Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена59

И меня с собой возьмите  :) Я тоже впервые собралась гномов выращивать

Люба, так хочется уже попробовать твои томатики  :D :D :D И Этуаль, и Апельсин, и Дольки апельсиновые.. Жаль, что все подарки на грядки не влезут

А про Этуаль недавно прочитала, что она хороша для фаршировки. У тебя была пустотелая? Просто перед глазами стоит эта фаршированная красота на тарелке

Леночка, привет! Берем обязательно! Каких гномов завела, рассказывай. Этуаль не совсем пустотелый, но можно ведь удалить серединку. У меня кисти на нем были большие, поэтому они не очень крупные были, я их в банках для пробы вместе с желтой Лотарингской красавицей мариновала, получилось красиво и вкусно, муж особенно такие любит, которые откусывать надо. А мне понравились Перцевидные розовые и Золотой дождь, их выпиваешь и одна тоненькая кожица остается в руках. Мы вообще очень накинулись на заготовки, не зря я столько намариновала. Только успеваем пустые банки из квартиры увозить.

Любаш,привет!!! я тоже с вопросом =поцелуй герани с разными листьями,они и помидорками отличаются?

Цитата Horn1051

Люба, у меня вопрос к любителю томатов с медицинским образованием. Каким препаратом обработать верхний слой грунта, что бы не было плесени. Все что на спирту не подойдет. Этилен способствует старению растения. Марганцовка  закислит почву. Хотя верхний слой не большой объем. На долго прорастающих растениях почва плесневеет.

Катя, привет! У меня нет ответа на этот вопрос. На форуме было обсуждение этой темы, но не помню где. Для себя поняла, что это грибы, которые растениям не вредят, но чисто эстетически мне они не нравятся. Я просто рыхлю землю, могу подсыпать свежей земли.

Ну вот да, о вкусах не спорят. Я помидоры в заготовках не люблю, именно потому что они не откусываются, только здесь узнала, что есть помидоры, плотные в заготовках. Буду экспериментировать.

Из гномов у меня

Тасманский шоколад

Дикий Фред

Арктическая роза

Улуру Охра

Хотелось, конечно, и других била себя по рукам но думаю для опыта хватит. Тем более что мы - дачники выходного дня  :D :D

Любовь, добрый день! Я получила письмо  :-*  Очень рада.
Большое спасибо за мамину любовь... и все остальные!  :thx:  :thx:

А вы сажаете по 1 кустику сорта? Я тоже так хотела, но меня отговорили... теперь думаю, может все же попробовать?  :dnt:
Какой у вас хороший дневничок.
Цитата ивановочка

Любаш,привет!!! я тоже с вопросом =поцелуй герани с разными листьями,они и помидорками отличаются?
Наташа, привет! Они очень отличаются всем: и строением куста, и высотой, и помидорками. Гусевский крупнее и плотнее, а Кушнаревой мельче и нежнее. Но у обоих острый длинный носик.
Поцелуй герани с картофельным листом

Поцелуй герани с обычным листом

ЛЮБАША, ИЗВИНИ, ВСТРЯНУ, ПОМНЮ ЭТИ  ОБСУЖДЕНИЯ, ПРЕДЛАГАЛОСЬ И ВЕРМИКУЛИТОМ ПРИСЫПАТЬ СВЕРХУ ( сразу после сева), И ПЕРЕКИСЬЮ ПОЛИТЬ 3%-ой УЖЕ ПО ПЛЕСЕНИ, И, КАЖЕТСЯ, ФИТОСПОРИНОМ ПОЛИТЬ, Лично у меня опыттакого тоже нет. :hat:

Цитата Елена59

Ну вот да, о вкусах не спорят. Я помидоры в заготовках не люблю, именно потому что они не откусываются, только здесь узнала, что есть помидоры, плотные в заготовках. Буду экспериментировать.

