Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aлавия

Сегодня были на даче, открыли сезон 2016! Еле доползла на 4 этаж, ушатались! Но такое удовлетворение получили. Было очень тепло, в тени +15, зацвели примулы, подснежники уже давно цветут. Взошли все весенние цветы, даже пионы. Взошли морковь и лук чернушка, которые сеяла под зиму, салаты самосев. Муж переделывал парник, а я посадила картошку на теплую грядку. Собрали вешенку.

.
оооо, счастливая...а мой первый раз еще не ранее, чем через месяц произойдет :hid:

впечатляющий список :yep: у меня многие перекликаются с твоими (давай на ты?  :-[

Цитата
) будем сравнивать, делиться опытом :-*

Ниночка, конечно на ты и давай сравнивать и делиться впечатлениями. А списочек то растет. :-[
Цитата Ninulik0980

:D на меня так похоже.... муж из подтишка подходит сзади, глянуть, с кем я переписываюсь, и уходит разочарованно опять помидоры :D

У меня тоже самое, как дача закончилась, я вся в компе, готовлюсь к новому сезону.
Цитата Ninulik0980

оооо, счастливая...а мой первый раз еще не ранее, чем через месяц произойдет :hid:

Да, Нина, бывают годы как этот, в феврале уже можно работать в огороде. В прошлом году только в конце марта начались полевые работы. Поэтому решила в этом году рискнуть и начать сезон, а снег может у нас быть и в мае, и такое было. Будем решать проблемы по мере поступления.
Цитата valzax

Любаша,приветик! Да,уж списочек томатиков  :hey:! Молодчина  :appl:! Так держать! Пусть всё растёт у  и радует тебя !!!  :thx: :thx: :thx:!

Валюша, приветик! Списочек еще вырос, спасибо всем, тебе тоже! И желаю замечательного сезона и вообще, всего самого лучшего! :thx: :thx: :thx:

Любушка.здравствуй! Давно не заглядывала к тебе,все утрясаю списки на посадку,а у вас уже открыт дачный сезон! :appl: У нас тоже с крыш немного покапало,а сейчас подморозило.Широка страна моя родная.... На днях тоже начну сеять помидорки и пересею горькие перцы,очень плохо взошли :(

Цитата Люда Ка

Любушка.здравствуй! Давно не заглядывала к тебе,все утрясаю списки на посадку,а у вас уже открыт дачный сезон! :appl: У нас тоже с крыш немного покапало,а сейчас подморозило.Широка страна моя родная.... На днях тоже начну сеять помидорки и пересею горькие перцы,очень плохо взошли :(

Людочка, привет! Я тебе очень рада! Мне тоже пришлось пересевать горькие перцы, я их и замочила и ждала 2 недели, ни один не пророс, а второй раз из этого же перца семена посеяла сухими, густо, и взошли через неделю, а мне столько не надо, я хотела один, чтобы обновить семена.

А у меня горькие взошли нормально, а сладкие из 4-х сортов  (по15 сем) ни одного всхода на трёх сортах. Один только ТОЛСТЫЙ БАРИН испугался угроз и выбросил белый флаг - 6 всходов Все семена АЛТАЯ. Пересеяла, два сорта от подруги и 2 оставшиеся семена АЛТАЯ.. . Буду ждать.

Цитата ВИТИЛИНА

А у меня горькие взошли нормально, а сладкие из 4-х сортов  (по15 сем) ни одного всхода на трёх сортах. Один только ТОЛСТЫЙ БАРИН испугался угроз и выбросил белый флаг - 6 всходов Все семена АЛТАЯ. Пересеяла, два сорта от подруги и 2 оставшиеся семена АЛТАЯ.. . Буду ждать.

А вот у меня наоборот, сладкие перцы великолепно взошли и растут чудесно, в первый раз такая рассада, хоть сейчас высаживай, уже 4 пара листьев. А горькие перцы только петельки вылезли на повторных посевах.
Он ее сделал! Недавно муж вернулся с дачи, закончил переделывать тепличку. Специально попросил выходной, три дня мучился, но закончил. Завтра поеду смотреть. Говорит, можешь редиску сеять.

Цитата корманова

МОЛОДЦЫ! :appl: Я завтра тоже поеду редиску сеять . А тепличка из дерева?

