Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Очень красиво))) поздравляю и я ))))

Я понимаю, чтоб получить ответы на мои вопросы нужны исходные данные:

Мы помидоры выращивать в открытом грунте, на даче, где не живём сами, пока нет условий, в сезон мама бывает часто, летом, так вообще каждый день.

Долгое время дача нами не обрабатывалась, так как мы не жили в Ставрополе.

Начали сажать помидоры три года назад, в этот сезон было у нас 12 видов, очень в этом году были довольны урожаем, хватило и покушать и закрыть.

Но есть и некоторые моменты, которые нужно корректировать. Очень много помидоров не успели согреть. Пришлось срывать зелеными.

Мы семена проращивали сразу, примерно в марте. Потом пикировали, в грунт высаживали после 1 мая, сразу все.

Может надо раньше сажать? Но опасно, вдруг что? Накрывать плёнкой?

Любушка,очень красиво как получилось.А как ты думу думала и додумала до такой ёлочки?Расскрой секретик.

Цитата филиппуся

Очень красиво))) поздравляю и я ))))

Девочки, спасибо! Такая приятная неожиданность!  Светочка, постепенно отвечу на все твои вопросы, сейчас еще мало свободного времени, еще не всем девочкам семена отослала. Кстати, посмотри мои альбомы, какие сорта понравятся, могу поделиться, лишние семена еще есть, а может есть какие хотелки, не стесняясь, пиши.
Цитата Оксана-paper

Любушка,очень красиво как получилось.А как ты думу думала и додумала до такой ёлочки?Расскрой секретик.
Оксана, спасибо, мне тоже нравится! Не знаю, день был хороший, день рождения младшей сестренки, которая живет от меня далеко, в Оренбургской области. Поговорила с ней по телефону, поздравила, а потом такое настроение было хорошее. Нужно было оборвать помидоры, на Золотом дожде такие красивые кисти висели, как игрушки, жаль было обрывать, пошла за фотиком. И решила сделать хоть одно фото для календаря, календарь ассоциируется с Новым годом, а Новый год с елочкой. Вот и навешала на Золотой дождь Красную вишню, Фляшентоматен, Поцелуй герани, Медовую каплю, Спрут Черри, Ред стар романтик и на макушку Черевички, правда до этого был другой вариант.

Цитата Aлавия

Оксана, спасибо, мне тоже нравится! Не знаю, день был хороший, день рождения младшей сестренки, которая живет от меня далеко, в Оренбургской области. Поговорила с ней по телефону, поздравила, а потом такое настроение было хорошее.

Вот правильно говорят,с хорошим настроением и фото несут положительные эмоции.

Молодец просто что сделала такое фото!!И попала в Календарь!

Цитата ДАЧНИца 16

Ой какая замечательная елочка!!! Поздравляю. А в серединке на елочке не поцелуй герани?

Спасибо! Женя, ты угадала, это Поцелуй герани от Гусева.

Любушка! Молодец! Поздравляю! :thx: :thx: :thx:

Такой красивый календарь получился! Я тоже заказала себе. Пусть весь год радует...

Любушка, и я поздравляю тебя, дорогая! Ёлочка, действительно, получилась замечательно-новогодняя!

Любаша, пусть хорошее настроение, пропишется в твоем сердце постоянно и греет наши сердца. Помидорная елочка, как живая.

Любочка, и я присоединяюсь к поздравлениям! Замечательная получилась елочка!!!Она по праву заняла свое место в календаре!!! :thx: :thx: :thx:

Девочки, спасибо вам за добрые слова! Очень приятно! Я вас всех люблю! Пусть наш форум продолжает дарит позитив и прекрасные эмоции! Это у меня цветочек зацвел.

Любушка, :thx: :thx: :thx:

Календаря "живьем" не видела, но ёлочку твою вкусную сразу на картинке узнала  :yep:

Вот как положительно влияет на творчество хорошее настроение!

Идем с малой сегодня в садик,  -14, ребенок мой говорит: "Мам, как я уже хочу лета!"))

Цитата Leno4ek

Любушка, :thx: :thx: :thx:

Календаря "живьем" не видела, но ёлочку твою вкусную сразу на картинке узнала  :yep:

Вот как положительно влияет на творчество хорошее настроение!