Из гномов у меня

Тасманский шоколад

Дикий Фред

Арктическая роза

Улуру Охра

Хотелось, конечно, и других била себя по рукам но думаю для опыта хватит. Тем более что мы - дачники выходного дня  :D :D

Леночка, у нас 3 гнома одинаковые. Будем сравнивать.
Цитата ВИТИЛИНА

ЛЮБАША, ИЗВИНИ, ВСТРЯНУ, ПОМНЮ ЭТИ  ОБСУЖДЕНИЯ, ПРЕДЛАГАЛОСЬ И ВЕРМИКУЛИТОМ ПРИСЫПАТЬ СВЕРХУ ( сразу после сева), И ПЕРЕКИСЬЮ ПОЛИТЬ 3%-ой УЖЕ ПО ПЛЕСЕНИ, И, КАЖЕТСЯ, ФИТОСПОРИНОМ ПОЛИТЬ, Лично у меня опыттакого тоже нет. :hat:

Валя, привет! Тоже помню разные советы, но сама ничего такого не делала и как-то пережила моя рассада без потерь.
Цитата Ирина_Н

Любовь, добрый день! Я получила письмо  :-*  Очень рада.

А вы сажаете по 1 кустику сорта? Я тоже так хотела, но меня отговорили... теперь думаю, может все же попробовать?  :dnt:

Какой у вас хороший дневничок.

Ирочка, привет! Я рада, что письмо дошло благополучно! По 1 семечку сеяла впервые в этом году. Причина была в большом количестве присланных сортов. И конечно хотелось все попробовать, поэтому пришла гениальная мысль сеять по 1 семечку, благодаря которой я смогла опробовать большинство сортов. Те, что не всходили, я пересевала в следующей партии. В общем природа сама все регулировала, а я получала от этого процесса удовольствие. А самое главное не было мук выбора, был естественный отбор.

Люба, а у вас были "неудачные" кустики?

Все же кустики разные, и бывают такие, на которых помидорки почти не растут. Вот если по 1 сажать, вдруг такой как раз и попадется? И тогда нельзя будет оценить сорт.

Цитата Aлавия

Причина была в большом количестве присланных сортов. И конечно хотелось все попробовать, поэтому пришла гениальная мысль сеять по 1 семечку, благодаря которой я смогла опробовать большинство сортов.

Вот  эту твою  гениальную  мысль ,которая в том году была для меня просто неприемлема,как это посадить  1 куст и что с ним делать?я в этом сезоне, .похоже тоже придется воплотить  в жизнь,и причина та же,сортов много,СПАСИБО  :thx:,а любопытство вперед меня бежит,вот хотела на поцелуях гераниевых местечко выкроить,так разные они оказались!! теперь надо обе садить.

вот правильно всё-про не суди,да не судим будешь,вот говорила,что не буду садить по одному кусту-не нравится мне,а получилось=да мало ли что мне не нравится,по-другому я вообще до конца жизни могу не узнать про присланные сорта,.. :D

Цитата
по-другому я вообще до конца жизни могу не узнать про присланные сорта,

Какая страшная перспектива!!!  :hid:  :D

Но правда, так не хочется растягивать на несколько лет...  :(

Цитата Aлавия

Катя, привет! У меня нет ответа на этот вопрос. На форуме было обсуждение этой темы, но не помню где. Для себя поняла, что это грибы, которые растениям не вредят, но чисто эстетически мне они не нравятся. Я просто рыхлю землю, могу подсыпать свежей земли.

Люба, ответ замечательный для моей задумки.  :hat:  Через месяц начну пробный посев, пытаюсь оградить себя от лишних неудач.  На сегодня у всех главное выбрать претендентов на 2016 год.  Ну очень сложная задача, хотела сократить до 40 сортов, получилось в двое больше. Красные и розовые позднеспелые наверно отложу. Желтые оранжевые и би. колоры больше 10 сортов посею все хоть и менее урожайные. Полюбили эти томаты.
Цитата Ирина_Н

Люба, а у вас были "неудачные" кустики?

Все же кустики разные, и бывают такие, на которых помидорки почти не растут. Вот если по 1 сажать, вдруг такой как раз и попадется? И тогда нельзя будет оценить сорт.

