чеснок растёт?

Цитата LLL

Если обоняние плохое, то здесь нормально, а если хорошее, то на ТД. ;D

Слава, ну это ты напрасно. Ты в противогазе сюда заходишь?

Цитата Nadia

Слава, ну это ты напрасно. Ты в противогазе сюда заходишь?

Надь, кавычки забыл поставить.  :-[

Я до сих пор от скрина Олега отойти не могу.

Цитата LLL

Я на ТД давал такую информацию, но и на ТП у меня есть друзья. :)

У кого, что лучше растет.

(определитель по знаку зодиака огородника).

Но это не истина, а повод задуматься, присмотреться и откорректировать сажальщика.

а ведь у меня сходится

Цитата sel4anka

а ведь у меня сходится

Нин, если у тебя "чистый" Зодиак, то почти сходится. :)

Если обременён ещё чем-нибудь, да ещё на границе знаков, то может быть что угодно, но всё равно твоё биополе какие-то растюхи любят, а какие-то нет, но большинству ты - по барабану. ;D

Можно опытным путём поопределять их и скорректировать свои посадки, чтобы не было гемора. :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...