Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена Петрова

Приветик!!! С открытием Дачного сезона!!! У нас ещё снег. Розы боюсь пока открывать с клубникой

Спасибо, Леночек! Мы же на юге живем, 11 лет назад, когда у меня появилась эта дача, в середине февраля я пересаживала клубнику и розы со своей старой дачи. Было очень тепло. А ты не торопись, еще успеешь.

Цитата Aлавия

Спасибо, Леночек! Мы же на юге живем, 11 лет назад, когда у меня появилась эта дача, в середине февраля я пересаживала клубнику и розы со своей старой дачи. Было очень тепло. А ты не торопись, еще успеешь.

Да. Нам рано ещё. В апреле снег ещё бывает

Цитата Елена Петрова

Да. Нам рано ещё. В апреле снег ещё бывает

Даже у нас в апреле снег бывает, в прошлом году например. Март такой теплый был, апрель вообще жаркий, а после 20 апреля -3, снег и ледяной ветер. А у меня картошка взошла уже и вишни и абрикосы цвели.

Спасибо, Любаша, за фогографии :thx: :thx: :thx:, глядя на них  чувствуется,  что и у нас весна не за горами :yep:

Любочка, поздравляю с открытием сезона 2016, как здоровско - уже весна!

А какие сорта картошки посадили?

Цитата Семечка

Любочка, поздравляю с открытием сезона 2016, как здоровско - уже весна!

А какие сорта картошки посадили?

Спасибо, посадили ту картошку, которая сильнее всех проросла: Аврору и Мелодию. У нас просто очень теплый и сырой подвал, когда закончим стройку, муж обещал исправить. А картошка уже вся в корешках и на концах ростков листики. Есть ее уже нельзя, а попробовать получить ранний урожай можно.
Цитата NATA-HA

Спасибо, Любаша, за фогографии :thx: :thx: :thx:, глядя на них  чувствуется,  что и у нас весна не за горами :yep:

Моя мама говорит, как бы зима не бесилась, а весна все равно придет, у кого раньше, у кого позже. Так что ждем вашу весну.

Супер дневник. В восторге от списка. И томатов на окошке . Где же брать столько подоконников???  Чтобы и рассаду растить и томаты на стол и цветы .  :o

Цитата корманова

Супер дневник. В восторге от списка. И томатов на окошке . Где же брать столько подоконников???  Чтобы и рассаду растить и томаты на стол и цветы .  :o

У меня к сожалению только 2 подоконника, но очень большие, на втором пока только цветы. Но скоро нужно пикировать тепличные сорта, нужно будет провести реорганизацию. А вообще на окне будут только ранние сорта на еду. А на основной урожай, буду на даче пикировать, в квартире уже очень жарко, растюхи страдают. Ксюша, у тебя тоже котик шкодный?  Он рассаду перевернул? У меня котик Тима, ему скоро полгода будет, вот он не дает расти огурцам и некоторым цветам, которые я хочу развести. И постоянно, что-то переворачивает. Но что поделаешь, член семьи, все ему прощается.
Сегодня зацвела глоксиния, красотка! Раньше я была к ним равнодушна, могла полюбовать и пройти мимо. Но 2 года назад племянница на 8 марта подарила клубенек в ярком пакете. Картинка мне понравилась, но клубенек был без признаков жизни, какой-то  сморщенный. Конечно посадила, особо не надеясь на результат, но вскоре появились крохотные листочки и он начал отлично расти, потом зацвел необыкновенными огромными грамофончиками. Цвел долго, но потом я не поняла, что с ним произошло. Мне показалось, что он умер. Я погоревала и убрала горшочек с окна. А поздней осенью, когда закончились садовые работы и появилась возможность заняться комнатными цветами,  наткнулась на этот горшок и решила полить и посмотреть, что будет. Через некоторое время появились крохотные листики и все повторилось. Так интуитивно я разобралась, как выращивают эти прекрасные цветы. Сейчас он зацвел уже в третий раз. Мне он очень нравится. В будущем хочу попробовать разводить глоксинии семенами.

