Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата корманова

:appl: Молодец какая!!! Я базилик только собираюсь сеять. :- и перцы у меня по 4 листочка имеют.

Этот базилик сеяла рано, чтобы проверить всхожесть старых семян, а так как быстро и очень дружно взошли, то думала, что оставлю на зелень, но что-то никто не ест. А 19 марта посеяла на рассаду 6 сортов базилика, шалфей и майоран. 4 сорта базилика и майоран уже взошли. 4 марта посеяла перцы для ОГ, из 10 сортов, 3 не взошли вообще. Но пересевать уже не хочу, нам этого хватит. 20. 03. уже распикировала.

Цитата Aлавия

Этот базилик сеяла рано, чтобы проверить всхожесть старых семян, а так как быстро и очень дружно взошли, то думала, что оставлю на зелень, но что-то никто не ест. А 19 марта посеяла на рассаду 6 сортов базилика, шалфей и майоран. 4 сорта базилика и майоран уже взошли. 4 марта посеяла перцы для ОГ, из 10 сортов, 3 не взошли вообще. Но пересевать уже не хочу, нам этого хватит. 20. 03. уже распикировала.

А я в теплицу перчик не сажаю. Значит мои уже типа большие?)))))
Цитата корманова

А я в теплицу перчик не сажаю. Значит мои уже типа большие?)))))

Да твои будут в самый раз. Я в тепличку посажу несколько кустиков на ранний урожай, а так он у меня и в ОГ хорошо растет.
Попала сегодня на дачу, моим растениям мороз не навредил. Цветут нарциссы, тюльпаны, крокусы, примулы, зацвела войлочная вишня и алыча, зацветают абрикосы. Посадила 5 ведер картошки, собрала грибы.

Цитата Лёликовна

Люба, от Ваших фотографий запахло весной!!!  :thx:

А примула многолетняя? Семенами сеяли?

Олечка, эта примула многолетняя, в прошлом году вырастили с дочкой из семян.
Цитата Aлавия

Олечка, эта примула многолетняя, в прошлом году вырастили с дочкой из семян.

Мне очень понравилась ее расцветка. Видела такие в горшках продавали. А примулы бывают и однолетние тоже?

Любаша, полюбовалась на твои растюшки и цветы. У меня примулы, пролески и крокусы уже сходят со сцены. расцвели 2 сорта тюльпанов. вчера чистила в цветнике от прущей на каждом см нигелы, работала часа полтора, а вычистила метра 3 квадратных. Подошёл сосед и раскритиковал в пух и прах меня за изобилие тюльпанов, вот надо, как моя жена сделать клумбы, а то что это - одни тюльпаны А я их люблю. Правда их уже немерянное количество, несколько лет назад мама пыталась сосчитать цветущих на тот момент, получилось порядка 1 200 - 1 300, но ранние уже отошли, поздие ещё не расцвели. А теперь их расплодилось :- . Молодец, говорю соседу, что считаешь своё лучшим. На том и разошлись.

Красота! Цветочки! Грибочки!

Люба, ты на мешках с грибами разрезы делала? Я шилом дырок натыкала, этого мало?

Цитата Лёликовна

Мне очень понравилась ее расцветка. Видела такие в горшках продавали. А примулы бывают и однолетние тоже?
Да, расцветка очень красивая, когда увидела в магазине пакетик - не удержалась, купила, хотя раньше пыталась вырастить из семян, ничего не получилось. А в прошлом году мне Полинка помогала, вот у нее все прекрасно получается, хотя сеяли по 1 семечку, все прекрасно взошло и все в тот же год зацвело. Я думаю однолетние те, что зиму не пережили. Шутка!!! Жаль только, что семена гибридные, буду разводить вегетативно.

