Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата корманова

ой не знаю... :dnt: я вон в теплице и под укрывной в два слоя  и сверху пленкой также . И то переживаю, до минус 7 обещают  :ogo:

Ксюша, ты же уже томаты высадила, тебе нужно обязательно укрывать, а я только посеяла, пока семена в земле им не страшно, поэтому я сверху и не стала укрывать, чтобы они раньше времени не вылезли. И то переживаю, сегодня в 2 часа ночи проснулась, посмотрела погоду, +2, до 5 часов не могла уснуть. За теплицу вообще не переживаю, а вот за остальное переживаю, на розах почки распустились, но что делать, будь что будет.

Цитата Aлавия

переживаю, сегодня в 2 часа ночи проснулась, посмотрела погоду, +2, до 5 часов не могла уснуть. За теплицу вообще не переживаю, а вот за остальное переживаю, на розах почки распустились, но что делать, будь что будет.

Да, погодные капризы  доставляют нам много хлопот и огорчений, особенно весной.  :( У нас в прошлом году ледяной дождь был в конце марта :( :o, у меня в саду ледяной панцирь лег на распустившийся крыжовник, открытый виноград, набухшие для цветения почки фруктовых деревьев..... При виде этого ужаса и  собственного бессилия слезы наворачивались. Но, вроде, всё обошлось, лед продержался меньше 10 часов и дождем смылся.

Будем надеяться, что холода всё-таки пройдут мимо и не нанесут урон нашим садам-огородам ;)

Цитата ЛилияЯ

Да, погодные капризы  доставляют нам много хлопот и огорчений, особенно весной.  :( У нас в прошлом году ледяной дождь был в конце марта :( :o, у меня в саду ледяной панцирь лег на распустившийся крыжовник, открытый виноград, набухшие для цветения почки фруктовых деревьев..... При виде этого ужаса и  собственного бессилия слезы наворачивались. Но, вроде, всё обошлось, лед продержался меньше 10 часов и дождем смылся.

Будем надеяться, что холода всё-таки пройдут мимо и не нанесут урон нашим садам-огородам ;)

Я тоже надеюсь на то, что все обойдется. У нас в прошлом году снег был и заморозки до -3 в конце апреля, но как то все пережило и были и ягоды,  и яблок было очень много и вишен.
Цитата Aлавия

Сегодня посеяла на теплую грядку 35 сортов, уже не по 1 семечку, а побольше. Сеяла сухими семенами по кипятку, сверху ничем не укрыла, но если будет похолодание, планирую накрыть укрывным.

Это будут деты или и индеты тоже?

Цитата ЛилияЯ

Это будут деты или и индеты тоже?

Там будут разные, для ОГ, которых хочется по несколько кустов, или очень вкусные, или очень урожайные или очень красивые. А потом уже посею для переработки, те что сажаю каждый год.
Сегодня утром смотались на дачу, укрыла теплую грядку укрывным в 2 слоя, сверху пленкой, 2 экспериментальных томата перенесли похолодание нормально. Теперь я не буду так сильно за них переживать. Редиска отлично растет, ей похолодание не страшно. Приехала домой, проверила всходы: баклажаны взошли, перцы. Распикировала лобелию, вот она все таки микроскопическая, почти не растет. 150 сортов которые сеяла по 1 семечку взошли почти все, вчера полила кальциевой селитрой для формирования корневой системы. Сделала так впервые, посмотрю на результат. Те которые сеяла раньше, нужно пересадить в большую емкость, но сегодня у старшей дочки день рождения, Анюте уже 30 лет. Пойду делать торт, вечером будем праздновать.

присоединяюсь к поздравлениям!!! пусть растет большой,красивой девочкой!!!  ;) :thx:

Мы тоже вчера заезжали на дачу томаты тьфу тьфу стоят. А редиска прет прямо :D и горох уже вытянулся.

Цитата корманова

присоединяюсь к поздравлениям!!! пусть растет большой,красивой девочкой!!!  ;) :thx:
Мы тоже вчера заезжали на дачу томаты тьфу тьфу стоят. А редиска прет прямо :D и горох уже вытянулся.
Спасибо, Ксюша! День рождения у старшей, уже 30 лет, но выглядит девченкой. Хорошо отметили, насмеялись, вспоминали, как они с сыном были маленькими, им повезло, выросли вместе, разница 1,5 года. Очень любят друг друга и конечно младшую Полечку.

Любашенька, хоть и с опозданием, поздравляю с прошедшим днем рождения твоей доченьки!  :thx: :thx: :thx:

Цитата NATA-HA

Любашенька, хоть и с опозданием, поздравляю с прошедшим днем рождения твоей доченьки!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо, очень приятно!
Сегодня провела ревизию своего огорода на окне, все растет нормально, но у перцев, которые оставлены в маленьком объеме, явное отставание в росте. Нужно исправлять срочно.