Цитата Aлавия

Сегодня зацвела глоксиния, красотка! 

Мне он очень нравится. В будущем хочу попробовать разводить глоксинии семенами.

Люба, как рано у тебя глоксиния зацвела! :yep:

У меня еще часть  глоксиний просыпается от зимней спячки, а у самых первых проснувшихся -только бутоны появились.

Если надумаешь разводить семенами- могу прислать на пробу своих семян. Я уже некоторым нашим форумчанкам посылала, у них сейчас проросли.

А еще можешь сама опылить свою цветущую. Только цветок после опыления быстро завянет.

Цитата Aлавия

У меня к сожалению только 2 подоконника, но очень большие, на втором пока только цветы. Но скоро нужно пикировать тепличные сорта, нужно будет провести реорганизацию. А вообще на окне будут только ранние сорта на еду. А на основной урожай, буду на даче пикировать, в квартире уже очень жарко, растюхи страдают. Ксюша, у тебя тоже котик шкодный?  Он рассаду перевернул? У меня котик Тима, ему скоро полгода будет, вот он не дает расти огурцам и некоторым цветам, которые я хочу развести. И постоянно, что-то переворачивает. Но что поделаешь, член семьи, все ему прощается.

я тоже  на двух только выращиваю рассаду но с этажерками. Кошка раньше там спала,самое теплое место.Но сей час я отклчила в этих комнатах батареи и вроде прохладненько . Ав общее у меня кошке год. и она не самый страшный зверь у меня)))) мы в свое семью завели щеночка немецкой овчарки . :-ему пока 4.5 месяца а вес уже почти как у старшего сына(6 лет) 15.7кг. Вот он кошку гоняет, та рассаду переворачивает. Ох хоть бы он на даче только по дорожкам гулял. А то слез я пролью не мало . Кошка перевернула вместе с томатами новозеландские дельфиниумы :'(. только 4 удалось спасти.

Цитата ЛилияЯ

Люба, как рано у тебя глоксиния зацвела! :yep:

У меня еще часть  глоксиний просыпается от зимней спячки, а у самых первых проснувшихся -только бутоны появились.

Если надумаешь разводить семенами- могу прислать на пробу своих семян. Я уже некоторым нашим форумчанкам посылала, у них сейчас проросли.

А еще можешь сама опылить свою цветущую. Только цветок после опыления быстро завянет.

Лиля, я думаю, цветение можно планировать. Я не помню когда я начала поливать свою, а надо было запомнить, но думаю, что вместе с посадкой первых томатов. Это начало декабря, она стояла под лампой, может это тоже повлияло на срок цветения, но когда места под лампой стало мало, я перенесла ее на другое окно. Постараюсь свою опылить и собрать семена. От твоих семян не откажусь, хочется теперь разнообразия.
Цитата Aлавия

От твоих семян не откажусь, хочется теперь разнообразия.

Тебе их сейчас прислать? ::) Я готова!

Но учти, с ними немного повозиться нужно,  сеянцы 3 раза распикировать необходимо, да и места могу занять прилично, если семена шапкой взойдут. Я не умею лишние  растюхи выбрасывать, поэтому няньчусь со всеми, выискивая им свободное место :D

Цитата корманова

я тоже  на двух только выращиваю рассаду но с этажерками. Кошка раньше там спала,самое теплое место.Но сей час я отклчила в этих комнатах батареи и вроде прохладненько . Ав общее у меня кошке год. и она не самый страшный зверь у меня)))) мы в свое семью завели щеночка немецкой овчарки . :-ему пока 4.5 месяца а вес уже почти как у старшего сына(6 лет) 15.7кг. Вот он кошку гоняет, та рассаду переворачивает. Ох хоть бы он на даче только по дорожкам гулял. А то слез я пролью не мало . Кошка перевернула вместе с томатами новозеландские дельфиниумы :'(. только 4 удалось спасти.