Идем с малой сегодня в садик,  -14, ребенок мой говорит: "Мам, как я уже хочу лета!"))

Леночка, спасибо! Устами младенцев глаголит истина! Так уже холод надоел, хочется в тепло, в лето! Но надо сначала хорошенько отдохнуть зимой, чтобы с новыми силами на огородные подвиги!
Цитата Aлавия

Катя, я тоже в начале часто поливала емкости, а потом насыпала сверху толстый слой мульчи и поливать стала гораздо реже.

Люба, МОЛОДЕЦ,  :hat:  я не добежала до этой мысли. Грунт в теплице мульчирую. Двоечница - радуюсь как ребенок, когда исправляют мои ошибки.  :mail2: 15 томатов можно красиво расставить. Дочь ведра покрасила. Любочка - СПАСИБО :-*  Начинаю выбирать сорта. 

Цитата Horn1051

Люба, МОЛОДЕЦ,  :hat:  я не добежала до этой мысли. Грунт в теплице мульчирую. Двоечница - радуюсь как ребенок, когда исправляют мои ошибки.  :mail2: 15 томатов можно красиво расставить. Дочь ведра покрасила. Любочка - СПАСИБО :-*  Начинаю выбирать сорта.

Катя, мне тоже понравилось декорировать этими емкостями двор, мало того, что это красиво, так еще и вкусно, вышел на крыльцо, а перед тобой такое красочное разнообразие, рука так и тянется сорвать и в рот.
Цитата Aлавия

Катя, мне тоже понравилось декорировать этими емкостями двор, мало того, что это красиво, так еще и вкусно, вышел на крыльцо, а перед тобой такое красочное разнообразие, рука так и тянется сорвать и в рот.

Люба доброе утро. Спасибо за приглашение, посетить твой дневник. Сегодня читая твои сообщения с 76 страницы, нашла несколько ответов на свои вопросы.  :mail:  Я конечно многое уже где то читала, но мимо. Наверное одну и ту же информацию,  мой мозг усваивает  в переваренном виде, с примерами далеко не научными. Вопросы позже.

Любочка, доброе утро. Получила твое письмо, огромное спасибо за подарки. Особенно тронуло название томата "Мамина любовь"(мамы,уже как 8 лет, нет). Постараюсь, оправдать ваше доверие. Большая благодарность за ваш труд. :thx: :thx: :thx:

Цитата LenaS

Любочка, доброе утро. Получила твое письмо, огромное спасибо за подарки. Особенно тронуло название томата "Мамина любовь"(мамы,уже как 8 лет, нет). Постараюсь, оправдать ваше доверие. Большая благодарность за ваш труд. :thx: :thx: :thx:

Леночка, доброе утро! Рада что письмо дошло. У этого томатика не только название доброе и трогательное, но и сам он очень замечательный. Пусть мои семена дадут богатый урожай и массу приятных эмоций! :thx: :thx: :thx:
Цитата Horn1051

Люба доброе утро. Спасибо за приглашение, посетить твой дневник. Сегодня читая твои сообщения с 76 страницы, нашла несколько ответов на свои вопросы.  :mail:  Я конечно многое уже где то читала, но мимо. Наверное одну и ту же информацию,  мой мозг усваивает  в переваренном виде, с примерами далеко не научными. Вопросы позже.

Катя, я очень рада, что дневник несет нужную кому-то информацию. Надеюсь мы вместе сможем разобраться в разных вопросах. Сама перечитываю его, вспоминаю прошлую зиму и весну, теперь это уже прошлое, но главное не забыть ошибки, которые нужно не повторить в будущем сезоне.

И меня с собой возьмите  :) Я тоже впервые собралась гномов выращивать

Люба, так хочется уже попробовать твои томатики  :D :D :D И Этуаль, и Апельсин, и Дольки апельсиновые.. Жаль, что все подарки на грядки не влезут

А про Этуаль недавно прочитала, что она хороша для фаршировки. У тебя была пустотелая? Просто перед глазами стоит эта фаршированная красота на тарелке

Люба, у меня вопрос к любителю томатов с медицинским образованием. Каким препаратом обработать верхний слой грунта, что бы не было плесени. Все что на спирту не подойдет. Этилен способствует старению растения. Марганцовка  закислит почву. Хотя верхний слой не большой объем. На долго прорастающих растениях почва плесневеет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...