Ирочка, вот у меня не было неудачных кустиков. Были ошибки агротехники с моей стороны: загущенные посадки в ЗГ, которые сказались на урожайности некоторых сортов, природные катаклизмы: градом побило несколько сортов в ОГ и другие мелкие неприятности в виде медведки, которая тоже не дала попробовать несколько сортов. И если Малахитовая шкатулка показала невысокую урожайность, но  понравилась вкусом, то я буду ее выращивать. Для меня аргумент вкусовые качества, а за урожайностью я не гонюсь. Поэтому для меня важно попробовать большее количество разнообразных сортов, чем вырастить гарантированный урожай однообразных высокопродуктивных сортов. А вот те сорта, которые не показали себя, или не взошли, или погибли, я постараюсь вырастить в следующем сезоне.
Цитата Aлавия

Для меня аргумент вкусовые качества, а за урожайностью я не гонюсь. Поэтому для меня важно попробовать большее количество разнообразных сортов, чем вырастить гарантированный урожай однообразных высокопродуктивных сортов. А вот те сорта, которые не показали себя, или не взошли, или погибли, я постараюсь вырастить в следующем сезоне.

Да, пожалуй и для меня всё точно так же.  :thx: 

Буду переделывать список  :mail: 

Цитата ивановочка

Вот  эту твою  гениальную  мысль ,которая в том году была для меня просто неприемлема,как это посадить  1 куст и что с ним делать?я в этом сезоне, .похоже тоже придется воплотить  в жизнь,и причина та же,сортов много,СПАСИБО  :thx:,а любопытство вперед меня бежит,вот хотела на поцелуях гераниевых местечко выкроить,так разные они оказались!! теперь надо обе садить.

вот правильно всё-про не суди,да не судим будешь,вот говорила,что не буду садить по одному кусту-не нравится мне,а получилось=да мало ли что мне не нравится,по-другому я вообще до конца жизни могу не узнать про присланные сорта,.. :D

Наташа, поверь, что все прекрасно получается с 1 кустиком: просто у тебя, например, 100 кустиков разных сортов, вот и все. Сразу заводишь тетрадочку, каждому сорту номер. Взошло семечко: сразу в тетрадочку, кто это? Распикировала эти, сеешь следующую партию и повторяешь невзошедшие. Для меня, например, труднее из 3 взошедших выбрать одного, буду тащить всех, а потом пристраивать всю эту кучу лишнего. Я только с первой партией выбирала сорта для высадки в ЗГ, это были самые вкусные на покушать. А потом сеяла все оставшиеся. И вот с первых ранних я взяла пасынки на укоренение и в конце мая начале июня высаживала их в ОГ, на места тех, которых побило градом или съела медведка. А Черри у меня вообще в этом году росли в цветнике и очень украсили собой участок, Поцелуй герани от Кушнаревой рос в кашпо и до самых морозов цвел и плодил. В следующем году все черри буду также растить, в ЗГ их сажать не буду.
Цитата Aлавия

А Черри у меня вообще в этом году росли в цветнике и очень украсили собой участок, Поцелуй герани от Кушнаревой рос в кашпо и до самых морозов цвел и плодил. В следующем году все черри буду также растить, в ЗГ их сажать не буду.

Замечательная идея, тоже так сделаю с черрикам в будущем году!!! Любовь, а в цветнике вы их формировали, или росли как хотели?

Цитата Horn1051

Люба, ответ замечательный для моей задумки.  :hat:  Через месяц начну пробный посев, пытаюсь оградить себя от лишних неудач.  На сегодня у всех главное выбрать претендентов на 2016 год.  Ну очень сложная задача, хотела сократить до 40 сортов, получилось в двое больше. Красные и розовые позднеспелые наверно отложу. Желтые оранжевые и би. колоры больше 10 сортов посею все хоть и менее урожайные. Полюбили эти томаты.

Катя, я тоже полюбила желтые, оранжевые и биколоры, хотя раньше их вообще не сажала, муж желтые не признавал. Они такие солнечные, как будто медовые. У меня вызывают полный восторг, чисто эстетический. А вот по вкусу все же больше люблю черноплодные и Полечка влюбилась в Полосатый шоколад. Она его с закрытыми глазами узнавала. Да, прошлый сезон был восхитительный, столько открытий было. Но следующий будет еще круче.
Цитата Лена рост.обл.