Мой муж не равнодушен к таким собакам, хотел бы завести, но пока нет возможности, а вот котенка принес, теперь воспитываем. Да, будет тебе весело летом, столько малышей, да еще и огород. Ты молодец!  :thx: :thx: :thx:
Цитата Aлавия

Мой муж не равнодушен к таким собакам, хотел бы завести, но пока нет возможности, а вот котенка принес, теперь воспитываем. Да, будет тебе весело летом, столько малышей, да еще и огород. Ты молодец!  :thx: :thx: :thx:

да. Это точно лето веселое будет. Своих старших отучила трогать цветы.а вот собака!!!! да еще и гоняющаяся за кошкой!!!!  :ogo:
Цитата ЛилияЯ

Тебе их сейчас прислать? ::) Я готова!

Но учти, с ними немного повозиться нужно,  сеянцы 3 раза распикировать необходимо, да и места могу занять прилично, если семена шапкой взойдут. Я не умею лишние  растюхи выбрасывать, поэтому няньчусь со всеми, выискивая им свободное место :D

Лилечка, спасибо за отзывчивость, но давай отложим до лучших времен, я к тебе попозже постучусь. Потому что сейчас я не удержусь, понасею и замучаю их. Мне кажется ими нужно заниматься, не отвлекаясь на другие неотложные дела.
Цитата корманова

да. Это точно лето веселое будет. Своих старших отучила трогать цветы.а вот собака!!!! да еще и гоняющаяся за кошкой!!!!  :ogo:

Ксюша, а кошка все время в квартире или ходит гулять на улицу? Я почему спрашиваю, мы летом переежаем на дачу, котик комнатный, не знаю, как я его выпущу на волю, а вдруг убежит, мы же с ума сойдем?

Цитата Aлавия

Ксюша, а кошка все время в квартире или ходит гулять на улицу? Я почему спрашиваю, мы летом переежаем на дачу, котик комнатный, не знаю, как я его выпущу на волю, а вдруг убежит, мы же с ума сойдем?

мы жили на даче когда ее муж домой принес.Все лето она там росла,сей час полностью домашнее животное. Я видела много кошек которых привозят и они не уходят. точнее уходят,но приходят (еда то дома)поначалу в доме пусть освоится .
Цитата корманова

мы жили на даче когда ее муж домой принес.Все лето она там росла,сей час полностью домашнее животное. Я видела много кошек которых привозят и они не уходят. точнее уходят,но приходят (еда то дома)поначалу в доме пусть освоится .

Я тоже думаю, пусть в доме пока будет. А там посмотрим.
Цитата Aлавия

Лилечка, спасибо за отзывчивость, но давай отложим до лучших времен, я к тебе попозже постучусь. Потому что сейчас я не удержусь, понасею и замучаю их. Мне кажется ими нужно заниматься, не отвлекаясь на другие неотложные дела.

Это да, сеянцы глоксиний с выращиванием рассады плохо совмещаются :D. Договорились, как созреешь на посев глось, приходи за семенами, я тебе уже отложила их :D

Цитата ЛилияЯ

Это да, сеянцы глоксиний с выращиванием рассады плохо совмещаются :D. Договорились, как созреешь на посев глось, приходи за семенами, я тебе уже отложила их :D

Спасибо, Лилечка! Обязательно!
Цитата Aлавия

Давно не была в своем дневнике, получила последние семена От Ирочки, огромное количество, более 200 сортов получается в итоге. Составила предварительный список. Уменьшить уже не получится, а вот прибавятся точно.

