Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Вот и у меня в этом году тоже сорта по 1 семечку посажены, т.к. хотела объять необъятное :D. Одна печаль - некоторые не всходят.... Часть была посажена  23 февраля, думаю, уже и не взойдут, нужно пересеивать :(

Лиля, я особо не переживаю, те что не взошли уже пересеяла, я в прошлом году 2 сорта долго искала и нашла только 18 апреля, посеяла в парнике, очень быстро взошли и начали спеть в конце июля. Это была самая лучшая рассада.

Цитата Aлавия

нашла только 18 апреля, посеяла в парнике, очень быстро взошли и начали спеть в конце июля. Это была самая лучшая рассада.

Люба, а для меня это самое лучшее сообщение, чтобы успокоиться, не нервничать, не торопиться с посевом и просто ждать солнечных дней  :appl: :appl: :appl:

Цитата Лёликовна

Люба, а для меня это самое лучшее сообщение, чтобы успокоиться, не нервничать, не торопиться с посевом и просто ждать солнечных дней  :appl: :appl: :appl:

Олечка, желаю тебе терпения и прекрасного настроения! :thx: :thx: :thx:
Цитата Aлавия

Олечка, желаю тебе терпения и прекрасного настроения! :thx: :thx: :thx:

Спасибо и Вам всего-всего, а особенно богатых урожаев  :hat:

Люба, а почему в этом году так рано посевную начали, если в прошлом такой результат был хороший (18 апреля)?

Цитата Лёликовна

Спасибо и Вам всего-всего, а особенно богатых урожаев  :hat:

Люба, а почему в этом году так рано посевную начали, если в прошлом такой результат был хороший (18 апреля)?

Оля, у меня посевы постепенные, есть на очень ранние, ранние и основной урожай. Просто в этом году огромное количество сортов, могут не все взойти, нужно будет пересеять. А вот те сорта, которые для заготовок, буду сеять попозже, не хочу в самую жару с банками возиться.

ЛЮБАША, полностью поддерживаю тебя в отношении сортов на переработку. Я их сею прямо в ОГ в конце марта, начале апреля. Прекрасно успевают вырасти, отплодоносить. Читала, что Надя из Волгограда, даже в мае сеет для позднего урожая.

Цитата Aлавия

скажи сколько ты блоков грибных на участок берешь? мы в том году брали 200. в этом меньше получиться.Вот думаю хватит ли??

Цитата Aлавия

Оля, у меня посевы постепенные, есть на очень ранние, ранние и основной урожай. Просто в этом году огромное количество сортов, могут не все взойти, нужно будет пересеять. А вот те сорта, которые для заготовок, буду сеять попозже, не хочу в самую жару с банками возиться.

Люба, завидую Вам по-доброму, точнее Вашему климату  :thx: я тоже на заготовки позже буду сеять  ;)

Можно, буду заглядывать к Вам в дневничок? Интересно тут :yep:

Цитата Лёликовна

Люба, завидую Вам по-доброму, точнее Вашему климату  :thx: я тоже на заготовки позже буду сеять  ;)

Можно, буду заглядывать к Вам в дневничок? Интересно тут :yep:

Олечка, обязательно заходи, я буду очень рада! :thx: :thx: :thx:
Цитата корманова

скажи сколько ты блоков грибных на участок берешь? мы в том году брали 200. в этом меньше получиться.Вот думаю хватит ли??

Ксюша, мы брали совсем немного, попробовать. А вообще хочу побольше привезти. А ты где брала? И куда девала урожай с 200 блоков?
Цитата ВИТИЛИНА

ЛЮБАША, полностью поддерживаю тебя в отношении сортов на переработку. Я их сею прямо в ОГ в конце марта, начале апреля. Прекрасно успевают вырасти, отплодоносить. Читала, что Надя из Волгограда, даже в мае сеет для позднего урожая.

В прошлом году я сеяла тоже в ОГ 25 марта. Прекрасная рассада получилась, незамученная.
Цитата Aлавия

Ксюша, мы брали совсем немного, попробовать. А вообще хочу побольше привезти. А ты где брала? И куда девала урожай с 200 блоков?

ой я так точно адрес сказать не могу в хоз зоне какой то.(за психушкой) могу в лс попробовать объяснить .Вообще по объявлению на авито искала, а грибы мы собирали из 100 и из 100 свекровь. Свои она всем раздавала, а мы отваривали резали и замораживали. В этом хочу чуть чуть закрыть солеными . Муж уже привез 90 шт, но нам этого маловато на двух хозяек))) мне одной хватит конечно  :-[

Цитата Aлавия

Он ее сделал! Недавно муж вернулся с дачи, закончил переделывать тепличку. Специально попросил выходной, три дня мучился, но закончил. Завтра поеду смотреть. Говорит, можешь редиску сеять.

Хорошая теплица, но по моему мнению жесткости у крыши маловато. Зимой под тяжестью снега может сложиться. Надо посредине теплицы приварить (прикрутить) "поперечену". У себя сделал вот так, прикрутил немного высоковато, но зато несколько штук через один метр:
Цитата Василич

Хорошая теплица, но по моему мнению жесткости у крыши маловато. Зимой под тяжестью снега может сложиться. Надо посредине теплицы приварить (прикрутить) "поперечену". У себя сделал вот так, прикрутил немного высоковато, но зато несколько штук через один метр:

Сергей, спасибо за подсказку. Обязательно попрошу мужа так сделать.
На даче цветут крокусы, примулы и фиалки. Картошка начала всходить, ростки засыпала землей. В теплице подготовила теплую грядку, завтра буду сеять томаты.

Цитата Aлавия

На даче цветут крокусы...

Люба, я к тебе тоже с крокусами...
С праздником тебя, дорогая! :-*
Цитата Aлавия

В теплице подготовила теплую грядку, завтра буду сеять томаты.

Люба, эти посевы планируешь как-то дополнительно укрывать?

Цитата ЛилияЯ

Люба, эти посевы планируешь как-то дополнительно укрывать?

Лилечка, вчера на даче не была. Сегодня посеяла на теплую грядку 35 сортов, уже не по 1 семечку, а побольше. Сеяла сухими семенами по кипятку, сверху ничем не укрыла, но если будет похолодание, планирую накрыть укрывным.

ой не знаю... :dnt: я вон в теплице и под укрывной в два слоя  и сверху пленкой также . И то переживаю, до минус 7 обещают  :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...