У нее каркас из металлических труб, муж их сварил между собой, но не мог сообразить как крепить пленку. Вот решил таким образом.
Цитата Aлавия

У нее каркас из металлических труб, муж их сварил между собой, но не мог сообразить как крепить пленку. Вот решил таким образом.

вон оно че! .А то мы накупили леса думала может временный парник сделать. Но боюсь у нас все временное становиться постоянным  :)

Ниночка, конечно на ты и давай сравнивать и делиться впечатлениями. А списочек то растет. :-[

Цитата

растет....я сегодня опять расширила до 148.... пришли три письма сразу с хотелками.....нужно убавлять срочно
Цитата Ninulik0980

растет....я сегодня опять расширила до 148.... пришли три письма сразу с хотелками.....нужно убавлять срочно

Та же песня, прислали еще сорта отличные, не знаю, что делать.

Вчера была на даче, посмотрела парник, красота, добротненький. Посеяла редиску Французский завтрак, Жара, салат Одесский кучерявец, горошек Воронежский, томат Малиновая краса F1 для эксперимента. Это все в парник. В ОГ посеяла раннюю капусту Трансфер F1, хотя в пошлом году говорила себе, что больше сажать не буду, но семян много накупила в прошлые годы, некоторые пакетики даже невскрытые.

Цитата Aлавия

Вчера была на даче, посмотрела парник, красота, добротненький. Посеяла редиску Французский завтрак, Жара, салат Одесский кучерявец, горошек Воронежский, томат Малиновая краса F1 для эксперимента. Это все в парник. В ОГ посеяла раннюю капусту Трансфер F1, хотя в пошлом году говорила себе, что больше сажать не буду, но семян много накупила в прошлые годы, некоторые пакетики даже невскрытые.

я тоже редиску "жара" люблю. А горошек спринтер посеяла . Воронежский он скороспелый?
Цитата корманова

я тоже редиску "жара" люблю. А горошек спринтер посеяла . Воронежский он скороспелый?

Горошек Воронежский зеленый от Евросемена , серия Королевский урожай, ранееспелый 42-54 дня, урожайный. Сажаю впервые. В прошлом году очень понравился Медовик, было очень много и долго плодоносил, вела на шпалере. Он среднеспелый, посажу в ОГ и есть еще Амброзия, тоже вкусненький.
Цитата Aлавия

Горошек Воронежский зеленый от Евросемена , серия Королевский урожай, ранееспелый 42-54 дня, урожайный. Сажаю впервые. В прошлом году очень понравился Медовик, было очень много и долго плодоносил, вела на шпалере. Он среднеспелый, посажу в ОГ и есть еще Амброзия, тоже вкусненький.

у меня шпалера для гороха есть,но сорта все низенькие. . думаю с кукурузой посеять в перемешку
Цитата корманова

у меня шпалера для гороха есть,но сорта все низенькие. . думаю с кукурузой посеять в перемешку

Когда гороху есть за что зацепиться, он и растет быстрее, и плодоносит дольше.
Сегодня посеяла 150 томатов, потому что зашла ко мне вчера одна наша форумчанка и после взаимообмена семенами количество сортов на посадку резко увеличилось, за что ей огромное спасибо! :thx: :thx: :thx: Сеяла по 1 семечку, только 2 сорта по 2. Все это уже на основной урожай. А те сорта, которые сажаю каждый год на переработку, буду сеять в парнике по 5-10 семечек. Еще распикировала томаты, посеянные 18 февраля в 0,5 л объем.

1. Бык
2. Прима
3. В. Путин от Егорова
4. Дикая роза от Егорова
5. Краб
6. Штраух
7.Золотой дождь
8. Медовик белый
9. Costoluto fiorentino
10. Циндао
11. Обыкновенное чудо
12. Чудо земли Украина
13. Трюфели
14. Tiawen German
15. Полосатый шоколад
16. Французский гроздевой

Вот под этими номерами я и буду их выращивать.

Цитата Aлавия

Сеяла по 1 семечку, 

Вот и у меня в этотом году тоже сорта по 1 семечку посажены, т.к. хотела объять необъятное :D. Одна печаль - некоторые не всходят.... Часть была посажена  23 февраля, думаю, уже и не взойдут, нужно пересеивать :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...