Люба,какая красивущая примула,только по листочкам угадаешь,что это она,а цветок для примул очень необычный,молодцы вы с дочей!У меня все покупаемые примулки не получались на стадии всхода ,и стала покупать ,что увижу красивенькое уже с корнями - на рынке,в магазине,но у меня не много.Теперь у тебя есть легкая на примулы помощница-примуловод.. :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красота! Цветочки! Грибочки!

Люба, ты на мешках с грибами разрезы делала? Я шилом дырок натыкала, этого мало?

Света, обязательно разрез, я режу канцелярским ножом, можно любым острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить грибочки. Вчера срезала шапки по 800 г, через маленькую дырочку они не вылезут. Света, а ты новые мешки брала или б/у. Я сразу надрез не делала, смотрела, где уже начинают грибы зарождаться, там и надрезала, если небольшое кол-во, то делала маленький разрез, где большая колония, делала разрез побольше. А на новых в цеху они делают 3 вертикальных разреза по одной стороне мешка и поворачивают этой стороной на свет и грибы оттуда вырастают.

Цитата ВИТИЛИНА

Любаша, полюбовалась на твои растюшки и цветы. У меня примулы, пролески и крокусы уже сходят со сцены. расцвели 2 сорта тюльпанов. вчера чистила в цветнике от прущей на каждом см нигелы, работала часа полтора, а вычистила метра 3 квадратных. Подошёл сосед и раскритиковал в пух и прах меня за изобилие тюльпанов, вот надо, как моя жена сделать клумбы, а то что это - одни тюльпаны А я их люблю. Правда их уже немерянное количество, несколько лет назад мама пыталась сосчитать цветущих на тот момент, получилось порядка 1 200 - 1 300, но ранние уже отошли, поздие ещё не расцвели. А теперь их расплодилось :- . Молодец, говорю соседу, что считаешь своё лучшим. На том и разошлись.

Валюша, пусть сосед остается при своем мнении, а вот я мечтаю, море тюльпанов развести, не на клумбе, не по дорожкам, а полностью полянка с тюльпанами. Я их тоже обажаю. У меня вот с поздними не складывается, есть только простенькие розовенькие, но как то не разведу их. Мне нужно обязательно в этом году выкопать и рассадить тюльпаны и другие луковичные, что сделать на клумбах очень проблематично, не повредив другие цветы, но очень нужно. 
Цитата ивановочка

Люба,какая красивущая примула,только по листочкам угадаешь,что это она,а цветок для примул очень необычный,молодцы вы с дочей!У меня все покупаемые примулки не получались на стадии всхода ,и стала покупать ,что увижу красивенькое уже с корнями - на рынке,в магазине,но у меня не много.Теперь у тебя есть легкая на примулы помощница-примуловод.. :thx:

Ты знаешь, Наташ, мне раньше муж на 8 марта часто дарил цветы в горшках, крокусы, гиацинты и примулы. Вот крокусы и гиацинты после высадки в грунт сохранили и крупные цветки и окраску, а примулы стали мелкие и бледные. Да с дочкой мне повезло, у нее рука легкая, получились и примулы, и пеларгония, и виолы, и гвоздики. И все в мае сразу зацвело. После этого и я поверила в то, что можно вырастить такие замечательные цветы.
Цитата ВИТИЛИНА

А я тоже люблю цветы группа ,колониями)))) когда один тюльпанчик торчит и его и не замечаешь. а когда лужайка различных цветов и сроков.. .  :-*Вот он рай для глаз!!!!  Уменя тюльпаны среди розария весной полянка где то 3*4 может на 5  тюльпаны отходят и полянка роз)))

в том году еще подкупили на основную клумбу. Там штук 40 посадила но тоже группами. Эх мне бы 1200-1300 :hey: :P

Цитата Aлавия

Люба мы на днях поедем в михайловск, к девушке по объявлению. Так вот она продает крупноплодный кизил грушевидный, бутылочный, жимолость съедобная 6 сортов, актинидия Аргута 3 сорта. Фундук крупноплодный,смородина красная, крыжовник бесшипный (крупный), ирга цены от 150 до 250 . цены дешевле чем на рынке и посвежее растюхи будут. Сама долго искала такую ,вдруг пригодиться вот ее номер 8919-742-7464. Единственное жимолость половина не существующие сорта.