Замечательная идея, тоже так сделаю с черрикам в будущем году!!! Любовь, а в цветнике вы их формировали, или росли как хотели?

Леночка, я с ними ничего не делала, росли как хотели. Только подвязывала к опоре. Так они и не болели и столько урожая дали. Нужно только подкармливать и поливать вовремя, я даже не хотела срывать томаты, такие они были декоративные, все откладывала на потом. А муж все говорил: закрывай в баночки.

Любаша привет  :hey:

Цитата Aлавия

Для меня, например, труднее из 3 взошедших выбрать одного, буду тащить всех, а потом пристраивать всю эту кучу лишнего.

Во-во, аналогично, тоже не могу делать выборку, всё пристрою на грядки  :D Лучше меньше посеять, и досеять если понадобится.  :-[

Я для профилактики плесени и черной ножки обязательно посыпаю сверху песочек (у меня осталась коробка для попугаев, а попугаев нет), или вермикулит. И то, и другое отлично все. А если вижу, что где-то падает подозрение, подсыпаю/припудриваю сверху немного порошка фитоспорина (полив мне не понравился рассады). Точно также делаю всегда с домашними цветами, когда вижу какое-т недомогание, успеваю пресечь :-[

Любаша привет  :hey:

Во-во, аналогично, тоже не могу делать выборку, всё пристрою на грядки  :D Лучше меньше посеять, и досеять если понадобится.  :-[

Я для профилактики плесени и черной ножки обязательно посыпаю сверху песочек (у меня осталась коробка для попугаев, а попугаев нет), или вермикулит. И то, и другое отлично все. А если вижу, что где-то падает подозрение, подсыпаю/припудриваю сверху немного порошка фитоспорина (полив мне не понравился рассады). Точно также делаю всегда с домашними цветами, когда вижу какое-т недомогание, успеваю пресечь :-[

Цитата

Наташа, привет! Я на домашних цветах чаще всего просто снимаю верхний слой земли и добавляю свежей. И цветам по-моему это очень нравится.
Цитата Aлавия

Наташа, привет! Я на домашних цветах чаще всего просто снимаю верхний слой земли и добавляю свежей. И цветам по-моему это очень нравится.

Я полностью заменяю  :-[
Цитата Aлавия

А Черри у меня вообще в этом году росли в цветнике и очень украсили собой участок, Поцелуй герани от Кушнаревой рос в кашпо и до самых морозов цвел и плодил. В следующем году все черри буду также растить, в ЗГ их сажать не буду.

Я сибирячка, но черри и мелкие сливки, то же хочу выращивать на улице.  До конца мая будут сидеть в теплице между кустов. Сделаю цилиндры из 5 литровых бутылок, уже запаслась. Потом высажу вокруг решетки. Решетка есть 140 см. высотой. Может кто подскажет оптимальный размер диаметра круга? Для Индиго Роуз  достаточно 1 м высотой, сделаю виг вам из прутьев. Будет самая красивая клумба если в ножках настурцию посадить. Черные крупные ягоды кистями, со средины июня и пестрая яркая настурция.
Цитата Horn1051

Я сибирячка, но черри и мелкие сливки, то же хочу выращивать на улице.  До конца мая будут сидеть в теплице между кустов. Сделаю цилиндры из 5 литровых бутылок, уже запаслась. Потом высажу вокруг решетки. Решетка есть 140 см. высотой. Может кто подскажет оптимальный размер диаметра круга? Для Индиго Роуз  достаточно 1 м высотой, сделаю виг вам из прутьев. Будет самая красивая клумба если в ножках настурцию посадить. Черные крупные ягоды кистями, со средины июня и пестрая яркая настурция.

Катя, замечательная идея, мы ее обсуждали, но когда дошло дело, я совсем про нее забыла, а ты вот напомнила, да еще и даже приукрасила цветочками. Про диаметр круга не могу сказать, так как практики не было, но думаю см 50 нормально будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...