Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ночью опять шел снег, сейчас +4, хмурая погода. В квартире не хватает места для рассады, пришлось убрать книги с книжной полки, соорудить подсветку и разместить подросшую рассаду томатов, только после этого смогла перевалить томаты для ЗГ в литровый объем.

Наконец то начал спеть томатик на сорте Момент. Хотела я его выбросить, но когда увидела форму завязавшегося помидорчика, решила оставить. Это укорененная верхушка, посаженная в литровый горшочек.

Огурчики красавчики уже!  :appl: у меня такие красивые примулы по два года жили.  В том же месте и обычная живет. Вот такие красавицы были(((
Цитата корманова

Огурчики красавчики уже!  :appl: у меня такие красивые примулы по два года жили.  В том же месте и обычная живет. Вот такие красавицы были(((

Такие яркие оттенки.
  • 2 weeks later...
Вот уже вторая декада апреля, почти середина весны. Очень много дел, поэтому редко захожу на форум, а в свой дневничек еще реже. Отчитываюсь: вывезла на дачу всю рассаду, 10 апреля высадила рассаду для ЗГ. Собрали первый урожай редиски, цветут абрикосы, персики, черешни. Скоро зацветут вишни,  яблони и груши. Вторую неделю стоит жаркая погода, +20. А на окне зацвела пеларгония из семян и петунья.

Приехала с дачи, свозил муж в обеденный перерыв. В парнике все живы, хотя было очень холодно, а дверь оставалась открытой, потому что когда выглядывает солнце при закрытой двери +38, поэтому уезжая в воскресенье, оставила дверь открытой. На перце и томатике первые завязи, такие прикольные.

Расцвели тюльпаны разных сортов. Груши и вишни тоже цветут. Раньше я всегда сеяла огурцы, когда цветут вишни. В выходные буду сеять. Вообще, на эти выходные большие планы, лишь бы погода не подвела.

Расцвели все нарциссы, даже поздние, самые ароматные.

Любовь, теперь мы верим, что у Вас весна  :appl: :appl: :appl:

Когда цветут первые цветы - это уже чувствуется, что скоро лето. Нарциссы, тюльпаны красивые. К нарциссам я не ровно дышу  :-* особенно к махровым.

Цитата Лёликовна

Любовь, теперь мы верим, что у Вас весна  :appl: :appl: :appl:

Когда цветут первые цветы - это уже чувствуется, что скоро лето. Нарциссы, тюльпаны красивые. К нарциссам я не ровно дышу  :-* особенно к махровым.

Да, Олечка, все цветет, аж голова кружится от аромата. Я люблю все цветы, и садовые, и полевые, и комнатные. Есть конечно, любимцы, к ним относятся и махровые нарциссы. Еще в прошлом году у меня цвели первый раз махровые тюльпаны, тоже очень красивые, но они попозже будут.
Цитата Aлавия

Есть конечно, любимцы, к ним относятся и махровые нарциссы. 

Я тоже люблю нарциссы. Любые, от самых простых до махровых, с розовой сердцевиной. Да-да, такие тоже есть. Я несколько лет назад ездила в Нидерланды, в знаменитый цветочный парк Кеккенхорф. Там в одном из павильонов, как раз в день нашего визита, открылась выставка: необычные нарциссы. Таких нарциссов, как там, я до этого вообще не видела. Голланды, безусловно, мастера селекции, у них что тюльпаны, что нарциссы :hey:  :ogo:  :yep:  Меня с трудом  увели из того павильона с нарциссами. :D Я и фото делала, и видео снимала, и просто ходила, восхищалась и нюхала (люблю, как пахнут эти цветы)...  это было очень красиво! ::)

Вот и прошли выходные на даче, оставались с ночевкой, топили баню, переделали кучу дел, но как всегда не хватило времени. Посеяла огурцы, тыквы и кабачки, сухими семенами в ОГ, кукурузу сажала проросшими семенами. Восстанавливала посадки клубники, очень много пропало из-за прошлогодней засухи и бесснежной зимы. Очень хорошо цветут груши и вишни, а яблони только зацветают. Скоро зацветет сирень. Добавляю еще фото тюльпанчиков.

И еще привезли от мамы курочек, которых отдавали на перезимовку, 1 петушек и 7 курочек, они нам за 1,5  дня снесли 7 яиц. Так что у нас теперь есть живность.
Цитата Aлавия

И еще привезли от мамы курочек, которых отдавали на перезимовку, 1 петушек и 7 курочек, они нам за 1,5  дня снесли 7 яиц. Так что у нас теперь есть живность.

Люба, с пополнением живности! Циплят не планируете покупать?

Цитата ЛилияЯ

Люба, с пополнением живности! Циплят не планируете покупать?

Спасибо, Лиля! Мы этих кур в прошлом году вырастили из суточных цыплят. Были и утята, и перепелки, и кролики. Сейчас пока на даче не живем, будут только куры, а летом может и заведем опять цыплят или утят, нам с ними было весело.

Люба, так это у тебя курочки сейчас на самообслуживании будут, пока на дачу не переселитесь?

Ох, как я тоже хочу курочек на сезон... Но муж был категорически против еще пару месяцев назад. Сейчас уже задумался, где их можно разместить. Места у нас очень мало, еще курятник сделать можно, а вот выгул организовать совсем проблематично.