Цитата Aлавия

Сегодня провела ревизию своего огорода на окне, все растет нормально, но у перцев, которые оставлены в маленьком объеме, явное отставание в росте. Нужно исправлять срочно.

я тоже не смотря на мнение ,что перцы не любят пикирову сделала вывод,что без нее они долго сидят . Стоит пересадить начинается рост
Цитата корманова

я тоже не смотря на мнение ,что перцы не любят пикирову сделала вывод,что без нее они долго сидят . Стоит пересадить начинается рост

Ксюша, у меня такое же мнение. Особенно если в одном стакане несколько перцев, то это очень сильно тормозит их рост. Как только рассажу, сразу начинают расти. И если в маленьком объеме долго сидит, тоже после перевалки в больший объем сразу идет в рост.

Здравствуй,  Любовь!  Собираюсь растить томат  Розан F1  от Маштакова, какого роста  этот дет?  Ты его как-то пасынкуешь  на ранний урожай?  Пресно-сладкий  или с кислинкой?  На каком расстоянии высаживаешь в ОГ?

А на заготовки какие сорта-гибриды растишь?

Цитата Зульфия

Здравствуй,  Любовь!  Собираюсь растить томат  Розан F1  от Маштакова, какого роста  этот дет?  Ты его как-то пасынкуешь  на ранний урожай?  Пресно-сладкий  или с кислинкой?  На каком расстоянии высаживаешь в ОГ?
  А на заготовки какие сорта-гибриды растишь?
Зуля, извини, не видела вопрос, отвечаю сейчас. У меня Розан F1 от Евро-семена, рос в ОГ, не выше 80 см был. Плоды некрупные, но ровненькие, симпатичные кусты. Я удаляла только пасынок под первой кистью, чтобы спели быстрее. Сейчас на окне один начал спеть, но томатики мельче, чем были в огороде. Но это так, для баловства.

На вкус в свежем виде не помню, потому что когда они начали спеть, мы уже во всю ели салатные томаты из парника, а эти пришлось в банки закрывать уже в июле. В банках вкусные, плотненькие, мужу такие нравятся. В прошлом году еще сажала гибриды для заготовок Ксюша и Полбиг, они покрупнее. Высаживаю на расстоянии 40 см. На переработку сажаю Новичок, Де барао гигант, Перцевидный, Московский деликатес. А вообще в прошлом году сажала много всякой ерунды, вроде Белого налива, Гурмана и Взрыва. Больше таких не хочу. И вообще, люблю индетов, они живут дольше и урожай дают до самых морозов.

мммннн....какое аппетитное баловство,аж аромат почувствовала. :niam: И я за индетов!! раз уж место занимать то "деревьями", хотя могольский карлик и стелящийся корейский никто не отменял. :D

Цитата корманова

мммннн....какое аппетитное баловство,аж аромат почувствовала. :niam: И я за индетов!! раз уж место занимать то "деревьями", хотя могольский карлик и стелящийся корейский никто не отменял. :D

Да, несмотря на то, что рос на окне, томатик получился очень ароматный. Среди детов есть много достойных томатиков, я против того, чтобы занимать место всякими "скороспелыми, неприхотливыми, не требующими подвязки и пасынкования, устойчивыми ко всему, суперурожайными и необыкновенно вкусными", как указывают на пакетиках. В нашем климате можно спокойно выращивать любые томаты и получить от этого удовольствие и наслаждение, а не разочарование. А то навяжет 2 десятка мелких кислых томатиков в начале лета и сдох, потому что он еще и отличается "дружной отдачей урожая". 
Цитата корманова

что то нет вестей с вашего участка. :dnt: Как там у вас все поживает?

Вчера были на даче, недолго, у меня в тепличке высажены 2 томатика, под пятилитровыми бутылками, на теплой грядке, бодрячки,  начали всходить томаты, которые я там посеяла, они укрыты как у тебя, Ксюша, укрывным и пленкой, грибов собрали 1,5 кг, несмотря на плохую погоду растут, вчера еще мешочков докупили.
Сегодня немного потеплело, +9, но в тени лежит снег, в квартире очень жарко, выходить на улицу не хочется. Решила пофоткать свои растюхи, особенно которые радуют своим видом. На первом месте ранние перцы. У меня никогда раньше не получалась рассада перца, всегда была задохлая, не росла, а мучалась до высадки на ПМЖ. В этом году вырастила на ранний урожай всего 6 кустиков, хоть сейчас высаживай. Самый лучший сорт в рассаде получился Оленька, но и другие 2, Ростовский юбилейный и Золотой юбилей, тоже крепыши. У всех бутоны на развилках я удалила.

Также радует рассада петуний. Почти 100 % всхожесть и хороший рост, макушки прищипнула.

Хороший базилик, шикарно взошел и растет хорошо. При потеплении высажу часть в теплицу.

:appl: Молодец какая!!! Я базилик только собираюсь сеять. :- и перцы у меня по 4 листочка имеют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...