Список

1.1884

2. 2-х кг от Полины Бор

3. Begemot King

4.Costoluto fiorentino

5. Tiawen German от Кулика 

6. Wolford Wonder (Чудо Уолфорда)

7.  Алсу

8. Алтайский шедевр

9. Андромеда F1

10. Апельсин

11. Бабушкино

12. Банановые ноги

13. Бельмонте

14. Бордовый

15. Боровые

16.  Боярыня F1

17.  Буратино

18.  Бык

19. Бычий мед

20.  БС Бабушкино

21. БС Григорьевны

22. БС красное

23. БС Петровское

24. БС  розовое

25. БС Рыбного озера

26. БС Минусинское розовое

27. БС семейный сорт от Ангелины

28. БС  черное

29. Бурракерские любимцы

30. Валентина красные сливки

31. Валентина желтые

32. Вельможа

33. Верблюды

34. Викинг

35. Вирджинии сладости

36. В. Путин

37. Воловье сердце

38. Глория

39. Гордость Грайтмара

40. Грейпфрут

41. Грибное лукошко

42. Груша красная

43. Де-барао гигант

44. Делишизеус

45. Дикая роза1

46. Дикая роза2

47. Дынные сливки

48. Загадка долины роз

49. Загадка природы

50. Замок Шартр

51. Заржавевшее сердце Эверета

52. Золотая медаль

53. Золотое сердце

54. Золотой дождь

55. Золото черокки грин

56.  Индиго роуз

57. Исполин

58. Каменное сердце

59. Канада

60. Киевлянка

61. Кишиневские

62. Колокольчик

63. Косово

64. Корейский длинноплодный

65. Корейский стелющийся

66. Король Кинг-2

67. Краб

68. Красная вишня

69. Крупные розовые семейный сорт от Иры

70. Крыскинские

71. Ксюша F1

72. Кубинский перцевидный черный

73. Кумир

74. Легенда Тарасенко

75. Лидер розовый

76. Лотарингская красавица

77. Любительский розовый

78. Ляна

79. Малиновая краса F1

80. Малиновое чудо

81. Малиновый гигант

82. Мамина любовь

83. Мариша

84. Медовая капля

85. Медовик белый

86. Микада розовая

87. Микадо черное

88. Михайловские

89. Момент

90. Монгольский карлик

91. Московский деликатес

92. Наташин арбузик

93. Немецкая красная клубника

94. Низами

95. Новичок красный

96. Новичок розовый

97. Обыкновенное чудо

98. Огненное сердце F1

99. Оранж бредеро

100. Оранжевый из России

101. Пальчики оближешь

102. Персик розовый F1

103. Перцевидный

104. Пикуля

105. Подарок моей жене

106. Полбиг F1

107. Поцелуй герани

108. Приамурский крупноплодный

109. Прима

110. Полосатый шоколад

111. Розан F1

112. Розовый гигант

113. Розовый гигант Украины

114. Розовый слон

115. Розовый спам

116. Розовый фламинго

117. Русский царь F1

118. Сердце Ашхабада

119. Сердце буйвола

120. Сердце быка ранние

121. Советский

122. Солнечная вспышка

123. Тамара

124. Тлаколула

125. Томанде

126. Томатоберри

127. Трюфели

128. Уральские черри

129. Фляшентоматен

130. Французский гроздевой

131. Французский желтый

132. Хартсак желтый

133. Хуан ю топаз

134. Черевички

135. Черное сердце Бреда

136. Черный ананас

137. Черный мавр

138. Черный принц

139. Черный Франкенштейн

140. Чудо земли Украина

141. Чудо земли

142. Шедевр

143. Шоколадный зайчик

144. Штраух

145.  Юсуповские

146. Яблочный липецкий

впечатляющий список :yep: у меня многие перекликаются с твоими (давай на ты?  :-[) будем сравнивать, делиться опытом :-*
Цитата Aлавия

Все свободное время изучала сорта, вела записи, некоторых сортов на форуме не нашла, а некоторые, которые нашла, нет всей информации. меня пока интересует только тип строения, деты, индеты, с остальным разберусь постепенно. Объем информации колоссальный. Но это так интересно!  Хорошо хоть места для посадок много, не зря муж, когда покупал второй участок, сказал: сажай томаты, сколько хочешь. А в это время мой огород на окне растет и радует, не всходят только горькие перцы, а вот сладкие очень быстро взошли и растут себе потихоньку. Попозже выложу фотки.

:D на меня так похоже.... муж из подтишка подходит сзади, глянуть, с кем я переписываюсь, и уходит разочарованно опять помидоры :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...