Люба, так вы всю эту птицу, кроме кур, сезонно выращивали?

Цитата ЛилияЯ

Люба, так это у тебя курочки сейчас на самообслуживании будут, пока на дачу не переселитесь?

Ох, как я тоже хочу курочек на сезон... Но муж был категорически против еще пару месяцев назад. Сейчас уже задумался, где их можно разместить. Места у нас очень мало, еще курятник сделать можно, а вот выгул организовать совсем проблематично.

Люба, так вы всю эту птицу, кроме кур, сезонно выращивали?

Буду ездить кормить, через день, мы им много пшеницы насыпали, воды оставили, в выгуле взошла пшеница, уже очень высокая, будут зелень клевать. Завтра поеду, покормлю и яйца соберу. Суточные цыплята сначала жили в коробке, их было всего 10 штук, днем на улице, на ночь первую неделю заносили в коридор, потом они уже жили в беседке, а потом в саду в клетке. Перепелки жили в клетке, утятам устроили домик с загончиком, потом расширили, поставили емкость для купания. Сверху накрывали сеткой от кошек и листом ламинированного ДВП от дождя. Утят сначала было 3, один утенок и 2 индоутенка, потом купили еще 2 индоутенка и  десяток утят. Муж только устроился в конце мая на работу и сразу сказал, что работа очень сложная, поэтому к нему не приставать с просьбами что-нибудь делать для живности, поэтому мы с дочей все мастерили из подручных материалов. Есть фото загончика для утят, найду выложу.
Цитата Leno4ek

Любушка, какие у тебя тюльпаны и нарциссы красивые! :appl: :appl: :appl:

Спасибо, Леночка! Мне тоже очень нравятся. Скоро поздние тюльпаны будут цвести, сфоткаю и выложу. А еще очень жду цветения роз, осенью 3 новых посадила, очень красивые.
Сегодня наш город посетила какая-то стихия, идет дождь, порывистый ветер, зонтики выворачивает.  А позавчера на даче в открытом парнике нельзя было долго находиться, +35, а сегодня и завтра ожидается снижение температуры до +3. У нас зацвела черемуха, на месяц раньше, в это время всегда холодно. Цветет сирень, яблони, груши, вишни, на пионах бутоны. 

Куры быстро освоились на новом месте, от взошедшей пшеницы уже торчат одни голые стволы, едят хорошо и несутся, собрала еще 7 яиц. Грибы тоже растут. Сегодня надо несмотря на ужасную погоду ехать кормить курочек, собрать грибочки и высадить кустики ежевики, смородины, глицинии и жимолости, которые мне вчера привезла наша форумчанка, Ирочка. Спасибо ей огромное еще раз.

Цитата Aлавия

Сегодня наш город посетила какая-то стихия, идет дождь, порывистый ветер, зонтики выворачивает. 

У нас такая же стихия с ураганным ветром и похолоданием. :( Только дождя нет,  :( засуха началась у нас уже в апреле :(

У нас тоже сейчас цветут яблони, сирень, а черемуха расцвела еще 10 дней назад, я так удивилась этому раннему цветению.

Люба, а какой по площади у вас выгул для курочек? И утки отдельно от кур у тебя живут, я правильно поняла?

Цитата ЛилияЯ

У нас такая же стихия с ураганным ветром и похолоданием. :( Только дождя нет,  :( засуха началась у нас уже в апреле :(

У нас тоже сейчас цветут яблони, сирень, а черемуха расцвела еще 10 дней назад, я так удивилась этому раннему цветению.

Люба, а какой по площади у вас выгул для курочек? И утки отдельно от кур у тебя живут, я правильно поняла?

До этого дождя у нас тоже была засуха, потому что жара и ветер, в земле трещины появились. Я думаю, что черемуха зацвела, потому что высокая температура была, как в мае. Хоздвор у нас около 40 кв. метров, стоит курятник, клетки для кроликов, в одной из них жили перепелки, за курятником есть пространство шириной около метра, там я сделала настил и накрыла куском поликарбоната, рядом поставила ванночку с водой и отгородила сеткой - там жили летом подросшие утки. В начале октября уток, кроликов, перепелок и петушков порезали и заморозили, несушек отвезли маме. А вообще у мужа мечта расширить хоздвор, чтобы живность гуляла на просторе, но это пока мечты на будущее.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Тоже начался страшный ветер, резко похолодало, и тучи тучи идут...
Только что вернулись с дачи, муж меня пожалел и свозил в свой обеденный перерыв, но все очень быстро, просто бегом. Покормили кур, они снесли 9 яиц, нарезали 2 ящика грибов, теперь нужно перерабатывать, пробежалась по огороду, взошла кукуруза. В парнике все хорошо, редиска растет, клубника и рассада петуньи зацвела, перец, помидорчик и огурчики подрастают. Некоторые томаты уже нужно подвязывать. Парник закрыла, очень холодно. По прогнозу 2 дня холодных, а потом опять жарко.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Успела укрыть томаты?

Света, я не укрывала, просто закрыла дверь. Надеюсь, что похолодание будет не до минусов. У нас дача в более теплом месте находится, разница с городом  3-4 градуса. Надеюсь, что пронесет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...