Люба, я взяла мешки после первого сбора. На них еще мелкие грибы торчали. Вокруг желтоватых пятен - понатыкала дырочек. Значит ножом надо было разрезать? Ладно, подожду немного, потом разрежу. Холодно опять, дожди вот вот пойдут.

Цитата корманова

А я тоже люблю цветы группа ,колониями)))) когда один тюльпанчик торчит и его и не замечаешь. а когда лужайка различных цветов и сроков.. .  :-*Вот он рай для глаз!!!!  Уменя тюльпаны среди розария весной полянка где то 3*4 может на 5  тюльпаны отходят и полянка роз)))

в том году еще подкупили на основную клумбу. Там штук 40 посадила но тоже группами. Эх мне бы 1200-1300 :hey: :P

Я такое количество даже представить не могу.

Цитата корманова

Люба мы на днях поедем в михайловск, к девушке по объявлению. Так вот она продает крупноплодный кизил грушевидный, бутылочный, жимолость съедобная 6 сортов, актинидия Аргута 3 сорта. Фундук крупноплодный,смородина красная, крыжовник бесшипный (крупный), ирга цены от 150 до 250 . цены дешевле чем на рынке и посвежее растюхи будут. Сама долго искала такую ,вдруг пригодиться вот ее номер 8919-742-7464. Единственное жимолость половина не существующие сорта.

Ксюша, спасибо за информацию, пригодится.
Цитата Aлавия

Я такое количество даже представить не могу.

Это наверное когда выходишь в тюльпановое поле и не жалко букет нарвать.  :yep:

Я вечно жалею цветы рвать . Если только на соседних заброшенных дачах. :-X

Цитата корманова

Это наверное когда выходишь в тюльпановое поле и не жалко букет нарвать.  :yep:

Я вечно жалею цветы рвать . Если только на соседних заброшенных дачах. :-X

Да, Ксюша, это верное определение. Мечтаю, чтобы у меня было столько цветов, чтобы каждый день срезать свежий букет и цветы не заканчивались. Очень люблю составлять букеты: ставлю в вазы, гостей одариваю.
Цитата Aлавия

Да, расцветка очень красивая, когда увидела в магазине пакетик - не удержалась, купила, хотя раньше пыталась вырастить из семян, ничего не получилось. А в прошлом году мне Полинка помогала, вот у нее все прекрасно получается, хотя сеяли по 1 семечку, все прекрасно взошло и все в тот же год зацвело. Я думаю однолетние те, что зиму не пережили. Шутка!!! Жаль только, что семена гибридные, буду разводить вегетативно.

Люба, вчера только смотрела пакетики с семенами цветов в магазине, такой красивой не нашла  ;) Зато гацанию розовую нашла  :-X
Цитата Лёликовна

Люба, вчера только смотрела пакетики с семенами цветов в магазине, такой красивой не нашла  ;) Зато гацанию розовую нашла  :-X
Сама в этом году везде смотрю эти семена, нигде нет. Вчера заезжали на дачу, опять любовалась на нее. Она в жизни даже ярче, чем на картинке. Я не удержалась, купила Флокс друммонда Красотка, низкорослые, буду сегодня сеять и другие цветы тоже.

А у меня такая примула приказала долго жить..Что-то в этом году все примулы и прострелы не захотели жить.Всегда нормально было,а это переувлажнение что-ли.Стебельки стоят,а листья померли. :dnt:

Цитата Лёка

А у меня такая примула приказала долго жить..Что-то в этом году все примулы и прострелы не захотели жить.Всегда нормально было,а это переувлажнение что-ли.Стебельки стоят,а листья померли. :dnt:

Очень жаль, скорее всего вымокли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...